Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Такие европейские карликовые государства, как Сан-Марино, Монако и Ватикан также отказались от пограничного контроля и приняли политику свободного перемещения среди стран шенгенской зоны. Это положение выполняется де-факто (на практике, но необязательно принято официально) в соответствии с шенгенским соглашением.
felizchachacha писал(а) 31 окт 2016, 20:14:Раньше в странах Шенгена не был (визовая история: только США).
Amadeo писал(а) 31 окт 2016, 22:21:felizchachacha писал(а) 31 окт 2016, 20:14:Раньше в странах Шенгена не был (визовая история: только США).
Как так? В США что ли ставят визы в чистые паспорта?
nekto1 писал(а) 31 окт 2016, 22:32:Почему собственно говоря и нет? Ставят конечно...
..., если только вы сами её не засветите. Не надо никому рассказывать, что вы будете в основном в Лиссабоне; а если спросят, скажите, на пару дней всего в Португалию, а вообще приехали в Польшу (насчёт спросить - это крайне маловероятно, но всё же могут спросить при посадке в самолёт, а также можете попасть на случайный выборочный контроль где угодно).kapil писал(а) 31 окт 2016, 20:22:отследить Ваши поездку никто не сможет
kapil писал(а) 31 окт 2016, 20:22:Въезжайте в Польшу из Белоруссии (поезд или автобус), из Варшавы летите в Лиссабон, возвращайтесь обратно тем же путем - и все будет нормально.
Если к немцам, то:vWH писал(а) 31 окт 2016, 22:01:А если в данный момент годовой немецкий мульт, по нему въезд транзит в Германию через Париж и штамп французский, далее еще одна поездка с въездом и выездом Франции. Есть ли смысл на следующую к французам подаваться, или опять к немцам? Хочется уж поболее года
Ослик Иа писал(а) 01 ноя 2016, 10:06:Если к немцам, то:
а) надо им представить подтверждения, что вы предыдущую их визу откатали как заявляли, т.е. побывали в Германии,
Ослик Иа писал(а) 01 ноя 2016, 10:06:А если к французам, то это будет их первая виза, и они дадут короткую, скорее всего.
vWH писал(а) 01 ноя 2016, 11:30:Очень хотелось бы хотя бы на 2 года Ну и точно не под даты поездки .....
vWH писал(а) 01 ноя 2016, 11:30:Очень хотелось бы хотя бы на 2 года Ну и точно не под даты поездки .....
kapil писал(а) 31 окт 2016, 19:13:Svetakoshka писал(а) 31 окт 2016, 18:59:Может финскую сделать проще в моей ситуации? (в анамнезе: паспорт новый, без виз, НО в прошлом есть и финские штук 5 и итальянская и французские ...)
Спасибо.
Вы же в Питере? Вам проще именно финскую. Если прошлые визы использовали правильно (поездок к финнам больше в сумме), то есть хороший шанс получить мультик на несколько лет. В Финляндию скататься открыть - дело одного дня. а может ив Германию лететь через Хельсинки получится дешевле, посмотрите.
Svetakoshka писал(а) 01 ноя 2016, 12:52:могут попросить в консульстве?
Svetakoshka писал(а) 01 ноя 2016, 12:52:на все мои дни бронь отеля в Италии сделать
При первой поездке по визе, если вы въезжаете не в страну, выдавшую визу, у пограничника могут быть насчёт этого вопросы. Это не обязательно, но, к примеру, у немецких пограничников вероятность таких вопросов довольно высока.Svetakoshka писал(а) 01 ноя 2016, 12:52:хочется вот про это "открыть" уточнить
Svetakoshka писал(а) 01 ноя 2016, 12:52:Я могла бы на все мои дни бронь отеля в Италии сделать и переезд на машине с друзьями.
боруже писал(а) 05 ноя 2016, 18:10:Хотелось бы получить литовскую визу. Спасибо.
дело в том что с Праги самолеты в Вильнюс не летают, поезда не ходят( прямые), а автобусом, я поняла из Ваших ответов ночь совсем не засчитывается. Очень хорошо, что Вы мне ответили, а то бы купила билеты и не развернулась.nekto1 писал(а) 05 ноя 2016, 18:19:Вам нужно подавать к чехам. Если хотите к литовцам, то сделайте бронь на 4 ночи в Вильнюсе...
боруже писал(а) 05 ноя 2016, 18:10:Скажите пожалуйста, к какой стране привязывается ночной переезд? Есть разница в направлении откуда куда?
3 ночи в Праге, 1 ночь переезд автобусом, 3 ночи в Вильнюсе. Хотелось бы получить литовскую визу. Спасибо.
боруже писал(а) 06 ноя 2016, 20:22:дело в том что с Праги самолеты в Вильнюс не летают
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы