Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Сообщение ulana1985 » 20 июл 2016, 22:51

Спасибо на добром слове:) Я так подумала, подумала и решила просить на 3 года, а там как карта ляжет. Думаю, в конце следующей недели узнаю, насколько карта счастливая ))
Impossible is possible. Just believe and do it )
ulana1985
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение ulana1985 » 28 июл 2016, 18:13

ulana1985 писал(а) 20 июл 2016, 18:23:Такой вопрос назрел. Может у кого была подобная ситуация. Получила сегодня оригинал приглашения от родного брата из Германии, присмотрелась, у него голубая карта действует до марта 2018 г., в приглашении это указано. Я же хочу просить на 3 года с сентября 2016 по сентябрь 2019 г., ну и плюс в приглашении написано, что желаемая мультивиза на 6 месяцев. Вот теперь в растерянности, имеет ли смысл просить на 3 года или попросить на 1,5. Никто не сталкивался с подобным?

Ну что немцы зоркие, сегодня приехал мой паспорт, дали на год, причина - срок разрешения пребывания приглашающего лица. Хотя сотрудница визового центра, когда принимала доки, сказала, что все ок, ну понятно, у них прием документов поставлен на конвеер, поэтому особо и не вчитываются.
Impossible is possible. Just believe and do it )
ulana1985
участник

Страны: 12

Сообщение Татьяна_Нов » 02 авг 2016, 13:06

Хочу поделиться радостью: многократная виза на три года через ВЦ в Москве. До этого была полугодовая немецкая виза с двумя въездами в 2014 году и несколько полугодовых испанских и французских. Волновались, потому как нет места работы ни у меня, ни у мужа - написали "фрилансеры", приложили выписки из банков и собственность на две квартиры - и билеты в оперу со слезным письмом о любви к Баварской государственной опере. И вот результат - три года! Уррра!
Татьяна_Нов
новичок

Сообщение Superpump88 » 22 авг 2016, 15:25

Ребят, всем привет.

Можете кинуть ссылку или подсказать. Заканчивается виза. Собираюсь ехать в Германию. В паспорте уже не так много страниц, поэтому хочу получить визу на 3 года. Реально ли получить на такой срок в немецком посольстве? Как-то ездил в Бельгию, так бельгийцы мне дали визу ровно на неделю - на срок поездки. =( Предыдущие визы были Италия на год, Испания на год, Чехия на год ну и полугодовые ..

Вот думаю подавать на визу к ним или сделать бронь во Францию или Испания - по отзывам на форуме, те парни часто дают долгие визы.
Superpump88
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение kostja » 22 авг 2016, 15:37

Да, кстати, отписываюсь.
Я некоторое время назад спрашивал, дают ли 4-летние визы, т.к. у моей мамы паспорт заканчивается через 4,5 года.
Так вот, сегодня она получила визу опять на 3 года, а не на 4, как подавала в документах.
Говорит, ей объяснили, что визу дают только на 1, 3 или 5 лет
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Frejya » 23 авг 2016, 13:28

kostja писал(а) 22 авг 2016, 15:37:визу дают только на 1, 3 или 5 лет

У меня был случай, когда дали визу на 4 года (Киев) ребенку, который сопровождал родителя. Приглашение было на 5 лет, но у родителя виза заканчивалась раньше, поэтому ребенку дали визу по тот же срок. В итоге получилось на 4 года.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение kostja » 23 авг 2016, 14:22

Ну ладно, что ж поделать. Через 3 года сделает новый паспорт и будет подавать на 5 лет.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Lever » 28 авг 2016, 11:26

Добрый день! А какое основание будет достаточным, чтобы просить немецкую мультивизу на год? В каких случаях дают длинные визы? Я слышал что немцы не особо щедры в визах и зачастую ставят просто по датам поездок или вообще отказывают.
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение kostja » 28 авг 2016, 13:18

Первые разы дают краткосрочные, потом на год и так далее.
kostja

Сообщение Lever » 29 авг 2016, 10:17

kostja писал(а) 28 авг 2016, 13:18:Первые разы дают краткосрочные, потом на год и так далее.

И все таки, как я понял туристические визы немцы дают только под даты поездки, а годовые и более длительные только тем, кто посещает родственников или каким-то другим приглашениям. Или я не прав? Насколько я помню в 2009 году на годовую мультивизу могли рассчитывать только посетители родственников, туристические независимо от визовой истории давали только под даты поездки.
Lever
полноправный участник

Сообщение Татьяна_Нов » 29 авг 2016, 11:03

Но ведь мы же получили - первая немецкая виза была полугодовой, вторая, через год, на три года. При этом нет справки с места работы. Обычная туристическая виза, никаких родственников, никаких приглашений... Все зависит от того, кому в руки попадет...
Татьяна_Нов
новичок

Сообщение Lever » 29 авг 2016, 11:31

Татьяна_Нов писал(а) 29 авг 2016, 11:03:Но ведь мы же получили - первая немецкая виза была полугодовой, вторая, через год, на три года. При этом нет справки с места работы. Обычная туристическая виза, никаких родственников, никаких приглашений... Все зависит от того, кому в руки попадет...

Вот вопрос по первой вашей полугодовой визе. Это была туристическая поездка? Не по приглашению? И вопрос по справке с работы. Просто приложили к пакету документов выписку из банка о состоянии счета или еще о владении недвижимостью например?
Lever
полноправный участник

Сообщение Татьяна_Нов » 29 авг 2016, 11:49

Да, и первая поездка была туристическая. У нас нет никаких родственников и знакомых. Справки с места работы у нас нет,
в анкете честно написали "фрилансеры". Прикладывали выписку из банка и свидетельство о владении двумя квартирами -
у меня и у мужа.
Татьяна_Нов
новичок

Сообщение ДмитрийVolgograd » 05 сен 2016, 10:03

Друзья, возник следующий вопрос: собираемся подаваться на мультивизы немецкие. Я запросил в анкете на 3 года, т.е.2016-2019. Но у меня есть справка с работы с указанием оклада, а также о том, что я буду в отпуске ровно 2 недели с сохранением рабочего места. Едем по офиц.приглашению от родной сестры жены с фин.обеспечением.
Может быть вообще не показывать справку с работы? Ладно бы дали визу по датам или «как посчитают нужным», но боюсь что влепят вообще отказ с формулировкой-«запрашиваемые даты не соответствуют датам отпуска», как тут уже ранее писали вроде..
В Германии были в последний раз в 2006 и 2011 гг..Что делать- исправлять даты в анкете или просто не подавать справку с работы??
ДмитрийVolgograd
участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 10

Сообщение HorrorHere » 05 сен 2016, 12:10

ДмитрийVolgograd писал(а) 05 сен 2016, 10:03:...запросил в анкете на 3 года, т.е.2016-2019. Но у меня есть справка с работы с указанием оклада, а также о том, что я буду в отпуске ровно 2 недели с сохранением рабочего места. Едем по офиц.приглашению от родной сестры жены с фин.обеспечением.
Может быть вообще не показывать справку с работы? Ладно бы дали визу по датам или «как посчитают нужным», но боюсь что влепят вообще отказ с формулировкой-«запрашиваемые даты не соответствуют датам отпуска», как тут уже ранее писали вроде..
В Германии были в последний раз в 2006 и 2011 гг..Что делать- исправлять даты в анкете или просто не подавать справку с работы??

За спрос денег не берут, да и немцы не такие уж суровые викинги, чтобы чуть что лепить отказы.
Как Вы сами написали, дадут столько сколько сочтут нужным, но запрашивать 3 года не критично. Не мучайтесь. На крайняк, действительно, влепят под даты и всё. А длина визы зависит от частоты Ваших поездок в Германию (если даже очень старые немецкие визы есть, то прикладывайте, даже если они в других, старых паспортах). Одним из ключевых критериев в выдаче долгосрочной визы у немцев, на мой взгляд, является частота поездок в Германию, в идеале, по Германским же визам. Потому какая у Вас предыстория - таковы и "последствия"
Я всегда в последние 5 лет подавал документы в Германию по официальному приглашению друга и всегда прикладывал справки с работы с указанием ЗП и никогда не заморачивался о "сохранении рабочего места", и о "датах отпуска" - на мой взгляд, важнее, что я работаю, причем давно работаю, имею постоянный (пусть не огромный) доход. А отпуск может запросто сорваться, а потому "привязываться" конкретными датами считаю неправильным и нелогичным.
Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение АннаНа » 15 окт 2016, 11:47

Просто для статистики.
Имея в активе две немецкие визы за 2012 год (на даты поездок) и полтора десятка других шенгенских виз, в т.ч. итальянскую на 3 месяца и голландскую на год, попросила у немцев визу ... на 5 лет (ну типа, за спрос не бьют).
Сдала документы во вторник, в четверг уже были готовы.
Дали годовую.
АннаНа
Старожил

Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Macki » 15 окт 2016, 13:22

тоже для "статистики": подавал на 3 летнюю в начале октября, каждый год немецкие по датам билетов, последняя - годовая шведская. Самая первая немецкая виза была трехмесячная, потом временный Aufenthaltstitel, старые паспорта при подаче даже смотреть не хотят, кривятся и возвращают... В итоге, традиционно за последние пять лет - виза Мульти на ТРИ дня.
Macki
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Франжипани » 29 окт 2016, 20:07

Мы с другом летали в октябре на уикенд (3 дня) в Берлин. Ему Германия дала на 1 год, мне на 3 дня, но на большее я и не надеялась. Документы подавали вместе в визовом посольстве, когда девочка принимала и проверяла документы, я уточнила, что хотим визу не на даты поездки, а на один год. Она сама сделала пометки, что желаем визу на 1 год, но наша поездка не соответствует датам запрашиваемым для визы.
У моего друга была визовая история Шенгена за последние 3 года, в т.ч. Германия, а у меня не было, только страны Азии и Африка. В итоге ему немцы одобрили на 1 год, мне чётко дали на даты.
Франжипани
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Safana » 19 ноя 2016, 19:54

Здравствуйте))

Собираюсь в последних числах декабря слетать в Германию на 2-3 дня. В загранке имеется американская виза, 5 шенгенов, 1 из которых немецкий национальный на пол года (ездила студентом по обмену). Правил шенгенской зоны не нарушала, за границу езжу часто, поэтому хочу запрашивать на 3 года. Как считаете, какова вероятность получить заветный мультик?
Боюсь как бы не поставили строго на даты поездки, так как в конце января планируется еще одна поездка и не хотелось бы переплачивать за подачу документов на вторую визу.

Заранее благодарю за ответ ))
Safana
новичок

Сообщение m.e.g » 19 ноя 2016, 20:31

Safana, при подготовке документов постарайтесь предоставить максимум информации о себе и своих поездках. Подготовьте и справку с работы, и из банка и что там еще у них перечислено. Если на январскую поездку есть документы (билеты, брони, страховка) - то приложите и их. Просите 3 года, но год - не так уж плохо.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль