Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
u48043 писал(а) 30 ноя 2016, 08:05:есть договор участия в долевом строительстве
u48043 писал(а) 30 ноя 2016, 08:05:...есть договор участия в долевом строительстве, может быть стоит его приложить как "гарантия" возврата на Родину?
OLGAof22 писал(а) 30 ноя 2016, 01:25:...Вроде оформить эту бумажку и отсканировать - дело нескольких минут, но увы... А у нас уже все билеты туда/обратно куплены, даже на все внутренние переезды туристические.. и документы для визы собраны. Ждем только это приглашение и нервничаем, что время уходит... как быть?..
OLGAof22 писал(а) 30 ноя 2016, 01:25:единственный человек который может за нас поручиться и вписать свои данные + предоставить паспорт, в отъезде и вернётся не раньше конца декабря.
HorrorHere писал(а) 30 ноя 2016, 15:20:Или это тоже такая уж гиперпроблема?
Что-то мне посказывает. что бес своего паспорта он нигде не путешествует...
Pandasan писал(а) 30 ноя 2016, 17:01:составьте за него приглашение, пример могу скинуть если нужно, ему остаётся только его распечатать, подписать, отсканировать вместе с паспортом и Вам переслать, это делается за 5 минут не более.
OLGAof22 писал(а) 30 ноя 2016, 17:38:Да я уже сама составила текст для экономии времени, остаётся только его перевести на немецкий (на немецком ведь нужно?) и вставить данные приглашающего лица. За качество, конечно, не ручаюсь. Поэтому будут рада посмотреть на Ваш проверенный временем пример. Заранее спасиибо))
Вот потому и обидно. Дело пятиминутное, а я вторую неделю не могу дойти сдать документы из-за ожидания одной-единственной бумажки)
И ещё сегодня уточняла в визовом центре, но хотелось бы послушать опыт "бывалых" - необязательно ведь, чтобы приглашающий был из того же города, куда мы непосредственно прилетаем? Например, прилетаем и улетаем из Берлина, а человек приглашает в Дрезден. Это же не криминал? И наши перемещения внутри страны на контроль не ставят? Мне ответили, что город не важен, т.к. билеты для цели поездки "посещение друзей/родственников" к предоставлению необязательны. Хотя они у меня уже все оплачены, и я планировала приложить на всякий случай.
Mr Alexandro писал(а) 27 ноя 2016, 08:53:Имеется напечатанное приглашение (на немецком) от гражданина Германии, с копией паспорта в нем и и указанием обязательства об материальной ответственности
Mr Alexandro писал(а) 28 ноя 2016, 16:52: необходимо соблюсти нижеприведенный требования к неофициальному приглашению?
OLGAof22 писал(а) 30 ноя 2016, 01:25:Или есть добрые люди, которые могут оформить неофициальное приглашение для друзей?
Vladis111 писал(а) 01 дек 2016, 14:40:Добрый день. Подскажите пожалуйста. Можно ли запрашивать 5и летний шенген по "неофициальному приглашению" родителей.
В "неофициальном приглашении" указывать срок в 5 лет.
До этого было много годовых виз и три 3х летних.
Vladis111 писал(а) 01 дек 2016, 14:40:Добрый день. Подскажите пожалуйста. Можно ли запрашивать 5и летний шенген по "неофициальному приглашению" родителей.
В "неофициальном приглашении" указывать срок в 5 лет.
До этого было много годовых виз и три 3х летних.
m.e.g писал(а) 30 ноя 2016, 23:28:Mr Alexandro писал(а) 27 ноя 2016, 08:53:Имеется напечатанное приглашение (на немецком) от гражданина Германии, с копией паспорта в нем и и указанием обязательства об материальной ответственности
Пусть меня поправят знающие люди, но обязательства о материальной ответственности в Германии (Verpflichtungserklärung) и некоторых других странах должны официально оформляться на бланках в соответствующем учреждении по определенной форме и при наличии у заявителя определенных данных, позволяющих выполнить гарантии.Mr Alexandro писал(а) 28 ноя 2016, 16:52: необходимо соблюсти нижеприведенный требования к неофициальному приглашению?
А Вы пишите, что приглашение неофициальное.
Образец неофициального приглашения попросите у Pandasan.
tanya777tanya писал(а) 03 дек 2016, 13:50:Что же написать в приглашении
tanya777tanya писал(а) 03 дек 2016, 13:50:...Имеется несколько немецких виз по приглашению (3 или 4). Последняя - годовая,хотя приглашение было на месяц...Хочу годовую, а лучше на 2 года, тк бываю в Германии 4 раза в год. Что же написать в приглашении...
makainoojousan писал(а) 05 дек 2016, 14:12:Добрый день! Собираемся в Германию. Есть скан приглашения от гражданина Германии, на немецком языке с его подписью и указнием дат прилёта/улета а также указанием наших фамилий и номеров паспортов. От приглашающего этого достаточно? (Нужно ли ждать по почте оригинал письма?)
makainoojousan писал(а) 05 дек 2016, 14:12:Нужно ли ждать по почте оригинал письма?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии