Аэрофлот отменяет рейсы под предлогом "непогоды" или оптимизация за счет пассажиров.

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: kolpo4ek, Telegram [Bot] и гости: 26

Re: Аэрофлот отменяет рейсы под предлогом "непогоды" или оптимизация за счет пассажиров.

Сообщение sapafaro » 09 дек 2016, 02:56

Судя по "настроению" Аэрофлота к своим пассажирам - лучше у них билет не покупать?
ко всему прочему - аэрофлотовские билеты самые дорогие на нужное мне направление - и такое "уважение" к своим клиентам
значит полечу дешевле и надежней другой авиакомпанией, которая свои обязательства выполняет
sapafaro
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Re: Аэрофлот отменяет рейсы под предлогом "непогоды" или оптимизация за счет пассажиров.

Сообщение anturiaethwraig » 09 дек 2016, 03:08

thevery писал(а) 09 дек 2016, 02:07:Вопрос сторонникам теории пустых самолётов: почему Аэрофлот не совместил этот рейс с другими (следующий был через час-полтора)?

Я пока не отношу себя к сторонникам какой бы то ни было теории, но мне интересно было бы узнать: Ваш самолет был полностью заполнен? А следующий рейс?

Мне часто приходится перемещаться между Москвой и Петербургом, и всякий раз, когда я лечу, самолет практически полон, независимо от времени рейса. Честно говоря, меня это удивляет, учитывая, какую мощную конкуренцию авиации на этом маршруте создает железнодорожный транспорт Кстати, если бы мне надо было решать, какие рейсы отменять по коммерческим соображениям, то рейсы Москва-СПб я отменила бы в последнюю очередь именно потому, что на этом маршруте легче всего потерять часть рынка из-за конкуренции не только с другими авиаперевозчиками, но и с другими видами транспорта (конечно, в первую очередь это касается пассажиров, летающих между Москвой и Петербургом, а не тех жителей СПб, которые вынуждены использовать SVO как транзитный аэропорт).
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение thevery » 09 дек 2016, 03:13

Я сам часто летаю по этому маршруту именно Аэрофлотом (быстрее и удобнее сапсана) и утренние/вечерние рейсы по будням и особенно летом действительно битком (апгрейды бывают регулярно), но конкретно субботний рейс был может на 50% заполнен (у меня был первый ряд эконома и поэтому я не видел).
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 09 дек 2016, 03:30

Мне отменили рейс из-за непогоды 2 декабря. Ввели в расписание совершено новый номер рейса, чтобы отправить людей и самолёт вылетел спустя 14 часов. Ну что могу сказать в хорошее, всё чётко дали: автобусы, гостиницу, питание. Правда мили пока не начислили, сказали ждать дней 10.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Poseidon » 09 дек 2016, 11:35

Кстати сегодня отменили один рейс в Питер.
Poseidon

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение Lelik9999 » 09 дек 2016, 11:37

zerokol писал(а) 09 дек 2016, 11:05:
thevery писал(а) 08 дек 2016, 05:46:А в Питер-то почему рейсы не отменяют при этом?

вот это и показывает все жульничество аэрофлота )))
не все так просто,погода есть не только в Шереметьево но и в аэропорту прибытия,и если борт задержится где-то в Иркутске то летит его всё дальнейшее расписание и эти все факторы нужно учитывать.И в какой-то момент лучше отменить один рейс чем перенести следующие 6.Но моё мнение Аэрофлот все же пользуется ситуацией
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Aziraal » 09 дек 2016, 11:40

Lelik9999, а при отмене рейсов в СПб - АФЛ летает в какой-то другой Пулково?
Ибо другие соседние рейсы и свои, и других а/к вполне себе летают и садятся )
Aziraal
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение zerokol » 09 дек 2016, 11:41

Lelik9999 писал(а) 09 дек 2016, 11:37:не все так просто,погода есть не только в Шереметьево но и в аэропорту прибытия,и если борт задержится где-то в Иркутске то летит его всё дальнейшее расписание и эти все факторы нужно учитывать.

Ну когда массово отменяют вылеты, в разные города, в том числе и в те, где нет таких проблем, да и к тому же вылеты отменяют за пару дней, как будто знаю что в 12 ночи лететь нельзя, а в 4 утра можно, и отмены однообразные, все это однозначно позволяет утверждать - это махинации аэрофлота.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Mrs.T » 09 дек 2016, 11:52

Меня больше устраивает когда рейс заранее отменяют, чем когда якобы задерживают, а по факту объединяют два рейса.
Лучше сидеть дома и приехать к новому рейсу, чем жевать корм по талончикам в аэропорту, ожидая нового времени вылета.
Аэрофлот хотя бы честно предупреждает заранее о своих махинациях, а Уральские например всегда списывают на поломку самолета, о чем ты узнаешь уже перед вылетом, и вынужден ждать свой рейс в дебильном Внуково.
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 09 дек 2016, 11:56

Mrs.T писал(а) 09 дек 2016, 11:52:Меня больше устраивает когда рейс заранее отменяют, чем когда якобы задерживают, а по факту объединяют два рейса.

А меня это не устраивает, я вот летел в Воронеж на два дня, планировался вылет в 12 ночи, улетели по факту в 5 утра. В итоге бессонная ночь, вместо оплаченной ночи к гостинице и убитое от недосыпа суббота. А в воскресенье уже домой улетел.
zerokol
Старожил

Сообщение ездун_199rus » 09 дек 2016, 12:12

Mrs.T писал(а) 09 дек 2016, 11:52:... хотя бы честно предупреждает заранее о своих махинациях...

если без политкорректных (типа махинации) слов - это называется ложью.
Т.к. предсказать нелетную погоду за 2-3 суток, в конкретный (очень короткий) промежуток времени вылета, со 100 % вероятностью не возьмется ни один метеоролог.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24

Сообщение rybka » 09 дек 2016, 12:16

ездун_199rus писал(а) 09 дек 2016, 12:12:если без политкорректных (типа махинации) слов - это называется ложью.
Т.к. предсказать нелетную погоду за 2-3 суток, в конкретный (очень короткий) промежуток времени вылета, со 100 % вероятностью не возьмется ни один метеоролог.

Ну и что нам, путешественникам, с этим делать? В суд подавать на Аэрофлот с требованием возместить материальные и моральные страдания? Зубы сломаешь, ноги до колен сотрешь, но НИЧЕГО не получишь
Нет никакой управы на Аэрофлот?

PS. летать другими авиакомпаниями не предлагать, из регионов единым билетом в дальние края особой альтернативы нет
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение unreal_undead » 09 дек 2016, 12:22

Кстати, если что выбить у Аэрофлота FIM на перелёт другой компанией при отмене из-за "непогоды" реально? Интересны скорее международные рейсы, когда варианты скорее всего найдутся.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Lelik9999 » 09 дек 2016, 14:09

Aziraal писал(а) 09 дек 2016, 11:40:Lelik9999, а при отмене рейсов в СПб - АФЛ летает в какой-то другой Пулково?
Ибо другие соседние рейсы и свои, и других а/к вполне себе летают и садятся )

Смотрите глубже,возможно борт где-то застрял ,возможно его специально сняли так как он нужнее на другом направлении и отменить рейс в Пулково менее проблемнее чем рейс в Сочи.А со стороны отмена рейса в Пулково кажется обсурдным.не все так просто возможно лучше отменить один из рейсов в Пулково чем единственный рейс в Болонью.
Lelik9999
путешественник

Сообщение Alex Kumarkov » 09 дек 2016, 15:50

Флот Аэрофлота настолько загружен сейчас, нет резервов и т.п.? Аэрофлот конечно же оптимизирует затраты, потому что Савельев "эффективный менеджер", близкий к самым высоким телам, которому позволяют устанавливать правила игры и плевать он хотел...)
Alex Kumarkov

Сообщение Mrs.T » 09 дек 2016, 16:13

Сейчас у экипажей вырабатывается суммированный учет налета за год и они постепенно выбывают из строя до января.
Думаю отчасти дело и в этом тоже :-)
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40

Сообщение Lelik9999 » 09 дек 2016, 16:17

Alex Kumarkov писал(а) 09 дек 2016, 15:50:Флот Аэрофлота настолько загружен сейчас, нет резервов и т.п.?

Резерв конечно же есть .Но всему же есть предел
Lelik9999
путешественник

Сообщение thevery » 09 дек 2016, 16:25

ездун_199rus писал(а) 09 дек 2016, 12:12:
Mrs.T писал(а) 09 дек 2016, 11:52:... хотя бы честно предупреждает заранее о своих махинациях...

если без политкорректных (типа махинации) слов - это называется ложью.

Так проблема не в конкретных 5 минутах, а в том, что пропускная способность аэропорта ограничена довольно долгое время во время непогоды и нужно выбирать между "сильно задержать все рейсы" и "отменить часть рейсов и незначительно задержать остальные".
thevery
почетный путешественник

Сообщение Lelik9999 » 09 дек 2016, 16:47

ездун_199rus писал(а) 09 дек 2016, 12:12:Т.к. предсказать нелетную погоду за 2-3 суток, в конкретный (очень короткий) промежуток времени вылета, со 100 % вероятностью не возьмется ни один метеоролог

Если представить что Шереметьево закрылось ровно на сутки и все рейсы не вылетели и возвратные борта на прилетели ,то чтобы расписание ввести в нужное русло нужно будет дней 6-10 !И конечно же будет казаться абсурдом и "оптимизацией" отмена какого нибудь рейса на 10-й день но если проверить цепочку по возврату бортов,работе экипажей и работе аэропорта,то может оказаться что Этот рейс на 10-й день после коллапса выполнить просто невозможно из-за отсутствия борта или экипажа.И конечно же Аэрофлот использует это и для оптимизации расходов,но соблюдая все нормы законодательства и приличия.и мне кажется что многие АК этим пользуются!Ведь мы пассажиры покупая билет с пересадкой и не летим последний сегмент,потому что так было дешевле,не мучаемся угрызением совести,почему Аэрофлот не может поступить так же? хотя ему и не так просто это сделать.Поверте чтобы отменить один рейс это куча документации и обоснований перед контролирующими органами.
Lelik9999
путешественник

Сообщение SolarKitten » 09 дек 2016, 16:59

anturiaethwraig писал(а) 09 дек 2016, 01:41:Не может ли кто-нибудь из знатоков, изучивших закономерности отмен рейсов, попытаться сделать прогноз, насколько вероятна отмена конкретного рейса SVO-FCO?
Мне удобнее всего лететь рейсом 8:05, но это единственный из 6 рейсов, который летает только 1 раз в неделю - по средам (остальные пять рейсов - ежедневные или практически ежедневные)

Не вполне верно. В 8:05 по средам летит рейс 2400, а в остальные дни 2402.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Maks82 » 09 дек 2016, 23:10

unreal_undead писал(а) 09 дек 2016, 12:22:Кстати, если что выбить у Аэрофлота FIM на перелёт другой компанией при отмене из-за "непогоды" реально? Интересны скорее международные рейсы, когда варианты скорее всего найдутся.

как оказалось - нереально. Они категорически отказываются выписывать FIM, причём в аэропорту начинают врать о том. что необходимо обращаться офис или по телефону.

Я решил, что при задержках буду всегда требовать всё, что они обязаны предоставлять, что собственно и делаю. Кстати в Шереметьево они врут о том, что предупреждали о задержке и теперь ничего вам не должны .
Maks82
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Alex Kumarkov » 10 дек 2016, 01:22

Lelik9999 писал(а) 09 дек 2016, 16:47:И конечно же будет казаться абсурдом и "оптимизацией" отмена

Бедный Аэрофлот! И из-за Трансаэро пострадал, и погода почему-то бьёт адресно по Аэрофлоту. И суммированный учёт налёта. И прочее. Живопырки летают, а флагман страдаетЪ. Стокгольмский синдром вспомнил.
Alex Kumarkov

Сообщение tix » 13 дек 2016, 22:43

Есть еще отмены, которые не объявляют так широко. По моему направлению Москва - Волгоград SU 1188 ни 12, ни 13 не летал. Причем заранее не отменяют.. Люди приезжают Регистрируются.. потом задерживают, а потом их пересаживают на следующие рейсы.

Этот новый 5-тый рейс ввели только в это зимнее расписание. И статистика его выполнения наводит на размышления.
tix
почетный путешественник

Сообщение Базиль Пупкин » 10 янв 2017, 11:17

Подтверждаю, сам попадался на отмены рейсов по РФ уже в аэропорту - отправляли лететь через несколько дней. Было это за несколько лет до историй с Трансаэро. Т.к. по работе, то приходилось брать билеты на рейсы других авиакомпаний, которые летели, несмотря на погодные условия в аэропорту назначения. Аэрофлот - монополистическое зло.
2016 год
авиа: 40 полетов, 2.1x раз вокруг земли
Базиль Пупкин
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 63

Сообщение Narrens_Drom » 19 янв 2017, 23:00

Честно говоря, ужасно удивлен тем что, некоторые особо впечатлительные сограждане верят абсолютно нелепым отмазкам Аэрофлота. По работе летаю не мало, больше сотни перелетов в год, поэтому я просто вынужден анализировать исполнение расписания, иначе велики риски тупо не попасть туда, куда надо. Так вот некоторые результаты анализа:
- Аэрофлот действительно отменяет рейсы по одним и тем же направлениям. Если поднимите каждую новость об очередной волне отмен, то там обязательно будут Воронеж, Волгоград, Белград, Ставрополь, Минеральные Воды, Копенгаген, Стокгольм и Лондон.
- Аэрофлот отменяет рейсы рандомно, то есть скажем, три рейса в день в Ставрополь, предсказать, который из них будет отменен - невозможно, никаких закономерностей тут я не выявил. Ну кроме одной - вечерний рейс с прибытием в 23-40, в 70% случаев "задерживается" вылетом до 04-00, прилетает в 06-00 утра и улетает обратно, как положено по расписанию в 07-10. Тут все понятно, экипажу платить за часы вдвое больше, плюс ночевка в Ставрополе, оптимизация настолько очевидная, что даже обсуждать нечего.
Теперь по аргументам родненького нацпера. Вот тут компетентный товарищ докладывал, что в зимнюю навигацию Шереметьево может обслуживать 32 рейса в час. Дескать, что поделать, погода, мол такая. Ок. Эта тема создана в прошлую зиму, когда ровно по тем же надуманным поводам также отменялись рейсы. Элементарный анализ выполнения расписания 2015/2016 показал бы любому управленцу, что зимой у нас 32 ВПО в час или 360 в день, а в расписании стоит 47-48 только у Аэрофлота, без учета других АК, работающих в Шереметьево. Ну то есть чуваки СОВСЕМ не заморачивались планом Б. Второй год гордо ходят по этим граблям и в лучших национальных традициях требуют не раскачивать ситуацию.
Ну и последний вопрос - а сколько из уважаемых пассажиров, которых Аэрофлот сознательно обманул, продавая билеты на рейсы, которые не мог исполнить физически, мы это видим по словам самих представителей АК, так вот сколько народу обратилось в Прокуратуру? Росавиацию? Думаю не очень много. Ну вот поэтому эти офигевшие манагеры второй год устраивают всей стране танцы с бубном.
Narrens_Drom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение thevery » 20 янв 2017, 00:28

Narrens_Drom писал(а) 19 янв 2017, 23:00:Теперь по аргументам родненького нацпера. Вот тут компетентный товарищ докладывал, что в зимнюю навигацию Шереметьево может обслуживать 32 рейса в час. Дескать, что поделать, погода, мол такая. Ок. Эта тема создана в прошлую зиму, когда ровно по тем же надуманным поводам также отменялись рейсы. Элементарный анализ выполнения расписания 2015/2016 показал бы любому управленцу, что зимой у нас 32 ВПО в час или 360 в день, а в расписании стоит 47-48 только у Аэрофлота, без учета других АК, работающих в Шереметьево. Ну то есть чуваки СОВСЕМ не заморачивались планом Б. Второй год гордо ходят по этим граблям и в лучших национальных традициях требуют не раскачивать ситуацию.

Вроде 32 ВПО в плохую погоду же, а не вообще зимой.
План Б - летать из Внуково что ли?
thevery
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 20 янв 2017, 01:30

Narrens_Drom писал(а) 19 янв 2017, 23:00:- Аэрофлот отменяет рейсы рандомно, то есть скажем, три рейса в день в Ставрополь, предсказать, который из них будет отменен - невозможно, никаких закономерностей тут я не выявил. Ну кроме одной - вечерний рейс с прибытием в 23-40, в 70% случаев "задерживается" вылетом до 04-00, прилетает в 06-00 утра и улетает обратно, как положено по расписанию в 07-10. Тут все понятно, экипажу платить за часы вдвое больше

Экипажу что в первом случае что во втором заплатят одинаково. При штатном прилете в Ставрополь они высаживают пассажиров, закрывают самолет и до пяти утра идут кемарить в гостиницу, время отдыха в налет (и в зарплату) не идет. Гостиница закуплена оптом на все время, так что ночует там кто-то или нет - тоже никакой разницы по финансам.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Narrens_Drom » 20 янв 2017, 21:37

thevery писал(а) 20 янв 2017, 00:28:Вроде 32 ВПО в плохую погоду же, а не вообще зимой.
План Б - летать из Внуково что ли?

Вы предлагаете напомнить, что зимой частенько бывает плохая погода? То есть я понимаю, что в Аэрофлоте не очень с аналитикой, но не настолько же! План Б это, как сделать так, чтобы не подписывать тысячи невыполнимых договоров на доставку пассажиров. На мой скромный взгляд тут есть всего два варианта - или повысить вероятность выполнения рейсов, и выхода здесь два - либо строить вторую ВПП, либо переносить рейсы; либо минимизировать эффект от отмены рейсов и максимально защитить пассажиров - отменять строго одни и те же рейсы, я бы прям список сделал и его опубликовал, как расписание при СМУ. Пассажиру нужно улететь. И ему пофигу, что руководство Аэрофлота не может предсказать расчистку ВПП зимой. Вот как я примерно не могу понять, почему летом в Ставрополь летало 2 рейса Аэрофлота в день, а зимой поставили уже три. Те же s7 летом держали 2 рейса в день, а на зиму закономерно оставили 1, поскольку пассажиропоток ниже, Домодедово работать в летнем режиме не может. И так далее. В общем, самое печальное это что от Аэрофлота не прозвучало ни одного конструктивного комментария. Думаю, исправить это можно только массовыми исками.
Narrens_Drom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение zerokol » 20 янв 2017, 22:15

Да вроде никто и не спорит что аэрофлот с этой оптимизацией под предлогом "непогоды" решает сугубо финансовые задачи. Почему то рейсы переносятся по одинаковому сюжету, и вот как это было у меня, за два дня до рейса было известно что в 12 ночи будет плохая погода, а в 4 утра - хорошая
zerokol
Старожил

Сообщение Appendichit » 29 янв 2017, 22:02

SolarKitten писал(а) 20 янв 2017, 01:30:
Narrens_Drom писал(а) 19 янв 2017, 23:00:- Аэрофлот отменяет рейсы рандомно, то есть скажем, три рейса в день в Ставрополь, предсказать, который из них будет отменен - невозможно, никаких закономерностей тут я не выявил. Ну кроме одной - вечерний рейс с прибытием в 23-40, в 70% случаев "задерживается" вылетом до 04-00, прилетает в 06-00 утра и улетает обратно, как положено по расписанию в 07-10. Тут все понятно, экипажу платить за часы вдвое больше

Экипажу что в первом случае что во втором заплатят одинаково. При штатном прилете в Ставрополь они высаживают пассажиров, закрывают самолет и до пяти утра идут кемарить в гостиницу, время отдыха в налет (и в зарплату) не идет. Гостиница закуплена оптом на все время, так что ночует там кто-то или нет - тоже никакой разницы по финансам.

Да, но во втором случае надо платить за стоянку самолета во время отдыха экипажа, а это деньги весьма ощутимые. Кстати, насчёт того, что "гостиница закуплена оптом" и нет разницы по финансам - имею большое сомнение.
Последний раз редактировалось Appendichit 29 янв 2017, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Лучшая свобода - не слушать мудаков.
Appendichit
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 5

Сообщение thevery » 29 янв 2017, 22:21

Appendichit писал(а) 29 янв 2017, 22:02:Да, но во втором случае надо платить за стоянку самолета во время отдыха экипажа, а это деньги весьма ощутимые.

Стоянка в Шереметьево стоит дешевле стоянки в условном Волгограде?
thevery
почетный путешественник

Сообщение Appendichit » 29 янв 2017, 22:33

thevery писал(а) 29 янв 2017, 22:21:
Appendichit писал(а) 29 янв 2017, 22:02:Да, но во втором случае надо платить за стоянку самолета во время отдыха экипажа, а это деньги весьма ощутимые.

Стоянка в Шереметьево стоит дешевле стоянки в условном Волгограде?

Видимо да, т.к. Шереметьево является для Аэрофлота "базовым" аэропортом.
Лучшая свобода - не слушать мудаков.
Appendichit
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 5

Сообщение tix » 29 янв 2017, 22:34

thevery писал(а) 29 янв 2017, 22:21:Стоянка в Шереметьево стоит дешевле стоянки в условном Волгограде?

Шереметьево у них базовый. т.е. места куплены на постоянку. + база обслуживания около терминала С. Там сейчас очень часто можно наблюдать 20+ самолетов Аэрофлота. Ранее такого не было.
tix
почетный путешественник

Сообщение thevery » 29 янв 2017, 22:54

thevery писал(а) 29 янв 2017, 22:21:Стоянка в Шереметьево стоит дешевле стоянки в условном Волгограде?

Нашёл расценки Казани (_http://kazan.aero/for-partners/paid-services/Tars-V33.html#table2), посчитал для A320 (77 тонн, для SSJ будет на 40% дешевле):
1) Сбор за взлет-посадку: 384,50 * 77 = ~30к рублей
2) Сбор за стоянку (предоставление сверхнормативной стоянки): 5% в час от сбора за взлет-посадку, то есть получается 1500 рублей или 10 р на пассажира в час.
Ну смешная же экономия на фоне остальных расходов.

UPD: сбор за взлет-посадку в Волгограде на 20% дороже, сбор за стоянку у всех, похоже, одинаковый по закону - 5%, то есть рублей может 15 в час на пассажира суперджета при неполной загрузке.
thevery
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 02 фев 2017, 13:07

Но тем не менее отмена по одному и тому же шаблону приводит к мысли что именно в этой копеечной экономии и основная цель.
zerokol
Старожил

Сообщение CrazyR » 02 фев 2017, 13:22

Перрон и ВПП шарика исчерпали свои емкости еще в 2010-м году, в случае плохой погоды они тупо не успевают чистить полосы под такое количество взлетов и посадок. Поэтому дабы не терять лицо задержками, АФЛ тупо сливает высокочастотные рейсы. Сам попадал с отменой вылета года полтора назад, сорвали мне командировку. Но как говорится "при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет".

Третью полосу достроят и отмены скорее всего прекратятся.
CrazyR
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение thevery » 02 фев 2017, 14:51

CrazyR писал(а) 02 фев 2017, 13:22:Перрон и ВПП шарика исчерпали свои емкости еще в 2010-м году, в случае плохой погоды они тупо не успевают чистить полосы под такое количество взлетов и посадок.

Аэрофлот и сам про это говорит, но тут не верят-с...
thevery
почетный путешественник

Сообщение CrazyR » 02 фев 2017, 18:29

thevery писал(а) 02 фев 2017, 14:51:Аэрофлот и сам про это говорит, но тут не верят-с...

Ну рядовые потребители имеют право как бы. Они же не разбираются в возможностях аэропортов и не могут понять почему из домика и внучки летают, а из шарика нет. И то что возможности у аэропортов разные, как и количество рейсов это никого не волнует.

Теория заговора превыше всего! При этом когда всеми любимые туркиши жидко обделались во время обычного снегопада это нормально)) И вообще люди предпочитают эмиратские авиакомпании за сервис, а то что те в безобидной ситуации нормально не могут сесть, уйти на второй и раскладывают самолёты это такие мелочи! Зато кормят вкусно и приборы железные на борту

Я как постоянно летающий и и интересующийся кухней если честно ржу с этого раздела в целом
CrazyR
новичок

Сообщение thevery » 02 фев 2017, 18:37

CrazyR писал(а) 02 фев 2017, 18:29:Они же не разбираются в возможностях аэропортов и не могут понять почему из домика и внучки летают, а из шарика нет. И то что возможности у аэропортов разные, как и количество рейсов это никого не волнует.

В домике и внучке тоже есть отмены, кстати.
thevery
почетный путешественник

Сообщение Базиль Пупкин » 02 фев 2017, 18:43

thevery писал(а) 02 фев 2017, 14:51:Аэрофлот и сам про это говорит, но тут не верят-с...

Можно ли в этом контексте говорить, что Аэрофлот с умыслом каждую зиму продает билеты на несколько сотен рейсов, которые как знает из статистики Аэрофлот, он обязательно отменит? Хотя и не знает какие именно.

Вопрос, что нужно сделать?
1. Должна ли компания скорректировать запрашиваемое расписание на год?
2. Должно ли министерство транспорта заставить Аэрофлот скорректировать запрашиваемое расписание на год и отдать эти рейсы тем компаниям, которые обладают технической возможностью летать в зимнее время?
3. Должен ли Аэрофлот прилагать хоть какие-то усилия и перенаправлять пассажиров на рейсы, выбывающие из Внукова и Домодедова, или как обычно предлагать лететь другим рейсом самого Аэрофлота?

Из личного опыта, отменяют не обязательно высокочастотные рейсы. Иногда ближайший рейс Аэрофлота на следующий или через день.
Последний раз редактировалось Базиль Пупкин 02 фев 2017, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение Базиль Пупкин » 02 фев 2017, 18:45

thevery писал(а) 02 фев 2017, 18:37:В домике и внучке тоже есть отмены, кстати.

Пристально не слежу, но в подавляющем большинстве случаев разблюдовка выглядит так: 30 рейсов отменено в Шарике и 3 рейса в Домодедове.
Только один раз, в последний раз массовых отмен, проходивший в прессе на моей памяти было отменено в Шарике и Домодедове примерно одинаковое количество рейсов (спец. исследование не делал).
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение thevery » 02 фев 2017, 18:51

Базиль Пупкин писал(а) 02 фев 2017, 18:43:Можно ли в этом контексте говорить, что Аэрофлот с умыслом каждую зиму продает билеты на несколько сотен рейсов, которые как знает из статистики Аэрофлот, он обязательно отменит? Хотя и не знает какие именно.

Зимой отменяется условно 100 рейсов - в один день 40, в два по 20 и пару раз по 10. Вы сколько предлагаете рейсов отменить - по 40 в каждый день?
thevery
почетный путешественник

Сообщение Базиль Пупкин » 02 фев 2017, 18:56

thevery писал(а) 02 фев 2017, 18:51:Вы сколько предлагаете рейсов отменить - по 40 в каждый день?

Тут нужны специалисты в этой области, изучавшие теорию оптимизации в институте - они смогут найти не идеальное, но оптимальное решение.
Большинство отмен по той же Москве - за неделю до НГ и недели 3 после? Грубо, вполне можно на 5-6 недель перераспределить расписание в пользу компаний других аэропортов, еще и конкуренцию, которая нужна потребителю и государству, повысят.
Рассуждаю как домохозяйка, без претензий.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение CrazyR » 02 фев 2017, 18:59

Базиль Пупкин писал(а) 02 фев 2017, 18:43:Можно ли в этом контексте говорить, что Аэрофлот с умыслом каждую зиму продает билеты на несколько сотен рейсов

Из личного опыта, отменяют не обязательно высокочастотные рейсы. Иногда ближайший рейс Аэрофлота на следующий или через день.

Отменяют не только зимой! При любых погодных условиях снижающих частоту взлётно-посадочных операций идут отмены рейсов, мой рейс отменяли летом из-за грозы. Рейсы летающие раз в день не отменяют, при отменах они учитывают возможность совмещения рейсов. Просто по причине перегруженности перронов и ВПП они физически не могут нагнать остальное расписание потом, поэтому проще слить 2 рейса в 1. Я крайне зол на АФЛ за эту практику, но покопавшись в причинах я понимаю что у них нет выбора.

Разносить рейсы по разным аэропортам московского авиаузла они не могут, выгнать другие авиакомпании из шарика тоже, поэтому остается ждать третью полосу в конце этого года-начале следующего. Ну или летать конкурентами которых по сути нет на ВВЛ, а те что есть на МВЛ летают в основном из жутко перегруженного терминала домодедово... Хотя там полегче может стало теперь без ТСО
CrazyR
новичок

Сообщение CrazyR » 02 фев 2017, 19:03

Базиль Пупкин писал(а) 02 фев 2017, 18:56:Тут нужны специалисты в этой области, изучавшие теорию оптимизации в институте - они смогут найти не идеальное, но оптимальное решение.
Большинство отмен по той же Москве - за неделю до НГ и недели 3 после? Грубо, вполне можно на 5-6 недель перераспределить расписание в пользу компаний других аэропортов, еще и конкуренцию, которая нужна потребителю и государству, повысят.
Рассуждаю как домохозяйка, без претензий.

Отмены в районе НГ более заметны и резонансны просто, куча развголетающих ломится на праздники отдыхать, а потом наводят сопли в интернетах)) Загрузка бортов при этом не сильно меняется.

Специалисты предложат АФЛ построить новый аэропорт соответствующий размерам авиакомпании.
CrazyR
новичок

Сообщение Базиль Пупкин » 02 фев 2017, 19:12

CrazyR писал(а) 02 фев 2017, 19:03:Специалисты предложат АФЛ построить новый аэропорт соответствующий размерам авиакомпании.

Получается, размеры авиакомпании определяются тем, насколько весома ее позиция в органе, раздающем рейсы, а не технической вооруженностью? Пусть Аэрофлот берет столько, сколько может унести. Отношение к таким специлистом может быть скептическим, а их объективность скомпрометирована. "Давайте выделим товарищу А.Рбргу еще государственных денег, а то АФЛ не может летать. А пока пусть страдают российские пассажиры - им не привыкать"?
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение Базиль Пупкин » 02 фев 2017, 19:25

CrazyR писал(а) 02 фев 2017, 18:59:Я крайне зол на АФЛ за эту практику, но покопавшись в причинах я понимаю что у них нет выбора.

Вот я и задаюсь вопрос, а должен ли это быть выбор АФЛ? Не должен ли Минтранс, зная слабое техническое оснащение Шарика, перераспредилить часть рейсов другим авиакомпаниям?
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение CrazyR » 02 фев 2017, 19:25

Базиль Пупкин писал(а) 02 фев 2017, 19:12:Получается, размеры авиакомпании определяются тем, насколько весома ее позиция в органе, раздающем рейсы, а не технической вооруженностью? Пусть Аэрофлот берет столько, сколько может унести. Отношение к таким специлистом может быть скептическим, а их объективность скомпрометирована. "Давайте выделим товарищу А.Рбргу еще государственных денег, а то АФЛ не может летать. А пока пусть страдают российские пассажиры - им не привыкать"?

Каждый видит что он хочет, ну или понимает как может... Шереметьево обещало полосу в 2016 году открыть, но у нас как всегда. АФЛ может и летает, а то что нет аэропортов способных предоставить сервис для авиакомпании такого размера это не вина АФЛ. Опять же почему когда туркиши жидко обосрались при обычном снегопаде никто не хаит? Сколько от там рейсов отменили? под 200? Таких снегопадов в Москве по 10-15 в год и ничо, летают русские пилоты))

На мой взгляд постройка третьей полосы в шарике это мертвому припарки... +50 бортов у АФЛ и всё веренётся на круги своя. Нужно радикально как в РнД делать... тупо новый современный аэропорт в новом месте... рассчитанный на авиакомпанию в 300-400 бортов+200 чужих. Но у нас свой путь! Мы вложимся в изначально мертвые проекты в виде модернизации имеющихся(( По земле развитие есть только у домика, но они вместо развития терминального комплекса тоже строят третью полосу. Наверное чтобы в терминале вообще вообще все стояли как в метро в час пик))
CrazyR
новичок

Сообщение CrazyR » 02 фев 2017, 19:32

Базиль Пупкин писал(а) 02 фев 2017, 19:25:Вот я и задаюсь вопрос, а должен ли это быть выбор АФЛ? Не должен ли Минтранс, зная слабое техническое оснащение Шарика, перераспредилить часть рейсов другим авиакомпаниям?

Минтранс вообще ничего распределять не должен я считаю.

Про другие авиакомпании вопрос: кто может выполнять рейсы на Дальний Восток кроме группы АФЛ? ТСО счастливо загнулось по глупости руководства при помощи парка 20+ летних помоек... больше дальнемагистрального флота ни у кого нет... Норды и ВИМ, кроме чартеров, ничего осилить не могут!
Последний раз редактировалось CrazyR 02 фев 2017, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
CrazyR
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль