Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Действительно ли что таможенникам не интересны всякие разные генеральные доверенности и они пускают на чужой машине, лишь бы было свидетельство о регистрации и гринкард?
Mus940 писал(а) 18 окт 2016, 18:52:Планировали поехать в Европу на машине. Да вот на днях задача усложнилась.
Ехать хотим на машине подруги, машина зарегистрирована на папу подруги. Неделю назад папа умер.
Mus940 писал(а) 18 окт 2016, 18:52:почему-то требуют генеральную доверенность от владельца автомобиля для оформления визы
ultra606 писал(а) 19 окт 2016, 11:39:Таможенникам ваши документы вообще не интересны, они интересны пограничникам, у меня за 5 лет раза два спросили доверенность, и то оба раза были стажеры.
ultra606 писал(а) 19 окт 2016, 11:39:В вашем случае я бы сделал копию визы подруги и копию ПТС и подал бы документы. Ведь в бронях из отелей ваши 2 фамилии значаться? И фамилия у подруги и у отца та же самая?
PandaPo писал(а) 19 окт 2016, 11:56:Mus940 писал(а) 18 окт 2016, 18:52:Планировали поехать в Европу на машине. Да вот на днях задача усложнилась.
Ехать хотим на машине подруги, машина зарегистрирована на папу подруги. Неделю назад папа умер.
В данном случае передвижение по РФ на этом автомобиле является нарушением законов. К чему лишние приключения?
Mus940 писал(а) 19 окт 2016, 23:22:Это по какому пункту и в каких правилах? Технически же невозможно инспекторам выяснить кто умер, кто нет. И доверенности отменены давно, а в страховке все записаны.
hed_ge_hog писал(а) 29 авг 2017, 10:03:И всё-таки, что нужно чтобы поехать в Шенген на чужом авто (отца, например). В осаго я вписан. Нужно оформлять генеральную доверенность?
Twiggi писал(а) 07 май 2018, 13:44:родственник (не ближайший, проживающий постоянно там, и, кажется, с французским гражданством уже) может дать нам машину для поездок.
Trolll писал(а) 15 май 2018, 15:04:За границей никакие доверенности, никому, не нужны.
Могут спросить только наши. Так что только на русском
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты