Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение elenka2705 » 07 янв 2017, 09:45

Каким образом можно закрыть момент с первой справкой? Что нужно подать?
elenka2705
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 07 янв 2017, 09:54

elenka2705 писал(а) 07 янв 2017, 09:45:Каким образом можно закрыть момент с первой справкой? Что нужно подать?

доказать, что справка была реальная, письмо от банка, повторная справка и т.п. Вы этого предоставить не сможете, поскольку реальной справки, зарегистрированной в банке у Вас не было, доказать что деньги принадлежат Вам не можете. Можете попробовать у банка что-то затребовать, предъявив отказ из-за них. Но, как я понимаю, отказ Вы получили не столько из-за банка, сколько из-за собственного легкомыслия. Косяк на косяке у Вас, потянешь за одну нитку, вывалится полный комплект. Чуть позже, я думаю, в тему подтянутся более конкретные консультанты, которые прямо скажут забыть о Британии лет на 10.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение kirv » 07 янв 2017, 09:57

elenka2705,
А что Вы можете подать?
Денег-то на счету не было.

Выписка за длительный период их не покажет.
Приходный кассовый ордер тоже ничего не даст.
Вопрос по Вашим доходам и невозможности их подтвердить сразу встанет.

Из практики форума только одной девушке удалось в подобной ситуации убедить консула, что у них все хорошо. Но там муж был владельцем пароходов, фабрик и т.д., а она просто ступила. Поищите этот случай, там Альфа-банк был участником кейса.

С чего обычному туристу так биться об стену и пытаться все же попасть на остров, если его не хотят там видеть, - я вообще отказываюсь понимать.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение elenka2705 » 07 янв 2017, 10:01

Я открывала гостевую визу. Моя родная сестра живет там с семьей. Было уже 2 визы, по которым я ездила к ним по 3-4 недели три раза. Сейчас в спешке наметилась фигню. У сестры планируется операция по удалению щитовидки и ей нужна моя помощь. Все печально.
elenka2705
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Julia.V » 07 янв 2017, 13:48

kirv писал(а) 06 янв 2017, 20:41:Подождите, Вы сами принесли справку с з/п 122 фунта в месяц. Причем здесь ЧП и безысходность?
Если Вы будете предпринимателем с нормальным белым доходом, к вам будет и соответствующее отношение.

Ну у меня же было спонсорство от мужа с нормальными доходами и всеми документами включая банковские счета. И все равно они зацепились за мою работу, хотя можно было ее вообще не показывать по сути. Ведь есть спонсорство и документы мужа. И мужу отказали, потому что мне отказали. Так и написали в его отказе про меня.
У меня вопрос, имеют ли они вообще право отказывать мне из-за прошлых документов? У них же написано в письме-отказе, что предыдущие решения не влияют на текущие, а они опять зацепились за работу указанную в прошлом письме. Стоит ли об этом написать в следующей визе или лучше их не злить?
Я так поняла, что nat_ru имела ввиду, что детский сад, подаваться через год с другим видом деятельности или я не правильно поняла.
Julia.V
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kirv » 07 янв 2017, 14:06

Julia.V писал(а) 07 янв 2017, 13:48:Ну у меня же было спонсорство от мужа с нормальными доходами и всеми документами включая банковские счета. И все равно они зацепились за мою работу, хотя можно было ее вообще не показывать по сути. Ведь есть спонсорство и документы мужа. И мужу отказали, потому что мне отказали. Так и написали в его отказе про меня.

Были бы домохозяйкой - со скрипом, но могли получить визу.
В данном случае справка с работы укрепила подозрения в обмане при прошлой подаче - далее документы уже не рассматривали.

Julia.V писал(а) 07 янв 2017, 13:48: У меня вопрос, имеют ли они вообще право отказывать мне из-за прошлых документов?

А что их остановит? По документам вчера Вы были успешным руководителем с адекватным доходом, а сегодня на очень рядовой позиции ниже прожиточного минимума.
Само по себе понижение не страшно, но вкупе с неподтверждением предыдущей работы и общей экономической ситуацией оставило Вас без шансов.

Julia.V писал(а) 07 янв 2017, 13:48: подаваться через год с другим видом деятельности или я не правильно поняла.

Насколько другим? Новая работа с доходом ниже 700-1000 фунтов вряд ли спасет. Рассказы про оптимизацию налогов тоже.
Представить, что через год Вы будете преуспевающим владельцем собственного бизнеса можно, но всё равно придется отвечать на заданные вопросы по поданным ранее документам, без этого никак.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Julia.V » 07 янв 2017, 14:20

kirv писал(а) 07 янв 2017, 14:06:Были бы домохозяйкой - со скрипом, но могли получить визу.

Тогда могли бы сказать, а почему у вас была работа, а теперь ее нет. Наверное ее и не было вообще.

kirv писал(а) 07 янв 2017, 14:06:В данном случае справка с работы укрепила подозрения в обмане при прошлой подаче - далее документы уже не рассматривали.

Я все равно не понимаю эту позицию. А если меня уволили? Компания распалась, да что угодно. Разные бывают обстоятельства. В стране кризис. Почему из-за этого отказывают в визе.

Julia.V писал(а) 07 янв 2017, 13:48: У меня вопрос, имеют ли они вообще право отказывать мне из-за прошлых документов?

kirv писал(а) 07 янв 2017, 14:06: А что их остановит? По документам вчера Вы были успешным руководителем с адекватным доходом, а сегодня на очень рядовой позиции ниже прожиточного минимума. Само по себе понижение не страшно, но вкупе с неподтверждением предыдущей работы и общей экономической ситуацией оставило Вас без шансов.

Я думала все-таки их должно останавливать, что по их же правилам, незаконно отказывать по предыдущим обстоятельствам.

kirv писал(а) 07 янв 2017, 14:06: Насколько другим? Новая работа с доходом ниже 700-1000 фунтов вряд ли спасет. Рассказы про оптимизацию налогов тоже.
Представить, что через год Вы будете преуспевающим владельцем собственного бизнеса можно, но всё равно придется отвечать на заданные вопросы по поданным ранее документам, без этого никак.

700-1000 фунтов? У нас такие зарплаты получают единицы. 4500 грн - это далеко не ниже прожиточного минимум в нашей стране Это я бы сказала средняя зарплата, даже немного выше средней. Другой вид деятельности - это частный предприниматель, да. Нужно ли мне доказывать, что мои работы и доходы имели место быть и не были ложными, если у меня будет частный предприниматель с нормальным доходом (например, такой же как был в первой работе). Если нужно, то посоветуйте какие документы могут это подтвердить? Справки с работы для них ничего не решают, я могу их предоставить. Могу предоставить справки, что я там работала. Банковский счет один закрыт уже, поскольку я там не работаю, а второй с нюансом по назначению платежа, где они просто пишут "зачисление на счет". Трудовая книжка спасет положение? Стоит ли объяснять в мотивационном письме, что я получаю проценты по Moneygram? Потому что в целом с октября я их зачисляю на банковский счет и там есть зачисление платежа "перевод маниграм", но они нерегулярные, но есть.
Julia.V
новичок

Сообщение nat_ru » 07 янв 2017, 14:35

Julia.V писал(а) 07 янв 2017, 13:48:Я так поняла, что nat_ru имела ввиду, что детский сад, подаваться через год с другим видом деятельности или я не правильно поняла.

Простите меня, если мой тон показался резковат. У Вас сейчас стрессовая ситуация, а негативные эмоции не добавляют критичности анализу.

"Детский сад" был использован в контексте того, что на протяжении нескольких последних страниц темы прослеживается некая тревожная тенденция с украинскими отказами, как то манипулирование со счётами и сознательное игнорирование "неудобных" требований консульства. Понимаете, консулам совершенно монописуально, каким, собственно, образом с Вами рассчитывается работодатель. Движение и поступление средств должно быть совершенно прозрачным и полностью соответствовать заявленной легенде, так как, по сути, является единственным подтверждением социального и финансового статуса. Справку любую можно нарисовать, а к выписке Вам нужно было подготовиться серьёзно, тем более был отказ и кредит доверия уже потерян по крайне неприятной статье. Вы же, как и другие "коллеги", с одной стороны понимаете важность требований и очень хотите получить визу, с другой же, надеетесь на то, что консул "войдёт в положение" и примет документ, не соответствующий регламенту. Не войдёт и не примет. Поэтому и "детский сад.

Хотите визу - доводите документы до требуемого уровня. Только и всего.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Persian tramp » 07 янв 2017, 14:37

Julia.V писал(а) 07 янв 2017, 14:20:700-1000 фунтов? У нас такие зарплаты получают единицы. 4500 грн - это далеко не ниже прожиточного минимум в нашей стране

Консул не ориентируется на "как в той или иной стране", консул исходит из того, хватит заявленного дохода на поездку в UK или нет.
Julia.V писал(а) 07 янв 2017, 14:20:В стране кризис. Почему из-за этого отказывают в визе.

Связь прямая. Или вы считаете, что в связи с кризисом визы должны выдаваться каждому и бесплатно?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Julia.V » 07 янв 2017, 15:04

Persian tramp писал(а) 07 янв 2017, 14:37:Консул не ориентируется на "как в той или иной стране", консул исходит из того, хватит заявленного дохода на поездку в UK или нет.

Заявленного дохода хватало, как я уже писала выше, потому что спонсором выступал муж.

Julia.V писал(а) 07 янв 2017, 14:20:Связь прямая. Или вы считаете, что в связи с кризисом визы должны выдаваться каждому и бесплатно?

Вы вырвали фразу из контекста. Отказывают в визе не потому, что в стране кризис, а потому что я не пояснила личные обстоятельства перехода с одной работы на другую.
Julia.V
новичок

Сообщение Julia.V » 07 янв 2017, 15:06

nat_ru писал(а) 07 янв 2017, 14:35:Простите меня, если мой тон показался резковат. У Вас сейчас стрессовая ситуация, а негативные эмоции не добавляют критичности анализу.

"Детский сад" был использован в контексте того, что на протяжении нескольких последних страниц темы прослеживается некая тревожная тенденция с украинскими отказами, как то манипулирование со счётами и сознательное игнорирование "неудобных" требований консульства. Понимаете, консулам совершенно монописуально, каким, собственно, образом с Вами рассчитывается работодатель. Движение и поступление средств должно быть совершенно прозрачным и полностью соответствовать заявленной легенде, так как, по сути, является единственным подтверждением социального и финансового статуса. Справку любую можно нарисовать, а к выписке Вам нужно было подготовиться серьёзно, тем более был отказ и кредит доверия уже потерян по крайне неприятной статье. Вы же, как и другие "коллеги", с одной стороны понимаете важность требований и очень хотите получить визу, с другой же, надеетесь на то, что консул "войдёт в положение" и примет документ, не соответствующий регламенту. Не войдёт и не примет. Поэтому и "детский сад.

Хотите визу - доводите документы до требуемого уровня. Только и всего.

Поняла. Как вы считаете, если будет Частный предприниматель с нормальным доходом и подтвержденными банковскими счетами, где эти доходы поступают, все равно нужно им пояснять предыдущие истории? И как-то подтверждать, что это все было правдой. Или просто мотивационного письма будет достаточно?
Julia.V
новичок

Сообщение nat_ru » 07 янв 2017, 15:31

Julia.V писал(а) 07 янв 2017, 15:06:Поняла. Как вы считаете, если будет Частный предприниматель с нормальным доходом и подтвержденными банковскими счетами, где эти доходы поступают, все равно нужно им пояснять предыдущие истории? И как-то подтверждать, что это все было правдой. Или просто мотивационного письма будет достаточно?

Понимаете, повторюсь, у Вас очень неприятная статья по первому отказу, которая автоматически, в связи с неполученными объяснениями и документальными подтверждениями, перешла и на второй отказ. Не важно совершенно, будете ли Вы частным предпринимателем или продолжите оставаться на низкооплачиваемой должности и спонсироваться мужем. Как я и писала в своём первом ответе, Вам крайне необходимо собрать документы, подтверждающие, что первое место работы было настоящим и произошло недоразумение. И скорректировать текущую ситуацию по оплате и текущему статусу.

Вам, опять-таки, совершенно без намёков и открытым текстом заявили, что, постольку первое заявление было квалифицировано как фрод, неясности со вторым перенесли все сомнения тоже в пользу форда. Вам же написали:"мол, обманула в первый раз, значит и второй - обман." Поэтому и у мужа отказ, ибо его документы - часть Вашей легенды, которая уже признана обманом. Это уже свершившийся факт, его и корректируйте в первую очередь.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Julia.V » 07 янв 2017, 15:35

nat_ru писал(а) 07 янв 2017, 15:31:
Понимаете, повторюсь, у Вас очень неприятная статья по первому отказу, которая автоматически, в связи с неполученными объяснениями и документальными подтверждениями, перешла и на второй отказ. Не важно совершенно, будете ли Вы частным предпринимателем или продолжите оставаться на низкооплачиваемой должности и спонсироваться мужем. Как я и писала в своём первом ответе, Вам крайне необходимо собрать документы, подтверждающие, что первое место работы было настоящим и произошло недоразумение. И скорректировать текущую ситуацию по оплате и текущему статусу.

Вам, опять-таки, совершенно без намёков и открытым текстом заявили, что, постольку первое заявление было квалифицировано как фрод, неясности со вторым перенесли все сомнения тоже в пользу форда. Вам же написали:"мол, обманула в первый раз, значит и второй - обман." Поэтому и у мужа отказ, ибо его документы - часть Вашей легенды, которая уже признана обманом. Это уже свершившийся факт, его и корректируйте в первую очередь.

А как это сделать? В моем случае?
Julia.V
новичок

Сообщение nat_ru » 07 янв 2017, 16:41

Julia.V писал(а) 07 янв 2017, 15:35:
А как это сделать? В моем случае?

Повторяю свой предыдущий ответ, уже и не знаю, что еще осталось не выделенным.

nat_ru писал(а) 07 янв 2017, 15:31:Понимаете, повторюсь, у Вас очень неприятная статья по первому отказу, которая автоматически, в связи с неполученными объяснениями и документальными подтверждениями, перешла и на второй отказ. Не важно совершенно, будете ли Вы частным предпринимателем или продолжите оставаться на низкооплачиваемой должности и спонсироваться мужем. Как я и писала в своём первом ответе, Вам крайне необходимо собрать документы, подтверждающие, что первое место работы было настоящим и произошло недоразумение. И скорректировать текущую ситуацию по оплате и текущему статусу.

Какие конкретно документы собирать и как именно корректировать - решайте сами, исходя из законодательства Вашей страны и взаимоотношениями с предыдущим работодателем.
nat_ru

Сообщение zerokol » 07 янв 2017, 18:34

Julia.V писал(а) 07 янв 2017, 15:04:Отказывают в визе не потому, что в стране кризис, а потому что я не пояснила личные обстоятельства перехода с одной работы на другую.

В том числе отказывают и потому что в стране кризис, и финансовый и политический. И внимательнее проверяют документы, и есть ситуации в которых визу давали ранее, а сейчас, в свете кризиса, уже не дают. Достаточно ознакомиться со статистикой выдачи виз в Великобританию в этом разделе - Процент отказов в визе для РФ и некоторых стран СНГ из которой видно, что процент отказов для граждан Украины существенно вырос, после всем известных событий.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение pimpmybear » 10 янв 2017, 09:22

Доброе утро!
Получила отказ, хотелось бы попросить помощи. Адекватны ли причины отказа, стоит ли аппелировать или необходимо срочно подавать на новую?

Причины:
1) Вы заявляете, что пробудете в ЮК 17 дней
(по факту я подавала на 10)
. Вы заявляете, что вы студент. Я вижу контраст в ваших заявлениях, так как в июне 2016 вы подавали на визу и говорили, что вы владелец бизнеса
бизнес действительно упоминался, но это было при первой подаче на визу, в августе 2015, когда я ещё не поступила на 1 курс, поэтому не могла доказать то, что студент, но использовала свои документы на ООО. Хотелось показать, что я не иммигрант и да, лучше бы я этого не делала, но всё же. Что в этом такого? К заявлению, в котором отказано, приложена справка из института.
. Офицер пишет, что не удовлетворен, ему не кажется, что меня что-либо держит в России.
Ну да, 2 года проучиться и всё бросить, а заодно и всех родственников здесь оставить, хотя по факту у меня просто зимние каникулы

2) Вы заявляете, что у вас 600 фунтов на поездку. У вашего спонсора (матери) на зарплатной карте сейчас 17427 и это была последняя зарплата за 2.5 месяца.
Это не так. Зарплата поступает дважды в месяц. Одна сумма как премия и другая основная. После комментария приложу фотографию 2ндфл

3) У принимающей стороны спонсора на счету 1000 фунтов, но мне не кажется, что ему нужно оплачивать вашу поездку.
"Друг", а попросту парень написал письмо в произвольной форме, указав, что я буду жить с ним и он готов в случае чего взять на себя расходы.

Таким образом этот офицер желает мне в будущем изменить мои обстоятельства и в следующий раз привести другие доказательства.

Визу получала уже 3 раза, встречаюсь с парнем каждые 2 месяца и в основном это мои поездки либо на выходные, либо на каникулы. Это всё видно из штампов в паспорте. Мне это всё нужно офицеру ещё в какой-то форме донести?

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
pimpmybear
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marussya2010 » 10 янв 2017, 09:36

pimpmybear писал(а) 10 янв 2017, 09:22:Доброе утро!
Получила отказ, хотелось бы попросить помощи. Адекватны ли причины отказа, стоит ли аппелировать или необходимо срочно подавать на новую?

апелляция по визит-визам не предусмотрена. Насколько срочно Вы собираетесь подавать на новую визу и собираетесь ли вообще - дело Ваше. Если будете подаваться - нужно пройтись по каждому пункту отказа с приложением (выделением) важных моментов, подтверждающих Ваши слова.
Пока полученный отказ кажется вполне логичным: денег у спонсора нет и особо не бывает исходя из предоставленных справок, "друг"/парень показывает свои деньги зачем-то, хотя спонсором не является... Плюс нестыковки с прошлой подачи (кстати, тогда визу дали? Если да, то как она была использована?)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 10 янв 2017, 09:40

pimpmybear писал(а) 10 янв 2017, 09:22:
встречаюсь с парнем каждые 2 месяца и в основном это мои поездки либо на выходные, либо на каникулы. Это всё видно из штампов в паспорте. Мне это всё нужно офицеру ещё в какой-то форме донести?

Что именно донести? То, что у Вас есть планы на будущее в UK? Что непонятно из каких средств Вы оплачиваете свои поездки, учитывая, что Вы студент, а мать как спонсор не способна поддерживать такой темп поездок своей дочери?
Marussya2010

Сообщение pimpmybear » 10 янв 2017, 10:20

Marussya2010 писал(а) 10 янв 2017, 09:40:
pimpmybear писал(а) 10 янв 2017, 09:22:
встречаюсь с парнем каждые 2 месяца и в основном это мои поездки либо на выходные, либо на каникулы. Это всё видно из штампов в паспорте. Мне это всё нужно офицеру ещё в какой-то форме донести?

Что именно донести? То, что у Вас есть планы на будущее в UK? Что непонятно из каких средств Вы оплачиваете свои поездки, учитывая, что Вы студент, а мать как спонсор не способна поддерживать такой темп поездок своей дочери?

Донести, что это мой парень и я буду жить с ним, поэтому его заявление "непонятно, где вы будете жить" необоснованно
В 2-НДФЛ указано, что каждый месяц на счёт поступает минимум 100 тысяч. Не способна поддерживать? У меня ещё отец есть.
pimpmybear
новичок

Сообщение pimpmybear » 10 янв 2017, 11:50

Спасибо большое за помощь. В следующий раз при подаче буду внимательнее относиться к цифрам на банковском счёте. Им важен был остаток, для безотказного варианта в следующий раз буду прикладывать выписку с другого счёта с остатком.

Всё равно не понимаю придирки по поводу бизнеса. Да, есть документы на ООО, но это ещё не лишает меня права быть студентом, что я показала в предоставленных документах.

По поводу отношений буду прикладывать письма в произвольной форме о том, какие отношения и как часто мы видимся и как долго это уже продолжается.

Ну и немного везения. С тем же пакетом документов в июне 2016 визу мне дали.
pimpmybear
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль