А теперь дальше, по порядку. Поездка неминуемо приближается к концу, совсем немного осталось.
24 ноября, четверг
Завтрак не был включён в стоимость номера, и я заранее, ещё дома присмотрела несколько кафе неподалёку от отеля, где мы вкусно завтракали по вполне разумным ценам.
После завтрака отправились по абсолютно пустынным улицам (выходной - день Благодарения) на остановку метро-мувера. Этот чудесный вагончик абсолютно бесплатно возит народ по нескольким линиям, расположенным на уровне примерно пятого этажа. К станциям идет лестница и возит лифт.
Читала, что иногда на станциях можно обнаружить всяческих неадекватных личностей из числа деклассированного элемента, но в то утро, что мы себе устроили экскурсию по Майами с помощью этого транспортного средства, немногочисленные пассажиры были вполне нормальными, а станции буквально сверкали чистотой.
Поехали!
Вот такой разный Майами. Снимала все подряд, чтобы потом город поближе рассмотреть.
Известное здание – 14-этажная Башня Свободы, построена в 1925 году. На крыше – маяк, в ночное время освещает бухту Бискейн. В башне находился центр юридического оформления кубинцев, сбежавших с США. Здесь они также могли получить медпомощь и узнать о судьбе своих родственников в США. Сейчас в башне – музей Кубинской эмиграции и библиотека Кубинской литературы.
180 градусов DRB – думала, что-то важное, наснимала его со всех сторон, а полезла искать – оказалось, гастропаб…
А вот следующее здание точно важное, но я не нашла, что именно…
В общем, будет только визуальный ряд – без комментариев. Но все равно интересно взглянуть на город. Он, конечно, в другие дни поживее выглядит, а в праздник поутру только немногочисленные хозяева выгуливают своих собак, и отдельные поклонники здорового образа жизни бегают с музыкой в наушниках; остальные, видимо, спят.
С бесплатного метро-мувера на нескольких станциях можно пересесть на более разветвленное платное метро. Вот одна из пересадочных станций.
В общем, без особой роскоши и декоративных излишеств, но очень функционально.
Дороги в городе отличные, да и во всей Флориде тоже. Многоуровневые развязки, съезды, знаки в изобилии, вся информация несколько раз дублируется.
Увидели сверху разведенный мост через реку Майями. Вернулись обратно в свой Брикелл.
Путь от станции до отеля лежит вдоль Брикелл авеню. Прошли мимо пресвитерианской церкви.

Кое-где уже расставлены рождественские украшения. А у церкви развернут елочный базар.
Не удержалась, еще разок сфотографировала вход в наш отель при свете дня – прямо истуканы острова Пасхи.
Еще немного снимков отеля
Стойка портье, лифтовый холл, дизайнерское кресло в холле, перед ним на столе - настольная игра в крестики-нолики.
Скульптуры по обе стороны от входной двери.
После поездки на метро-мувере мы направили свои стопы к отельному бассейну, где и наслаждались жизнью до обеда.
А вот с самим обедом вышла незадача.
В самом W цены на еду за гранью добра и зла.
У нас на примете была азиатская забегаловка в паре минут ходьбы от отеля. Приняли душ (душевая кабина просто огроменная!), переоделись, вышли. На улице по-прежнему очень немноголюдно. Дошли до азиатов, подергали запертую дверь, искренне удивились - обычно тайцы-китайцы работают, даже когда все вокруг закрыто. Ну да ладно, пошли вдоль своей авеню в поисках другого места - не поверите, но закрыто было везде!
После обеда хотели поехать в Авентура-молл за покупками-подарками. Ладно, думаем, перекусим там чем-нибудь. Хорошо, догадались попросить портье узнать, работает ли торговый центр. Оказалось, что нет, закрыт тоже, в честь дня Благодарения.
В итоге портье провела исследование, которое показало, что открыт только один молл Dolphin, туда мы и отправились, а то ведь завтра лететь домой, а подарки не куплены, как всегда, шоппинг на последний день оставлен.
Ехать из центра на машине около получаса. Такое впечатление, что этот единственный торговый комплекс собрал в себе все население Майами и окрестностей. Бескрайние парковки сплошь забиты машинами, место искали минут 20. Внутри - столпотворение. В нескольких местах играют разные музыкальные группы. Народ покупает, глазеет на витрины, ест, пьёт; и все это в огромных масштабах на всей территории. Мы ограничились на обед мороженым: ром-изюм объеденье, манговый сорбет тоже отличный! Потом быстро пробежались по небольшому участку молла, в ускоренном темпе купили все заказы и подарки и с облегчением покинули это праздничное гнездо общества потребления! Ну не любители мы шоппинга, а в мега-моллах я просто с ума схожу.
Пришли на парковку, посмотрели, как красиво солнце садится за пальмы. И тут над головой пролетел самолет, прямо как напоминание, что нам завтра улетать. Немного загрустили...
Вечером - прощальный гала-ужин в классическом стейковом ресторане The Capital Grille. Его прямо с нашего балкона видно, я фото выкладывала. Хорошо, что столик был заранее заказан – на входе стояла очередь и когда мы пришли, и когда уходили. Однако, не все по домам индейку едят!
Стейки выше всяких похвал. Интерьер ресторана – классический. Красиво, уютно, обслуживание на высшем уровне. Цены тоже. Но мы к этому готовы – у нас Гала ужин, прощаемся с Америкой – до следующей поездки.
Наш столик - как раз под орлом. Стейк в перце, с грибным соусом - восторг!!!