Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
_bAt_ писал(а) 25 ноя 2016, 12:29:Во избежание подобных проблем, рекомендую пользоваться евровым счетом
softblood писал(а) 25 ноя 2016, 12:41:_bAt_ писал(а) 25 ноя 2016, 12:29:Во избежание подобных проблем, рекомендую пользоваться евровым счетом
Надо контролировать!)
jour писал(а) 20 мар 2015, 08:03:DCC часто встречается в Китае (отели Холидей Инн) и в Таиланде (офис Нокэр в Аэропорту Дон Мыанг, отели, где в одном мне конвертировали баты в рубли и их списали с долларовой карты) без возможности выбора валюты и встречается в Испании, где сначала предлагают выбрать евро или рубли.
Стассс писал(а) 22 мар 2015, 15:51:Я тоже всегда заграницей и в заграничных интернет-магазинах стараюсь делать покупки в их местной валюте... Потому что рублями платить дороже получается - точный процент не высчитывал. В Таиланде всегда прошу списывать в батах. В случаях списаний в рублях обычно получается заставить отменить транзакцию и заново провести в батах.
serjxx1 писал(а) 03 янв 2017, 10:39:Скажите пожалуйста как заставить отменить транзакцию в рублях если сотрудник банка самостоятельно решил нажать на ввод транзакции
Стассс писал(а) 22 мар 2015, 15:51:Я тоже всегда заграницей и в заграничных интернет-магазинах стараюсь делать покупки в их местной валюте... Потому что рублями платить дороже получается - точный процент не высчитывал. В Таиланде всегда прошу списывать в батах. В случаях списаний в рублях обычно получается заставить отменить транзакцию и заново провести в батах.
serjxx1 писал(а) 03 янв 2017, 13:15:Вот Стассс пишет обратное , просто вы мне позволите и его ответ услышать ?
хорошо ,убедили . может тогда поясните в каких случаях и для кого полезен DCC , иначе это можно назвать банковским мошенничеством ,навязыванием дополнительной потери при обменеsoftblood писал(а) 03 янв 2017, 13:29:serjxx1 писал(а) 03 янв 2017, 13:15:Вот Стассс пишет обратное , просто вы мне позволите и его ответ услышать ?
Вы слушайте, только внимательно, Стасс пишет о другом, о расчетах в магазинах при помощи постерминала. Там да, можно отменить операцию покупки, если прошло немного времени.
А что касается снятия наличных в банкомате, то эту операцию отменить нельзя, так как вы ввели ПИН и банкомат выдал вам деньги. Факт выдачи денег означает, что вы авторизовали операцию. Кто нажимал за вас кнопки не имеет значения.
Что для вас еще тут не ясно?
serjxx1 писал(а) 03 янв 2017, 14:46:может тогда поясните в каких случаях и для кого полезен DCC
serjxx1 писал(а) 03 янв 2017, 14:46: иначе это можно назвать банковским мошенничеством ,навязыванием дополнительной потери при обмене
Анжела Борисовна писал(а) 13 янв 2017, 22:44:RUB по курсу 75.1777 (было написано Guaranteed rate of exchange) либо в GBP. Оплатила в фунтах стерлингов
Находите в этом удовольствие?Анжела Борисовна писал(а) 31 янв 2017, 03:18:я за оставшиеся шестьдесят пенсов выдрала им весь мозг через все отверстия
Login007 писал(а) 01 фев 2017, 22:18:Находите в этом удовольствие?Анжела Борисовна писал(а) 31 янв 2017, 03:18:я за оставшиеся шестьдесят пенсов выдрала им весь мозг через все отверстия
Для меня например неприятные эмоции только портят отдых. Проскочило где-нибудь за поездку разок DCC - фиг бы с ним, на чем-то другом сэкономится. Можно где-нить не оставиить чаевых, будет компенсация.
С этим согласен абсолютно!Анжела Борисовна писал(а) 01 фев 2017, 22:24:Я считаю, что DCC должна погибнуть как таковая.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий