Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Re: Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Сообщение vWH » 14 июн 2016, 16:01

Добрый день !
Сегодня привез курьер паспорт. Сдавала 6 июня в ВЦ в Москве, 9-го пришла смс что паспорт передан курьерской службой (Fox Exspress).
Может кому пригодится инфа.
Просила два года, дали год мульт 90. До этого из шенгена в старом паспорте была Польша на 14 дней и Германия мульт на 17 дней В новом Италия мульт на год с итальянским въездом и выездом и позже по Итальянской въезд и выезд в Германию.
Из доков: справка НДФЛ 2, справка с работы об оплачиваемом отпуске с сохранением рабочего места, справка из банка сколько на счете, страховка на год. Билеты в Германию через Францию, оплачены, бронь отеля без оплаты. Копия на собственность. В паспорте не замужем, детей нет
vWH
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Postman Pechkin » 14 июн 2016, 21:51

Klyaxa писал(а) 14 июн 2016, 10:48:А как доказать родство с дальним родственником?

А зачем вам нужно это доказывать? Доказательства нужны, когда у вас есть право на бесплатную визу, а в случае дальнего родственника это неактуально.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 336 раз.
Страны: 25

Сообщение frantsev » 14 июн 2016, 23:53

Frejya писал(а) 14 июн 2016, 10:41:Для понимания полной картины нужна дополнительная информация. Пока могу озвучить следующее:

1. Вы сможете доказать родство с дальним родственником документально?
2. В анкете дата въезда и выезда = срок действия визы, например с 01.09.16 по 31.08.17, если хотите просить на год.
3. На этот тип визы, так же как и бизнес, туризм и т.д. - максимальный срок пребывания составляет 90 дней на каждое полугодие с даты первого въезда. Поэтому Вы указываете количество дней пребывания 90.
4. Вы можете приложить бронь (именно бронь) билетов, где будут видны даты и срок планируемой Вами поездки. Обратите на это внимание при подаче документов.
5. Вы и Ваша жена официально трудоустроены? Вас могут попросить объяснить, почему первая поездка на такой длинный срок.
6. Визовый режим по предыдущим визам не нарушали? Визы были использованы для поездок в Германию?
7. Так же у Вас могут спросить о причинах для получения мульти визы на год, ведь до этого Вы ездили очень мало.

Добрый вечер.

1) Уже доказывали, два раза как раз он и приглашал
2) Понял, значит указываю разницу между въездом и выездом год
3) Но, получается, 90 дней пребывания на пол года, а учитывая то, что я буду просить на год, получится 180 ведь? А я могу ведь попросить на 90 дней на год, правильно? Возможно, это увеличит шансы?
4) Вы знаете, первый раз, когда подавал на однократную, приложил бронь и получил отказ. Подал апелляцию, и получил визу, но билеты уже пропали. Потом подавал на 21 день без билетов будучи безработным (и жена тоже) и получили добро через визовый. Поэтому тут не хотел бы прикладывать бронь, учитывая еще, что въезд будет не через Германию, так, чтобы воду не мутить.
5) Да, сейчас оба ФЛП. Движение по картам и все можем предоставить. Но зачем, если гарантирует тот, кто приглашает?
6) Не нарушали. В первом случае въезд-выезд Германия, во втором въезд Венгрия выезд Германия, со сроками тоже все ок.
7) Я бы сказал правду. Я так работал много этот год, что хочу позволить себе месяц отпуска у родственника, и учитывая то, что я ФЛП и предоставлен сам себе, решил что это будет столько дней. А сейчас прошу на год, потому что стал больше зарабатывать и планирую ездить чаще.
Последний раз редактировалось bromisaich 15 июн 2016, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено излишнее цитирование
frantsev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Frejya » 15 июн 2016, 11:28

frantsev писал(а) 14 июн 2016, 23:53:Но, получается, 90 дней пребывания на пол года, а учитывая то, что я буду просить на год, получится 180 ведь? А я могу ведь попросить на 90 дней на год, правильно? Возможно, это увеличит шансы?

Даже если Вы в анкете укажете 180 дней, Вам все равно выдадут визу, в которой будет 90. Это по умолчанию означает, что каждые полгода на срок действия визы Вы можете пребывать в зоне Шенгена макс. 90 дней. На 180 дней пребывания выдают только национальные визы.

frantsev писал(а) 14 июн 2016, 23:53:Вы знаете, первый раз, когда подавал на однократную, приложил бронь и получил отказ. Подал апелляцию, и получил визу, но билеты уже пропали. Потом подавал на 21 день без билетов будучи безработным (и жена тоже) и получили добро через визовый. Поэтому тут не хотел бы прикладывать бронь, учитывая еще, что въезд будет не через Германию, так, чтобы воду не мутить.

В данном случае я имела ввиду забронированные, но не оплаченные билеты. Посольство само не рекомендует оплачивать билеты либо гостиницы до получения визы. Разве что в частных случаях, когда у сотрудников Консульства возникают подозрения.

frantsev писал(а) 14 июн 2016, 23:53:Да, сейчас оба ФЛП. Движение по картам и все можем предоставить. Но зачем, если гарантирует тот, кто приглашает?

frantsev писал(а) 14 июн 2016, 23:53:Я бы сказал правду. Я так работал много этот год, что хочу позволить себе месяц отпуска у родственника, и учитывая то, что я ФЛП и предоставлен сам себе, решил что это будет столько дней. А сейчас прошу на год, потому что стал больше зарабатывать и планирую ездить чаще.

Если Вы частный предприниматель, то тогда вопросов быть не должно. Это был вопрос просто для уточнения всей картины. Вы же должны показать, что Вам есть для чего возвращаться домой.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение frantsev » 15 июн 2016, 11:58

Спасибо!

Так как вы считаете по поводу шансов?
И подскажите, пожалуйста, где мне указывать с какого по какое число первая поездка на тот случай, если не захотят давать мульти, а так, чтобы хотя бы однократную на срок поездки получить?
frantsev
новичок

Сообщение Frejya » 15 июн 2016, 12:07

frantsev писал(а) 15 июн 2016, 11:58:Так как вы считаете по поводу шансов?

Если у Вас все документы в порядке, то шансы хорошие. Тем более, что по такой же схеме Вы уже получали визы, хоть и на одну поездку.

frantsev писал(а) 15 июн 2016, 11:58:И подскажите, пожалуйста, где мне указывать с какого по какое число первая поездка на тот случай, если не захотят давать мульти, а так, чтобы хотя бы однократную на срок поездки получить?

Ваш родственник в приглашении может указать, что Ваш ближайший визит запланирован на такие-то даты, но просит дать Вам визу на год. Ну и неоплаченные брони билетов, как я уже упомянула выше.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Сообщение frantsev » 15 июн 2016, 12:13

По поводу брони - как я говорил, планируем въезд через Италию и вообще пребывание там дольше. Поэтому переживаю, что даже если предоставлю бронь туда - Италия, обратно - Германия, попросят в таком, случае подтверждение того, что в Германии буду находиться дольше.

Или можно забронировать как-то и не оплачивать ни бронь, ни стоимость билета? Я просто в это не разбираюсь. Тем более с лоукостами вроде брони нет?

Спасибо.
frantsev
новичок

Сообщение Frejya » 15 июн 2016, 13:01

frantsev писал(а) 15 июн 2016, 12:13:По поводу брони - как я говорил, планируем въезд через Италию и вообще пребывание там дольше. Поэтому переживаю, что даже если предоставлю бронь туда - Италия, обратно - Германия, попросят в таком, случае подтверждение того, что в Германии буду находиться дольше.

В таком случае бронь не подавайте.

frantsev писал(а) 15 июн 2016, 12:13:Или можно забронировать как-то и не оплачивать ни бронь, ни стоимость билета? Я просто в это не разбираюсь. Тем более с лоукостами вроде брони нет?

А Вы в Италию лоукостом летите? Каким? На лоукосты - да,такой практики нет. Я Вам в личку скину сайт, где можно, например на МАУ, сделать бронь и она будет висеть несколько дней. Если билеты в течение этого времени не выкупаются, бронь аннулируется автоматически.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Сообщение HorrorHere » 15 июн 2016, 14:08

frantsev писал(а) 15 июн 2016, 12:13:По поводу брони - как я говорил, планируем въезд через Италию и вообще пребывание там дольше. Поэтому переживаю, что даже если предоставлю бронь туда - Италия, обратно - Германия, попросят в таком, случае подтверждение того, что в Германии буду находиться дольше.
Или можно забронировать как-то и не оплачивать ни бронь, ни стоимость билета?..

Тут есть вот какая тонкость: если Вы подаёте документы по официальному приглашению (с обеспечением - верпфлихтунгзеркларунг), то идете за гостевой визой, а если показываете отель, да ещё в Италии на первой же поездке, то у выходит у Вас другая цель - туристическая поездка, и соответствующая виза.
Немцы очень педантично относятся к цели поездки, а следовательно, если пойдёте по второму сценарию (с отелем в Италии), то предположу, что больше 3 мес вряд ли дадут даже с текущей лояльностью к длинным визам.
Потому мой Вам совет: про отель в Италии и отдых в Италии (до Германии) вообще забудьте, и не упоминайте об этом вовсе. Потом (после получения визы) поедете как захотите.
И ещё: если запрашивате на год с оф.приглашением, то билеты предоставлять нет надобности (не знаю как в Киеве, но в Москве точно билеты не требуют при наличии официального приглашения) и я бы вообще их не прикладывал. А в качестве первой поездки делал бы только страховку на сроки первой поездки.
Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение Frejya » 15 июн 2016, 14:58

HorrorHere писал(а) 15 июн 2016, 14:08:не знаю как в Киеве

В Украине визы выдаются обычно на срок, указанный в приглашении. В приглашении указано на год (два, три, пять), на столько и дают.

Кстати, идея со страховкой отличная. Даже морочиться с бронью билетов в Германию не нужно.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Сообщение ulana1985 » 27 июн 2016, 23:27

Есть 4 немецких шенгена, две однократнки, один мульт на полгода, другой мульт на год, две последние визы по приглашению от брата. Как-то у него спрашивала, может ли он написать что приглашает меня на год. Говорит, что в приглашении указывается только срок, с какого числа он приглашает. Само по себе оно действует полгода и все, в прошлом году по такому приглашению дали мульт на год. Сейчас хочу просить на 3 года, вот думаю, дадут или нет.
Impossible is possible. Just believe and do it )
ulana1985
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение frantsev » 01 июл 2016, 17:38

Всем привет.

Еще раз буду вам благодарен за совет и ответы.

Напомню еще раз: Буду подавать документы на год, по приглашению и с verplichtunserklärung. До этого были однократные в 2012 и 2014. Тоже немецкий шенген и тоже по приглашению от этого же дальнего родственника. Подавать документы буду на год.

1) Прочитал все, но так и не понял, имеет ли значение, подаешь, как в моем случае, на годовой мульти в посольстве или в визовом центре? Вроде истории есть о том, что лучше подавать в посольстве, но оно в другом городе и все это выйдет на порядок дороже. Как вы считаете, вероятность получить через посольство выше?

2) Если я получу годовой мульти, я же могу сдвинуть даты своей первой поездки на неделю, например? Остаться дольше?
3) Насколько важен в данном случае въезд/выезд через Германию? Поехать, конечно, можем, но тоже лишние деньги не хочется тратить.

Спасибо!
frantsev
новичок

Сообщение ulana1985 » 01 июл 2016, 19:34

Отвечу. 1). Получала годовой мульт в прошлом году, тоже по приглашению, подавалась через визовый центр, все ок, также получала полугодовой мульт, тоже по приглашению. Также подавалась через визовый центр, дали. Вот попробую выбить себе на 3 года. В посольство никогда не обарщалась, да и собеседование там вроде надо проходить, поэтому лучше через визовый центр 2) На сколько я знаю, главное открыть шенген и ехать сначала в ту страну, что выдала шенген, у меня разница между датой шенгена и датой въезда обычно 2-3 дня были. 3) Всегда стараюсь въезжать в Германию самолетом, чтоб штамп был немецкий, а вот выезд, можно и через Польшу. В анкете Вы указываете страну въезда, можно конечно и Польшу указать, если автобусом например едете Киев - Берлин, но я для себя решила, чтоб меньше было вопросов, лететь самолетом. У подруги есть итальянский мульт, никогда в Италию напрямую не въезжает, всегда с пересадкой через Австрию. При подаче документов вопросов не возникало.
ulana1985
участник

Сообщение Klyaxa » 08 июл 2016, 15:05

Ездил в 1997г и 2000г (был у родителей в загран паспорте).
Также уже имея свои паспорта ездил:
2002 (1кратная на месяц),
2007 (1кратная на месяц),
2010 (1кратная на месяц),
2012 (мульти на месяц),
2013 (мульти на месяц).
2015 (мульти на 3 месяца/90 дней).
По каждой визе, была всего 1 поездка.

Неделю назад, подал документы, просил на 5 лет, дали:
2016 (мульти на 1 год/90 дней).

Прикладывал официальное приглашение, и копию неофициального приглашения на 5 лет.
Klyaxa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1

Сообщение ulana1985 » 08 июл 2016, 19:22

Klyaxa, а вы где подавались, в какой стране в Украине или в России ? Может им не сруки было давать после трехмесячного мульта сразу пятилетку. В официальном приглашении какой был указан срок ? Почему спрашиваю. Мне брат оформил оф. приглашение, но срок там всего 6 месяцев, говорит, что на большее не выдают. Но я буду просить на 3 года
ulana1985
участник

Сообщение Klyaxa » 08 июл 2016, 19:31

Я из РФ.
Подавал документы в Визовый Центр г.Краснодар.
В официальном приглашении было указана дата начала поездки (15.07.2016) и планируемое время 3 месяца...
В Германии в фирме, что выдает оф приглашения сказали, что больше срок не пишется, максимум 3 месяца.
А уже неофициальное приглашение на 5 лет.

Пожалуйста, сфотографируйте оф приглашение которое на 6 месяцев (ваши данные закройте). Никогда не видел подобные (на 6 месяцев). Очень прошу.
Klyaxa
участник

Сообщение ulana1985 » 08 июл 2016, 20:03

Klyaxa, у меня в ранее других приглашениях стоял срок тоже 3 месяца. Это значит что можно просить визу, например, на полгода, но со сроком пребывания 90 дней. Мне в прошлом году дали по такому приглашению визу на год. Сейчас в строке срок пребывания на немецком стоит - желаемая мультивиза со сроком на полгода. По сути, это одно и тоже, в полугодии официально можно находится максимум 90 дней (3 месяца). Вот и думаю, дадут ли на 3 года со сроком преюывания 90 дней каждые полгода. В России, насколько знаю, с немецкими визами строже чем на Украине.
ulana1985
участник

Сообщение Klyaxa » 08 июл 2016, 20:59

Думаю можно надеяться на более долгую визу...
Все же, если не трудно сфотографируйте хотя бы то место где написано 6 месяцев (честно такое не видел, а хочется посмотреть).
Klyaxa
участник

Сообщение HorrorHere » 09 июл 2016, 08:55

Приглашение официальное - оно одно, может лишь чутка отличаться в зависимости от Земли, в которой выдано, но тоже не принципиально.
Виза даётся не только и не столько на срок, указанный в приглашении, а потому не важно сколько именно указано в нем - 3 или 6.
Klyaxa
вероятнее всего, что Вам дали "всего" на год по причине определённой хронологии выдачи виз - по постепенному увеличению длительности. Но, немцы официально пишут (или писали - давно не читал) у себя на сайте, что нормой считается совершить 2 поездки к год по визе. В Вашем случае я этого не увидел.
Но вот если за этот год дважды навестите своих родных, то уверен, что при следующей подачи уже явственно вижу 3-4-5 лет.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение HorrorHere » 09 июл 2016, 09:09

ulana1985 писал(а) 08 июл 2016, 20:03:...В России, насколько знаю, с немецкими визами строже чем на Украине.

Хм... у меня как раз сложилось противополжное мнение на основе прочитанного на форуме. Хотя, по моему мнению, в настоящее время, визы в России немцы стали выдавать чуть более лояльно. Но сие не важно. Я чуть выше уже написал что, по моему мнению, играет роль для получения 3-4-5 леток, и приглашение этому в помощь.
Вы, конечно, помните, что это не единственное важное условие. Но не придавайте оф.приглашению такое уж значение, есть - и хорошо! Хотя бы билетов прикладывать не надо и брони гостиниц делать.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Klyaxa » 10 июл 2016, 11:35

HorrorHere писал(а) 09 июл 2016, 08:55:Klyaxa
вероятнее всего, что Вам дали "всего" на год по причине определённой хронологии выдачи виз - по постепенному увеличению длительности. Но, немцы официально пишут (или писали - давно не читал) у себя на сайте, что нормой считается совершить 2 поездки к год по визе. В Вашем случае я этого не увидел.
Но вот если за этот год дважды навестите своих родных, то уверен, что при следующей подачи уже явственно вижу 3-4-5 лет.
Ничего не бойтесь!

По этой годовой визе, планируется минимум 2 поездки

Раньше на всех визах было написано: besuch.
А теперь стоит: besuch/geschaft/tourismus - Это нормально, что все сразу?
Klyaxa
участник

Сообщение Postman Pechkin » 10 июл 2016, 13:20

Klyaxa писал(а) 10 июл 2016, 11:35:besuch/geschaft/tourismus - Это нормально, что все сразу?

Да, все нормально.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 336 раз.
Страны: 25

Сообщение ulana1985 » 10 июл 2016, 16:07

HorrorHere писал(а) 09 июл 2016, 08:55: Но, немцы официально пишут (или писали - давно не читал) у себя на сайте, что нормой считается совершить 2 поездки к год по визе.

Интересно почитать, где это написано. Изучила весь сайт посольства Германии в Украине, такого не увидела. Вот допустим, у меня за год были две поездки в Германию, но ехала я на автобусе Киев - Берлин через Польшу (хотя первый въезд всегда стараюсь совершить самолетом), соответственно штампики польские и как я докажу, что я ездила именно к ним.
ulana1985
участник

Сообщение ulana1985 » 10 июл 2016, 16:08

Klyaxa писал(а) 10 июл 2016, 11:35:
HorrorHere писал(а) 09 июл 2016, 08:55:Klyaxa
Ничего не бойтесь!

По этой годовой визе, планируется минимум 2 поездки

Раньше на всех визах было написано: besuch.
А теперь стоит: besuch/geschaft/tourismus - Это нормально, что все сразу?

Надо же, смешали все в одну кучу, получается, что по этой визе можно работать что ли, раз пишут geschaft ?
ulana1985
участник

Сообщение kostja » 10 июл 2016, 18:42

ulana1985 писал(а) 10 июл 2016, 16:08:Надо же, смешали все в одну кучу, получается, что по этой визе можно работать что ли, раз пишут geschaft ?

Geschäft (гешефт) - это бизнес, если что.
Ни по одной визе типа C работать нельзя.
О чём будет пометка "Erwerbstätigkeit nicht erlaubt" - "трудовая деятельность не разрешена".
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение АннаНа » 13 июл 2016, 14:52

Добрый день!
В 2012 году дважды выезжала в Германию.
Имея неплохое количество шенгенов,визы получала оба раза строго на даты поездки.
Прошли годы и количество шенгенов увеличилось.
Собираюсь в Германию снова.
Вопрос - есть ли шанс получить хотя бы годовой шенген?
Заранее спасибо за ответы!
АннаНа
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 13 июл 2016, 15:09

АннаНа писал(а) 13 июл 2016, 14:52:Вопрос - есть ли шанс получить хотя бы годовой шенген?

У немцев, это лотерея.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Klyaxa » 13 июл 2016, 17:56

Klyaxa писал(а) 08 июл 2016, 15:05:Ездил в 1997г и 2000г (был у родителей в загран паспорте).
Также уже имея свои паспорта ездил:
2002 (1кратная на месяц),
2007 (1кратная на месяц),
2010 (1кратная на месяц),
2012 (мульти на месяц),
2013 (мульти на месяц).
2015 (мульти на 3 месяца/90 дней).
По каждой визе, была всего 1 поездка.

Неделю назад, подал документы, просил на 5 лет, дали:
2016 (мульти на 1 год/90 дней).

Прикладывал официальное приглашение, и копию неофициального приглашения на 5 лет.

Знакомые, что подавались в соседнем окне, получили паспорта...
У обоих визы по 3 года (хотя просили на 3 месяца)...
Один из них последний раз был в Германии 3 года назад 1 месяц.
Второй, был в германии лет 10 назад, потом 3 года назад получил отказ... Пенсионер, нет ничего за душой (ни детей, ни недвижимости, ни работы), только 2 старые машины.
У обоих оф приглашения были с ошибками (в фамилиях 2 лишние буквы (не как в паспорте)).
ЛОТЕРЕЯ чистой воды........
Последний раз редактировалось Klyaxa 21 июл 2016, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Klyaxa
участник

Сообщение ulana1985 » 20 июл 2016, 18:23

Такой вопрос назрел. Может у кого была подобная ситуация. Получила сегодня оригинал приглашения от родного брата из Германии, присмотрелась, у него голубая карта действует до марта 2018 г., в приглашении это указано. Я же хочу просить на 3 года с сентября 2016 по сентябрь 2019 г., ну и плюс в приглашении написано, что желаемая мультивиза на 6 месяцев. Вот теперь в растерянности, имеет ли смысл просить на 3 года или попросить на 1,5. Никто не сталкивался с подобным?
ulana1985
участник

Сообщение HorrorHere » 20 июл 2016, 22:41

ulana1985 писал(а) 20 июл 2016, 18:23:Такой вопрос назрел. Может у кого была подобная ситуация. Получила сегодня оригинал приглашения от родного брата из Германии, присмотрелась, у него голубая карта действует до марта 2018 г., в приглашении это указано. Я же хочу просить на 3 года с сентября 2016 по сентябрь 2019 г., ну и плюс в приглашении написано, что желаемая мультивиза на 6 месяцев. Вот теперь в растерянности, имеет ли смысл просить на 3 года или попросить на 1,5. Никто не сталкивался с подобным?

Насколько я знаю, оф.приглашение, как правило, действует в течение 6 мес. (по крайней мере те, которые делались для меня и моих родных и знакомых). Однако, это не мешало лично мне получать визы под даты, на квартал, на год и сейчас на 3 года.
В любом случае, сколько бы Вы ни попросили, дадут на столько, на сколько сочтут правильным в немецком консульстве. И там есть свои условные закономерности и зависимости. Потому я бы рекомендовал запрашивать 3 года и не мучаться сомнениями.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение ulana1985 » 20 июл 2016, 22:51

Спасибо на добром слове:) Я так подумала, подумала и решила просить на 3 года, а там как карта ляжет. Думаю, в конце следующей недели узнаю, насколько карта счастливая ))
ulana1985
участник

Сообщение ulana1985 » 28 июл 2016, 18:13

ulana1985 писал(а) 20 июл 2016, 18:23:Такой вопрос назрел. Может у кого была подобная ситуация. Получила сегодня оригинал приглашения от родного брата из Германии, присмотрелась, у него голубая карта действует до марта 2018 г., в приглашении это указано. Я же хочу просить на 3 года с сентября 2016 по сентябрь 2019 г., ну и плюс в приглашении написано, что желаемая мультивиза на 6 месяцев. Вот теперь в растерянности, имеет ли смысл просить на 3 года или попросить на 1,5. Никто не сталкивался с подобным?

Ну что немцы зоркие, сегодня приехал мой паспорт, дали на год, причина - срок разрешения пребывания приглашающего лица. Хотя сотрудница визового центра, когда принимала доки, сказала, что все ок, ну понятно, у них прием документов поставлен на конвеер, поэтому особо и не вчитываются.
ulana1985
участник

Сообщение Татьяна_Нов » 02 авг 2016, 13:06

Хочу поделиться радостью: многократная виза на три года через ВЦ в Москве. До этого была полугодовая немецкая виза с двумя въездами в 2014 году и несколько полугодовых испанских и французских. Волновались, потому как нет места работы ни у меня, ни у мужа - написали "фрилансеры", приложили выписки из банков и собственность на две квартиры - и билеты в оперу со слезным письмом о любви к Баварской государственной опере. И вот результат - три года! Уррра!
Татьяна_Нов
новичок

Сообщение Superpump88 » 22 авг 2016, 15:25

Ребят, всем привет.

Можете кинуть ссылку или подсказать. Заканчивается виза. Собираюсь ехать в Германию. В паспорте уже не так много страниц, поэтому хочу получить визу на 3 года. Реально ли получить на такой срок в немецком посольстве? Как-то ездил в Бельгию, так бельгийцы мне дали визу ровно на неделю - на срок поездки. =( Предыдущие визы были Италия на год, Испания на год, Чехия на год ну и полугодовые ..

Вот думаю подавать на визу к ним или сделать бронь во Францию или Испания - по отзывам на форуме, те парни часто дают долгие визы.
Superpump88
новичок

Страны: 27

Сообщение kostja » 22 авг 2016, 15:37

Да, кстати, отписываюсь.
Я некоторое время назад спрашивал, дают ли 4-летние визы, т.к. у моей мамы паспорт заканчивается через 4,5 года.
Так вот, сегодня она получила визу опять на 3 года, а не на 4, как подавала в документах.
Говорит, ей объяснили, что визу дают только на 1, 3 или 5 лет
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Frejya » 23 авг 2016, 13:28

kostja писал(а) 22 авг 2016, 15:37:визу дают только на 1, 3 или 5 лет

У меня был случай, когда дали визу на 4 года (Киев) ребенку, который сопровождал родителя. Приглашение было на 5 лет, но у родителя виза заканчивалась раньше, поэтому ребенку дали визу по тот же срок. В итоге получилось на 4 года.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Сообщение kostja » 23 авг 2016, 14:22

Ну ладно, что ж поделать. Через 3 года сделает новый паспорт и будет подавать на 5 лет.
kostja

Сообщение Lever » 28 авг 2016, 11:26

Добрый день! А какое основание будет достаточным, чтобы просить немецкую мультивизу на год? В каких случаях дают длинные визы? Я слышал что немцы не особо щедры в визах и зачастую ставят просто по датам поездок или вообще отказывают.
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение kostja » 28 авг 2016, 13:18

Первые разы дают краткосрочные, потом на год и так далее.
kostja

Сообщение Lever » 29 авг 2016, 10:17

kostja писал(а) 28 авг 2016, 13:18:Первые разы дают краткосрочные, потом на год и так далее.

И все таки, как я понял туристические визы немцы дают только под даты поездки, а годовые и более длительные только тем, кто посещает родственников или каким-то другим приглашениям. Или я не прав? Насколько я помню в 2009 году на годовую мультивизу могли рассчитывать только посетители родственников, туристические независимо от визовой истории давали только под даты поездки.
Lever
полноправный участник

Сообщение Татьяна_Нов » 29 авг 2016, 11:03

Но ведь мы же получили - первая немецкая виза была полугодовой, вторая, через год, на три года. При этом нет справки с места работы. Обычная туристическая виза, никаких родственников, никаких приглашений... Все зависит от того, кому в руки попадет...
Татьяна_Нов
новичок

Сообщение Lever » 29 авг 2016, 11:31

Татьяна_Нов писал(а) 29 авг 2016, 11:03:Но ведь мы же получили - первая немецкая виза была полугодовой, вторая, через год, на три года. При этом нет справки с места работы. Обычная туристическая виза, никаких родственников, никаких приглашений... Все зависит от того, кому в руки попадет...

Вот вопрос по первой вашей полугодовой визе. Это была туристическая поездка? Не по приглашению? И вопрос по справке с работы. Просто приложили к пакету документов выписку из банка о состоянии счета или еще о владении недвижимостью например?
Lever
полноправный участник

Сообщение Татьяна_Нов » 29 авг 2016, 11:49

Да, и первая поездка была туристическая. У нас нет никаких родственников и знакомых. Справки с места работы у нас нет,
в анкете честно написали "фрилансеры". Прикладывали выписку из банка и свидетельство о владении двумя квартирами -
у меня и у мужа.
Татьяна_Нов
новичок

Сообщение ДмитрийVolgograd » 05 сен 2016, 10:03

Друзья, возник следующий вопрос: собираемся подаваться на мультивизы немецкие. Я запросил в анкете на 3 года, т.е.2016-2019. Но у меня есть справка с работы с указанием оклада, а также о том, что я буду в отпуске ровно 2 недели с сохранением рабочего места. Едем по офиц.приглашению от родной сестры жены с фин.обеспечением.
Может быть вообще не показывать справку с работы? Ладно бы дали визу по датам или «как посчитают нужным», но боюсь что влепят вообще отказ с формулировкой-«запрашиваемые даты не соответствуют датам отпуска», как тут уже ранее писали вроде..
В Германии были в последний раз в 2006 и 2011 гг..Что делать- исправлять даты в анкете или просто не подавать справку с работы??
ДмитрийVolgograd
участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 10

Сообщение HorrorHere » 05 сен 2016, 12:10

ДмитрийVolgograd писал(а) 05 сен 2016, 10:03:...запросил в анкете на 3 года, т.е.2016-2019. Но у меня есть справка с работы с указанием оклада, а также о том, что я буду в отпуске ровно 2 недели с сохранением рабочего места. Едем по офиц.приглашению от родной сестры жены с фин.обеспечением.
Может быть вообще не показывать справку с работы? Ладно бы дали визу по датам или «как посчитают нужным», но боюсь что влепят вообще отказ с формулировкой-«запрашиваемые даты не соответствуют датам отпуска», как тут уже ранее писали вроде..
В Германии были в последний раз в 2006 и 2011 гг..Что делать- исправлять даты в анкете или просто не подавать справку с работы??

За спрос денег не берут, да и немцы не такие уж суровые викинги, чтобы чуть что лепить отказы.
Как Вы сами написали, дадут столько сколько сочтут нужным, но запрашивать 3 года не критично. Не мучайтесь. На крайняк, действительно, влепят под даты и всё. А длина визы зависит от частоты Ваших поездок в Германию (если даже очень старые немецкие визы есть, то прикладывайте, даже если они в других, старых паспортах). Одним из ключевых критериев в выдаче долгосрочной визы у немцев, на мой взгляд, является частота поездок в Германию, в идеале, по Германским же визам. Потому какая у Вас предыстория - таковы и "последствия"
Я всегда в последние 5 лет подавал документы в Германию по официальному приглашению друга и всегда прикладывал справки с работы с указанием ЗП и никогда не заморачивался о "сохранении рабочего места", и о "датах отпуска" - на мой взгляд, важнее, что я работаю, причем давно работаю, имею постоянный (пусть не огромный) доход. А отпуск может запросто сорваться, а потому "привязываться" конкретными датами считаю неправильным и нелогичным.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение АннаНа » 15 окт 2016, 11:47

Просто для статистики.
Имея в активе две немецкие визы за 2012 год (на даты поездок) и полтора десятка других шенгенских виз, в т.ч. итальянскую на 3 месяца и голландскую на год, попросила у немцев визу ... на 5 лет (ну типа, за спрос не бьют).
Сдала документы во вторник, в четверг уже были готовы.
Дали годовую.
АннаНа
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Macki » 15 окт 2016, 13:22

тоже для "статистики": подавал на 3 летнюю в начале октября, каждый год немецкие по датам билетов, последняя - годовая шведская. Самая первая немецкая виза была трехмесячная, потом временный Aufenthaltstitel, старые паспорта при подаче даже смотреть не хотят, кривятся и возвращают... В итоге, традиционно за последние пять лет - виза Мульти на ТРИ дня.
Macki
новичок

Страны: 16

Сообщение Франжипани » 29 окт 2016, 20:07

Мы с другом летали в октябре на уикенд (3 дня) в Берлин. Ему Германия дала на 1 год, мне на 3 дня, но на большее я и не надеялась. Документы подавали вместе в визовом посольстве, когда девочка принимала и проверяла документы, я уточнила, что хотим визу не на даты поездки, а на один год. Она сама сделала пометки, что желаем визу на 1 год, но наша поездка не соответствует датам запрашиваемым для визы.
У моего друга была визовая история Шенгена за последние 3 года, в т.ч. Германия, а у меня не было, только страны Азии и Африка. В итоге ему немцы одобрили на 1 год, мне чётко дали на даты.
Франжипани
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Safana » 19 ноя 2016, 19:54

Здравствуйте))

Собираюсь в последних числах декабря слетать в Германию на 2-3 дня. В загранке имеется американская виза, 5 шенгенов, 1 из которых немецкий национальный на пол года (ездила студентом по обмену). Правил шенгенской зоны не нарушала, за границу езжу часто, поэтому хочу запрашивать на 3 года. Как считаете, какова вероятность получить заветный мультик?
Боюсь как бы не поставили строго на даты поездки, так как в конце января планируется еще одна поездка и не хотелось бы переплачивать за подачу документов на вторую визу.

Заранее благодарю за ответ ))
Safana
новичок

Сообщение m.e.g » 19 ноя 2016, 20:31

Safana, при подготовке документов постарайтесь предоставить максимум информации о себе и своих поездках. Подготовьте и справку с работы, и из банка и что там еще у них перечислено. Если на январскую поездку есть документы (билеты, брони, страховка) - то приложите и их. Просите 3 года, но год - не так уж плохо.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль