Narrens_Drom » 19 янв 2017, 23:00
Честно говоря, ужасно удивлен тем что, некоторые особо впечатлительные сограждане верят абсолютно нелепым отмазкам Аэрофлота. По работе летаю не мало, больше сотни перелетов в год, поэтому я просто вынужден анализировать исполнение расписания, иначе велики риски тупо не попасть туда, куда надо. Так вот некоторые результаты анализа:
- Аэрофлот действительно отменяет рейсы по одним и тем же направлениям. Если поднимите каждую новость об очередной волне отмен, то там обязательно будут Воронеж, Волгоград, Белград, Ставрополь, Минеральные Воды, Копенгаген, Стокгольм и Лондон.
- Аэрофлот отменяет рейсы рандомно, то есть скажем, три рейса в день в Ставрополь, предсказать, который из них будет отменен - невозможно, никаких закономерностей тут я не выявил. Ну кроме одной - вечерний рейс с прибытием в 23-40, в 70% случаев "задерживается" вылетом до 04-00, прилетает в 06-00 утра и улетает обратно, как положено по расписанию в 07-10. Тут все понятно, экипажу платить за часы вдвое больше, плюс ночевка в Ставрополе, оптимизация настолько очевидная, что даже обсуждать нечего.
Теперь по аргументам родненького нацпера. Вот тут компетентный товарищ докладывал, что в зимнюю навигацию Шереметьево может обслуживать 32 рейса в час. Дескать, что поделать, погода, мол такая. Ок. Эта тема создана в прошлую зиму, когда ровно по тем же надуманным поводам также отменялись рейсы. Элементарный анализ выполнения расписания 2015/2016 показал бы любому управленцу, что зимой у нас 32 ВПО в час или 360 в день, а в расписании стоит 47-48 только у Аэрофлота, без учета других АК, работающих в Шереметьево. Ну то есть чуваки СОВСЕМ не заморачивались планом Б. Второй год гордо ходят по этим граблям и в лучших национальных традициях требуют не раскачивать ситуацию.
Ну и последний вопрос - а сколько из уважаемых пассажиров, которых Аэрофлот сознательно обманул, продавая билеты на рейсы, которые не мог исполнить физически, мы это видим по словам самих представителей АК, так вот сколько народу обратилось в Прокуратуру? Росавиацию? Думаю не очень много. Ну вот поэтому эти офигевшие манагеры второй год устраивают всей стране танцы с бубном.