Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение deymos » 07 дек 2016, 17:54

si83 писал(а) 07 дек 2016, 16:19:Оцените шансы, пожалуйста.

Очень низкие, увы.

si83 писал(а) 07 дек 2016, 16:19:Живу в Китае (вид на жительство до середины 2019 года).
...
документ о собственности части квартиры в России. Написала о родителях и брате там.

Все это не помешало вам переехать в Китай, как помешает уехать в Австралию?

si83 писал(а) 07 дек 2016, 16:19:От него приглашение, от меня кавер леттер, о том, как познакомились 2 года назад и общались очень близко в течение этого периода.
...
А дальше посмотрим.

"Дальше посмотрим" - консул в этом и так уверен, получение визитерской визы это ну вот совсем не облегчает. Впрочем, легче потом будет просить визу невесты.

si83 писал(а) 07 дек 2016, 16:19:о моих ежемесячных доходах (где-то 650$ в месяц). Справка из банка с 1000 долларов
Написала, что будет 3000 долларов ко времени поездки. Поездка с середины января до конца февраля 2017.
Он полностью спонсирует: виза, билеты, проживание и т.п.
...
Спонсорское письмо, выписка с его кредитки.

Денег очень мало, и есть человек, готовый полностью спонсировать - ну и смысл возвращаться, подумает консул?

si83 писал(а) 07 дек 2016, 16:19:Из стран, где была: Индия, Китай, Турция, Египет, Шри-Ланка, Израиль. Был вид на жительство Индии, т.к. училась там, а сейчас Китай.

А без разницы, намерения у вас очевидно нетуристические, высоких доходов, реальность коих могли бы подтвердить поездки, не заявлено. Индия вообще в минус, т.к. демонстрирует готовность переезжать из страны в страну.

si83 писал(а) 07 дек 2016, 16:19:Что еду встретиться, т.к. у него недавно умер отец и он не может приехать.
...
Большой Итинерари с кучей мест, которые он планирует мне показать.

Кхе.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Lana29/04 » 09 дек 2016, 14:31

Здравствуйте уважаемые форумчане)
Сломала себе мозг и глаза, читая форумы и статьи об Австралийских визах. Информация очень разная и противоречивая.
Пожалуйста, развейте мои сомнения или подтвердите опасения:
Мы - молодая пара (26, 27 лет), в январе летим в Азию в длительное путешествие, хотим поехать на месяц, два в Австралию из Индонезии в феврале.
У парня в собственности квартира, машина, справка с работы с доходом в 60 тыс. р., справка с Тинькоффа на 300 тыс. р. и чистый паспорт.
У меня нет собственности, будет справка с Тинькоффа на те же 300 тыс. р, 5 мульти Шенгенов разных стран, штампы Монголии))), Тайланда, Египта, Израиля, Мескики. Не работаю. По штампам видно, что путешествую с апреля 2016 с небольшими промежутками (в связи с этим вопрос - стоит ли делать справку с работы или честно указать, что у меня год на путешествия?)
Не мало ли денег?
Каковы шансы если к этим документам будет приложен подробно расписанный маршрут по Австралии?
В Австралии есть бывший одноклассник отца - стоит ли заморачиваться приглашением с его стороны - увеличит ли это шанс?

Заранее большое спасибо за любые ответы.
Lana29/04
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение deymos » 09 дек 2016, 14:47

Lana29/04 писал(а) 09 дек 2016, 14:31:Мы - молодая пара (26, 27 лет), в январе летим в Азию в длительное путешествие, хотим поехать на месяц, два в Австралию из Индонезии в феврале.
...
справка с работы с доходом в 60 тыс. р.,

Это катастрофически мало даже на одного, не говоря уж о двухмесячной поездке для двоих. Такой срок был бы проблемным и в том случае, если все остальное было б идеально. Сами ж ниже пишете, многомесячные отсутствия с наличием работы вяжутся не очень.

Lana29/04 писал(а) 09 дек 2016, 14:31:справка с Тинькоффа на 300 тыс. р. и чистый паспорт.
...
будет справка с Тинькоффа на те же 300 тыс. р

Консул решит, что это в прямом смысле те же самые триста тысяч, что и у вашего молодого человека ;) Впрочем, на фоне остального это несущественно.

Lana29/04 писал(а) 09 дек 2016, 14:31:По штампам видно, что путешествую с апреля 2016 с небольшими промежутками (в связи с этим вопрос - стоит ли делать справку с работы или честно указать, что у меня год на путешествия?)

Ну если вы считаете консула идиотом... В реальности он, конечно, решит, что справка липовая - либо что вы работали удаленно и нелегально. И хотите заняться тем же и в Австралии.

Lana29/04 писал(а) 09 дек 2016, 14:31:и чистый паспорт.
...
5 мульти Шенгенов разных стран, штампы Монголии))), Тайланда, Египта, Израиля, Мескики.

Совместных поездок нет, визовая история у вас средняя, у МЧ вообще отсутствует, и сразу в Австралию. На два месяца.

Lana29/04 писал(а) 09 дек 2016, 14:31:Каковы шансы если к этим документам будет приложен подробно расписанный маршрут по Австралии?
В Австралии есть бывший одноклассник отца - стоит ли заморачиваться приглашением с его стороны - увеличит ли это шанс?

Абсолютно не увеличит.

Если все же надумаете подаваться, сократите срок пребывания до каких-то разумных значений. И билеты заранее не покупайте, если они не копеечные (из Индонезии-то).
deymos
путешественник

Сообщение Lana29/04 » 09 дек 2016, 14:59

Спасибо.
Да, про консулов - идиотов, тонко подмечено. Просто читала в отзывах реальных людей, что такие справки делали и получали визу вообще через два дня без всяких проверок. Но после прочтения этого форума закрались сомнения)
Если справку мне с работы не делать - надо спонсорское письмо от парня писать?
300 тысяч и правда будут те же самые, но сделаем конечно немного разные суммы)
Ведь если ехать "бекпекером" там не надо так уж много денег. Неужели даже на месяц надеяться не стоит?
Билеты и правда копеечные, но покупать без визы ничего не стану ни в коем случае.
Lana29/04
новичок

Сообщение deymos » 09 дек 2016, 15:22

Lana29/04 писал(а) 09 дек 2016, 14:59:Просто читала в отзывах реальных людей, что такие справки делали и получали визу вообще через два дня без всяких проверок.

До середины пятнадцатого года австралийская виза была несложной, этот опыт теперь абсолютно нерелевантен. Сейчас это самая сложная из виз сколь-нибудь туристических стран вообще.

Lana29/04 писал(а) 09 дек 2016, 14:59:Если справку мне с работы не делать - надо спонсорское письмо от парня писать?

Сложный вопрос, ибо ЗП у него на свою поездку разумной продолжительности впритык. И был недавно случай, когда девушка, выделившая год на путешествия, визу таки получила. Но с деньгами на счету у нее все было хорошо.

Lana29/04 писал(а) 09 дек 2016, 14:59:300 тысяч и правда будут те же самые, но сделаем конечно немного разные суммы)

Едва ли это поможет. Помогла бы выписка по счету, демонстрирующая, что деньги лежат давно

Lana29/04 писал(а) 09 дек 2016, 14:59:Ведь если ехать "бекпекером" там не надо так уж много денег.

Бекпекеров консульства жалуют редко, да и в своих оценках финансовых затрат рассматривают обычные поездки, а отнюдь не отель со скидкой и билеты по акции.

Lana29/04 писал(а) 09 дек 2016, 14:59:Неужели даже на месяц надеяться не стоит?

Вам визу могут выдать на больший срок, чем запрашивается - коль форум читали, то могли заметить, что месяц часто дают.
deymos
путешественник

Сообщение Lana29/04 » 09 дек 2016, 15:26

Зарплату можем написать вообще любую так то. Думаю тогда 90 указать.
А нормально на счете - это сколько.
Если у меня будет справка со вклада в 5000 евро - нормально и 300 т.р. на Тиинкоффе плюсом.
Lana29/04
новичок

Сообщение MK_BNE » 09 дек 2016, 16:10

Lana29/04 писал(а) 09 дек 2016, 15:26:Зарплату можем написать вообще любую так то

Да хоть мульойн напишите в справке - эти деньги должны быть "видны" и соотноситься с общей картиной. Если им не понравится что-то могут запросить доки из налоговой или влепят сразу отказ

Lana29/04 писал(а) 09 дек 2016, 15:26:Если у меня будет справка со вклада в 5000 евро - нормально и 300 т.р. на Тиинкоффе плюсом.

Если на два месяца - это мизер, даже если бэкпекерами. тут бэкпекеры - молодежь из Европ и Америк, у которых может быть право на работу, чем они и живут

Lana29/04 писал(а) 09 дек 2016, 14:59: получали визу вообще через два дня без всяких проверок.

А почему не сразу в день подачи? Австралийцы в такой скорости не замечены

Lana29/04 писал(а) 09 дек 2016, 14:31:Каковы шансы если к этим документам будет приложен подробно расписанный маршрут по Австралии?

Шансы при таких хотелках - никакие, маршрут и знакомый не спасут (знакомый в минус скорее)

Если решитесь подаваться, с планами полететь в феврале - с учетом нынешних сроков можно и не дождаться решения до планируемой даты вылета в Австралию
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Kermi » 09 дек 2016, 17:45

Здравствуйте, форумчане! Оцените шансы вооруженным взглядом!
1. Мы - муж с женой, 34 и 30 лет.
2. Я 4 года как на госслужбе. Муж 10 лет работает в одной организации.
3. Зарплата у меня - 32 тыс.р. (Может в бухгалтерии смогут написать, что больше, т.к. бывают премии). У мужа 65.
4. В справке с работы напишут, что будет предоставлен отпуск.
5. Куплены билеты с 10 февраля по 7 марта Москва-Бангкок. Приложим их к документам.
6. В рамках отпуска ходим неделю провести в г.Перт. Туризм. Никаких знакомых у нас там нет.
7. Много совместных поездок по ЮВА. 1-2 раза в год. Максимум трёхнедельных. Так что никаких просроченных виз нет.
8. У меня в собственности 1/4 доля квартиры, у мужа 6 соток.
9. На карточке денег: у меня 270 тыс.р. У мужа 60 тыс.р.

П.С. Сломали голову стоит ли пытаться!
Kermi
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 41

Сообщение Gitana-QLD » 09 дек 2016, 18:14

Kermi писал(а) 09 дек 2016, 17:45:На карточке денег: у меня 270 тыс.р. У мужа 60 тыс.р.

Я тоже больше люблю карточкой мужа пользоваться
По фактам: денег мало, туристического опыта тоже. Попробуйте, если 270 долларов не жалко ради азарта. Может, сделать акцент, что любите только ЮВА, а оттуда типа до Австралии рукой подать... (шепотом: только, по-моему, Перт не самое интересное место в Австралии).
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Akhmed761 » 09 дек 2016, 19:59

Kermi писал(а) 09 дек 2016, 17:45:Оцените шансы вооруженным взглядом!

Больше всего визового офицера волнует Ваше намерение вернуться/остаться в Австралии... Если убедите, что Вас в России много что держит (хорошая работа, семья, ипотека на 30 лет ) - визу дадут и с Вашими доходами .... Наоборот, если у человека на счете миллионы, но у него ни дома, ни семьи, ни обязательств - он в группе риска...
То, что поездок много - это хорошо, плохо, что нет виз UK, US, AU, NZ и CAN... К Шенгенам они сейчас относятся с улыбкой - примерно как к китайским штампам:)
Ну и приготовьтесь долго ждать - в первый раз получал в 2008 их визу - ждал 2 месяца, даже звонил - интересовался и интервью по телефону проходил...
Последний раз редактировалось North Star 09 дек 2016, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.12 и п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Не позволяйте Вашим представлениям о нравственности мешать поступать правильно. А.Азимов (с)
Akhmed761
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Kermi » 11 дек 2016, 14:37

Akhmed761 писал(а) 09 дек 2016, 19:59:
Kermi писал(а) 09 дек 2016, 17:45:Оцените шансы вооруженным взглядом!

Ну и приготовьтесь долго ждать - в первый раз получал в 2008 их визу - ждал 2 месяца, даже звонил - интересовался и интервью по телефону проходил...

Спасибо за ответ! На этой неделе подадим документы. Будем надеяться, что наше нищебродство сыграет нам на руку))) Мы, конечно, поздно спохватились(( Учитывая, что до вылета в Бангкок осталось 2 месяца, то если нам вдруг дадут визу, то боимся, что авиабилетов до Перта по приемлемой цене уже не будет, либо просто будет всё раскуплено! Думаем не рискнуть ли, купив билеты уже сейчас
Kermi
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 41

Сообщение Akhmed761 » 11 дек 2016, 18:16

Удачи Вам! Здесь есть спец. ветка, где отписываются о получении... Надеюсь там будет и Ваш положительный опыт... С билетами не заморачивайтесь - это визового офицера вообще не волнует.... Правда, иногда обидно бывает, когда виза приходит, а хорошие билеты распроданы
Не позволяйте Вашим представлениям о нравственности мешать поступать правильно. А.Азимов (с)
Akhmed761
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Midian » 12 дек 2016, 11:58

Пребываю в некотором шоке от посольства. 16.11.2016 мы подались на получение самой обычной тур. визы в Австралию, по интернету, виза класс 600. хотели поехать в новогодний период, выкуплены дешевые билеты до Таиланда, а там, думали, как нибудь Эйр Азией долетим до Перта-Сиднея. (еще не бронировали билеты).

К заявлению приложил честь по чести справку с работы с приличным доходом (больше 2 лет на месте), 2-НДФЛ, выписку из банкомата по карточке с остатком 250 тр. и какую-то справку об остатке из Сбера с печатью (там правда опечатка в 1 слове, но уже что теперь - тупая операционистка делала вручную). Трэвэл хистори больше 50 стран, визы США, Шенгены, Япония, но никаких Афганистанов, Ираков и Сомали в печатях нет, просто много путешествую.

Сегодня внезапно мне приходит запрос на заполнение формы 80! (это какой-то треш на 20 страниц где надо указать всю подноготную вплоть до любимого цвета носков, истории путешествий с конкретными датами (поди вспомни), все прописки адреса, работы и что я там делал (без перерывов) ну и в таком духе веселье). Я еду просто на 10 дней встретить новый год и погладить кенгуру, ни к какой невесте -жениху и на работу, знакомых там нет, в анкете указал компаньонку с кем еду (у нее пока без запросов, но и визы тоже нет).

Вот вопрос, в честь чего такое может быть внимание (нельзя уж просто отказать?), и каковы шансы с этим учетом получить визу до 20 числа, так как 22 у нас вылет? Каковы шансы? Кто-то с таким сталкивался?
Midian
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 101
Отчеты: 6

Сообщение Sonnaya_masha » 12 дек 2016, 15:30

Подскажите, пожалуйста, если мы подавали документы вместе (через 1 аккаунт) на 4 человек (я, муж, ребёнок, свекровь), у всех одинаковая фамилия, то могут ли кому-то из нас отказать, а кому-то выдать визу? Или в отношении семьи будет единое решение?
Sonnaya_masha
новичок

Страны: 25

Сообщение Gitana-QLD » 13 дек 2016, 01:06

Midian писал(а) 12 дек 2016, 11:58:Вот вопрос, в честь чего такое может быть внимание (нельзя уж просто отказать?), и каковы шансы с этим учетом получить визу до 20 числа, так как 22 у нас вылет? Каковы шансы?

Если бы вам однозначно хотели отказать, то эту форму не запросили бы, так что рассматривайте как попытку "вытянуть" ваш кейс Скорее всего у них непонятки или связанные с вашей деятельностью, или поездками (или и с тем, и с другим вкупе). Если эта форма прояснит им то, что они хотят прояснить, то визу могут выдать в ближайшее время.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 13 дек 2016, 01:09

Sonnaya_masha писал(а) 12 дек 2016, 15:30:Подскажите, пожалуйста, если мы подавали документы вместе (через 1 аккаунт) на 4 человек (я, муж, ребёнок, свекровь), у всех одинаковая фамилия, то могут ли кому-то из нас отказать, а кому-то выдать визу? Или в отношении семьи будет единое решение?

Семью "мама-папа-ребенок" скорее всего рассматривают вместе, соответственно решение для всех будет одно, свекровь - отдельно. Так что теоретически может быть, что например, семье откажут, а свекрови дадут, или наоборот.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение DJ_K » 13 дек 2016, 02:35

Midian писал(а) 12 дек 2016, 11:58:Пребываю в некотором шоке от посольства.

[... Частично пропущено ...]

Сегодня внезапно мне приходит запрос на заполнение формы 80! (это какой-то треш на 20 страниц где надо указать всю подноготную вплоть до любимого цвета носков, истории путешествий с конкретными датами (поди вспомни), все прописки адреса, работы и что я там делал (без перерывов) ну и в таком духе веселье). Я еду просто на 10 дней встретить новый год и погладить кенгуру, ни к какой невесте -жениху и на работу, знакомых там нет, в анкете указал компаньонку с кем еду (у нее пока без запросов, но и визы тоже нет).

Вот вопрос, в честь чего такое может быть внимание (нельзя уж просто отказать?), и каковы шансы с этим учетом получить визу до 20 числа, так как 22 у нас вылет? Каковы шансы? Кто-то с таким сталкивался?

При получении длительной визы (не туристической) запрос формы 80 в определённых кругах прозвали "прегрант", так как это было верным знаком того, что дело идёт к завершению рассмотрения кейса.

Если из формы не вытекает к-л косяков, то смело заполняйте и ждите визу.

Я бы считал такую новость положительной, если бы сам подавался.
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51

Сообщение sitny » 14 дек 2016, 01:36

Здравствуйте.
Опытные путешественники, оцените, пожалуйста шансы.
Летим в Москва-Бангкок фев-март и хотелось бы на 5 дней посетить Австралию и на 5 дней Новую Зеландию.
1. Семейная пара 27л и ребенок 1,5года.
2. Муж работает (справка белая зп 50), я в декретном отпуске с удержанием рабочего места (но в справке могут указать белую зп 55000 без указания дней оплачиваемого отпуска).
3. На счете мужа 300 000р, на моей 50 000р.
4. У нас в паспорте 2 шенгена Испании(0,5 и 1 год) и 2 визы Великобритании (0,5 л) + 4 поездки в Таиланд за последние 2-3 года. У ребенка только пару раз Таиланд.
5. В имуществе только машина.

Вероятно, если бы летели без ребенка -шансы были бы больше, но оставить никак нельзя. Спасибо большое
sitny
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 14 дек 2016, 15:39

sitny писал(а) 14 дек 2016, 01:36:Муж работает (справка белая зп 50), я в декретном отпуске

Ну, вот этот пункт, имхо, не очень в вашу пользу. Опять же будут еще смотреть и на то, кем муж работает... Но почему бы не попробовать? Не попробуете - не узнаете.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение giovinetta » 16 дек 2016, 08:07

Оцените, пожалуйста, наши шансы на туристическую визу на 3 недели.
1) Муж (30) и жена (33). Женаты давно. Без детей.
2) Собственность только у мужа (какие-то части квартиры)
3) муж ИП с доходом в среднем 250-300 тыс в мес, жена не работает с ноября
4) на счету (общий бюджет) более млн
5) страны на последние пять лет (то есть с 2012) США, Швеция, Турция, Иран, Индия два раза, Сингапур, Гонконг, Марокко, Германия

Подавать хотим удаленно в январе, но к тому времени будет полтора месяца как путешествовать (Гонконг, СИнгапур и Индия). Ну то есть на момент подачи не в России.
Есть смысл?
giovinetta
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль