Виза в Венгрию для граждан России 2016

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Виза в Венгрию для граждан России 2016

Сообщение 8008 » 11 окт 2016, 16:23

Oldmobile писал(а) 11 окт 2016, 14:43:не в PDF

А он-то чем не редактируемый? Ок, word тоже есть, я ничего не нарушаю, если его тут выложить?
Вложения
anketa2012.doc
(102 КБ) Скачиваний: 1
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Chami Li » 11 окт 2016, 16:32

Бланк анкеты в формате Word немного отличается от бланка в формате PDF вот в этой части:
Мне известно, что в любом государстве-участнике я имею право получить уведомление о данных, касающихся меня и введенных в
(VIS), и о государстве-участнике, предоставившем такие данные, а также требовать исправления неверных данных, касающихся меня,
и удаления моих личных данных, обработанных противозаконно. По моему особому запросу учреждение, оформляющее мое
заявление, сообщит мне о способе осуществления моего права на проверку личных данных обо мне, а также на исправление или
удаление данных в порядке, установленном национальным законодательством соответствующего государства. Ответственное за
надзор учреждение соответствующего государства-участника рассмотрит жалобы по защите личных данных: Adatvédelmi Biztos
Irodája: адрес: 1051 Budapest, Pf. 40., телефон: +36 (1) 475 7100, e-mail: adatved@obh.hu.

Мне известно, что в любом государстве-участнике я имею право получить уведомление о данных, касающихся меня и введенных в (VIS), и о государстве-участнике, предоставившем такие данные, а также требовать исправления неверных данных, касающихся меня, и удаления моих личных данных, обработанных противозаконно. По моему особому запросу учреждение, оформляющее мое заявление, сообщит мне о способе осуществления моего права на проверку личных данных обо мне, а также на исправление или удаление данных в порядке, установленном национальным законодательством соответствующего государства. Ответственное за надзор учреждение соответствующего государства-участника рассмотрит жалобы по защите личных данных: Nemzeti Adatvédelmi és Információszabadság Hatóság : адрес:H- 1024 Budapest, Szilágyi Erzsébet fasor 22/C., телефон: +36 (1) 391-1400; Факc: +36(1)391-1410; e-mail: ugyfelszolgalat@naih.hu

Не знаю, влияет ли это на что-то, но лучше, наверное, скопировать правильный абзац в Word и заполнять анкету.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение rolfstar » 13 окт 2016, 21:20

Подскажите, пожалуйста, вопрос такой - я не успел взять справку с работы, поэтому подам выписку с банковского счета за 3 месяца (для Австрии прокатывало, не думаю, что здесь будут вопросы), деньги там ходят, все нормально. Подруга тоже не успела взять справку с работы, могу ли я ей написать спонсорское письмо и приложить, допустим, тоже свою выписку из банка? Письмо в свободной форме без нотариальной доверенности (не родственники)?
rolfstar
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36

Сообщение Chami Li » 13 окт 2016, 21:35

То есть совершеннолетняя (?) подруга по факту без работы и без денег? Какой-то печальный вариант. Лучше дайте подруге тысяч 30-40, пусть положит на карту и возьмет справку об остатке или чек из банкомата.
Но можете и спонсором попробовать стать. Письмо пишется в свободной форме.
Chami Li

Сообщение Alex Rua » 13 окт 2016, 21:37

rolfstar писал(а) 13 окт 2016, 21:20:Подруга тоже не успела взять справку с работы, могу ли я ей написать спонсорское письмо и приложить, допустим, тоже свою выписку из банка? Письмо в свободной форме без нотариальной доверенности (не родственники)?

Конечно можете. Дадут-не дадут, это уже другой вопрос.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 13 окт 2016, 21:40

rolfstar писал(а) 13 окт 2016, 21:20:Подскажите, пожалуйста, вопрос такой - я не успел взять справку с работы, поэтому подам выписку с банковского счета за 3 месяца (для Австрии прокатывало, не думаю, что здесь будут вопросы), деньги там ходят, все нормально. Подруга тоже не успела взять справку с работы, могу ли я ей написать спонсорское письмо и приложить, допустим, тоже свою выписку из банка? Письмо в свободной форме без нотариальной доверенности (не родственники)?

Выписка со счета определенно подойдёт. Достаточно ведь чего-то одного - справки с работы или из банка.
Если денег хватает на двоих, со спонсорством проблем тоже быть не должно. Тем более вы вместе едете, я так понимаю
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение Medyanka » 19 окт 2016, 16:55

Alex Rua писал(а) 26 сен 2016, 11:25:Коллеги, венгры "косячат" с визами. Номер визы один, в электронной строке под ней другой. Пришлось на границе с Польшей пересдавать "пальчики", на все ушло 2 часа. И я и пограничники много много раз за это время помянули их ну "очень добрыми словами".

Продолжу статистику "косяков". На польской границе (пересекали на авто через Домачево) сначала выяснилось, что в базе нет моих пальчиков, затем после разбирательства ещё "интересней": не было и визы, все старые есть, а свежей венгерской нет. Очень благодарна полякам, оперативно сняли заново пальчики и связались с посольством. Все время посматривали на часы, как я потом, отойдя от шока, поняла, это была суббота, около 17 часов... Благо, венгры визу подтвердили. Получали две визы одновременно, со второй проблем не было.
Medyanka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Hippyastrum » 23 окт 2016, 10:46

Подавали с мужем документы на визу в Москве в посольстве. Спасибо людям с форума, сообщившим, что теперь для мужа и жены нужны 2 слота. В том году записывались на один. В посольстве тишина и пустота. Получили визы на год - я с двумя краткосрочными визами (Греция, Венгрия), муж с одной венгерской в паспорте.
Обращаю внимание на распечатку брони с Букинга. Смотрите, чтобы были прописаны фамилии проживающих. Я вот перепечатывала, доверившись кнопке "печать бронирования".
Сфотографировала список документов в нужном порядке. Вдруг, кому-то нужно.

Виза в Венгрию для граждан России 2016
Hippyastrum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anailil » 23 окт 2016, 13:32

Собираемся подавать документы на визу, ранее была виза в Венгрию, краткосрочная, получали в прошлом году. Хочу просить на год, так как надо будет ездить в течение года несколько раз в Будапешт, но у меня срок заграничного паспорта заканчивается в декабре 2017 года. Мне на год дадут или нет, что можете сказать, у кого-нибудь была такая ситуация? Хотела сделать новый загранпаспорт, но его не делают, пока действителен старый.
anailil
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 13

Сообщение Alex Rua » 23 окт 2016, 13:37

anailil писал(а) 23 окт 2016, 13:32:у меня срок заграничного паспорта заканчивается в декабре 2017 года. Мне на год дадут или нет, что можете сказать, у кого-нибудь была такая ситуация?

Дали визу на срок "почти год", но срок окончания визы за 3 месяца до окончания действия загранпаспорта, т.е. в вашем случае будет виза до сентября 2017 г.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение July Morning » 28 окт 2016, 21:28

Получила сегодня свой первый шенген (венгерский), тип C, подавались с мужем в визовом центре в Москве. Напишу пост для тех, кто, как и я, перед походом в ВЦ черпает информацию на любимом форуме.
Шенгена у меня никогда не было, было много британских и одна американская виза, но это роли не играет, важны только ваши шенгенские визы. У мужа был чешский несколько лет назад. В новых паспортах имелись лишь две скромные болгарские визы.

Помимо анкет, полученных в самом ВЦ (согласие на обработку данных и использование услуг центра), мы сдали следующие документы:
1. Билеты Wizz Air оплаченные.
2. Бронь с Букинга с возможностью отмены бронирования. Распечатывайте из личного кабинета, указывайте фамилии путешествующих.
3. Две справки с работы (не сдавали 2-ндфл или выписки из банка).
4. Два страховых полиса, купленных на сайте АльфаСтрахования.
5. Заполненные от руки анкеты с сайта консульства.
6. Ксерокопии российских паспортов.
7. По две фотографии 3.5*4.5.
8. Копии первых страниц загранпаспортов.
9. Копию чешского шенгена мужа.

Оплачивали 110 евро (по 35 евро за визу и 20 евро за услуги ВЦ на человека) после подачи документов в рублях с помощью банковской карты. Сотрудник ВЦ, который принимает документы, переводит вашу электронную очередь в кассу.
На двоих нам выдали на входе один талон, подходили сдавать документы и отпечатки вдвоем. Сотрудник ВЦ допечатал нам третью страницу визовой анкеты, которую мы почему-то потеряли, и мы ее заполнили прямо на месте.
Едем на 4 дня на мой день рождения в Будапешт, в анкете попросили мульт на год (мало ли), сотрудник ВЦ не отговаривал, даже сказал, что может повезти. Но чуда не произошло, дали на 5 дней каждому. И на том спасибо.
С момента подачи документов прошла неделя, и мы забрали наши паспорта в ВЦ.
July Morning
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение Gotty » 30 окт 2016, 18:49

Хочу съездить в Венгрию на месяц, моя девушка учится там сейчас по обмену, и в связи с этим хотелось бы знать:
1) Вообще это не будет проблемой, что я собираюсь на такой длительный срок с практически пустым заграном? Шенгена до этого не было.
2) Надо ли как-то указывать, что я собираюсь посещать девушку и имеет ли это значение для получения визы? Она ведь не гражданин ЕС, да и мы не родственники, так что вряд ли.
3) Насчет выписки из банка. Насколько я помню, нужно 50 евро на день пребывания, эту сумму точно считают? Что если деньги на разных счетах (один из них - кредитная карта), можно принести 2 выписки?
4) Хочу снять жилье на ., но там нельзя отменить длительную бронь, поэтому если в визе мне откажут, то я потеряю очень значительную сумму. Я так полагаю, мой самый надежный вариант - на Букинге заказать бронь с бесплатной отменой, и ждать получения визы, а уже потом снимать на .. Это нормально? Конечно, есть вариант что ко времени получения мной визы, нужное жилье уже пропадет, но это лучше чем потерять деньги просто так.
5) Я ведь могу всю процедуру провести через Pony Express, правильно?
Gotty
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 8008 » 30 окт 2016, 20:00

Gotty писал(а) 30 окт 2016, 18:49:я собираюсь на такой длительный срок с практически пустым заграном? Шенгена до этого не было.

Да уж, план не очень хорош... Первый шенген, сразу на месяц... Имхо, если и дадут, то только с не отменяемыми и оплаченными бронями на курорте.
8008

Сообщение Alex Rua » 30 окт 2016, 20:59

Gotty
1. Не будет.
2. Не надо, надо указывать туризм.
3. Несите где больше денег, пара выписок не помешает.
4. Покажите Букинг на месяц, потом отмените.
5. Конечно.
Удачи.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение anailil » 31 окт 2016, 20:21

Здесь кто-то писал письмо консулу, что нужен длительный шенген, мне надо тоже длительный шенген, так как весной у нас будет конференция. В прошлом году нам дали визу на месяц, хотя просили на год. Вопрос: нужны ли какие-то документы дополнительно для получения годового шенгена?
anailil
участник

Сообщение 8008 » 31 окт 2016, 21:13

anailil писал(а) 31 окт 2016, 20:21:нужны ли какие-то документы дополнительно для получения годового шенгена?

Дополнительно обычно нужны только копии шенгенов за три года... Если до этого визу давали венгры - вероятность получить полгода-год при обращении к ним же снова очень велика.
8008

Сообщение Alex Rua » 31 окт 2016, 21:17

Зная венгров, скорее всего дадут визу на полгода.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение LagrandiniA » 01 ноя 2016, 10:54

Мои родители уже 5 виз у венгров получили (при этом между были еще греческие) и того только предпоследняя была на полгода, а последняя на 9 месяцев. Визы давали по срокам поездки, с учетом что две из них шли в один и тот же год, а следующая буквально через полгода.
Так что это как повезет, кому-то и после 2-й визы дают на год сразу.
До этого были все визы через турфирму. Когда в этом году этим занялась я, так австрийцы дали сразу на полгода. Вот у венгров хочу понаглеть и попросить в марте на два года. Глядишь и повезет.
LagrandiniA
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение boss69 » 01 ноя 2016, 12:38

anailil писал(а) 31 окт 2016, 20:21:так как весной у нас будет конференция.

А у Вас есть какие -либо документы, подтверждающие участие в конференции (билеты, гостиница)?
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение Alex Rua » 01 ноя 2016, 14:51

LagrandiniA писал(а):Вот у Венгров хочу понаглеть и попросить в марте на два года.

Понаглейте, особенно если не через Пони, а напрямую в Консульство, может и повезет. В консульстве шансы выше.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение anailil » 01 ноя 2016, 15:31

Мы едем в Венгрию и Испанию, но в Испании мы будем большее количество дней, а первый въезд в Венгрию. Как нам лучше поступить с визой, на какую подавать, чтобы дали годовую?
Последний раз редактировалось Chami Li 02 ноя 2016, 21:23, всего редактировалось 2 раз(а).
anailil
участник

Сообщение 8008 » 02 ноя 2016, 12:28

Лучше подавать "по правилам". Больше дней в Испании - значит подавать на испанскую визу. Дадут ли Вам год-два-пять зависит от многих факторов - визовая история и финансовое обеспечение, например, а не от "страны въезда".
8008

Сообщение oliakitten » 03 ноя 2016, 14:56

Дано: муж, проживающий официально в Венгрии (рабочая виза). Мы с ребёнком в Москве. На 1-9 января куплены билеты в Будапешт.
Сейчас делаю ребёнку второй паспорт с биометрией (старый заканчивается в апреле, на него купили билеты). У ребёнка визы шенгена, Болгарии. У меня визы Британии, США, шенген, последние 2 - годовые эстонские. Муж пока оформляет приглашение на нас. Подавать на посещение родственника.
У меня: хорошая работа с хорошей зарплатой тут, машина, квартира. Стоит ли прикладывать все эти свидетельства?
Хочу подать сразу на 2 года под предлогом посещения папы ребёнком. Согласие на выезд в шенген есть до 2018 года (понятно, что дадут до конца согласия в лучшем случае).
Что ещё стоит показать/ приложить? И каковы шансы , на ваш взгляд, на длительную визу?
Записалась в посольство на 19 декабря (раньше все занято). А слот нам один нужен, так как я официальный представитель ребёнка?
Последний раз редактировалось Chami Li 03 ноя 2016, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
oliakitten
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33

Сообщение Alex Rua » 03 ноя 2016, 15:26

oliakitten писал(а) 03 ноя 2016, 14:56:машина, квартира. Стоит ли прикладывать все эти свидетельства?

Не стоит ничего, кроме справки с работы. Что дадут на 2 года, шансы очень хорошие, тем более подаетесь в Посольстве, все вопросы можно там решить на месте.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Leapdroid » 07 ноя 2016, 19:45

У меня немного нестандартная ситуация. Собираюсь ехать в Венгрию в скором времени. Все документы готовы, только с выпиской со счета проблема. Я фрилансер, деньги приходят на платежные системы, которые по мере нужды кидаю на карту банка для оплаты кредиток, которыми оплачиваются 95% расходов, так мне наиболее удобно. Соответственно, движение по счету выглядит не очень, тем более что баланс всегда близок к нулю. А кредитки еще и перевыпустились не так давно, еще 3-х месяцев не прошло. Единственный вариант, который пришел в голову - кинуть нужно сумму на счет, но это они вроде не любят.

Итого, есть справка из банка о наличии счета с суммой, покрывающей поездку сполна, но нет выписки с движением. Имеет ли смысл так вообще подавать или шансы слишком невелики? Есть еще вариант заморочиться со спонсорством от отца, но уже записан в визовый центр, скорее всего не успеваю.
Leapdroid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chami Li » 08 ноя 2016, 00:26

Leapdroid писал(а) 07 ноя 2016, 19:45:нет выписки с движением.

У Вас самая что ни на есть заурядная ситуация.
Движение показывать не обязательно. Достаточно справки об остатке на счете. Пожалуйста, пользуйтесь поиском по теме - подобные ситуации обсуждались.

Советы о том, как рисовать липовые справки, удалены.
Chami Li

Сообщение anailil » 14 ноя 2016, 15:14

Chami Li писал(а) 11 окт 2016, 16:32:Не знаю, влияет ли это на что-то, но лучше, наверное, скопировать правильный абзац в Word и заполнять анкету.

А что это означает - правильный? Какой он, правильный? В PDF у меня не печатает, хотела в Word, теперь засомневалась...
anailil
участник

Сообщение Chami Li » 15 ноя 2016, 21:21

anailil писал(а) 14 ноя 2016, 15:14:А что это означает - правильный? Какой он, правильный?

Полагаю, тот, который приведен на сайте Посольства, можно считать правильным (с электронным адресом adatved@obh.hu).
Chami Li

Сообщение Seoul » 16 ноя 2016, 13:54

Подавал сегодня в Консульстве. Народу никого, охранник грустно ходит, обсуждает, что будет на обед. Из нового: запрашивал визы всем на 2 года. Велели переписать, чтобы спонсорское письмо было на 2 года, а не на ту поездку, по которой билеты и брони. Женщина в последнем окне была очень дружелюбная, в отличие от прошлого юноши внимательно опросила по всем моим дополнительным документам на детей, наверху мой анкеты написала 3 г. Надеюсь, это то, что я думаю, и дадут хоть какую длинную визу.
Пальчики сдавали у них же в мае, вопросов не возникло.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение ajrin10 » 17 ноя 2016, 21:45

Скажите, пожалуйста, можно ли при подаче документов на визу не возить в консульство ребенка 7 лет?
ajrin10
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение 8008 » 17 ноя 2016, 22:07

ajrin10 писал(а) 17 ноя 2016, 21:45:можно ли при подаче документов на визу не возить в консульство ребенка 7 лет?

Можно
8008

Сообщение Katya_yagodka » 18 ноя 2016, 16:55

План поездки такой:
1 февраля прилетаем в Братиславу и сразу же уезжаем в Вену.
2-3-4 в Вене, вечером 4 уезжаем в Будапешт.
5-6-7-8 в Будапеште, 8 днем уезжаем в Братиславу и домой.
Правильно ли мы подаем документы на визу в Венгрию?
Katya_yagodka
новичок

Сообщение m.e.g » 18 ноя 2016, 17:09

Katya_yagodka писал(а) 18 ноя 2016, 16:55:Правильно ли мы подаем документы на визу в Венгрию?

Правильно, коль скоро в Венгрии у Вас больше ночей.
Если у Вас будут ночи в дороге - нужно их закрыть билетами или, если это невозможно, объяснением, где и как будет куплен билет.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Katya_yagodka » 19 ноя 2016, 13:20

Еще такой вопрос. Документы подаю в Москве, но живу в другом городе. Может ли кто-то забрать готовый паспорт из посольства?
Katya_yagodka
новичок

Сообщение m.e.g » 19 ноя 2016, 20:50

Katya_yagodka писал(а) 19 ноя 2016, 13:20:Может ли кто-то забрать готовый паспорт из посольства?

За родственников можно получить документы, предъявив свидетельство о родстве.
Если заявитель сдает несколько паспортов, то получить все паспорта может один человек по доверенности, которую заявитель может написать в консульском отделе на специальном бланке при сдаче документов.
Не знаю, поможет ли Вам эта информация. И посмотрите на сайте Посольства - ведь правила все время меняются.
m.e.g

Сообщение godo2go » 19 ноя 2016, 23:30

Записался в посольство на свое имя. Подаем с женой и ребенком. Нужно ли звонить и просить, чтобы их тоже в тот же слот вписали или так должны пустить?
В теме кто-то писал, что на одну семью достаточно одной записи, а кто-то пишет, что не пустят.

Хочу просить на 2 года мульти. У меня и у жены: 0.5 года Испания, 1 год Испания, 1 год Франция.
Родился сын, у него чистый паспорт. Все визы, кроме первой, - въезды и выезды через Польшу, т. к. ездим на машине.
Есть шанс получить визу на 2 года? Нужно ли делать какие-то доверенности на ребенка, если мы будем подавать документы вместе?
godo2go
новичок

Сообщение Seoul » 20 ноя 2016, 08:44

Призрачные - есть. Мне вот при такой же истории дали на полгода.
Seoul
активный участник

Сообщение godo2go » 20 ноя 2016, 12:36

Seoul писал(а) 20 ноя 2016, 08:44:Призрачные - есть. Мне вот при такой же истории дали на полгода.

Ну то есть получается абсолютный рандом? Так как кому-то с визовой историей хуже моей, читал, на 2 давали. Вообще, я просто не знаю, как они отнесутся к пустому паспорту ребенка. Кто-то в теме писал, что родителям дали по году, а ребенку впритык на даты поездки. Но это не так страшно, т. к. подача документов на ребенка бесплатна.
godo2go
новичок

Сообщение tatyanushka » 20 ноя 2016, 12:44

godo2go писал(а) 19 ноя 2016, 23:30: или так должны пустить?

Не должны, 1 слот - 1 человек.
tatyanushka
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 30

Сообщение Seoul » 20 ноя 2016, 13:14

По поводу рандома - я тоже думал, дадут хотя бы на год, но меня в мае даже заставили исправлять все анкеты и писать только на полгода.

По поводу ребенка - доверенность надо писать, если он едет с одним из родителей, то второй должен дать нотариальную доверенность-разрешение на поездку. Ну и конечно, ребенка не надо с собой вести, если он младше 12 лет. Не забудьте только свежее фото.

Про пустят-не пустят. У них там списки у охранника, он пускает только тех, кто записан в списке. И даже хотя я пришел один подавать за четверых, меня спросили, за кого я еще подаю, и всех в списке отметили. Такой же список в окошке, они тоже отмечают. Но вообще, венгры люди добродушные и при мне охранник приводил мужчину, которого не оказалось в списке, и его приняли. Думаю, это уже как повезет.
Seoul
активный участник

Сообщение godo2go » 20 ноя 2016, 14:38

Еду на машине, хочу сделать грин карту. Мне сообщают что не более чем на 30 дней вперед можно сделать. Раньше никогда такого неадеквата не было! Кто подавал документы - можно ли без нее подать? Сильно ли это повлияет?
godo2go
новичок

Сообщение Chami Li » 20 ноя 2016, 15:14

godo2go писал(а) 20 ноя 2016, 14:38:не более чем на 30 дней вперед можно сделать. Раньше никогда такого неадеквата не было! Кто подавал документы - можно ли без нее подать?

Мне кажется, более продуктивно будет искать ответ на этот вопрос в разделе ПДД и ДТП за границей, Страховка автомобиля (зеленая карта)
Chami Li

Сообщение m.e.g » 20 ноя 2016, 16:39

godo2go писал(а) 20 ноя 2016, 12:36:отнесутся к пустому паспорту ребенка. Кто-то в теме писал, что родителям дали по году, а ребенку впритык на даты поездки. Но это не так страшно, т. к. подача документов на ребенка бесплатна.

Дадут под сроки поездки. Хотите более длинную визу - делайте согласия.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 20 ноя 2016, 16:41

godo2go писал(а) 20 ноя 2016, 14:38:Мне сообщают что не более чем на 30 дней вперед можно сделать.

Да, это так.
Но грин-карты нет в списке обязательных документов.
m.e.g

Сообщение Dentany » 20 ноя 2016, 20:51

Не успеваю получить справку с работы. Принесу вместо нее справку из банка. Писать в анкете место своей работы или написать, что фрилансер?
Dentany
новичок

Страны: 3

Сообщение godo2go » 21 ноя 2016, 11:31

Звонил в посольство. Грин карта на машину не нужна. На самом сайте она, кстати, тоже не входит в перечень документов.
Записался на разные временные промежутки (я + жена), сказали ничего страшного. По поводу доверенности на ребенка сказали, что не нужно, т. к. едем в посольство вместе. Сказали, что визу на ребенку дают равную визе родителей. И если что-то им понадобится, они позвонят и сообщат в течение недели.
Как оно выльется в реальности, не известно, но вот там мне ответили в посольстве.
godo2go
новичок

Сообщение sunny mary » 22 ноя 2016, 05:43

А в чем ужасность работы Pony Express? В Ижевске они, например, мне очень понравились работой с моим паспортом и паспортом ребенка.
sunny mary
новичок

Сообщение Leapdroid » 22 ноя 2016, 06:03

Ужасность началась с того, что прием документов по записи, о чем нигде на сайте не указано. Я собирал документы полдня, торопился, чтобы успеть до конца рабочего дня, а в итоге записали меня даже не на следующий день, а через день. Не очень понимаю, в чем смысл, если у меня все документы готовы, и мне только надо сдать их. Во-вторых, девушка, принимающая документы, была несколько хамовата. В-третьих, я заплатил за смс-информирование, которое в итоге мне не подключили. В-четвертых, они потеряли одну из бумаг, которую я им сдавал, уж не представляю, как. Ну и еще трекинг у меня был только на доставку в Москву, трекинг самого паспорта мне не дали. Все это еще было бы простительно, если бы их услуги стоили 100 рублей, но на деле стоят они прилично, а сервис вот такой вот.
Leapdroid
новичок

Сообщение sunny mary » 22 ноя 2016, 08:18

Да, Вам не повезло с Пони. Мне наоборот их услуги очень понравились.
sunny mary
новичок

Сообщение Dentany » 22 ноя 2016, 11:11

Leapdroid писал(а) 22 ноя 2016, 06:03:прием документов по записи, о чем нигде на сайте не указано.

Только сегодня был в визовом центре в Москве. Никаких предварительных записей там нет, сразу талон дают, и идешь подавать документы.
Dentany
новичок

Страны: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль