Долго думали, стоит ли писать этот отчет. После великолепного обзора GalaN трудно сказать что-то новое об этом корабле. Но не сказать ни слова об этом нашем круизе было бы нечестно по отношению к очень многим людям:
Руслану и Свете ( Rusl@n ) – нашим друзьям, с которыми познакомились в круизе и при любой возможности пересекаемся и в Украине, и на просторах морей-океанов (круиз на «Гармонии» наш третий совместный);
Диме и Ольге ( SmithD ) – нашим «подаркам под новогоднюю елку 2016 года» (познакомились мы «в реале» под прошлый Новый год, когда ребята прилетели к нам в Израиль в гости. «Гармония» - наш второй совместный круиз и в феврале, даст Б-г, - будет третий);
Саше и Марине ( taxi-22 ) – мега позитивной паре, которую мы нашли благодаря форуму, до октября виделись всего один раз, но просто сроднились за время предкруизной программы и самого круиза;
Славе и Нане ( Izos ) , с которыми мы на связи уже добрых несколько лет, но вот увидеться довелось только в этом круизе;
Ненси ( CruiseRuss ), благодаря профессионализму которой, мы в очередной раз осуществили нашу маленькую мечту, познакомились с новейшим самым большим кораблем в мире за очень небольшие деньги.
Спасибо им всем огромное! Ребята, ваша компания сделала для нас этот круиз! С легкой руки Саши мы стали именоваться "бандой". А поскольку банда у нас очень интернациональная, то название плавно трансформировалось в "интербанду".
Итак, начинаем…
...С видео, которое размещаем здесь с любезного разрешения Саши (он же и автор этого ролика). Для настроения…
Как-то так получилось, что, имея «в анамнезе» двенадцать круизов, наши пути ни разу не пересеклись с очень популярной на форуме компанией «Royal Caribbean» (с позволения моих читателей, далее буду называть ее для удобства и краткости «RC»). Хотелось очень увидеть их знаменитые самые большие в мире корабли – Оазис и Аллюр. Причем познакомиться с ними именно в переходах через Атлантику, чтобы было на это время. Но когда пришел в Европу Оазис, мы заказали уже круиз на Селебрити – по акции каюту аква-класс и прекрасный маршрут с заходом на Карибы. На следующий год выбор был между Аллюром и Дисней Мэджик, выбрали Мэджик: Аллюр никуда не денется, а вот покруизить на Диснее 11 ночей за 1600 долларов на двоих – это жаль упустить.
2016 год обещал быть очень урожайный на новые корабли. Карнивал спускал на воду «Висту», Холланд Америка – «Кенигсдам», Аида – «Приму» и, наконец, RC – третий свой гигант «Гармонию». На «Приме» прогулялись по Европе в мае. А вот с каким-то из других новых кораблей очень хотелось пойти в Трансатлантику.
И вот в марте 2015 в теме у Ненси предложение: балкон с видом на океан на Гармонии (переход через Атлантику, 13 ночей) – 2200 долларов на двоих и 200 долларов он-борд кредита. Не колеблясь, решили: берем. Цена отличная для новейшего самого большого в мире корабля. И главное – не горящая, а за полтора года, то есть можно и авиабилеты ухватить по сладкой цене. Выбрали каюту в самой середине, на выступе восьмой палубы, открыли тему подготовки к круизу : Трансатлантический круиз Harmony of the Seas 23.10.16
Дальше оставалось только ждать…
Полтора года – очень большой срок. За это время состоялось три круиза, но Гармония всегда была «в уме». Планы наши периодически корректировались. Сначала предусматривался полет в Барселону, вроде логично: оттуда круиз начинается. Правда, были там уже не раз… И тут Слава выдает идею: давайте лететь в Мадрид на несколько дней перед круизом. Оттуда в день круиза – скоростным поездом в Барселону все-то около трех часов. Вот ведь как здорово тему подготовки открывать: сами как-то не додумались, а старший товарищ подсказал.
Алиталия – наш дружище при разомкнутых маршрутах: Тель-Авив – Европа, а потом – перелет через Атлантику. Не подвели и в этот раз. Билеты Тель-Авив – Мадрид, Майами – Тель-Авив в пересадкой в Риме – 500 евро с лица в момент начала продаж (за 11 месяцев). Для Израиля – очень бюджетно.
Скорректировалась и каюта. Когда вышла акция на внутренние – 1350 долларов за двухместную плюс 50 долларов он-борд кредит, не думая долго, попросили Ненси изменить бронирование. Экономия в 700 долларов для нас существенна, а в каюте собирались только спать, в остальное время – знакомиться с новеньким гигантом кораблестроения.
Как говорится, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Ждали мы этот круиз почти полтора года. Регулярно следили за новостями о строительстве «Гармонии» на верфи STX France в городе Сен-Назер (Франция).
Потом в нашем весеннем круизе на АидаПрима даже встретили ее в Саутгемптоне:
elena_elena писал(а) 23 май 2016, 20:02:Приятная неожиданность случилась в нашем круизе на АидаПрима. 16 мая в Саутгемптоне вышли утром на верхнюю палубу проверить, какая погода нас ожидает. А там...
В общем, ждали долго. Но таки настал тот знаменательный день, когда чемоданы были собраны, деньги и паспорта заняли свои законные места и мы отправились в аэропорт.
Беэр-Шева, автовокзал. Ждем автобус в аэропорт:
До аэропорта от нас чуть больше ста километров, выехали мы в два часа ночи, и были в полной уверенности, что прибудем вовремя: дороги пустые, пробок нет. Но, все оказалось не так просто. Буквально после выезда из города на дороге приключилось какое-то ДТП (к счастью не с нашим автобусом). Некоторое время постояли, подождали пока полиция разведет машины и освободит проезд.
В общем, в аэропорт прибыли позже, чем рассчитывали. Саша и Марина (они добирались из Хайфы) уже успели пройти регистрацию и ждали нас, как говорится, готовые к бою.
Летели мы в Мадрид с пересадкой в Риме.
Аэропорт Бен-Гурион. Ожидание рейса в Рим:
Дальше все прошло без приключений. Около трех с половиной часов лету, и мы уже в Вечном городе. Точнее в аэропорту Фьюменчино.
Саша запечатлел нас перед посадкой на рейс Рим-Мадрид:
Лену с Мариной тоже:
Взлет – посадка. Аэропорт Мадрида (Aeropuerto de Madrid-Barajas). Удивительно, но «Алиталия» не потеряла ничего из нашего багажа. Благополучно прилетел как наш чемодан, так и чемоданы Саши с Мариной. Надо постучать на всякий случай по голо… по дереву, чтобы не сглазить на дальнейшее…
Последний раз редактировалось sermenn 29 дек 2016, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
МУВЕТДЕТ писал(а) 27 дек 2016, 09:51:Благодаря FB(фейсбуку): я - у истоков написания отчета замечательными людьми, на корабле и маршруте моей мечты!!!!! Я в теме!!!!! Жду
А благодаря WhatsApp вы следили за всеми перипетиями этого путешествия, можно сказать, практически онлайн...
Marina K писал(а) 27 дек 2016, 13:38:sermenn, очень, очень интересно будет почитать о Вашем путешествии, и о Ваших впечатлениях о таком интересном лайнере.
Спасибо за интерес к нашему творению.
Продолжим...
В аэропорту Мадрида нас обуяла жадность, и добираться в апартаменты мы решили на метро. Нет, не так. Жадность нас обуяла еще дома, и мы уже тогда решили, что будем добираться на метро. Разработали маршрут, определили нужные пересадки и станцию, где нужно выходить. От нее аппарты находились в двухстах метрах, так что никаких проблем возникнуть не должно. Спустились на станцию, приобрели билеты. Если не изменяет память, проезд из аэропорта Барахас стоит пять евро.
На одной из развязок нужно было сделать пересадку. Станция оказалась закрыта на ремонт. Но об этом мы узнали только когда поднялись с чемоданами почти до выхода. Кто сталкивался с мадридским метро, знает, что эскалаторы там практически отсутствуют как класс. С третьей попытки нашли англоговорящую девочку, и она объяснила, как можно доехать до нужного нам места по-другому. Снова пришлось переться с чемоданами вниз, ехать на другую развязку, там пересаживаться… К этому моменту все уже, похоже, пожалели, что не взяли такси в аэропорту, но мужественно делали вид, что все нормально.
Мадридское метро:
Мужественно делаем вид, что получает удовольствие от поездки в метро:
Но, к счастью, все когда-нибудь заканчивается. Аппарты, которые мы забронировали, находились практически рядом с площадью Соль – главной площадью испанской столицы. Навигатор привел нас прямо к нужным дверям. Позвонили хозяину, и через минут десять уже размещались в нашем временном жилище.
Об апартаментах расскажу поподробнее, так как после двух ночей проживания в них, мы остались полностью удовлетворены свои выбором. Квартира находилась на втором этаже довольно старого, но очень приличного дома, и состояла из просторной прихожей, кухни, большого салона, двух спален и душевой комнаты совмещенной с туалетом. В одной из спален находилась двухспальная кровать, во второй – четыре односпальные. Кухня оборудована весьма прилично: набор посуды, микроволновка, стиральная и посудомоечная машины.
Кстати, по поводу посудомоечной машины. Очень советую проверять ее содержимое, чтобы не оказаться в ситуации, в которую попали мы по своей собственной бестолковости. Оно то, конечно, по большому счету ерунда, но все-таки доставило нам некоторые неудобства. Как я уже говорил, в кухне была посуда и столовые приборы. Но кое-каких вещей все-таки не хватало для комфортной организации питания. (Эко красиво я завернул!) Особые неудобства пришлось испытать из-за отсутствия нормального ножа.
Сразу по прибытию, рассчитавшись с хозяином и побросав чемоданы, мы двинули в ближайший супермаркет и хорошо там скупились. (Кстати, супер тоже находится на площади Соль, и это было не последним аргументом при выборе аппартов). Взяли багеты, сыры, хамон (четыре или пять видов), помидорчики с огурчиками, копченого лососика и еще кучу всяких вкусных вещей. Возвратились в квартиру, и девочки стали накрывать на стол. Туда-сюда, а ножа-то нет. Пришлось мучиться с каким-то столовым недоразумением. Причем все два дня. Сначала хотели купить нож в супере, но потом решили, что его на корабль не пропустят, а выбрасывать будет жалко…
А теперь - кульминация этой истории. Представьте наши лица, когда в последнее утро перед отъездом в Барселону, сооружая завтрак, кто-то из нас заглянул в посудомойку и обнаружил там кучу полезных вещей – дополнительные чашки и стаканы, тарелки, разделочную доску. И в том числе - отличный кухонный нож. Причем из довольно дорогих, какой-то фирменный «Аркос» с кованой рукояткой.
Однако, как говорится, вернемся к нашим аппартам. Заплатили мы за них 190 евро на четверых за две ночи и решили, что они однозначно стоят этих денег. И мы готовы их рекомендовать со спокойной душой.
Вас уже, наверное, утомило обилие текста в моем рассказе. Пора разбавить его, и показать фотки всего этого удовольствия.
Салон, который одновременно служил нам и обеденным залом:
Первая спальная комната:
Вторая спальня была почему-то сфоткана только частично:
Душевая с туалетом:
Особенно нам понравилась входная дверь. Наверное, хозяевам аппартаментов полюбилась старая советская комедия - «Бриллиантовая рука». Хотя где они ее насмотрелись – ума не приложу:
Кухня. Девочки готовят обед. Такие молодые, а уже хозяйки...
А это мы отобедали, чем Б-г послал:
Пока скупились, накрыли на стол, покушали, прошло довольно много времени. Пора уже было собираться и переходить к одному из пунктов нашей культурной программы. А именно – посещению фламенко…
Продолжение следует…
Последний раз редактировалось sermenn 29 дек 2016, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
С удовольствием буду читать ваш отчет о таком корабле Мы тоже как-то летели в круиз из Барселоны до Мадрида и жили там 2 дня перед круизом, а потом на скоростном поезде до Барсы - очень удобно. В один из вечеров ходили на фламенко - Corral de la Moreria.
sermenn писал(а) 27 дек 2016, 19:38:Взяли багеты, сыры, хамон (четыре или пять видов), помидорчики с огурчиками, копченого лососика и еще кучу всяких вкусных вещей.
Helen64 писал(а) 27 дек 2016, 20:02:Мы тоже как-то летели в круиз из Барселоны до Мадрида и жили там 2 дня перед круизом, а потом на скоростном поезде до Барсы - очень удобно.
Спасибо за внимание к отчету. О скоростном поезде еще будет. Мы тоже выбрали этот вариант.
Познакомиться с искусством андалусийской народной музыки и танца – фламенко мы решили в Tablao Flamenco "Villa Rosa". Наш выбор был обусловлен несколькими моментами. Во-первых, "Villa Rosa" находилась практически рядом с нашими аппартами - в северо-западном углу площади Санта-Ана, примерно в 300 метрах от центральной площади Пуэрта-дель-Соль, а во-вторых, это место считается одним из лучших по соотношению цена-качество.
Вот что о нем пишет один из специализированных сайтов: «Таблао Фламенко «Villa Rosa» — это, пожалуй, лучшее место где можно посмотреть фламенко в Мадриде, с точки зрения соответствия «цена-качество». Бар был основан в 1911 году, но начал функционировать как «таблао» (бар, где проводятся спектакли фламенко) лишь в 1919 году»…
Рассказывают, что здесь побывали многие профессионалы фламенко и просто известные личности, среди которых Эрнест Хемингуэй, Ава Гарднер, Лола Флорес, Империо Архентина, Мигель де Молина, Хуанито Вальдеррама, Домингин. Как минимум половину из этих фамилий я даже не знаю, но звучит круто. ))
О «Villa Rosa» также очень неплохие отзывы на TripAdvisor… Еще, кстати, оно очень популярно и среди местных жителей.
В общем, хватит делать рекламу, тем более, что мне за это стопроцентно не заплатят... )
Столик мы забронировали еще из дому. Выбрали опцию «Фламенко + напиток» за 35 евро (с человека).
Фасад здания "Villa Rosa" украшен красивой живописной мозаикой с пейзажами Андалусии (Кордоба иСевилья), и главных достопримечательностей Мадрида (площадь Сибелес и парк Ретиро). Настенные узоры на керамической плитке выполнены в 1919 году. К сожалению, толком вы всего этого не увидите, так как на фламенко мы отправились вооруженные только телефонами. Сашина зеркалка и моя беззеркалка остались лежать в чемоданах на нашей временной квартире. Чем это было вызвано, уже точно не помню. Возможно, банальной ленью, а возможно тем, что на фламенко обычно просят не снимать. Вот мы и решили не брать фотоаппараты.
Кстати, в "Villa Rosa" нас действительно попросили не снимать. Но, ...только видео. Обычные фото делать было можно.
Интерьер заведения выполнен в арабском стиле; настенные росписи, красивый потолок и арабские арки похожи на те, что мы позже увидели во дворце Альгамбра в Гранаде.
Представление длилось ровно час. И хотя, честно говоря, обычно я не большой любитель подобных вещей, скажу честно - остался очень впечатлен.
Посмотрев представление и выпив приветственный напиток, немного погуляли по площади Санта-Ана, и возвратились в аппартаменты. Саша с Мариной сказали, что остаются "дома", а мы с Леной решили еще сделать вылазку в "Музей хамона", который тоже находился неподалеку от нашего временного места проживания. Заприметили мы его еще днем:
«Музей хамона» – это не музей в классическом значении этого слова. Это испанский бренд торговых заведений, включающих кафе, бар, ресторан и магазин, в которых главным продуктом и блюдом является хамон.
В "музее" представлены две основные разновидности испанской ветчины — хамон «серрано» и хамон «иберико». Первый вариант изготавливается из мяса обычных белых свиней.
Иберийский хамон производится из особой породы черных свиней, которых откармливают желудями испанского дуба. Визуально этот сорт ветчины отличается белыми точками и прожилками, характерными для элитных сортов мраморного мяса. Обычно испанцы не часто балуют себя иберийским хамоном, потому как он значительно дороже «серрано». Помимо хамона "музеи хамона" предлагают посетителям разнообразные испанские колбасы, копчености, сыры.
Как видите подобные заведения пользуются в Мадриде неслабой популярностью. А время уже довольно позднее. Где-то 22.30-23.00:
Ночной Мадрид в районе площади Соль:
Лена на площади Пуэрта-дель-Соль с символом Мадрида - медведем, пытающимся достать плод с земляничного дерева.
Статуя "Медведь и земляничное дерево" ("El Oso y el MadroЦo"), выполненная из бронзы и камня, была установлена на площади Пуэрта-дель-Соль в 1967 году. Первоначально она стояла на несколько метров ближе к центру площади. Комбинация медведя и земляничного дерева издревле является составной частью герба Мадрида. Почему и для чего медведь с деревом включены в герб, толком не знает никто. Существует сразу несколько разных версий. При желании вы можете почитать об этом более подробно во всемирной паутине... ))
Уличные артисты на площади:
На этом закончился наш первый и очень насыщенный день в Мадриде. Возвратились в аппарты (точнее сказать – доползли). Перекусили с ребятами на сон грядущий, и отправились баиньки. Ведь завтра нас тоже ожидали великие дела…
Хорошее, правильное дело - знакомиться с новой громадиной в Трансатлантике. Всё правильно сделали, молодцы. (затихаю в ожидании поезда Мадрид-Барселона)
sermenn писал(а) 28 дек 2016, 22:56:Кстати, в "Villa Rosa" нас действительно попросили не снимать. Но, ...только видео. Обычные фото делать было можно.
SmithD писал(а) 29 дек 2016, 18:33:Александр, ну тебе простительно. Ты же НЕ расслышал... ))) А Сергей, тоже молодец - услышал, и не снимал видео!
Ну , типа так оно и было. Я начал снимать видео, меня официант предупредил, что нельзя. А Саню никто не предупреждал... Вот, если бы предупредили, он бы ни в коем разе не стал бы... Наверное...
Хорошее начало. Видеоролик "от Саши" душевный, аппартаменты за семью замками классные (посмеялась над скрытыми в посудомойке сокровищами), манящий Мадрид, хамон, фламенко. И впереди еще много всего интересного!
Второй день в Мадриде начался с обзорной четырехчасовой экскурсии по городу, которую мы тоже заказали заранее. Погода слегка подвела – почти все время шел дождь. Большую часть времени даже не очень сильный, но достаточный для того, чтобы толком не запечатлеть наши передвижения по городу. Техника у нас, к сожалению, не водозащитная. Но что-то все равно осталось на память.
Начали мы свою экскурсию с вокзала Аточа. Estación de Atocha, так это пишется по-испански - крупнейший железнодорожный вокзал Мадрида и всей Испании получивший свое название в честь располагавшегося неподалеку монастыря Богоматери Аточи. Через вокзал проходят пригородные поезда, междугородные и региональные поезда с юга, высокоскоростные поезда AVE из Барселоны, Сарагосы, Севильи и Валенсии и многих других городов. Кстати именно из этого вокзала на следующий день мы отправились скоростным поездом в Барселону. Аточа печально известна тем, что именно здесь 11 марта 2004 года произошла серия террористических взрывов, повлекших за собой большие жертвы. 10 июня этого же года на станции был установлен мемориал, посвященный жертвам атаки.
Вокзал обращен к площади императора Карлоса V, где сходится ряд улиц, и обслуживается двумя станциями метро — Atocha и Atocha Renfe. Первый мадридский вокзал был открыт на этом месте в 1851 году, после чего здание неоднократно перестраивалось. В 1992 году старое здание вокзала было выведено из эксплуатации, и сейчас в нем располагается тропический сад, здесь же сосредоточены магазины, кафе и даже есть ночной клуб. Поезда же обслуживаются в современном терминале, расположенном на прилегающем земельном участке.
За спиной у Лены памятник забытым вещам:
Еще одна достопримечательность Аточи – тропический сад. Под высокими стеклянными сводами можно увидеть колонны высокорослых пальм, калейдоскоп тропических цветов и множество живых «экспонатов», В этом оазисе есть и пруд, в зеркале которого шустро снуют рыбки и вальяжно ползают черепашки. Гид рассказала нам, что основную часть черепашек составляют «подкидыши», от которых отказались хозяева.
Церковь Святого Иеронима. Расположена на холме за главным зданием музея Прадо в Мадриде. Она была возведена в 1505 году и выполняла роль главного храма монастыря ордена Святого Иеронима, который был основан здесь в середине XV века. История обители напрямую связана с королевской династией Испании. Начиная с XVII века, когда вблизи нее был построен прекрасный королевский дворец Буэн Ретиро, и до 1993 года, когда освятили кафедральный собор Альмудена, Церковь Святого Иеронима была основным местом для проведения различных королевских мероприятий: свадеб, коронаций и похорон. Последним в этой церкви был коронован Хуан Карлос I - действующий король Испании до недавнего времени. Это событие произошло в 1975 году.
Кстати, я не знал, что самой большой площадью для боя быков является мадридская арена Лас Вентас, рассчитанная на почти 24 000 человек (за Испанией следуют по значимости в этой области Мексика и Венесуэла). Она построена в 1929 году и заменила старую арену, находившуюся в центре города рядом с воротами Алькала. Бои на ней проводятся с мая по октябрь.
В сквере перед ареной располагается скульптурная композиция, изображающая смерть Хосе Куберо, Йийо, — единственного выпускника мадридской школы, погибшего здесь в 1985 году. Существует даже пасодобль Plaza de las Ventas композитора Мануэля Лильо, посвященный арене в Мадриде.
Саша с Мариной внимательно изучают архитектурные тонкости здания. ))
Памятник погибшему матадору:
Дальше мы переместились на площадь Испании. Она расположена в центре города я является самой большой площадью в Испании. Ее территория почти 37 тыс. кв. м. В центре площади расположен фонтан и памятник посвященные Мигелю Сервантесу и его героям.
В 1915 году, накануне трёхсотой годовщины смерти Сервантеса, был объявлен национальный конкурс на создание памятника великому писателю. В 1920 году был образован комитет по сбору средств на возведение памятника по всем испаноговорящим странам. Памятник был открыт 13 октября 1929 года.
Площадь окружена зданиями, являющимися символами Мадрида. Это Мадридская башня и здание «Испания». Они были построены во времена правления генерала Франко в пятидесятые годы 20-го века, и чем-то напоминают московские «сталинки».
Мадридская башня, одно из самых высоких зданий города и Европы. В течение многих лет была самым высоким зданием из бетона в мире, а до строительства в 1982 году Мадридской телебашни и самым высоким строением Испании. Башня Мадрид также была самым высоким зданием Европы до 1967 года:
А это здание «Испания» - архитектурный ансамбль, знаменитый своим силуэтом, составленным из частей различной этажности. Здание было построено в 1953 году и занимает восьмое место среди самых высоких зданий Мадрида. Оно насчитывает 25 этажей и 117 метров высоты. До 2006 года в здании находились торговый центр, различные квартиры и офисы. В настоящее время здание «Испания» находится в процессе реставрации:
Закончив знакомиться с площадью Испании мы продолжили прогулку по Мадриду. Это площадь Вилья (Plaza de la Villa) – самая старая площадь Мадрида, место главного рынка города еще тех времен, когда здесь жили мусульмане. По сути дела, это скорее дворик, выходящий на улицу Майор. В центре площади возвышается памятник дону Альваро де Базан, командиру испанского военного корабля, герою битвы при Лепанто в 1571 году. Здание Каса де Сиснерос (Casa de Cisceros) позади памятника построено в 1537 году для известного просветителя, племянника кардинала Сиснероса, который основал Алькала-де-Энарес, старейший университет Испании..
Неподалеку от площади Вилья находится Пласа-Майор (Plaza Mayor) - «Главная площадь») — одна из центральных площадей испанской столицы. Расположена в части, которую принято называть «австрийским Мадридом». Соперничает с площадью Пуэрта-дель-Соль за право именоваться главной площадью испанской столицы, но в отличие от демократичной Пуэрта-дель-Соль, Пласа-Майор — статусная площадь, «пуп Испании», как сказал Лопе де Вега.
Площадь в стиле мадридского барокко, один из немногих памятников эпохи Габсбургов, была построена по проекту архитектора Хуана Гомеса де Моры. Пласа-Майор была первой в Мадриде площадью, где было оборудовано постоянное место для корриды — до этого бои с быками происходили на импровизированных площадках.
Кафедральный собор Мадрида с непроизносимым названием Сáнта-Мари́я-ла-Реáль-де-ла-Альмудéна. Расположен напротив Оружейной площади Королевского дворца и посвящён Богородице Альмудене. Название в переводе с арабского означает «крепость» или «плацдарм», так как, по преданию, фигурка Девы Марии была найдена в стене старинной арабской крепости. Строительство собора продолжалось около ста лет и было закончено в 1993 году.
Просто одна из улиц города. Понравилась мне, быстренько щелкнул на телефон:
Памятник жителю города:
Лена с земляничным деревом. Лавры медведя покоя не дают
Окончилась наша насыщенная экскурсия на площади Соль:
Медведь пользуется большой популярностью среди туристов. Вот и Слава решил запечатлеть его для истории:
Дождь все не прекращался, но до наших аппартов были буквально считанные метры. Перед возвращением снова заскочили в супермаркет, пополнили запасы еды и питься.
Полчаса отдыха - и снова в путь. На вторую половину дня у нас тоже были большие творческие планы…