Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение Gitana-QLD » 16 дек 2016, 11:32

giovinetta писал(а) 16 дек 2016, 08:07:Есть смысл?

Есть. Напишите внятное мотивационное письмо.
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение KOTYAR » 18 дек 2016, 02:07

Здравствуйте.
Можете подсказать, прикинуть - дадут ли визу сестре, которая сейчас живет в Индонезии по туристической визе?
Ситуация такая - я, мама, летим из Москвы. Собираемся посещать Австралию с 27го по 16 февраля; до этого проведем где-то 5 дней на Бали. Сестра уже три года на Бали по туристической визе, переводит тексты фрилансом, и неофицально помогает там волонтером в рехабе; живет на деньги от сдачи в аренду квартиры в москве.
У мамы в собственности бизнес в сервисной индустрии (промышленная прачечная), два дома, три квартиры в Москве и в Мытищах, плюс еще вклады на меня и неё в общем, думаю, миллионов на 5.
Мама была в прошлом году в Индонезии, у меня британская виза 2008 года, недавняя бельгийская, и еще где-то штук 7 отметок о вылетах на Кипр.
Маме 51 год, мне 24, сестре 32.

Как думаете, дадут ей визу? Официально она устроена, в России, c 2008 года. И еще может представить сканы гостевой книги гэстхауза, где она живет, за последний год.
И может подскажете, что писать в спонсорском письме, letter/statement from your sponsor, которые нужно приложить в документы в Evidence of Support?
Оффтоп:
Или последний вопрос это в другую тему?
Bird of Hermes is my name, devouring my wings to make me tame
KOTYAR
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Gitana-QLD » 18 дек 2016, 14:14

KOTYAR,
Со стороны шансы Вашей сестры кажутся довольно призрачными, а ситуация вообще сюрная - жить 3 года на Бали по турвизе и при этом иметь постоянное трудоустройство в Москве (в маминой прачечной, видимо?) И кто кому при всем этом собирается выступать спонсором? Какие привязки и к какой стране Ваша сестра будет показывать при подаче? В общем, мутненький кейс получится, имхо.. .
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение eugene299 » 19 дек 2016, 00:25

KOTYAR писал(а) 18 дек 2016, 02:07:Здравствуйте.
Можете подсказать, прикинуть - дадут ли визу сестре, которая сейчас живет в Индонезии по туристической визе?
Ситуация такая - я, мама, летим из Москвы. Собираемся посещать Австралию с 27го по 16 февраля; до этого проведем где-то 5 дней на Бали. Сестра уже три года на Бали по туристической визе, переводит тексты фрилансом, и неофицально помогает там волонтером в рехабе; живет на деньги от сдачи в аренду квартиры в москве.
У мамы в собственности бизнес в сервисной индустрии (промышленная прачечная), два дома, три квартиры в Москве и в Мытищах, плюс еще вклады на меня и неё в общем, думаю, миллионов на 5.
Мама была в прошлом году в Индонезии, у меня британская виза 2008 года, недавняя бельгийская, и еще где-то штук 7 отметок о вылетах на Кипр.
Маме 51 год, мне 24, сестре 32.

Как думаете, дадут ей визу? Официально она устроена, в России, c 2008 года. И еще может представить сканы гостевой книги гэстхауза, где она живет, за последний год.
И может подскажете, что писать в спонсорском письме, letter/statement from your sponsor, которые нужно приложить в документы в Evidence of Support?
Оффтоп:
Или последний вопрос это в другую тему?

но раз у вас и даты уже готовы определенные, значит вряд ли что-то остановит. Остается только думать, как всю ситуацию описать и объяснить
eugene299
участник

Страны: 25

Сообщение oksana15 » 19 дек 2016, 09:52

Здравствуйте ! Оцените,пожалуйста. шансы на получение визы 600 в Австралию. В загранпаспорте только штампы Таиланда и Туниса. В соственности 2 квартиры и показать счет в банке на 6000 долларов. Зарплату поставлю 30-40. Есть знакомые в Австралии,но я хотела бы не обращаться к ним по поводу приглашения.
oksana15
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 19 дек 2016, 12:51

oksana15 писал(а) 19 дек 2016, 09:52: В загранпаспорте только штампы Таиланда и Туниса.

И почему именно Австралия? Едете одна? Если ответить на эти вопросы честно и убедительно, то шансы увеличатся.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Very » 19 дек 2016, 12:52

oksana15,
а Вы не хотите зп побольше указать? Просто у Вас глагол такой использован "поставлю" - сложилось впечатление что это в Ваших руках
А то с Вашими раскладами на аренду более вероятно жить (читай все равно где жить), чем на зп...
Very
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение oksana15 » 19 дек 2016, 13:30

Австралия,потому что это моя мечта уже давно. В принципе, мне есть ,где там остановиться на Голд Косте( знакомый там живет). Я не хотела обременять его просьбами о приглашении, не хочу зависеть. А выписки из кадастра обязательно переводить на английский сейчас ?
oksana15
новичок

Сообщение partizan » 19 дек 2016, 13:43

oksana15 писал(а) 19 дек 2016, 09:52: Зарплату поставлю 30-40.

Зарплата совсем маленькая, ставьте больше.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Gitana-QLD » 19 дек 2016, 13:47

oksana15 писал(а) 19 дек 2016, 13:30: В принципе, мне есть ,где там остановиться на Голд Косте(знакомый там живет).

Так вот и я о том же - "знакомый" читается между строк, а вот именно одиноких женщин с небольшой историей путешествий, едущих к "знакомым" в Австралию, в департаменте и недолюбливают...
oksana15 писал(а) 19 дек 2016, 13:30: А выписки из кадастра обязательно переводить на английский сейчас ?

Необязательно
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение oksana15 » 19 дек 2016, 14:26

У меня сейчас загранпаспорт на другую фамилию. Предыдущие паспорта я бы не хотела показывать.
oksana15
новичок

Сообщение ЕленаКап » 19 дек 2016, 17:04

Здравствуйте, оцените шансы:
1. мне 42 года, супруг 35 лет
2. супруг работает старшим разработчиком, з/п 90 тысяч
3. я не работаю, есть доход от сдачи квартиры (договор, перечисление на карту 30 тысяч в месяц) + доход от сдачи бокса в арнеду (договор, деньги на руки 30-40 тысяч в месяц)
4. счета в банке у меня около 600 тысяч
5. недвижимость я- квартиры, дача, машина
6. муж недвижимость - дом, часть квартиры в крыму
7. детей нет.
8. есть любимая собака, чемпион многих стран (мое хобби)
9. есть родители-пенсионеры с обеих сторон
10. супруг- бывший гражданин Украины, но получил гражданство РФ ДО ПРИСОЕДИНЕНИЯ КРЫМА, т.к. родился в Ленинграде.
11. из поездок- у меня давнишние США, франция, Германия, шенген уже лет 20. у супруга Египет (несколько раз), Шенген 3 или 4 года.

Купили билеты на распродаже, даты с середины апреля на 18 дней.

Есть ли шансы и на что стоит обратить внимание, что стоит отдельно пояснить в сопроводительном письме. Также надо писать письмо по русски и по английски?
Заранее благодарю за ответы.
ЕленаКап
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение MK_BNE » 20 дек 2016, 00:51

ЕленаКап писал(а) 19 дек 2016, 17:04:Здравствуйте, оцените шансы:

Шансы есть неплохие, только надо толковое сопроводительное письмо составить и маршрут.
Укажите про родителей и собаку, ее взять сюда не разрешат.
Приложите документы о недвижке, зарплате и движения по счетам за 3-6 месяцев.
Билеты не нужны, но можете написать что взяли по скидке.
С поездками непонятно - они все древние? Сканы штампов/виз обязательно.

Пункт 10, никому не интересен и дискриминироват не будут, визы дают и жителям ЛНР и ДНР

Письмо на английском.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение ЕленаКап » 20 дек 2016, 09:18

Про собаку знаю что не получится. А жаль... Он любит путешествия.
Поездки древние в Штаты. Шенген постоянно открыт уже лет 15. Но ездим Финляндии, прибалтика.
Писать стоит что я уже год как домохозяйка. Живу за городом с 79 летним папой.
ЕленаКап
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение olgagerrits » 27 дек 2016, 14:37

Добрый день!
оцените, пожалуйста, шансы на получение визы. Начиталась об отказах и очень нервничаю.
Дано:
1. мне 35 лет
2. замужем за гражданином Нидерландов (предоставила свидетельство о браке с переводом и апостилем, его паспорт, его виза в Австралию)
3. обширная история путешествий: США, Европа, Азия, Африка (уже кажется что не такая уж и обширная....)
4. работаю в Москве, предоставила 2НДФЛ и справку с работы
5. предоставила выписку из банка: на моем счету 6 тысяч долларов и хождение средств по зарплатной карте (90 тыс нетто)
6. у меня нет недвижимости в Москве. я недавно продала свою квартиру и купила другую но оформила на маму. Может надо какие то документы им показать?
7. надо ли показать счета мужа в Нидерландах?
8. мы уже купили билеты((( муж купил заранее не предполагая о проблемах с визой у меня
9. я лечу в Сидней из Шанхая (в Шанхае по работе) и возвращаюсь в Москву тоже из Шанхая. отправила им билеты Москва-Шанхай-Москва
10. написала сопроводительное письмо, где указала маршрут (муж всегда подробно планирует поездку, а едем на 3 недели)

подавалась 21ноября и тишина...билет в Сидней на 20е января, а 10го уже в Шанхай лететь. Зашла на сайт посольства, а они пишут там: не звоните и не пишите нам, так как аврал...
olgagerrits
новичок

Сообщение lega4 » 27 дек 2016, 14:45

olgagerrits писал(а) 27 дек 2016, 14:37:Добрый день!
оцените, пожалуйста, шансы на получение визы. Начиталась об отказах и очень нервничаю.
Дано:
1. мне 35 лет
2. замужем за гражданином Нидерландов (предоставила свидетельство о браке с переводом и апостилем, его паспорт, его виза в Австралию)
3. обширная история путешествий: США, Европа, Азия, Африка (уже кажется что не такая уж и обширная....)
4. работаю в Москве, предоставила 2НДФЛ и справку с работы
5. предоставила выписку из банка: на моем счету 6 тысяч долларов и хождение средств по зарплатной карте (90 тыс нетто)
6. у меня нет недвижимости в Москве. я недавно продала свою квартиру и купила другую но оформила на маму. Может надо какие то документы им показать?
7. надо ли показать счета мужа в Нидерландах?
8. мы уже купили билеты((( муж купил заранее не предполагая о проблемах с визой у меня
9. я лечу в Сидней из Шанхая (в Шанхае по работе) и возвращаюсь в Москву тоже из Шанхая. отправила им билеты Москва-Шанхай-Москва
10. написала сопроводительное письмо, где указала маршрут (муж всегда подробно планирует поездку, а едем на 3 недели)

подавалась 21ноября и тишина...билет в Сидней на 20е января, а 10го уже в Шанхай лететь. Зашла на сайт посольства, а они пишут там: не звоните и не пишите нам, так как аврал...

Ну так сколько времени-то еще осталось, понятно, что месяц 21 декабря прошёл, но новогодние каникулы же, на самом деле аврал. Вам же не горит, все куплено, так что ждите 5-15 января, если тогда ответа не будет, можно начинать волноваться
lega4
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение MK_BNE » 27 дек 2016, 14:51

olgagerrits писал(а) 27 дек 2016, 14:37: шансы на получение визы

А чего уже оценивать, раз подались. Нормальные шансы.
21 ноября плюс 4-6 недель на рассмотрение без учета каникул (начиная с католического рождества).

olgagerrits писал(а) 27 дек 2016, 14:37:апостилем

это было лишнее, апостиль здесь не признают

olgagerrits писал(а) 27 дек 2016, 14:37:не звоните и не пишите нам, так как аврал

формально они предлагают выждать рекомендуемый срок для рассмотрения визы, а потом к ним обращаться.
Можете позвонить Лондон, номер где-то на форуме проскакивал недавно
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение Gitana-QLD » 27 дек 2016, 14:59

olgagerrits,
С точки зрения исходных данных для визы, у вас проблем быть не должно, просто поскольку вы указали вылет в Сидней в конце января, вас в конец списка новогодних отпускников и отодвинули - типа никакой спешки нет. Попробуйте позвонить завтра в Лондон - завтра первый послерождественский рабочий день по идее, попросите сделать отметку в вашем деле о ваших обстоятельствах, но даже если вам и не успеют до 10го января выдать, то какая вам разница - получить визу до вылета в Китай или уже там?
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение olgagerrits » 27 дек 2016, 18:59

Спасибо за ответы!

апостиль - у меня он уже имелся, поэтому отправила тоже...

по поводу звонка в Лондон - они оттуда решение принимают? я на сайте посольства вижу номер телефона:
По вопросам виз и иммиграции:
Тел.: +44(0)2074203691
Я так понимаю, это и есть Лондон?
они там по только по английски говорят?

попробую тогда завтра позвонить... нахожусь сейчас в Нидерландах, получается буду звонить с голландского номера...
olgagerrits
новичок

Сообщение Wild_Lily » 28 дек 2016, 17:16

подскажите пожалуйста, нужно ли прикладывать птс на машину к заявлению, если нет недвижимости, только справка из банка больше 200 тыс. рублей, справка с работы зп 50 тыс. руб., бронь билетов, оплаченная гостиница, история путешествий очень богатая, есть визы в Штаты, Англию, много Шенгенов? Есть родственник в Австралии, но едем в гостиницу, нужно ли указывать родственника в таком случае?
Wild_Lily
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль