Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Форум Винского » 20 окт 2013, 13:19

В теме обсуждаются общие вопросы бронирования отелей через систему Букинг ком

Продолжение темы. Предыдущие части:

Вопросы по Букинг ком (часть 1)
Вопросы по Букинг ком (часть 2)

Новая часть создана для удобства поиска свежей информации.

Перед тем как задать свой вопрос воспользуйтесь поиском в форуме

Сопутствующие темы
Бронирование отелей и апартаментов через Букинг.ком
Хорошие новости от Букинг.ком : новые формы поиска агротуризмо, апартаментов и тд
Booking - бронирование номера на двоих, вписывание имени гостя
Бронирование на booking без кредитной карты
Бронирование через booking - оплата на месте?

добавлено sly fox

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Danaez2 » 07 янв 2017, 17:49

Елена ВЧ писал(а) 07 янв 2017, 16:57:С бронированием через Букинг ком проблема. Карта не проходит,запрашивает какой-то код, а бронирование без отмены.т.е моментальное.

Бронирование прошло успешно? То есть в почту пришло письмо с подтверждением от Букиннга, что отель забронирован?

Елена ВЧ писал(а) 07 янв 2017, 16:57:Отелю сообщила,что оплатит на месте. Но спустя время они пытаются заблокировать сумму . Так она опять им пишет, что оплатит на месте. Как могут развиваться события дальше.

Вообще, если отель не может списать деньги с карты потенциального клиента, он сообщает об этом Букингу, и Букинг, в свою очередь, направляет клиенту письмо с просьбой проверить данные карты, либо заменить карту на другую. На это даются, как правило, сутки. Если Ваша дочь такого письма от Букинга до сих пор не получала, а заселяться в отель планирует уже завтра - скорей всего, отель не отменит её бронь, если станет действовать по правилам Букинга (предоставит сутки на замену данных карты).
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение savl1 » 07 янв 2017, 18:12

Елена ВЧ писал(а) 07 янв 2017, 16:57:Посоветуйте как быть?

Я бы на 1 место поставил надёжность самого факта заселения. А поскольку на "игры" с этим отелем, каковы бы они ни были, уже нет времени, просто забронировал бы другой.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение m.e.g » 07 янв 2017, 18:17

Елена ВЧ писал(а) 07 янв 2017, 16:57:Посоветуйте как быть?

Если сохранить именно это бронирование - важно, то лучше всего позвонить и обо всем договориться лично.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Елена ВЧ » 07 янв 2017, 19:35

Забронировать в другом отеле нельзя. В любом случае она поедет туда , а то штраф 100%. Номера там есть.Подтверждение о бронировании от Букинга приходило. Сегодня опять писала в отель, что оплатить по карточке не может, будет оплачивать на месте. Но отель пока молчит.
Елена ВЧ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение simmoril » 07 янв 2017, 19:52

Добрый вечер! Вопрос. Забронировала хостел перед НГ, была уверена, что с бесплатной отменой. Немного изменились даты, хотела подвинуть бронь и обнаружила, что бесплатной отмены нет. Я вообще не жалуюсь обычно на невнимательность, но да, могла теоретически косякнуть. И тем не менее вопрос - не может ли это быть ошибка системы и как проверить? В письме на почту информация подгружается онлайн, то есть там написано, что на текущий момент отмена без штрафа невозможна. Номера там в обоих вариантах есть - и с бесплатной и без.
Я написала в отель, но они отказали мне в изменении без штрафа.
В связи с чем еще один вопрос - повлияет ли на другие мои бронирования, если я не буду класть на эту карту деньги и другие оплаты буду производить с другой своей карты? Дело в том, что я планирую перемещаться между городами, и у меня три бронирования подряд. Заблокирует ли Букинг мой аккаунт после неудачной попытки списать деньги? Смогу ли я воспользоваться другими бронированиями (если они будут с указанием другой карты)?
simmoril
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 07 янв 2017, 20:06

simmoril писал(а) 07 янв 2017, 19:52:И тем не менее вопрос - не может ли это быть ошибка системы и как проверить?

Посмотрите бронь Вашего варианта на другие даты, желательно - максимально аналогичных Вашим.

simmoril писал(а) 07 янв 2017, 19:52: Номера там в обоих вариантах есть - и с бесплатной и без.

Но с разной ценой. Какая совпадёт с Вашей - то, видимо, Вы и бронировали...

simmoril писал(а) 07 янв 2017, 19:52:Заблокирует ли Букинг мой аккаунт после неудачной попытки списать деньги?

Маловероятно, по крайней мере, на 1-й раз.

simmoril писал(а) 07 янв 2017, 19:52:Смогу ли я воспользоваться другими бронированиями (если они будут с указанием другой карты)?

Думаю (только думаю), да. Но только не забывайте, что любые обманы так или иначе всегда "возвращаются"...
savl1

Сообщение Djim-en » 07 янв 2017, 20:10

simmoril писал(а) 07 янв 2017, 19:52:В письме на почту информация подгружается онлайн, то есть там написано, что на текущий момент отмена без штрафа невозможна

При бронировании Вам на почту пришло письмо, в этом письме все условия бронирования отражены, в том числе и отмена. И потом как в уже пришедшее письмо может онлайн подгружаться информация?
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение simmoril » 07 янв 2017, 20:11

savl1 писал(а) 07 янв 2017, 20:06:Но с разной ценой. Какая совпадёт с Вашей - то, видимо, Вы и бронировали...

никакая не совпадает, там, вероятно, какие-то скидки были
simmoril
новичок

Сообщение simmoril » 07 янв 2017, 20:18

Djim-en писал(а) 07 янв 2017, 20:10:При бронировании Вам на почту пришло письмо, в этом письме все условия бронирования отражены, в том числе и отмена. И потом как в уже пришедшее письмо может онлайн подгружаться информация?

да, вы правы. меня смутила фраза "с сегодняшнего дня"
simmoril
новичок

Сообщение Danaez2 » 07 янв 2017, 20:38

simmoril писал(а) 07 янв 2017, 19:52:Заблокирует ли Букинг мой аккаунт после неудачной попытки списать деньги?

Здесь уже многократно писали: Букинг не списывает деньги, и попыток списать - не делает. Он всего лишь передает данные Вашей карты в отель. Вы бронируете номер в отеле и в финансовые взаимоотношения вступаете напрямую с отелем, не с Букингом. Так что, сколько бы Вы бронирований ни сделали на Букинге, это будет всё равно, что Вы бы забронировали все эти номера непосредственно в отелях. В связи с этим ответ на вопрос:

simmoril писал(а) 07 янв 2017, 19:52:Смогу ли я воспользоваться другими бронированиями (если они будут с указанием другой карты)?

- очевиден. Разумеется, сможете. Все другие Ваши бронирования не имеют никакого отношения к первому, никак с ним не связаны. Только имейте в виду, что попытка отеля номер один списать с Вас деньги может оказаться и удачной, даже если на Вашей карте будет ноль рублей. Есть так называемый технический овердрафт - когда банк отправляет Вас " в минус". Для дебетовых карт это, правда, незаконно и может быть оспорено в суде, а для кредитных - абсолютно законно.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Отчеты: 11

Сообщение simmoril » 07 янв 2017, 20:43

Danaez2 писал(а) 07 янв 2017, 20:38:Разумеется, сможете. Все другие Ваши бронирования не имеют никакого отношения к первому, никак с ним не связаны.

спасибо за ответ! Да, я понимаю, что не связаны, но, возможно, у букинга есть какая-то система блокировки "мошенников", в случае, если, например, отель передаст на меня жалобу или вроде того.
simmoril
новичок

Сообщение Torn07 » 07 янв 2017, 20:51

Djim-en писал(а) 07 янв 2017, 20:10:в этом письме все условия бронирования отражены

Не совсем так.. Приходит письмо, в котором написано, что -"Ваше бронирование подтверждено".
И дальше есть ссылка, по которой можно распечатать бронь. Так же ее можно (и нужно) распечатывать в момент бронирования с сайта.
И там будут все условия брони..
simmoril писал(а) 07 янв 2017, 19:52:если я не буду класть на эту карту деньги

Лучше, чтобы карта была из банка, где у Вас нет текущих счетов или вкладов, т.к. отель может загнать карту в овердрафт, а банк снимет деньги с Вашего счета...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Djim-en » 07 янв 2017, 22:11

Torn07 писал(а) 07 янв 2017, 20:51:Не совсем так.. Приходит письмо, в котором написано, что -"Ваше бронирование подтверждено".

Тут Вы не правы. Приходит письмо где указаны все условия бронирования, в том числе и "Порядок отмены бронирования" скриншот делать лень, нашел на почте случайно сохранившееся письмо от букинга .
King's Hotel First Class Супер​​предложение
Dachauer Str. 13, Maxvorstadt, München, 80335, Германия - Показать маршрут проезда
Телефон: +4989551870
Внести изменения в бронирование

Ваше бронирование 3 ночи, 1 номер Изменить
Регистрация заезда суббота, 22 октября 2016 (с 14:00)
Регистрация отъезда вторник, 25 октября 2016 (до 12:00)
Предоплата Предоплата не взимается. Отель оставляет за собой право предварительно заблокировать сумму бронирования на вашей банковской карте до или во время заезда в отель. Фактически сумма не списывается с банковской карты, а блокируется на период от 10 до 45 дней, в зависимости от условий вашего банка.
Порядок отмены бронирования В случае отмены или изменения бронирования в срок до 1 суток до даты заезда штраф не взимается. В случае отмены или изменения бронирования позднее этого срока или в случае незаезда взимается 80 процентов от полной стоимости заказа .
Стоимость отмены бронирования и любых изменений устанавливается объектом размещения. Любые дополнительные расходы оплачиваются в объекте размещения.
Стоимость отмены бронирования До 20 октября 2016 г. 23:59 [Мюнхен]: € 0
С 21 октября 2016 г. 0:00 [Мюнхен]: € 279,03
Отменить бронирование
Двухместный номер с 1 кроватью € 325,97
НДС в размере 7 % входит в стоимость. € 22,82
Общая стоимость € 348,79
Мы возвращаем разницу в цене
Оплата во время проживания в King's Hotel First Class
Предварительное блокирование средств на карте. Чтобы проверить действительность вашей банковской карты и гарантировать бронирование, объект размещения оставляет за собой право предварительно заблокировать сумму на карте до вашего приезда.
Обратитe внимание: дополнительные удобства (например, дополнительная кровать) не входят в эту общую стоимость.
Указанная общая стоимость - это сумма, которую необходимо заплатить объекту размещения. Booking.com не взимает платы за бронирование или оформление либо какой-либо другой комиссии.

Torn07 писал(а) 07 янв 2017, 20:51:И дальше есть ссылка, по которой можно распечатать бронь

ссылка тоже присутствует.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение m.e.g » 07 янв 2017, 22:13

Djim-en писал(а) 07 янв 2017, 20:10:И потом как в уже пришедшее письмо может онлайн подгружаться информация?

Информация может подгружаться во время просмотра. Если письмо в формате html и в почтовом клиенте не заблокирована загрузка элементов online.
Например, при просмотре письма интернет-браузером.
m.e.g

Сообщение Djim-en » 07 янв 2017, 23:00

m.e.g писал(а) 07 янв 2017, 22:13:Информация может подгружаться во время просмотра

Не делает это букинг никогда.Сразу после бронирования приходит письмо со всеми данными бронирования. При внесение изменений приходит другое письмо. Предыдущее остается в неизменном виде хоть никогда не закрывай его, а всегда оставляй в режиме просмотра.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Lucy_Sudakova » 08 янв 2017, 00:46

Доброго времени суток!
Подскажите,как поступить.
Были куплены билеты и забронирован отель на букинге в Берлине на февральские праздники.
Отель невозвратный, сумму списали практически сразу после бронирования.
На январских праздниках муж сломал ногу..и я так предполагаю,что поездка сорвется. Вернет ли мне букинг деньги,куда обращаться, на букинг или в сам отель? Нужно ли брать справку у врача и предоставлять?
И еще вопрос, возможно ли вернуть сумму аваибилетов (покупала на мамондо через goo2see,перевозчик аэрофлот), куда обращаться? Можно ли также вернуть стоимость купленных билетов на концерт в Берлине в Friedrichstadtpalast? !!!
Большое спасибо!
Lucy_Sudakova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Torn07 » 08 янв 2017, 01:35

Djim-en, Вы правы, это я перепутал.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение m.e.g » 08 янв 2017, 01:54

Djim-en писал(а) 07 янв 2017, 23:00:Не делает это букинг никогда.

С этим не спорю. Мне вообще букинг больше всех систем нравится. Главные параметры всегда описаны точно и ясно. Плюс многие тонкости по отзывам можно выяснить достоверно.
А насчет загрузки содержания в письмо - я просто отметил техническую возможность. Сорри.
m.e.g

Сообщение savl1 » 08 янв 2017, 09:58

Lucy_Sudakova писал(а) 08 янв 2017, 00:46:Вернет ли мне букинг деньги,куда обращаться, на букинг или в сам отель?

Прежде всего - не обязан. Может, и вернут, но только, так сказать, в порядке "доброй воли", которую "в общем случае" предусмотреть невозможно. Пробуйте...
А обращаться, думаю, имеет смысл и туда, и туда, причём одновременно. Я бы так сделал.

Lucy_Sudakova писал(а) 08 янв 2017, 00:46: возможно ли вернуть сумму аваибилетов

А вот тут не думаю, если условия тарифа изначально этого не предусматривали.

Lucy_Sudakova писал(а) 08 янв 2017, 00:46:куда обращаться?

К тому, на чьём сайте Вы выполняли покупку, т.е. на goo2see.
savl1

Сообщение Hedinsei » 09 янв 2017, 12:42

Забронировал отель в Бангкоке с бесплатной отменой (то есть деньги еще не списывались)
На букинге указано - стоимость размещения 17 000 бат, в рублях ориентировочно 28 000
Но - еще была приписка типа "рублевая стоимость является ориентировочной, отель будет списывать деньги в рублях по курсу 1 бат = 2 рубля"

Вопрос - сколько в итоге денег спишут с рублевой карты - 28 или 34 тыс? И если 34 - то как этого избежать - поменять в профиле валюту расчета на баты? Или платить долларовой картой?
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль