Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
ulana1985 писал(а) 20 июл 2016, 18:23:Такой вопрос назрел. Может у кого была подобная ситуация. Получила сегодня оригинал приглашения от родного брата из Германии, присмотрелась, у него голубая карта действует до марта 2018 г., в приглашении это указано. Я же хочу просить на 3 года с сентября 2016 по сентябрь 2019 г., ну и плюс в приглашении написано, что желаемая мультивиза на 6 месяцев. Вот теперь в растерянности, имеет ли смысл просить на 3 года или попросить на 1,5. Никто не сталкивался с подобным?
kostja писал(а) 22 авг 2016, 15:37:визу дают только на 1, 3 или 5 лет
kostja писал(а) 28 авг 2016, 13:18:Первые разы дают краткосрочные, потом на год и так далее.
Татьяна_Нов писал(а) 29 авг 2016, 11:03:Но ведь мы же получили - первая немецкая виза была полугодовой, вторая, через год, на три года. При этом нет справки с места работы. Обычная туристическая виза, никаких родственников, никаких приглашений... Все зависит от того, кому в руки попадет...
ДмитрийVolgograd писал(а) 05 сен 2016, 10:03:...запросил в анкете на 3 года, т.е.2016-2019. Но у меня есть справка с работы с указанием оклада, а также о том, что я буду в отпуске ровно 2 недели с сохранением рабочего места. Едем по офиц.приглашению от родной сестры жены с фин.обеспечением.
Может быть вообще не показывать справку с работы? Ладно бы дали визу по датам или «как посчитают нужным», но боюсь что влепят вообще отказ с формулировкой-«запрашиваемые даты не соответствуют датам отпуска», как тут уже ранее писали вроде..
В Германии были в последний раз в 2006 и 2011 гг..Что делать- исправлять даты в анкете или просто не подавать справку с работы??
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии