Persian tramp писал(а) 22 окт 2016, 10:54:Кто - то выбирает Сбербанк, кто - то - "обменник дяди Вахтанга" на площади трех вокзалов. Каждому своё.
Почему все стараются разделить мир на чёрное и белое, старательно избегая 255-и оттенков серого ?
Существует куча нормальных банков, которые к "обменникам дяди Вахтанга" может отнести только очень богатое воображение. Например, во вполне приличном "Фора-банке", который находится вблизи моего офиса, курс валюты хронически - изо дня в день - на рубль (!!!) меньше, чем в СБ или БМ. Естественно, я уже не 1-й год меняю именно там. И такой он не один, поэтому да, я тоже считаю, что покупать валюту в СБ (по сути, это то же, что летать пафосным "Аэрофлотом" при наличии альтернативы в виде С7) - прерогатива не то что богатеев, но людей, которые не очень привыкли считать деньги в своём кармане. Я считаю .
Кстати, вопрос о пятисотках абсолютно надуманный, большинство тех, кто ездит в Европу более-менее регулярно (да хотя бы 1-2 раза в год),имеют евровые карты, и пятисотки очень удобно просто-напросто класть на карту перед поездкой, решая таким образом все возможные проблемы.