День Рождения в АфинахПроснувшись утром, мы никуда не торопились. Хорошее настроение было обеспечено маминым днем Рождения. Мы заранее заказали себе завтрак в номер, чтобы не тратить время и просто для поддержания праздничного настроения.
Вот что нам принесли:
-2 грейпфрутовых сока
-Кипяток
-Кофе
-Молоко
-Мюсли
-2 фруктовых тарелки
-2 круасана
-Тарелку со сливками, чаями и джемами
Плотно позавтракав, мы собрались и вышли в порт. Чтобы добраться до самого города, нам пришлось сесть на поезд. Я очень ждала посещения этого старинного города, столицы Древней Греции, которую часто упоминают в книгах по истории и мифологии. Чудные скульптуры и сооружения мелькали в моей голове. Однако Афины предстали передо мной с абсолютно другого ракурса.
Поезд, в котором мы ехали, был забит пассажирами из низших слоев общества, если можно так выразиться. На каждой станции, как по расписанию, в вагон врывались попрошайки, играющие на аккордеоне или что-то кричащие на весь вагон. За окном царила беднота. Все прекрасные здания, которые я себе представляла ничем не отличались от обычных бараков, вдоль и поперек расписанных графити.
Но ведь это не может быть все, правда? И хоть первое впечатление было подпорчено, мы устремились по городу к Акрополю. В центре города, как и в любом мегаполисе чисто и уютно, хотя и ооочень много народа. Акрополь легко найти, все указатели укажут вам правильный путь, а если вы и заблудитесь, достаточно просто поднять голову и вы увидите старый город на холме. Так вот, вам туда.
Наконец-то, по чистым маленьким улочкам, мы доходим до старого города. На входе продают билеты, сбоку в кассе. Билеты, очень странные и непонятные. На основном билете, 12 секций и у нас отрывают по одной на входе (в конечном итоге, у нас срывают ещё по две и выходим мы с почти целыми билетами). Еще дома, мы подготовили интересную информацию и карту с отметками всех достопримечательностей. Подходя к каждой, мы читаем, разглядываем, фотографируем.
Амфитеатром нас уже не удивишь, мы девушки балованые, уже видели такие и излазили их вдоль и поперек ещё в Турции.
Поднимаемся на вершину холма и понимаем, что тут туристов уже действительно ОЧЕНЬ много. Правда, всё достаточно цивилизованно, вход и выход с разных сторон, все достопримечательности огорожены металическими перилами. Но многое ремонтируется, поэтому не предстаёт во всей красе.
Вид на город просто замечательный.
Выход из старого города проходит через парк, где изредка встречаются античные сооружения, и направляет вас прямо в центр города. Оттуда мы идем на главную площадь и нас сразу пытаются загнать в магазин купить шубу, но на вежливый отказ отвечают достаточно грубо, что, конечно, весьма неприятно. На площадь приходим как-раз вовремя - там смена караула. Бедные греки, истекая потом на полуденной жаре, неподвижно несут вахту. Изредка к ним подбегает невысокий паренек и вытерает со лба пот. Их действительно очень жалко, но стоят они не шелохнувшись, и кажется, что даже не дышат.
Вернувшись на корабль и зайдя в каюту, мы обнаруживаем необычный сюрприз. На кровати лежит конверт, в котором маме передали подарок от капитана корабля. Этим подарком оказалась красиво оформленная открытка, с винной картой внутри. Мы могли заказать любую бутылку вина в Гранд Пацифике.
Однако, и у меня для мамы был подарок. Несколькими днями раньше, я обошла корабль и пораспрашивала всех по поводу роялей на корабле и их использовании. Дело в том, что я по образованию учитель музыки, и хотела сыграть специально для мамы к её дню рождения. К сожалению, в Пацифике нам отказали, обьяснив это тем, что если сыграю я - захотят и остальные. Но я сдаваться не собиралась! И нашла обходной путь..
Так как мне все-таки нравится фортепианная музыка, я часто слушала одного милого старичка-еврея играющего на корабле. И что вы думаете, я все-таки познакомилась с ним и он помог мне договориться, что я сыграю в атриуме. Поэтому, подарок удался!
После, мы пошли в Пацифик и заказали там праздничный ужин для двоих. Мы не очень разбираемся в винах, поэтому попросили белое сладкое. И оно было потрясающим. Официант нас отлично понял и принес именно то, что подходило нам, в огромном ведре со льдом. Позже, мы отметили, что он очень вовремя наполнял наши бокалы.
Главными блюдами у нас были:
1. Курица под апельсиновым соусом
2. Рыба-меч с рисом
А потом... После полного ужина с десертом и щербетом... Под пение официантов нам принесли торт! И какое же было горе... Что мы уже наелись. Официанты очень смущались, но были весьма милы. Им начал подпевать весь зал! Весь ресторан! Я думаю, что этот день Рождения запомниться маме на долгое, долгое время. Ведь все наше супер путешествие, состоялось благодаря ей!
32123.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Путешествия потеряли бы половину своей прелести, если бы о них нельзя было бы рассказывать.
Н. Пржевальский