Финансовые документы для получения визы во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: СергейЛ1973, proav и гости: 20

Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 18:51

Для получения шенгенской визы во Францию важно предоставить доказательства финансовой состоятельности, чтобы подтвердить, что вы сможете покрыть расходы на время поездки.
Консульства требуют, чтобы заявитель имел достаточно средств на каждый день пребывания, исходя из установленных стандартов.

Какие финансовые документы нужно предоставить? Один из

1. Выписка с банковского счёта за последние 3 месяца. Это основной документ, который показывает движение средств на вашем счёте.
В выписке должно быть видно, что у вас есть достаточные средства для покрытия расходов на время поездки. В среднем, рекомендуется иметь минимум 60 евро в день на человека, в зависимости от вашего маршрута и продолжительности пребывания. Выписка должна быть с печатью банка (или электронная версия с официального сайта банка).

2. Справка с места работы должна содержать вашу должность, дату начала работы и уровень ежемесячной заработной платы. Указывается, что на время поездки вам предоставлен отпуск. Желательно, чтобы справка была на фирменном бланке компании с печатью.

3. Документы, подтверждающие доход:

- Справка 2-НДФЛ (если доступна).
- Справка о доходах от бизнеса, если вы индивидуальный предприниматель.
- Если у вас есть другие источники доходов (например, от аренды недвижимости), можно предоставить соответствующие контракты или документы.

4. Состояние банковского счёта (не обязательно, если есть выписка): документ, который показывает общую сумму на вашем счёте на текущий момент. Важно, чтобы сумма соответствовала необходимым требованиям для покрытия всех расходов.

5. Кредитные карты (не обязательно): если у вас есть кредитные карты, вы можете приложить выписки по ним, подтверждающие кредитные лимиты и ваши возможности оплаты. Нужно приложить также подтверждение остатка на картах и уровень кредитного лимита.

6. Спонсорское письмо (если поездка финансируется спонсором): если ваши расходы покрывает другой человек (спонсор), нужно предоставить его письмо о спонсорстве. К письму прикладываются финансовые документы спонсора (выписки со счёта, справка с работы и т.д.). Документы спонсора также должны подтверждать его способность финансировать поездку.

7. Свидетельства владения имуществом (не обязательно): документы, подтверждающие владение недвижимостью или другими активами, могут также укрепить вашу финансовую заявку, хотя и не являются обязательными.

Минимальные финансовые требования для шенгенской визы во Францию:

Читай: https://awd.is/dengi-dlya-frantsuzskoy-vizy/

Другие важные моменты:

- Документы должны быть актуальными и действующими.
- Все документы на иностранном языке (кроме английского) должны быть переведены на французский или английский и заверены.
- Убедитесь, что у вас есть копии всех документов, так как консульства часто требуют оригиналы и копии.

Эти финансовые документы помогут подтвердить вашу способность финансировать поездку, что является важным шагом для получения визы во Францию.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение svelt-art » 06 дек 2016, 22:16

Доброе время суток
Перелопатила почти весь форума не нашла ответ
У меня следующая ситуация, имела много прежде Шенгенских виз, но в основном это была Италия иногда Испания. 5 лет назад запрашивала студенческую визу тип Д Франции, получила отказ 2 раза, в связи с этим решила больше не просить визы Франции
Но сейчас хотела бы ее все таки оформить, потому что Италия по последнему запросу дала визу только на 3 недели, ждала годовую.
Возможно им не понравилось, что имею в паспорте много печатей влета и вылета в Париже?

Вопрос следующий, хотела бы предоставить справку из французского банка на котором имею большую сумму, чем на счёту российского банка.
Кроме того в выписках французского банка прослеживаются отчисления моей организации (название компании в которой я работаю ) и там же видно, что я оплачиваю ежемесячно аренду квартиры во франций.
Хотела приложить вместо отеля, контракт на аренду квартиры во Франции и квитанции об оплате.

Вопрос нужно или возможно не нужно это делать?
Показывать банковский счёт во Франции?
Показывать что имею в аренде квартиру во Франции?
Может ли эта информация быть использована против меня?
Может они решат, что я хочу мигрировать?
Тем более 5 лет назад они мне отказали в визе, и возможно они увидят прошлые отказы и снова откажут, хотя сейчас запрос на туристическую визу.
Кстати в договоре аренды жилья имеется пункт, в котором можно указать, просто галочкой, что квартира арендуется до личного пользования а также для работы? Может просто поставить эту галочку и будет вроде как меньше вопросов ? Хотя квартира оформлена на моё имя и уже арендуется 1,5 года.

Буду Рада вашим ответом. С уважением
svelt-art
новичок

Сообщение m.e.g » 06 дек 2016, 22:49

svelt-art писал(а) 06 дек 2016, 22:16:там же видно, что я оплачиваю ежемесячно аренду квартиры во франций.
Хотела приложить вместо отеля, контракт на аренду квартиры во Франции и квитанции об оплате.
Кстати в договоре аренды жилья имеется пункт, в котором можно указать, просто галочкой, что квартира арендуется до личного пользования а также для работы? Может просто поставить эту галочку и будет вроде как меньше вопросов ? Хотя квартира оформлена на моё имя и уже арендуется 1,5 года.

Если Вы просите туристическую визу, то аренда должна быть на срок поездки или на сроки поездок. А это, как известно, 90 дней максимум, если без перерыва. Но никак не 1,5 года.
Если Вы планируете долго жить во Франции, работать там, то надо оформлять не туристическую визу.
svelt-art писал(а) 06 дек 2016, 22:16:Италия по последнему запросу дала визу только на 3 недели... имею в паспорте много печатей влета и вылета в Париже

Может быть дело именно в этом - Ваши печати свидетельствуют о нетуристском пребывании во Франции?
svelt-art писал(а) 06 дек 2016, 22:16:5 лет назад запрашивала студенческую визу тип Д Франции, получила отказ 2 раза

А какая была причина отказов? Без понимания причины не следует светить все эти выходы за рамки туризма.
Успехов.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение serts » 06 дек 2016, 23:33

svelt-art писал(а) 06 дек 2016, 22:16:Вопрос нужно или возможно не нужно это делать? Показывать банковский счёт во Франции? Показывать что имею в аренде квартиру во Франции? Может ли эта информация быть использована против меня?Может они решат, что я хочу мигрировать?

самые длинные (5-летние ) с 90 днями пребывания французы дают простым туристам из Сов.России, едущим с семьей в Париж+ на 7-10-14 дней
мимикрируйте под них - и вам повезет
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение svelt-art » 07 дек 2016, 06:24

Причину отказа они не объяснили, после двух отказов во Французской визе было решение делать туристическую визу Испании, и она тоже отказала, пришлось менять паспорт.

Конечно же я не отступила от своего решения и ездила во Францию для изучения языка. Сейчас прилично разговариваю, в связи с этим и ездила в Париж учить Французский язык.

Сейчас всякий раз как имею отпуск езжу во Францию практиковать язык.

В этот раз запрос делаю запрос за 3 месяца вперёд, на 14 февраля на 2 недели хотим ехать с гражданским мужем, но у него имеется уже шенгенская виза другой страны 2 летняя. Поэтому запрос буду делать только на себя. Но бронь отеля на двоих. Кстати сказать у них осталась информация о моем гражданском суде,если они сохранили мои данные...
svelt-art
новичок

Сообщение m.e.g » 07 дек 2016, 13:07

svelt-art писал(а) 07 дек 2016, 06:24:Кстати сказать у них осталась информация о моем гражданском суде,если они сохранили мои данные...

Я не понял, о чем речь.
Но хочу сказать, что теперь заменой паспорта проблемы не решить - после введения биометрии.
svelt-art писал(а) 07 дек 2016, 06:24:на 14 февраля на 2 недели хотим ехать с гражданским мужем, но у него имеется уже шенгенская виза

Приложите копию визы, пусть в билетах и бронях вы фигурируете вместе. А если показывать аренду квартиры - то только на период поездки. имхо.
m.e.g

Сообщение svelt-art » 07 дек 2016, 13:25

Спасибо так и сделаю...

От Модератора - выдержка из Правил:
1.10 ...Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо" в правом верхнем углу окна с сообщением)
svelt-art
новичок

Сообщение DeeJayBee » 08 янв 2017, 16:37

Добрый день! Уважаемые форумчане. Подскажите, в какой банк пойти за справкой? У человека нет нигде банковского счета, есть наличные доллары. Хочется прийти, быстро открыть счет, внести доллары и тут же получить справку о том, что на имя такого-то гражданина открыт счет (желательно без информации, что сегодня), баланс на текущую дату составляет столько то гринов.
DeeJayBee
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36

Сообщение m.e.g » 08 янв 2017, 18:02

DeeJayBee, если не ошибаюсь, в Сбербанке открыть долларовую дебетовую карту дешевле всего. А уж счет без карты - вообще бесплатно (?).
Если у Вас телефон от Мегафона, то в Мегафоне можете получить бесплатно рублевую Master Card.
m.e.g

Сообщение DeeJayBee » 08 янв 2017, 18:13

m.e.g писал(а) 08 янв 2017, 18:02:DeeJayBee, если не ошибаюсь, в Сбербанке открыть долларовую дебетовую карту дешевле всего. А уж счет без карты - вообще бесплатно (?).
Если у Вас телефон от Мегафона, то в Мегафоне можете получить бесплатно рублевую Master Card.

Со сбербанком есть опыт: вносишь деньги, а операционисты их видят на счету чуть ли не через 48 часов только. И доллары продавать не хочется, с мегафоновской картой т.е. Не вариант тоже...
DeeJayBee
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 09 янв 2017, 00:00

DeeJayBee писал(а) 08 янв 2017, 18:13:Со сбербанком есть опыт: вносишь деньги, а операционисты их видят на счету чуть ли не через 48 часов только.

Ну это не самое страшное, что бывает.
m.e.g

Сообщение DeeJayBee » 09 янв 2017, 00:06

m.e.g писал(а) 09 янв 2017, 00:00:Ну это не самое страшное, что бывает.

Да понятно, просто документ нужен завтра, верняк нужен.
DeeJayBee
полноправный участник

Сообщение shvabchik » 31 янв 2017, 16:24

Добрый день, всем! Прочитав и подытожив, можно взять справку с работы о з/п 60 тыс + такая же у мужа с работы 60 тыс, получить визу без проблем? Не хочется брать справку из Сбера без адреса и телефона , заплатив деньги. Едем втроем (я, муж, ребенок) на 5 дней в Париж.
shvabchik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 5

Сообщение DeeJayBee » 31 янв 2017, 23:33

shvabchik писал(а) 31 янв 2017, 16:24:Добрый день, всем! Прочитав и подытожив, можно взять справку с работы о з/п 60 тыс + такая же у мужа с работы 60 тыс, получить визу без проблем? Не хочется брать справку из Сбера без адреса и телефона , заплатив деньги. Едем втроем (я, муж, ребенок) на 5 дней в Париж.

Берите не справку, а выписку о движении средств по счету за 3 месяца. И попросите поставить штамп (большой квадратный) отделения на первый лист. Это бесплатно.
DeeJayBee
полноправный участник

Сообщение shvabchik » 01 фев 2017, 07:03

В том-то и дело, что у нас в доп.офисе Сбера нет штампа, штамп только в головном отделении у секретаря, т.е.ехать туда надо в рабочие дни, что для меня невозможно. Поэтому и остановились на справках с работы. Что 60 тыс мало все -таки?
shvabchik
участник

Сообщение ipskd » 03 фев 2017, 10:57

shvabchik писал(а) 01 фев 2017, 07:03:В том-то и дело, что у нас в доп.офисе Сбера нет штампа, штамп только в головном отделении у секретаря, т.е.ехать туда надо в рабочие дни, что для меня невозможно. Поэтому и остановились на справках с работы. Что 60 тыс мало все -таки?

Так ведь штампы уже не играют роли по российскому законодательству?) их отменили
ipskd
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение shvabchik » 03 фев 2017, 11:24

safonovklim писал(а) 03 фев 2017, 10:57:
shvabchik писал(а) 01 фев 2017, 07:03:В том-то и дело, что у нас в доп.офисе Сбера нет штампа, штамп только в головном отделении у секретаря, т.е.ехать туда надо в рабочие дни, что для меня невозможно. Поэтому и остановились на справках с работы. Что 60 тыс мало все -таки?

Так ведь штампы уже не играют роли по российскому законодательству?) их отменили

Но французы-то хотят справку с телефоном и адресом доп.офиса, Сбербанк из программы выдает стандартные справки без этой информации, поэтому все просят "допотопный штамп" . В России отменили, а что делать с французами ?
shvabchik
участник

Сообщение m.e.g » 03 фев 2017, 11:26

shvabchik писал(а) 31 янв 2017, 16:24:справку с работы о з/п 60 тыс + такая же у мужа с работы 60 тыс

Суммы вполне достаточные.
m.e.g

Сообщение shvabchik » 03 фев 2017, 11:53

Еще, пожалуйста. напомните, справка из банка действительна в течение месяца? И с работы?
Последний раз редактировалось shvabchik 03 фев 2017, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
shvabchik
участник

Сообщение Persian tramp » 03 фев 2017, 11:54

shvabchik писал(а) 03 фев 2017, 11:53:справка из банка действительна в течении месяца? И с работы?

В течение месяца.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение serts » 03 фев 2017, 12:21

Persian tramp писал(а) 03 фев 2017, 11:54:В течение месяца.

трех...
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль