Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 10

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение kapil » 16 окт 2016, 14:21

Подавая документы на визу, я указывал адрес отеля и прикладывал бронь (правда, ее вернули).
Теперь у меня немного поменялись планы, и предпочтителен отель в другом районе города. Если я отменю старую бронь и сделаю новую, мне не нужно уведомлять посольство, как этого требуют, например, в Германии?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение laytesse » 17 окт 2016, 12:44

Проконсультируйте, пожалуйста:

Планируем совместную поездку с мужем, у обоих примерно одинаковая белая зарплата, которая приходит на карту, деньги на зарплатных картах не храним - сразу снимаем и перекидываем на общий счет. Этот счет зарегистрирован на имя мужа. Из документов каждый планирует подавать: свидетельство о браке, справку с работы, выписку по зарплатной карте, выписку по общему счету, в которой банк укажет, что к данному расчетному счету выпущена дополнительная карта на [ФИО жены] + каждый укажет в additional info, что счет общий, и пополняем/расходуем вдвоем. Будет ли этого достаточно, чтобы доказать, что деньги на счету действительно общие?

И второй вопрос: в браке была куплена квартира, собственность оформлена на меня (свидетельство о собственности так же приложу при подаче). Нужно ли мужу прикладывать данное свидетельство, указав в additional info, что он так же имеет право на часть квартиры, т.к. она была приобретена в браке? Или это будет лишним?
laytesse
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Persian tramp » 17 окт 2016, 12:48

laytesse писал(а) 17 окт 2016, 12:44:Будет ли этого достаточно, чтобы доказать, что деньги на счету действительно общие?

Будет достаточно даже для тупого консула
laytesse писал(а) 17 окт 2016, 12:44:Нужно ли мужу прикладывать данное свидетельство

Не обязательно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение packrafter » 17 окт 2016, 15:39

Оформляю Priority Visa Processing. Я думал, что с таким application приходишь в визовый центр в любое время, проходишь без очереди и подаешь документы.
Тем не менее на сайте, где оформляется анкета https://visas-immigration.service.gov.uk/ надо выбрать временной слот, а подходящий временной слот - только Prime Time appointment (то есть еще 80$).
Нужно ли платить за Prime Time appointment или смело направляться в ВЦ без записи?
packrafter
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Минада » 17 окт 2016, 19:31

kirilka писал(а) 17 окт 2016, 15:39:Нужно ли платить за Prime Time appointment или смело направляться в ВЦ без записи?

Нужно. Priority visa дает вам право на приоритетное рассмотрение, а не на подачу без очереди.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение vikasado » 18 окт 2016, 09:39

Подскажите, пожалуйста, если я официально не работаю и не могу подать справку с работы на получение визы, выписку с чьего банковского счета я могу предоставить? Например, я бы хотела предоставить выписку с папиного счета, какие-то есть правила документального оформления данной выписки или ее просто нужно приложить, даже если это не мой счет? Хотелось бы поподробнее узнать именно об этом моменте, а то мне пока не понятно.
vikasado
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Persian tramp » 18 окт 2016, 09:47

vikasado писал(а) 18 окт 2016, 09:39:Например, я бы хотела предоставить выписку с папиного счета, какие-то есть правила документального оформления данной выписки или ее просто нужно приложить, даже если это не мой счет?

Папа должен быть оформлен как ваш спонсор, с приложением всех необходимых документов. Просто папиной выписки не достаточно
vikasado писал(а) 18 окт 2016, 09:39:Хотелось бы поподробнее узнать именно об этом моменте,

Читайте тему.
Persian tramp

Сообщение Oily » 18 окт 2016, 13:35

Подаюсь семьей на туристическую визу до 6 мес. Поездка на 5 дней. Состав: муж, жена, ребенок. Жена - домохозяйка, имеет депозиты в банках. Я не работаю с 2014 года. До этого работал на хорошо оплачиваемых должностях. Сейчас живем на доход от процентов, операциях на бирже. У меня есть депозиты в банке в сумме, превышающей в несколько раз стоимость поездки. Основные активы на брокерском счете в виде бумаг. Выступаю спонсором своей семьи в данной поездке.
Планирую подготовить сопроводительное письмо, в котором опишу данную ситуацию и приложу к документам: справки из банка о депозите на себя и супругу, выписку с брокерского счета об активах на текущую дату и хотел приложить 2 справки 2 НДФЛ за 2013 год (последний год работы) с последнего места работы, чтобы показать, что имел приличный доход.
Правильно ли я планирую действовать, нужно ли что-то добавить или что-то лишнее убрать?
Oily
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Chami Li » 18 окт 2016, 13:45

Вы в принципе не совсем правильную страну для путешествия выбрали с таким пакетом документов. У Вас нет привязки к России - работы нет, зато деньги, регулярно получаемые дистанционно, есть; семью берете с собой. Социальные якоря - это одна из важнейших причин гарантированного (с точки зрения визовых офицеров, хотя кому очень надо, тот и якоря побросает, не раздумывая) возвращения из поездки домой.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 18 окт 2016, 13:47

Oily писал(а) 18 окт 2016, 13:35:Правильно ли я планирую действовать, нужно ли что-то добавить или что-то лишнее убрать?

Вы пытаетесь подтвердить источник дохода. Это правильно. Но основная проблема в Вашем случае и основной риск - подтверждение связей с Россией и наличие стимула вернуться назад. Думайте, чем будете это подтверждать, и готовы ли Вы принять риск отказа в визе.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 18 окт 2016, 13:51

Oily писал(а) 18 окт 2016, 13:35:или что-то лишнее убрать?

Угу, страну посещения изменить. Chami Li вам правильно написала.
Persian tramp

Сообщение Oily » 18 окт 2016, 14:22

Я много где был, всегда сам подавался на визы и не испытывал проблем. Вот и сейчас я сначала купил билеты, заполнил анкету, оплатил визы и уже когда делал переводы, наткнулся на этот сайт, почитал и понял, что у меня проблема.
Подаваться буду, риск осознаю, но лучше получу отказ, чем буду думать, что зря не попробовал.
Англию выбрали, поскольку мои там не были, а я был студентом, в 90-х годах, и съездил бы снова.
Чем подтвердить привязку к России, кроме любви к Родине? Собственность квартиры и участка приложу, сын в школе учится. Что еще можно?
Oily
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 18 окт 2016, 14:53

Oily писал(а) 18 окт 2016, 14:22: Собственность квартиры и участка приложу, сын в школе учится.

Приложите.
Oily писал(а) 18 окт 2016, 14:22:Что еще можно?

Работу или иное подтверждение занятости (в смысле занятие, приносящее доход - фриланс и т.п.), но этого у Вас нет.
По счетам - не только справку об остатке, но и выписку об операциях, чтобы было видно, что деньги и/или ценные бумаги на счетах давно.
Сочинения на тему: "Откуда у меня деньги, чем я занимаюсь в России и почему туда вернусь" и "Почему Англия и чем мы там будем заниматься" (с туристической программой по дням) , брони билетов (всех, какие есть, включая выставки/театры, если вдруг таковые имеются), отеля. Это танцы с бубном, конечно, но это из той же серии
Oily писал(а) 18 окт 2016, 14:22:... чем буду думать, что зря не попробовал.

Я желаю Вам удачи! Напишите о результате, пожалуйста.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение sunnytanny » 19 окт 2016, 01:18

Поделюсь опытом, может, кому-то будет полезен.
Получила я британскую визу, вчера курьер привез паспорт. Я здесь как-то спрашивала совета, но у меня немножко изменилась ситуация, и выглядит это все так: я клинический ординатор медицинского университета (т. е. по документам я full time student) со стипендией 1800 грн (54 фунта) в месяц, срок окончания обучения август 2017. Официально спонсоров у меня нет (и в принципе, неофициально тоже), есть накопления, полученные по наследству (документов, естественно, нет), и есть левый доход (тоже без документов). Еду на clinical attachment сроком на 1 месяц в одну большую лондонскую клинику, приглашение есть, конечно же, и есть объяснительное письмо от принимающей стороны, как так получилось. Итак, что я подавала на Visit Business Visa (Clinical attachment, PLAB test, dental practic):
1) Анкета (в финансовой части выбирала, что я full time student, и у меня есть другой доход от родственников и друзей, никаких сопроводительных документов не прикладывала по этому поводу, дальше просто расписала суммарный доход в месяц и сколько куда трачу, сколько есть на поездку и что плачу я все сама).
2) Приглашения от принимающей стороны.
3) Документы из университета, что я у них учусь, и справка о стипендии за 6 месяцев (плюс переводы этих документов).
4) Есть два карточных валютных счета, один с оборотом, второй открыт за 2 недели до подачи, выписки из банка по ним с движением по одному из них (банк справки сразу на английском выдал, кроме распечатки движения по одному счету, его я переводила).
5) Документ на право собственности (квартира) - ксерокопия и перевод.
6) Ну и билеты на самолет и распечатка с ., что я арендую комнату там.

У меня была Priority подача, рассмотрели буквально за день, плюс 2-3 дня ушло на поездку документов Киев-Варшава-Киев.
sunnytanny
новичок

Страны: 5

Сообщение fluffy -cat » 19 окт 2016, 03:45

Какие шансы? Туристическая виза в Лондон на две недели. Собрала пакет документов: брони отелей, билетов, спонсорское письмо, с доходом все замечательно, официально я студентка, спонсор поездки муж англичанин, сейчас новый чистый паспорт, проживаем не в Москве, каковы шансы получить визу?
Последний раз редактировалось Chami Li 19 окт 2016, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с Правилами Форума, п.1.7.1.
fluffy -cat
новичок

Сообщение Moon River » 19 окт 2016, 09:38

fluffy -cat писал(а) 19 окт 2016, 03:45:каковы шансы получить визу?

Такие же как встретить динозавра - 50 на 50: или встретить, или не встретить.
По-другому на Ваш вопрос не ответишь, потому что в Вашем случае все завсисит от корректности заполнения анкеты и содержания собраных документов.
В Вашем профиле правильно указан возраст? 49 лет? Студентка?
Moon River

Сообщение Persian tramp » 19 окт 2016, 09:47

fluffy -cat писал(а) 19 окт 2016, 03:45:с доходом все замечательно, официально я студентка, спонсор поездки муж англичанин

Все смешалось в доме Облонских... (с)
fluffy -cat писал(а) 19 окт 2016, 03:45:каковы шансы получить визу?

У студентки 49 лет? Низкие
Persian tramp

Сообщение Travka » 19 окт 2016, 12:33

У меня были изменения информации в уже отправленной анкете. Пишу о результатах. При подаче заявления в распечатанной анкете сказали зачеркнуть старую информацию, вписать новую и подтвердить каждое изменение подписью. Изменений было много: даты поездки, срок, адрес проживания. И так как новый отель был дороже, я изменила стоимость всей поездки. Приложила письмо с пояснениями (что изменилось и по какой причине). Также приложила отмену старого бронирования, новое бронирование. В итоге визу дали. 04 октября подала документы, 11 октября пришло письмо на почту о готовности. 12 октября получила визу. Не ожидала, что будет так быстро.
Travka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение fluffy -cat » 19 окт 2016, 12:52

Moon River писал(а) 19 окт 2016, 09:38:Такие же как встретить динозавра - 50 на 50: или встретить, или не встретить.
По-другому на Ваш вопрос не ответишь, потому что в Вашем случае все завсисит от корректности заполнения анкеты и содержания собраных документов.
В Вашем профиле правильно указан возраст? 49 лет? Студентка?

Конечно, мне не 49, 25 всего, я просто хотела услышать мнение людей на данном форуме, и вопрос был не так поставлен. Я имела в виду влияет ли на положительное решение то, что мой муж англичанин? В этом и была суть вопроса. Если я правильно понимаю, то важен факт финансовой состоятельности, если все хорошо с документами и хороший заработок спонсора, то откроют без проблем, просто посетить Лондон очень хочется, особенно несколько модных показов, так как я начинающий дизайнер, да и пакет документов собран достаточно хорошо.
Последний раз редактировалось Chami Li 19 окт 2016, 13:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Отредактировано в соответствии с Правилами Форума, п.1.7.1., п.1.17.
fluffy -cat
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль