Виза в Германию по приглашению

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение OLGAof22 » 30 ноя 2016, 01:25

Всех приветствую! Ситуация следующая: летим на новогодние праздники вдвоём с подругой, изначально планировали "подаваться" на туристическую визу, но в Берлине у меня живёт очень дальний родственник, поэтому для сохранения бюджета было решено остановиться у него.
Когда дело дошло до оформления неофициального приглашения, выяснилось, что тот единственный человек который может за нас поручиться и вписать свои данные + предоставить паспорт, в отъезде и вернётся не раньше конца декабря. Вроде оформить эту бумажку и отсканировать - дело нескольких минут, но увы... А у нас уже все билеты туда/обратно куплены, даже на все внутренние переезды туристические.. и документы для визы собраны. Ждем только это приглашение и нервничаем, что время уходит... как быть?
Брони на . тоже не спасут и контролируются Посольством? Если мы в итоге забронируем квартиру, а потом отменим её? Или есть добрые люди, которые могут оформить неофициальное приглашение для друзей? Жить нам есть где, не хватает только этой бумажки))
OLGAof22
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение u48043 » 30 ноя 2016, 08:05

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, если в собственности нет ничего, но есть договор участия в долевом строительстве, может быть стоит его приложить как "гарантия" возврата на Родину?
u48043
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Pandasan » 30 ноя 2016, 12:02

u48043 писал(а) 30 ноя 2016, 08:05:есть договор участия в долевом строительстве

Справка с работы у Вас будет? Она так же стоит в списке гарантий возвращения на родину.
А по поводу договора, можете позвонить и узнать в визовом центре, подойдёт ли им такая бумага в качестве дополнительной гарантии.
Радуга всегда приходит после дождя
Pandasan
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение HorrorHere » 30 ноя 2016, 15:16

u48043 писал(а) 30 ноя 2016, 08:05:...есть договор участия в долевом строительстве, может быть стоит его приложить как "гарантия" возврата на Родину?

прикладывайте всё, что есть! Если им чего-то не понадобится, то отдадут, но они педантичные - почти все бумажки всегда забирают.
только вот машины их, обычно, не интересуют, если сама поездка НЕ на машине.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение HorrorHere » 30 ноя 2016, 15:20

OLGAof22 писал(а) 30 ноя 2016, 01:25:...Вроде оформить эту бумажку и отсканировать - дело нескольких минут, но увы... А у нас уже все билеты туда/обратно куплены, даже на все внутренние переезды туристические.. и документы для визы собраны. Ждем только это приглашение и нервничаем, что время уходит... как быть?..

а ваш родственник просто может сфотографировать свой аусвайс на телефон и прислать фото через любой viber или т.п.? а само приглашение выслать просто электронным письмом?
Или это тоже такая уж гиперпроблема?
Что-то мне посказывает. что без своего паспорта он нигде не путешествует...
Ничего не бойтесь! Удачи!
Последний раз редактировалось HorrorHere 01 дек 2016, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Pandasan » 30 ноя 2016, 17:01

OLGAof22 писал(а) 30 ноя 2016, 01:25:единственный человек который может за нас поручиться и вписать свои данные + предоставить паспорт, в отъезде и вернётся не раньше конца декабря.

HorrorHere выше верно подметил, паспорт наверняка с собой. Чтобы сделать ещё легче, составьте за него приглашение, пример могу скинуть если нужно, ему остаётся только его распечатать, подписать, отсканировать вместе с паспортом и Вам переслать, это делается за 5 минут не более.

PS На заметку если нет рядом сканера, я пользуюсь программой Scanbot на телефоне, в ней фото обрабатывается под сканированный документ, и даже больше, своим родственникам я приглашение так и шлю всегда.
Pandasan
полноправный участник

Сообщение OLGAof22 » 30 ноя 2016, 17:38

HorrorHere писал(а) 30 ноя 2016, 15:20:Или это тоже такая уж гиперпроблема?
Что-то мне посказывает. что бес своего паспорта он нигде не путешествует...

Совершенно резонное замечание, но суть это самой гиперпроблемы именно в том, что я не могу с ним связаться - видимо, родственник решил полностью отключиться от всех видов связи на время отпуска)))

Именно поэтому я уже от отчаяния пошла искать других возможных друзей/знакомых и знакомых знакомых на территории Германии.

Pandasan писал(а) 30 ноя 2016, 17:01:составьте за него приглашение, пример могу скинуть если нужно, ему остаётся только его распечатать, подписать, отсканировать вместе с паспортом и Вам переслать, это делается за 5 минут не более.

Да я уже сама составила текст для экономии времени, остаётся только его перевести на немецкий (на немецком ведь нужно?) и вставить данные приглашающего лица. За качество, конечно, не ручаюсь. Поэтому будут рада посмотреть на Ваш проверенный временем пример. Заранее спасиибо))
Вот потому и обидно. Дело пятиминутное, а я вторую неделю не могу дойти сдать документы из-за ожидания одной-единственной бумажки)

И ещё сегодня уточняла в визовом центре, но хотелось бы послушать опыт "бывалых" - необязательно ведь, чтобы приглашающий был из того же города, куда мы непосредственно прилетаем? Например, прилетаем и улетаем из Берлина, а человек приглашает в Дрезден. Это же не криминал? И наши перемещения внутри страны на контроль не ставят? Мне ответили, что город не важен, т.к. билеты для цели поездки "посещение друзей/родственников" к предоставлению необязательны. Хотя они у меня уже все оплачены, и я планировала приложить на всякий случай.
OLGAof22
новичок

Страны: 30

Сообщение Pandasan » 30 ноя 2016, 18:02

OLGAof22 писал(а) 30 ноя 2016, 17:38:Да я уже сама составила текст для экономии времени, остаётся только его перевести на немецкий (на немецком ведь нужно?) и вставить данные приглашающего лица. За качество, конечно, не ручаюсь. Поэтому будут рада посмотреть на Ваш проверенный временем пример. Заранее спасиибо))
Вот потому и обидно. Дело пятиминутное, а я вторую неделю не могу дойти сдать документы из-за ожидания одной-единственной бумажки)

И ещё сегодня уточняла в визовом центре, но хотелось бы послушать опыт "бывалых" - необязательно ведь, чтобы приглашающий был из того же города, куда мы непосредственно прилетаем? Например, прилетаем и улетаем из Берлина, а человек приглашает в Дрезден. Это же не криминал? И наши перемещения внутри страны на контроль не ставят? Мне ответили, что город не важен, т.к. билеты для цели поездки "посещение друзей/родственников" к предоставлению необязательны. Хотя они у меня уже все оплачены, и я планировала приложить на всякий случай.

Приглашение (всё правильно, нужно на немецком), - сейчас скину Вам в личные сообщения.

Билеты можете прикладывать, можете и не прикладывать, но город прилёта по моему опыту никогда роли не играл, главное что билеты в Германию.
Да и расстояние от Берлина до Дрездена не сильно большое, на машине часа 3, на поезде меньше, а дня немцев это нормальная практика.
Pandasan
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 30 ноя 2016, 23:28

Mr Alexandro писал(а) 27 ноя 2016, 08:53:Имеется напечатанное приглашение (на немецком) от гражданина Германии, с копией паспорта в нем и и указанием обязательства об материальной ответственности

Пусть меня поправят знающие люди, но обязательства о материальной ответственности в Германии (Verpflichtungserklärung) и некоторых других странах должны официально оформляться на бланках в соответствующем учреждении по определенной форме и при наличии у заявителя определенных данных, позволяющих выполнить гарантии.
Mr Alexandro писал(а) 28 ноя 2016, 16:52: необходимо соблюсти нижеприведенный требования к неофициальному приглашению?

А Вы пишите, что приглашение неофициальное.
Образец неофициального приглашения попросите у Pandasan.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 30 ноя 2016, 23:49

OLGAof22, не обижайтесь, пожалуйста, на мое предположение, но уверены ли Вы, что Ваш дальний родственник готов Вас принять?
Может быть, ему что-то мешает, или он не уверен в своих планах, но он стесняется Вам сказать.
Если средства Вам позволяют, забронируйте гостиницу/апартаменты и подавайте документы с ней - иначе могут пропасть билеты, которые Вы уже купили.
Если родственник проявится, напИшите в Визовый отдел письмо, что гостиницу/апартаменты хотели бы отменить, а жить у родственника по такому-то адресу, телефон такой-то, приглашение прилагается. Спросите у них, возможна ли такая замена в рамках выданной визы.
Так будет надежней, чем искать добрых людей.
OLGAof22 писал(а) 30 ноя 2016, 01:25:Или есть добрые люди, которые могут оформить неофициальное приглашение для друзей?
m.e.g

Сообщение Vladis111 » 01 дек 2016, 14:40

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Можно ли запрашивать 5и летний шенген по "неофициальному приглашению" родителей.
В "неофициальном приглашении" указывать срок в 5 лет.
До этого было много годовых виз и три 3х летних.
Vladis111
новичок

Сообщение sportbulki » 01 дек 2016, 14:45

Vladis111 писал(а) 01 дек 2016, 14:40:Добрый день. Подскажите пожалуйста. Можно ли запрашивать 5и летний шенген по "неофициальному приглашению" родителей.

Шансы есть!
sportbulki
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение ElenaSin » 01 дек 2016, 16:50

Vladis111 писал(а) 01 дек 2016, 14:40:Добрый день. Подскажите пожалуйста. Можно ли запрашивать 5и летний шенген по "неофициальному приглашению" родителей.

Запрашивайте. Мы просили три года по неофициальному приглашению. Дали три. Дочке в чистый паспорт, мне в паспорт с одной полугодовой испанской.
По реакции сотрудника посольства было понятно, что можно было просить сразу пять лет.
У нас приглашение не от родителей, но тоже от близкого родственника.
ElenaSin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mr Alexandro » 01 дек 2016, 18:22

m.e.g писал(а) 30 ноя 2016, 23:28:
Mr Alexandro писал(а) 27 ноя 2016, 08:53:Имеется напечатанное приглашение (на немецком) от гражданина Германии, с копией паспорта в нем и и указанием обязательства об материальной ответственности

Пусть меня поправят знающие люди, но обязательства о материальной ответственности в Германии (Verpflichtungserklärung) и некоторых других странах должны официально оформляться на бланках в соответствующем учреждении по определенной форме и при наличии у заявителя определенных данных, позволяющих выполнить гарантии.
Mr Alexandro писал(а) 28 ноя 2016, 16:52: необходимо соблюсти нижеприведенный требования к неофициальному приглашению?

А Вы пишите, что приглашение неофициальное.
Образец неофициального приглашения попросите у Pandasan.

Ошибся из-за путаницы. Спасибо, уже выяснил, что подтверждение необходимо при отсутствии Verpflichtungserklärung.
Mr Alexandro
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение tanya777tanya » 03 дек 2016, 13:50

Здравствуйте. Такой вопрос.
Имеется несколько немецких виз по приглашению (3 или 4). Последняя - годовая,хотя приглашение было на месяц.
Сейчас, насколько я знаю, поменялись правила выдачи виз, и визы дают по датам приглашения. Приглашения всегда официальные, от гражданина Германии. Вот сейчас снова нужно делать визу, и я в замешательстве. Хочу годовую, а лучше на 2 года, тк бываю в Германии 4 раза в год. Что же написать в приглашении, чтобы дали длинную визу? Не может же он меня на два года пригласить.
tanya777tanya
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение m.e.g » 03 дек 2016, 14:47

tanya777tanya писал(а) 03 дек 2016, 13:50:Что же написать в приглашении

Срок окончания поездки не указывать, а в примечаниях написать, что гарантии и приглашение распространяется на многократные поездки приглашаемого в течение года/2-х лет.
Примерно так.
m.e.g

Сообщение HorrorHere » 03 дек 2016, 18:06

tanya777tanya писал(а) 03 дек 2016, 13:50:...Имеется несколько немецких виз по приглашению (3 или 4). Последняя - годовая,хотя приглашение было на месяц...Хочу годовую, а лучше на 2 года, тк бываю в Германии 4 раза в год. Что же написать в приглашении...

Я бы просто написал на 3 или 5 лет и не парился! Если, конечно, сроки действия паспорта позволяют...
Собственно, у меня похожая ситуация была, но паспорт заканчивался через ~4 года, и потому я попросил три года, и на себя и на дочку. На 3 и дали. Без излишних вопросов.
Впрочем, чего Вы теряете? В любом случае, немцы дают столько, сколько считают нужным, но у Вас и с визами и с частотой поездок все хорошо, так что ломитесь на 5! И...
Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение makainoojousan » 05 дек 2016, 14:12

Добрый день! Собираемся в Германию. Есть скан приглашения от гражданина Германии, на немецком языке с его подписью и указнием дат прилёта/улета а также указанием наших фамилий и номеров паспортов. От приглашающего этого достаточно? (Нужно ли ждать по почте оригинал письма?)
makainoojousan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sportbulki » 05 дек 2016, 14:18

makainoojousan писал(а) 05 дек 2016, 14:12:Добрый день! Собираемся в Германию. Есть скан приглашения от гражданина Германии, на немецком языке с его подписью и указнием дат прилёта/улета а также указанием наших фамилий и номеров паспортов. От приглашающего этого достаточно? (Нужно ли ждать по почте оригинал письма?)

Чаще всего оригинал не требуется.
sportbulki
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение m.e.g » 05 дек 2016, 14:26

makainoojousan писал(а) 05 дек 2016, 14:12:Нужно ли ждать по почте оригинал письма?

Документы примут и со сканом, но при необходимости потребуют и оригинал.
И неофициальное приглашение должно сопровождаться копией документа приглашающего или заверением его подписи на приглашении.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль