Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение splashka » 18 ноя 2016, 17:41

NurrSuora, вот вам не лень выполнять работу, за которую кто-то очевидно неквалифицированный получает реальные деньги
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение NurrSuora » 19 ноя 2016, 13:43

splashka писал(а) 18 ноя 2016, 17:41:NurrSuora, вот вам не лень выполнять работу, за которую кто-то очевидно неквалифицированный получает реальные деньги

Да, мне не лень, потому что я представляю как девушка переживает, всё ли она правильно делает, сама также переживала. И мне неважно, сколько денег человек отдает горе-агенту, просто хочется помочь.
NurrSuora
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Tatiana DR » 20 ноя 2016, 09:07

NurrSuora писал(а) 19 ноя 2016, 13:43:Да, мне не лень, потому что я представляю как девушка переживает, всё ли она правильно делает, сама также переживала. И мне неважно, сколько денег человек отдает горе-агенту, просто хочется помочь.

Это очень замечательно, что на свете есть такие НЕравнодушные люди!!
Tatiana DR
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AngryLady » 20 ноя 2016, 22:17

Ответ на мой вопрос - нет, не нужно, можно отдать сам диплом.
AngryLady
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ush » 20 ноя 2016, 23:23

AngryLady писал(а) 18 ноя 2016, 11:36:Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно подтвердить знание английского? Есть диплом Университета Ноттингем Трент. Бакалавр. Можно ли его оправить как есть, или нужно пользоваться сервисом Uk Naric?

вот тут вся информация: https://www.gov.uk/join-family-in-uk/kn ... of-english
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение AngryLady » 20 ноя 2016, 23:43

Спасибо. Но по Вашей ссылке нет ответа на мой вопрос.
Вот более полная инфа. https://www.gov.uk/english-language/degrees-in-english
AngryLady
новичок

Сообщение a_slow_responder » 24 ноя 2016, 15:12

Скажите, пожалуйста, в течение какого времени после визита в визовый центр нужно отправить документы в Шеффилд? Есть ли какие-то сроки? И когда в требованиях на сайте указывают, что документ должен быть выпущен не более чем 28 дней до подачи - имеется в виду именно день визита в визовый центр? Спасибо.
a_slow_responder
новичок

Сообщение OlhaOlha » 25 ноя 2016, 19:30

Здравствуйте, участники. Подаю на визу жены. Финансы в порядке, есть где жить в Лондоне. Все собрали уже, осталось только узнать. Мы с мужем общаемся на Русском языке и переписываемся, в основном, тоже на русском. Нужно ли переводить нашу переписку скриншоты переписки ватсап, имейлы, скайпы на англ? Если да, то могу ли я сама это сделать или только фирма переводческая должна перевести и печать поставить? Благодарю всех за ответ
OlhaOlha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Anna1994 » 25 ноя 2016, 20:01

LenaS78 писал(а) 28 окт 2016, 09:41:Я имею ввиду причину почему я выбираю визитор для заключения брака, а не визу невесты

Вам нужно хорошо показать причину возвращения назад в страну. Я получила отказ, так как офицер не поверил, что я вернусь назад.
Anna1994
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nataliia.la » 25 ноя 2016, 21:25

Добрые люди, помогите ,пожалуйста, разобраться есть ли смысл подаваться на Marriage Visitor visa и оформить брак в ЮК. Т.е. только расписаться там, потом сразу вернуться домой.

Мы с МЧ (он англичанин, я украинка) проживаем в Австрии более 2х лет, из которых полтора года мы вместе. В ЮК я ни разу еще не была, в прошлом году получила отказ на Standard Visitor visa (неправильно заполнила анкету). Сейчас рассматриваем варианты где лучше расписаться, в Вене не очень хочется, тк как много бюрократии. Планируем в след.году (летом) переехать в ЮК, но расписаться хотелось бы в марте-апреле. Если я правильно поняла, для моего случая лучше сначала податься на Marriage Visitor visa, потом по приезду назад в Вену поменять паспорт и податься уже на визу жены?
Nataliia.la
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Anna1994 » 25 ноя 2016, 22:11

Nataliia.la писал(а) 25 ноя 2016, 21:25:Добрые люди, помогите ,пожалуйста, разобраться есть ли смысл подаваться на Marriage Visitor visa и оформить брак в ЮК. Т.е. только расписаться там, потом сразу вернуться домой.

Именно. Только объясните, почему Британия и что будете делать после заключения брака (возвращение в Австрию/Украину).
Anna1994
новичок

Сообщение Nataliia.la » 25 ноя 2016, 22:16

Могу ли я объяснить это документами с работы и университета (что планирую работать тут до лета)? МЧ работает в Вене и в Лондоне, но контракт у него с англ.фирмой.
Nataliia.la
новичок

Сообщение Nataliia.la » 25 ноя 2016, 22:19

А как можно объяснить почему Британия?:) он же англичанин, поэтому там и хотели бы расписаться. Неужели это тоже нужно объяснять им? Хм..
Nataliia.la
новичок

Сообщение welta » 25 ноя 2016, 22:41

Вам лучше написать cover letter с объяснением почему вы хотите пожениться в ЮК, написать о том, почему сразу не переезжаете. Тогда визовому офицеру будет более понятно о целе вашего визита. Основное -это доказать, что после свадьбы вы там не останетесь и вернетесь в место постоянного проживания.
welta
полноправный участник

Сообщение Anna1994 » 26 ноя 2016, 12:05

Я тоже сейчас собираю документы на визу невесты. Мне нужен совет. Для документов нужно предоставить Evidence of your marital status. Если ни разу не была замужем, что-то нужно? Видела, где-то писали о какой-то справки от нотариуса о незамужестве? Нужно ли это?

Спасибо.
Anna1994
новичок

Сообщение welta » 26 ноя 2016, 12:16

Это для тех, кто был замужем. Нужно предоставлять св-во о разводе. Можете взять справку из ЗАГСА, что замужем никогда не была
welta
полноправный участник

Сообщение ush » 26 ноя 2016, 13:59

OlhaOlha писал(а) 25 ноя 2016, 19:30:Здравствуйте, участники. Подаю на визу жены. Финансы в порядке, есть где жить в Лондоне. Все собрали уже, осталось только узнать. Мы с мужем общаемся на Русском языке и переписываемся, в основном, тоже на русском. Нужно ли переводить нашу переписку скриншоты переписки ватсап, имейлы, скайпы на англ? Если да, то могу ли я сама это сделать или только фирма переводческая должна перевести и печать поставить? Благодарю всех за ответ

переписку переводить не нужно. Перевод нужен только для официальных документов на русском (справок и тд). И их можете перевести сами
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение AngryLady » 27 ноя 2016, 22:11

Добрый вечер.
Вопрос по финансам. Два года назад с маминого счета перевели на мой крупную сумму. Банк один, в транзанции написано имя владельца счета и "близкие родственники". С тех пор показывала ее уже несколько раз - вопросов не было. Сейчас хотим ее использовать как фин. гарантию к з/п. Мама умерла более года назад.

Как правильно подготовить документы?
- Письмо из банка и транзакции за полгода? (Откуда деньги видно не будет, но информация уже подавалась до того.)
- Письмо и транзакции за 2 года с пояснением, что это подарок?(письма от мамы не будет.)
- Ко всему прочему приложить свидетельство о смерти и о рождении (На них нужен Апостиль, или только перевод?)

Нужно ли как-то еще подтверждать, что деньги на счету мои? Счет живой. С него же будет платить NHS и visa fees.
В выписке отобразим.
AngryLady
новичок

Сообщение welta » 27 ноя 2016, 22:28

Если Вы хотите использовать ваши накопления для подачи на визу жены, невесты, то эти деньги должны пролежать на счету не менее 6 месяцев. Никаких движений в меньшую сторону быть не должно. К примеру, вы положили 1000000 рублей , потом сняли 200000, потом доложили 500000. Вам будут считать только 800000.
Доход не менее £18600 должен быть у спонсора. Также если не хватает, то Вы можете показать свои накопления. Но есть определения формула.к примеру, у вас £20000. Прибавить к дохода спонсора можно (20000-16000):2.5=1600 фунтов. Это к годовому доходу. Курс фунта будут считать по данным сайта. Он указан на сайте Хоум Офиса.
welta
полноправный участник

Сообщение AngryLady » 27 ноя 2016, 22:31

Спасибо за информацию. Но я спрашиваю как правильно подтвердить то, что сумма в моем распоряжении.
Последний раз редактировалось AngryLady 27 ноя 2016, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
AngryLady
новичок

Сообщение welta » 27 ноя 2016, 22:32

Когда я подавала на визу жены, мы представляли выписку по счету за 6 месяцев + заполнили декларацию. Никакого подтверждения денег, мы не представляли. Знакомая брала деньги в долг у родителей, клала себе на счёт и ждала 6 месяцев. Получила визу и вернула деньги.
welta
полноправный участник

Сообщение welta » 27 ноя 2016, 22:35

Если деньги были на счету, который открыт на Ваше имя, подтверждать ничего не надо. Это ваши деньги. Главное, чтобы видно было, что они были ваши 6 месяцев. Нужна справка из банка с движением за последние 6 месяцев.
welta
полноправный участник

Сообщение AngryLady » 27 ноя 2016, 22:38

Заполнения анкеты и выписки со счета будет достаточно? Требуемая сумма там лежит уже два года.
Если в анкете писать, что часть средств на счету - подарок от мамы, а в адресе указать дату смерти. Этого достаточно?
Или нужно свидетельство о смерти и мое о рождении? Нужны ли на них апостили?
AngryLady
новичок

Сообщение Nataliia.la » 27 ноя 2016, 22:46

welta писал(а) 25 ноя 2016, 22:41:Вам лучше написать cover letter с объяснением почему вы хотите пожениться в ЮК, написать о том, почему сразу не переезжаете. Тогда визовому офицеру будет более понятно о целе вашего визита. Основное -это доказать, что после свадьбы вы там не останетесь и вернетесь в место постоянного проживания.

Благодарю. Будет ли считаться за адекватное доказательство справка с моей работы ( у меня контракт-фриланс, которые каждые 6 мес.продлевают), плюс учеба в университете. У МЧ (british citizen) контракт с англ.фирмой, но он работает между двумя странами, ЮК и Австрией (где мы и живем сейчас). Поэтому не возникнут ли у них вопросы о том что я могу там и остаться после свадьбы..

Или же лучше сразу ехать в UK, там выходить замуж и подаваться на residence permit? Планируем так или иначе переехать в след.году туда.

И самый главный вопрос - как правильно объяснить источник средств? До недавно мои спонсоры были родители, которые давали деньги на расходы (наличкой, которую я размещала у себя на счету в банке в Вене). С мая этого года я начала работать (10 часов), зп 415 евро. С сентября мы начали сдавать квартиру в Киеве (собственность 50/50 с мамой), что и есть моим доходом сейчас (плюс зп). Но деньги мне не пересылают банковским переводом (живем в разных странах плюс держать валюту в банках Украины очень невыгодно). Могу ли объяснить получение этих денег размещением их раз в 2-3 мес у себя на счету, тк езжу домой каждые пару мес.?

Вопрос еще в том, как можно объяснить то, что мне родители дают периодически деньги (наличными) на расходы и чтоб я откладывала часть на сберегательный счет (открыт на наше с мч имя в банке). Просто письмо с объяснениями что они мои родители с копиями их паспортов и моего свид.о рождении? Никаких договоров о дарении денежных средств мы не заключали.

Спасибо огромное!
Последний раз редактировалось Rezoner 28 ноя 2016, 09:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Исправление ЮК на UK
Nataliia.la
новичок

Сообщение welta » 28 ноя 2016, 00:32

Вам лучше по финансам проконсультироваться у визового адвайзера, чтобы было все правильно.
Со своей стороны могу только сказать, что если вы собираетесь ещё какое-то время пожить в Австрии, то оформляйте marriage Visa. Она дешевле. С моей точки зрения, справка с учёбы, с работы и наличие средств у вас будет достаточно, чтобы доказать, что вы вернетесь. Обязательно напишите письмо, где объясните, что вы хотите пожениться в UK, потому что там все друзья и родственники будущего мужа и что пока не можете переехать на постоянное проживание.
Последний раз редактировалось Rezoner 30 ноя 2016, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено сокращение ЮК
welta
полноправный участник

Сообщение welta » 28 ноя 2016, 00:34

AngryLady. Я бы вообще не объясняла откуда деньги. Они Ваши, тем более уже на счету 2 года. Подождите, может Вам ещё кто-то ответит и посоветует.
welta
полноправный участник

Сообщение Nataliia.la » 28 ноя 2016, 00:43

welta писал(а) 28 ноя 2016, 00:32:Вам лучше по финансам проконсультироваться у визового адвайзера, чтобы было все правильно.
Со своей стороны могу только сказать, что если вы собираетесь ещё какое-то время пожить в Австрии, то оформляйте marriage Visa. Она дешевле. С моей точки зрения, справка с учёбы, с работы и наличие средств у вас будет достаточно, чтобы доказать, что вы вернетесь. Обязательно напишите письмо, где объясните, что вы хотите пожениться в ЮК, потому что там все друзья и родственники будущего мужа и что пока не можете переехать на постоянное проживание.

Marriage visa это та по которой въезд в UK , а затем регистрация брака с подачей на residence permit? Запуталась:)

Свадьбу планируем на след.год, но как лучше (и дешевле) сделать? В UK можем переехать и летом, и осенью. Вариантов два. Расписаться там(весной/летом), вернуться сюда и через пару мес переехать в UK окончательно (т.е.осенью)? Или все же стоит подаваться раз и там уже и свадьба , и все потом документы оформлять?
Nataliia.la
новичок

Сообщение welta » 28 ноя 2016, 01:47

Marriage visa-это обычная виза для заключения брака. Стоит как туристическая. По ней после заключения брака обязательно вернуться в страну проживания. Потом подавать на визу жены по требованиям (доход-жилье-работа в UK, ТБ тест, тест на английский). Стоит около £1000 + NHS.
Есть ещё виза невесты, которая стоит столько же как и виза жены и те же требования. Даётся на 6 месяцев,в течение которых вам надо пожениться и подать на визу жены, не выезжая из UK. Стоит столько же как и виза жены.
Вам решать -ваши деньги.
welta
полноправный участник

Сообщение Nataliia.la » 28 ноя 2016, 01:57

Спасибо за разъяснение! Во втором варианте, если после свадьбы в UK я допустим хочу взять фамилию мужа, нужно будет поменять загранпаспорт после регистрации брака на новую фамилию. Даже если его менять через посольство Украины в UK, для этого нужен внутренний паспорт. Его переделать можно только в Украине. Значит ли это что по визе невесты я не смогу выехать из страны пока не подамся на визу жены?
Nataliia.la
новичок

Сообщение Минада » 28 ноя 2016, 06:30

Она действует 6 мес и в течение этого времени вы можете вьезжать/выезжать удобное количество раз. Просто не оставляйте регистрацию брака на последний момент, учтите, сколько времени понадобится на смену документов
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение diediefish » 29 ноя 2016, 08:57

Добрый день!
Пишу о своем опыте подачи на визу невесты, может кому будет полезно.
Подача в ВЦ Екатеринбурга, записывались 18го ноября (ПТ), ближайшее свободное число было 28 ноября (ПН).
Документы с анкетой и аппендиксом отправила заранее, 25го ноября (ПТ) через DHL. Старалась уместиться до 3х кг, и даже получилось, но увы с тарой (была коробка от DHL высотой 10см) получилось все равно 3 кг 250 гр, что уже следующий тариф до 3,5 кг (рассчитывала на 12 тыс. руб. Челябинск-Шеффилд, а получилось 13 тыс руб. с копейками). Доставку обещали на 30 ноября (2 рабочих дня, без учета дня отправления). Учитывая что отправила в ПТ немного переживала по срокам доставки, однако они умудрились доставить все уже в обед понедельника 28 ноября (пришла смска), на два дня раньше, и выходные не сказались на сроках.
28 числа подалась, быстро. Приняли только загран, старый загран и анкету. Аппендикс им не нужен. Еще с собой были копии паспорта на всякий случай - тоже не нужны. Ну и appointment confirmation. Фотографии вообще не нужны, ни при подаче, ни в пакет документов фото не требуется.
У девушки, которая принимала документы, поинтересовалась о сроке давности документов, так как у нас было буквально впритык. Она сказала, что это на Шенгенскую визу строго 28 дне (или месяц?), а вот UK попроще с этим - до трех месяцев. Это обрадовало. У нас самый старый финансовый документ был от 2 ноября. Я еще тогда думала, что документы в Шеффилд поступят 30го ноября, что ровно 28 дней. В общем все с этим хорошо.
Из доп услуг заранее оплатила доставку паспорта 35 фунтов. За ускоренное рассмотрение не доплачивали. Сроки рассмотрения до 60 рабочих дней, в среднем, говорят, 1,5 месяца.
Жду
diediefish
новичок

Сообщение muspilot » 29 ноя 2016, 20:17

Здравствуйте. Я гражданка Украины. Подаю на визу невесты (та, по которой после заключения брака не нужно покидать Британию). Сейчас планирую заполнять онлайн форму. Есть вопросы:
1) Правильно ли я понимаю, что это категория Apply to join family living permanently in the UK?
2) В начале онлайн формы нужно указать/выбрать из трех категорий. Подскажите, какие именно выбрать именно по визе невесты:
- Reason for Visit (Опции: Visit; Study; Work; Settlement; Transit; Other; Exempt) в зависимости от этого выбора варьируются два следующих:
- Visa Type (Опции: Family; Marriage/Civil Partnership; Permitted Paid Engagements; Settlement; Returning Resident; Other; и т.д.)
- Visa Sub Type (ну и тут все зависит от выбраных категорий в двух первых пунктах).
muspilot
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение Минада » 29 ноя 2016, 22:49

Settlement
Минада
полноправный участник

Сообщение vassilchuk » 30 ноя 2016, 08:50

Добрый день!
Собираемся подавать на визу невесты (из категории settlement), у меня возник вопрос по документам на имущество.
Обязательно ли нужно предоставлять оригиналы документов на дом, или нотариально заверенных копий будет достаточно?
Заранее благодарю!
vassilchuk
новичок

Страны: 6

Сообщение vassilchuk » 30 ноя 2016, 12:25

Минада писал(а) 28 ноя 2016, 06:30:Она действует 6 мес и в течение этого времени вы можете вьезжать/выезжать удобное количество раз. Просто не оставляйте регистрацию брака на последний момент, учтите, сколько времени понадобится на смену документов

А нам с молодым человеком юристы объясняли чуть-чуть по другому: сначала по визе невесты (из категории settlement) мы женимся на территории UK, потом подаем на визу жены, указываем там новую фамилию, получаем вид на жительство с уже новой фамилией и только тогда можем выезжать делать новый паспорт в свою страну. Не знаю как в Украине и в РФ, но в Казахстане старый паспорт часто просто не отдают.
Если это ваш личный опыт, поделитесь пожалуйста. Мне было бы так гораздо проще сделать в будущем.
Заранее благодарю!
vassilchuk
новичок

Страны: 6

Сообщение IAM008 » 30 ноя 2016, 13:16

спасибо.
Последний раз редактировалось IAM008 01 дек 2016, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
IAM008
новичок

Сообщение Минада » 30 ноя 2016, 13:28

По имуществу- мы подавали Official Copy of Register of Title без каких-либо печатей и подписей.
Плюс свежие счета на воду и письмо из counsil в качестве подтверждения того же адреса.

Виза жены по новым правилам выдается на ту же фамилию, что у вас в паспорте. Если там старая фамилия, то и виза будет на старую фамилию.
Поэтому если у вас есть возможность оперативно поменять паспорт на родине и подаваться на следующую визу уже с новым документом-это было бы оптимально.
Но в России это вряд ли можно сделать быстро. Я прикинула-сертификат на смену имени в лучшем случае делается пару дней (официально до месяца), потом российский паспорт 10 дней, потом загран 1 месяц. С ума сойдешь.
Минада
полноправный участник

Сообщение welta » 30 ноя 2016, 15:29

Для IOM008.
1 ошибка- что не указала своего будущего мужа в анкете, соответственно придётся оправдывать сядет или сокращать историю знакомства. Если на момент подачи вы знакомы 6 месяцев, ничего страшного нет, главное доказать нефиктивность ваших отношений.
Если Вы собираетесь пожениться в UK, то оплачиваете сбор около £1000 и NHS сбор. Собираете документы на визу по требованиям. Можно не выезжать из UK и подавать на визу жены, оплатив снова визовый сбор, который не маленький.
Дешевле расписаться у себя на Родине, поменять паспорт и подать на визу жены из страны проживания, оплатив визовый сбор только один раз.
Если вы распишитесь в UK, то потом, когда получите BRP, можно поменять сначала гражданский паспорт на Родине, потом за границей в Посольстве в Лондоне. Затем меняете BRP, оплатив сбор за замену.
ЭКО вы можете сделать и в России и в UK. Бесплатное ЭКО можно сделать только, если Вы и ваш партнёр не имеет детей вообще.
Вам решать, как Вам поступить в этой ситуации. Вам кажется, что все очень просто и быстро, но это не так. В любом случае, удачи!!!
welta
полноправный участник

Сообщение IAM008 » 30 ноя 2016, 15:42

Спасибо!

А если я не планирую менять фамилию,
то после регистрации брака на территории РФ,
мне можно не менять паспорт? Сразу со старым паспортом запрашивать виду жены?

Обязательно ли брать фамилию мужа сразу или я могу сделать это позже?
IAM008
новичок

Сообщение welta » 30 ноя 2016, 17:53

Фамилию мужа брать не обязательно. В UK вы будете Mrs фамилия мужа и можете ей пользоваться. Но многие документы вам будут оформлять по паспорту. Фамилию на Родине Вы можете поменять в любое время, просто это займёт чуть больше времени. Как написали ранее, надо будет сначала получить разрешение на изменение фамилии.
welta
полноправный участник

Сообщение welta » 30 ноя 2016, 17:55

Простите, неправильно написала. Если Вы расписываетесь в России и указываете, что останетесь при своей фамилии, то ничего менять не нужно. Это не обязательно.
welta
полноправный участник

Сообщение Минада » 30 ноя 2016, 20:36

На визу невесты NHS сбор оплачивать не нужно, только на визу дены!
Минада
полноправный участник

Сообщение Anna1994 » 01 дек 2016, 18:32

Скажите, пожалуйста, а копия контракта с работы жениха будет достаточно? Или нужно письмо или официальная копия?
Anna1994
новичок

Сообщение mar1911 » 03 дек 2016, 15:23

Gala Marino писал(а) 14 сен 2015, 17:29:Приветствую всех присутствующих!
Потрясающий день - я получила визу!! Это - marriage/settlement.
Ожидание составило 5 недель: подавала доки 5 августа, письмо счастья получила 11 сентября. Виза с 9 сентября.
Кстати, по рекомендации почетных путешественников, с выражением искреннего покаяния сообщила, что ошибкой было позабыть о бой-френде в первой визиторской визе. Кроме того, в первой и второй визиторских полугодовых визах указала, что я single вместо действительного divorced. Причиной было отсуствие данных о моем бывшем. А прежняя анкета, если кто помнит, не давала сдвинутся в следующий раздел, пока не заполнишь все пункты текущего.
В общем, в этом я тоже покаялась. Понимала, что это рискованно.
Так или иначе благодарю всех, особенно Проходилмимо, за помощь. Если смогу тоже кому-то помочь, буду рада.
Всем желаю удачи и не терять надежды!

Добрый день, Можете поделиться примером такого "покаяния" - у меня такая же история,- не указала бойфренда в первой визиторской визе. (обратилась в агентство, они порекомендовали встречаться еще год и только потом подавать на визу невесты/жены и соответственно исключить всю историю отношений до подачи на эту визиторскую визу). Буду очень благодарна!
mar1911
новичок

Сообщение mar1911 » 03 дек 2016, 17:36

Добрый день, подскажите пожалуйста, собираюсь подавать на визу невесты/жены в Англию... Я не указала бойфренда в первой визиторской визе, прочитала на форуме, что в таком случае могут отказать. Обратилась в агентство, они порекомендовали встречаться еще год и только потом подавать на визу невесты/жены и соответственно исключить всю историю отношений до подачи на эту визиторскую визу. В форуме пишут, что можно написать "письмо покаяние". Буду очень благодарна, если что-то посоветуете!
mar1911
новичок

Сообщение NurrSuora » 03 дек 2016, 18:15

mar1911 писал(а) 03 дек 2016, 17:36: В форуме пишут, что можно написать "письмо покаяние". Буду очень благодарна, если что-то посоветуете!

Я не указывала своего будущего мужа в визитерских туристических визах (типа General visitor).

При подаче на визу Marriage visitor, прикладывала:
1) Много фотографий с подписью даты, места и людей на фото
2) Подробнейшее письмо от жениха, с подробной историей отношений, готовностью взять на себя всевозможные расходы. о планах на будущее и т.д. и т.п. - конкретный текст очень индивидуален.
3) Подробное письмо от меня примерно о том же самом
4) Письмо от моих родителей, о том что они подтверждают наши отношения и дают своё одобрение на дальнейшее развитие событий + копии их паспортов для подтверждения личностей
5) Письмо от его родителей о том же самом+ копии их паспортов\ ID для подтверждения личностей
6) Выборочная переписка из вибера, эл. почты, смс и т.д. ; выборочная распечатка звонков (Здесь важно потвердить регулярность, сплошняком печатать не надо, т.к. это утомительно читать для офицера и затратно отправлять такой вес)

Лично я нигде не каялась в ошибках, но готовилась отвечать на вопросы, если будет интервью. Удачи вам! Главное в таком случае двойное железное доказательство реальности ваших отношений.
NurrSuora
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Acarin » 05 дек 2016, 17:49

Добрый день!

Я постепенно изучаю информацию о подаче документов на визу жены (Join family) пока оформляется новый паспорт, но у меня есть пара уточняющих вопросов, с которыми хотелось бы разобраться уже сейчас:
1) для чего необходимо моё финансовое подтверждение, если мой спонсор - муж, который должен подтвердить заработок. У меня на данный момент вкладов нет и зарплату я перевожу на другую карту для удобства. Если нужно будет показывать мои сбережения, я бы уже сейчас начала об этом заботиться.
2) ранее в теме я прочитала, что кто-то подавал свидетельство о браке только с копией и переводом. Разве нет необходимости проставлять апостиль?
3) хотелось узнать у тех, кто уже сдавал тест Life skills, на самом сертификате указывается номер паспорта? Мне сказали, что на экзамен я могу и с российским прийти, тк загранпаспорт оформляется.
Не хотелось бы, чтобы в сертификате стоял российский номер паспорта, и из-за этого его не приняли.
Просто экзамены проходят раз-два в месяц и хочется уже зарегистрироваться на него.

Заранее спасибо.
Acarin
новичок

Страны: 12

Сообщение welta » 05 дек 2016, 18:19

1.ваш доход будет учитываться, если вы работаете в UK. Если у вашего мужа заработок выше £18600 в год, то ничего от вас не надо. Если нет, то вы можете показать сбережения, есть спец формула, по которой вы считывается сколько вы можете добавить к его заработку.
2. Я подавала с св-во о браке +перевод. Аппостиль стоял, но он не обязателен при подаче на визу. В будущем может пригодиться в UK.
3. Я сдавала *** при наличие старого паспорта на старую фамилию.
welta
полноправный участник

Сообщение Acarin » 05 дек 2016, 20:48

welta писал(а) 05 дек 2016, 18:19:1.ваш доход будет учитываться, если вы работаете в UK. Если у вашего мужа заработок выше £18600 в год, то ничего от вас не надо. Если нет, то вы можете показать сбережения, есть спец формула, по которой вы считывается сколько вы можете добавить к его заработку.

Муж зарабатывает больше £18600 в год, я работаю в России, значит от меня вообще выписок из банка не надо? И писем с работы тоже?

Возник еще один вопрос по поводу доказательств совместных путешествий, встреч и тд, нужно/можно ли прикладывать чеки из тех мест, где мы вместе были заграницей? Или это не доказательство и фотографий/билетов/брони будет достаточно?

Спасибо!
Acarin
новичок

Страны: 12

Сообщение Минада » 05 дек 2016, 21:10

Тогда от Вас ничего не нужно.

По поводу отношений-мы прикладывали общие фотографии, переписку Вотсап, звонки из Скайп и копии авиабилетов на наши оба имени, когда совместно летали отдыхать. Никаких попутных чеков не прикладывали.

Плюсом приложили письма от отца жениха (у меня виза невесты), что он рад, что сын женится, мы чудесная пара и все такое))) а так же еще одно письмо от сестры жениха и ее мужа примерно с таким же текстом.
Минада
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль