_bAt_ писал(а) 25 ноя 2016, 12:29:Во избежание подобных проблем, рекомендую пользоваться евровым счетом
softblood писал(а) 25 ноя 2016, 12:41:_bAt_ писал(а) 25 ноя 2016, 12:29:Во избежание подобных проблем, рекомендую пользоваться евровым счетом
Надо контролировать!)
jour писал(а) 20 мар 2015, 08:03:DCC часто встречается в Китае (отели Холидей Инн) и в Таиланде (офис Нокэр в Аэропорту Дон Мыанг, отели, где в одном мне конвертировали баты в рубли и их списали с долларовой карты) без возможности выбора валюты и встречается в Испании, где сначала предлагают выбрать евро или рубли.
Стассс писал(а) 22 мар 2015, 15:51:Я тоже всегда заграницей и в заграничных интернет-магазинах стараюсь делать покупки в их местной валюте... Потому что рублями платить дороже получается - точный процент не высчитывал. В Таиланде всегда прошу списывать в батах. В случаях списаний в рублях обычно получается заставить отменить транзакцию и заново провести в батах.
serjxx1 писал(а) 03 янв 2017, 10:39:Скажите пожалуйста как заставить отменить транзакцию в рублях если сотрудник банка самостоятельно решил нажать на ввод транзакции
Стассс писал(а) 22 мар 2015, 15:51:Я тоже всегда заграницей и в заграничных интернет-магазинах стараюсь делать покупки в их местной валюте... Потому что рублями платить дороже получается - точный процент не высчитывал. В Таиланде всегда прошу списывать в батах. В случаях списаний в рублях обычно получается заставить отменить транзакцию и заново провести в батах.
serjxx1 писал(а) 03 янв 2017, 13:15:Вот Стассс пишет обратное , просто вы мне позволите и его ответ услышать ?
хорошо ,убедили . может тогда поясните в каких случаях и для кого полезен DCC , иначе это можно назвать банковским мошенничеством ,навязыванием дополнительной потери при обменеsoftblood писал(а) 03 янв 2017, 13:29:serjxx1 писал(а) 03 янв 2017, 13:15:Вот Стассс пишет обратное , просто вы мне позволите и его ответ услышать ?
Вы слушайте, только внимательно, Стасс пишет о другом, о расчетах в магазинах при помощи постерминала. Там да, можно отменить операцию покупки, если прошло немного времени.
А что касается снятия наличных в банкомате, то эту операцию отменить нельзя, так как вы ввели ПИН и банкомат выдал вам деньги. Факт выдачи денег означает, что вы авторизовали операцию. Кто нажимал за вас кнопки не имеет значения.
Что для вас еще тут не ясно?
serjxx1 писал(а) 03 янв 2017, 14:46:может тогда поясните в каких случаях и для кого полезен DCC
serjxx1 писал(а) 03 янв 2017, 14:46: иначе это можно назвать банковским мошенничеством ,навязыванием дополнительной потери при обмене
Анжела Борисовна писал(а) 13 янв 2017, 22:44:RUB по курсу 75.1777 (было написано Guaranteed rate of exchange) либо в GBP. Оплатила в фунтах стерлингов
Находите в этом удовольствие?Анжела Борисовна писал(а) 31 янв 2017, 03:18:я за оставшиеся шестьдесят пенсов выдрала им весь мозг через все отверстия
Login007 писал(а) 01 фев 2017, 22:18:Находите в этом удовольствие?Анжела Борисовна писал(а) 31 янв 2017, 03:18:я за оставшиеся шестьдесят пенсов выдрала им весь мозг через все отверстия
Для меня например неприятные эмоции только портят отдых. Проскочило где-нибудь за поездку разок DCC - фиг бы с ним, на чем-то другом сэкономится. Можно где-нить не оставиить чаевых, будет компенсация.
С этим согласен абсолютно!Анжела Борисовна писал(а) 01 фев 2017, 22:24:Я считаю, что DCC должна погибнуть как таковая.
zerokol писал(а) 01 фев 2017, 07:56:я уже понял что лучшее - это сразу писать на трип адвайзер
Thank you for taking the time to contact my colleagues at Guest Assistance in relation to your reservation at DoubleTree London Ealing and please accept our sincere apologies for late reply.
I am deeply sorry to hear about your disappointment concerning the depository payment that was taken by us. One of our most enjoyable responsibilities is to learn from our guests about their experience here in order to continually improve the product and service we offer.
Looking at this particular case our system must have processed the prepayment on your credit card with a dynamic currency conversion by error. We have been investigating this issue with our IT team as well as with our bank to see how this could have happened in order to prevent such inconvenience in the future.
As a resolution I am happy to inform you that we have now processed a refund of £15.00 back to your card. We have also attached a copy of your credit card receipt displaying the amount refunded.
Once again, please do accept our apologies for any inconvenience that might have been caused to you.
If you need any further assistance, please do not hesitate to get back to us.
We are looking forward to welcoming you in two weeks’ time.
Анжела Борисовна писал(а) 01 фев 2017, 22:24:Я считаю, что DCC должна погибнуть как таковая
unreal_undead писал(а) 02 фев 2017, 10:04:Анжела Борисовна писал(а) 01 фев 2017, 22:24:Я считаю, что DCC должна погибнуть как таковая
Для карт некоторых банков ничего плохого в ней нет.
Serg983 писал(а) 03 фев 2017, 13:59:Две недели назад купил в аэропорту Шарль де Голль на 15 евро. Дал 100$. Сдачу дали 67 евро.
Анжела Борисовна писал(а) 05 фев 2017, 00:13:Австрия
Aleksei_RF писал(а) 05 фев 2017, 13:34:А вот такой вопрос возник: если я еду скажем в ОАЭ с рублевой картой, то в данном случае мне будет DCC выгоден или все равно лучше чтоб списывали в местной валюте?
Поэтому стараюсь везде где можно платить картой JCB, по ней DCC не бывает. Но, к сожалению, принимающих точек в Европе очень мало.Анжела Борисовна писал(а) 05 фев 2017, 00:13:Где злоупотребляют DCC и нужно глаз да глаз, чтоб не "влететь
Login007 писал(а) 05 фев 2017, 22:51:Поэтому стараюсь везде где можно платить картой JCB, по ней DCC не бываетАнжела Борисовна писал(а) 05 фев 2017, 00:13:Где злоупотребляют DCC и нужно глаз да глаз, чтоб не "влететь
Dionysus писал(а) 03 мар 2017, 23:40:поездка в Японию с многочисленными оплатами на месте в т ч рублевой картой (Райфф с 5% кэшбэк).
Dionysus писал(а) 03 мар 2017, 23:40:Получаешь чек,
Dionysus писал(а) 03 мар 2017, 23:40:по цепочке йена-доллар-рубль
VladFine177 писал(а) 04 мар 2017, 00:12:Dionysus писал(а) 03 мар 2017, 23:40:Получаешь чек,
Обычно это видно на терминале, до чека лучше не доводитьDionysus писал(а) 03 мар 2017, 23:40:по цепочке йена-доллар-рубль
Не пойдет. В результате DCC с карты спишутся рубли. Поэтому в Вашем случае, с учетом конского курса Райфа и комиссии за платеж в валюте, отличной от валюты карты, DCC может быть даже выгодно.
Dionysus писал(а) 04 мар 2017, 00:22:и спишется в конце концов с моей рублевой карты?
Dionysus писал(а) 03 мар 2017, 23:40:так как предстоит поездка в Японию с многочисленными оплатами на месте в т ч рублевой картой (Райфф с 5% кэшбэк).
Dionysus писал(а) 03 мар 2017, 23:40:А если при оплате используется например долларовая Master Card - то при попадании на DCC чек будет не в йенах а долларах что ли?
Анжела Борисовна писал(а) 04 мар 2017, 16:17:Господа, вы все хотите сказать, что Райффайзенбанк конвертирует валюты иностранных государств в валюту вашего счёта с более чем 7% комиссией?
Dionysus писал(а) 04 мар 2017, 16:37:DCC 3% не превысит
Dionysus писал(а) 04 мар 2017, 16:37:Кстати, узнавал про Связьбанк - JCP карту - фуфел - фактически та же долларовая с незначительными льготами.
Мнение знатоков?
Dionysus писал(а) 04 мар 2017, 18:04:Если через USD, то у обеих курс 100 JPY/USD одинаков - 0,88
Dionysus писал(а) 04 мар 2017, 18:04:USD / RUR:
Dionysus писал(а) 04 мар 2017, 18:04:Значит ли эта математика, что с точки зрения платежной системы (не беря в расчет доп. накрутки банка) в данном случае целесообразнее использовать Master Card?
Dionysus писал(а):По Связь Банку - правильно ли я понимаю, что там хорош не внутренний курс перевода, а именно отсутствие DCC (кстати, как это происходит - платеж идет не через банк эквайер, а через JCP - в самом банке мне это затруднились обьяснить). Я так понял возможная экономия по такой карте может произойти именно из-за устранения такого рода случаев?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать