Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 11 янв 2017, 09:26

locosss-nat писал(а) 11 янв 2017, 02:37:Достаточно ли будет объяснительного письма о моем фрилансе

Нет. Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение eventpromo » 11 янв 2017, 14:10

Господа, прошу оценить мои шансы.
Гражданин Беларуси, проживаю и работаю в Москве.
Хочу поехать на февральские праздники с 22.02.17 по 26.02.17, собственно, эти же даты и указал в анкете.
В анкете указал сбережения на 1600 фунтов.
Также написал в анкете, что не являюсь резидентом, но имею временную регистрацию на год.
Стоимость поездки оценил в 750 фунтов.
Знакомых и родственников в ВБ у меня нет.
Зарплата: 150.000 рублей.
Должность: Ведущий программист
Семейное положение: не женат и детей не имею.
Штампы и визы стран: Малайзия, ОАЭ, Испания (2х), Италия, Литва, Германия, США (3х), Латвия, Иордания, Таиланд, Сейшелы, Эстония.
Выписка по валютной карте, на которой есть достаточно активное движение последние 3 месяца, с остатком в размере 1800 долларов.
Могу также приложить выписку и по рублевой карте, на которую приходит зп, но сразу же после ее поступления, большая часть денег переезжает на валютную. Стоит ли ее тоже приложить?
Бронь отеля имеется, частично оплаченная.
eventpromo
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47

Сообщение Marussya2010 » 11 янв 2017, 14:27

eventpromo писал(а) 11 янв 2017, 14:10:Господа, прошу оценить мои шансы.
Гражданин Беларуси, проживаю и работаю в Москве.
Хочу поехать на февральские праздники с 22.02.17 по 26.02.17, собственно, эти же даты и указал в анкете.
В анкете указал сбережения на 1600 фунтов.
Также написал в анкете, что не являюсь резидентом, но имею временную регистрацию на год.
Стоимость поездки оценил в 750 фунтов.
Знакомых и родственников в ВБ у меня нет.
Зарплата: 150.000 рублей.
Должность: Ведущий программист
Семейное положение: не женат и детей не имею.
Штампы и визы стран: Малайзия, ОАЭ, Испания (2х), Италия, Литва, Германия, США (3х), Латвия, Иордания, Таиланд, Сейшелы, Эстония.
Выписка по валютной карте, на которой есть достаточно активное движение последние 3 месяца, с остатком в размере 1800 долларов.
Могу также приложить выписку и по рублевой карте, на которую приходит зп, но сразу же после ее поступления, большая часть денег переезжает на валютную. Стоит ли ее тоже приложить?
Бронь отеля имеется, частично оплаченная.

нормальные шансы. Выписку по рублевому счету стоит приложить в качестве подтверждения реальности дохода, если цифры соответствуют указанным в справке. В конце анкеты сделайте пометку о том, что часть зп уходит на накопления (см. выписку по валютному счету).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 11 янв 2017, 14:31

eventpromo писал(а) 11 янв 2017, 14:10:прошу оценить мои шансы.

Нормально у вас всё.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение LiliaSunnyday » 11 янв 2017, 14:43

Всем доброго времени суток!
Скажите, пожалуйста, нужно ли держать точно такую же сумму на счету, указанную в справке из банка, до тех пор пока не получишь визу?
Тк после того как возьму эту справку планируются дополнительные расходы. Принципиально ли эти деньги отложить до того, как берешь справку?
Если я подаю на визу с помощью спонсора, должна ли у спонсора на счету быть большая сумма или достаточно только суммы на моем счету (частично полученной от спонсора), а от спонсора можно ограничиться только справкой с работы с указанием размера дохода?
У меня у самой есть движение на счету, но я не работаю официально. У меня есть справка с места работы на международном сайте для переводчиков, указано сколько лет я там работаю, сколько заказов выполнила за эти годы и сколько получаю за перевод одного слова. В другой форме взять справку у них нельзя….И еще, в последние два месяца там совсем не было заказов, переводила не официально без контрактов, еще продаю картины тоже не официально… Приложить ли мне справку с этого сайта, как дополнительный источник дохода?
LiliaSunnyday
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение eventpromo » 11 янв 2017, 14:45

Marussya2010 писал(а) 11 янв 2017, 14:27:нормальные шансы. Выписку по рублевому счету стоит приложить в качестве подтверждения реальности дохода, если цифры соответствуют указанным в справке. В конце анкеты сделайте пометку о том, что часть зп уходит на накопления (см. выписку по валютному счету).

К сожалению, анкету уже заполнил и оплатил, изменить нельзя ведь!:(
eventpromo
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47

Сообщение Moon River » 11 янв 2017, 14:55

LiliaSunnyday писал(а) 11 янв 2017, 14:43:У меня у самой есть движение на счету, но я не работаю официально. У меня есть справка с места работы на международном сайте для переводчиков, указано сколько лет я там работаю, сколько заказов выполнила за эти годы и сколько получаю за перевод одного слова. В другой форме взять справку у них нельзя….И еще, в последние два месяца там совсем не было заказов, переводила не официально без контрактов, еще продаю картины тоже не официально… Приложить ли мне справку с этого сайта, как дополнительный источник дохода?

Если Вы не можете документами подтвердить источник и размер доходов, то деньги должны быть не на Вашем счете, а на счете спонсора. Соответственно, банковские документы должны быть не по Вашему счету, а по счету спонсора.
Проблема для Вас в том, что Вы не можете подтвердить свой социальный статус. Если Вы не подтвердите фриланс, то это может быть основанием для отказа Вам в визе, так как у Вас нет связей с Россией, не понятно, на какие деньги Вы живете и т.п. Вам нужно постараться подтвердить фриланс: Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 11 янв 2017, 14:57

eventpromo писал(а) 11 янв 2017, 14:45:
Marussya2010 писал(а) 11 янв 2017, 14:27:нормальные шансы. Выписку по рублевому счету стоит приложить в качестве подтверждения реальности дохода, если цифры соответствуют указанным в справке. В конце анкеты сделайте пометку о том, что часть зп уходит на накопления (см. выписку по валютному счету).

К сожалению, анкету уже заполнил и оплатил, изменить нельзя ведь!:(

Можно от руки дописать в распечатке анкеты, но в Вашем случае лучше не пачкать документ . Разберутся и без этого, раз уж анкета отправлена.
Moon River

Сообщение LiliaSunnyday » 11 янв 2017, 15:03

Moon River, спасибо за совет!
У меня мама хочет снять свои деньги со счета еще до получении визы. Они на ее счет поступали с сентября каждый месяц, без движения. Просто копились. Там очень большая сумма, почти мол миллиона, но она ее хочет снять. Я думаю, если брать справку о движении, а деньги в течение всего этого времени не тратились, а только поступали у нее, не странно ли это будет для посольства? Что лучше сделать в такой ситуации? Настаивать, чтобы часть суммы она не снимала? Показывать ли движение?
Можно ли помимо маминого счета приложить справку о состоянии и моего счета? Он оформлен на меня. У меня там 100 тысяч….Написать, что это спонсор положил мне на счет?
LiliaSunnyday
участник

Сообщение Moon River » 11 янв 2017, 15:11

LiliaSunnyday,
от спонсора движения по счету не требуют, как правило. Британцы не спонсора проверяют, а заявителя.
Можно взять справку об остатке по счету спонсора.
LiliaSunnyday писал(а) 11 янв 2017, 15:03:Можно ли помимо маминого счета приложить справку о состоянии и моего счета? Он оформлен на меня. У меня там 100 тысяч….Написать, что это спонсор положил мне на счет?

Написать можно все, что угодно. Но ведь спонсор не перевел эти деньги со своего счета, скорее всего. Скорее всего, это был взнос наличных.
Поймите, у Вас и без этих нестандартных моментов непростая ситуация для получения визы. Неразумно будет ее осложнять еще больше наличием на Вашем счете денежных средств, если только Вы не будете подтверждать фриланс. Вот если будете - дело другое. К примеру, даете документы, подтверждающие продажу картины, акт, подтверждающий уплату Вам вознаграждения в наличной форме и пишете, что внесли полученные деньги на свой счет.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 11 янв 2017, 15:15

LiliaSunnyday писал(а) 11 янв 2017, 15:03:Написать, что это спонсор положил мне на счет?

Просто взял и положил.
LiliaSunnyday писал(а) 11 янв 2017, 15:03:У меня мама хочет снять свои деньги со счета еще до получении визы.

Не в ту сторону гребете. Ваш фриланс больше похож на фикцию, потому ваши шансы на визу и при наличии спонсора невелики Как говорится: "На песце храм божий не построить".
Persian tramp

Сообщение LiliaSunnyday » 11 янв 2017, 15:25

Moon River писал(а) 11 янв 2017, 15:11:LiliaSunnyday,
от спонсора движения по счету не требуют, как правило. Британцы не спонсора проверяют, а заявителя.
Можно взять справку об остатке по счету спонсора.
LiliaSunnyday писал(а) 11 янв 2017, 15:03:Можно ли помимо маминого счета приложить справку о состоянии и моего счета? Он оформлен на меня. У меня там 100 тысяч….Написать, что это спонсор положил мне на счет?

Написать можно все, что угодно. Но ведь спонсор не перевел эти деньги со своего счета, скорее всего. Скорее всего, это был взнос наличных.
Поймите, у Вас и без этих нестандартных моментов непростая ситуация для получения визы. Неразумно будет ее осложнять еще больше наличием на Вашем счете денежных средств, если только Вы не будете подтверждать фриланс. Вот если будете - дело другое. К примеру, даете документы, подтверждающие продажу картины, акт, подтверждающий уплату Вам вознаграждения в наличной форме и пишете, что внесли полученные деньги на свой счет.

У меня на счету за последние три месяца идут переводы с разных банковских карт, практически ежедневно суммы поступают. Но, конечно, никак не оформленные официально. Еще и люди эти в разных городах живут…
Мне даже справку с международного сайта не прикладывать? Там 3600 заказов выполнено за 7 лет.
А так получается совсем на шеи у родителей, это тоже не хорошо...
LiliaSunnyday
участник

Сообщение Persian tramp » 11 янв 2017, 15:28

LiliaSunnyday писал(а) 11 янв 2017, 15:25:У меня на счету за последние три месяца идут переводы с разных банковских карт, практически ежедневно суммы поступают. Но, конечно, никак не оформленные официально.

Считайте, что этих денег у вас нет.
LiliaSunnyday писал(а) 11 янв 2017, 15:25:Мне даже справку с международного сайта не прикладывать?

Бесполезный документ.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 11 янв 2017, 15:29

LiliaSunnyday писал(а) 11 янв 2017, 15:25:Мне даже справку с международного сайта не прикладывать? Там 3600 заказов выполнено за 7 лет.

Мы на форуме с марта 2016 г. пытаемся убедить Вас предпринять хоть какие-то действия для подтверждения фриланса, а воз и ныне там. Если ничего другого у Вас нет, то, разумеется, прикладывайте эту справку и пишите пояснения, чем Вы занимаетесь в России. Если Вы и этого не сделаете, то окончательно своими руками похороните даже слабые шансы на визу. Лучше уж такая справка, чем никакая. Хоть какое-то подтверждение фриланса из независимого источника помимо Ваших собственных заверений.
Moon River

Сообщение Moon River » 11 янв 2017, 15:34

LiliaSunnyday писал(а) 11 янв 2017, 15:25:У меня на счету за последние три месяца идут переводы с разных банковских карт, практически ежедневно суммы поступают. Но, конечно, никак не оформленные официально. Еще и люди эти в разных городах живут…

Вот хоть убейте меня, не понимаю, что мешает оформить договор на сделанные работы и подписать акт. Вы хоть к кому-то обращались с такой просьбой? Про разные города - детский сад. Подпишут документы, вышлют Вам скан, а Вы подпишете со своей стороны и принесете в ВЦ копию.
Извините, если мой тон показался Вам резким, но мне, честное слово, обидно, что Вы сами не хотите себе помочь.
Moon River

Сообщение LiliaSunnyday » 11 янв 2017, 15:52

Moon River писал(а) 11 янв 2017, 15:34:
LiliaSunnyday писал(а) 11 янв 2017, 15:25:У меня на счету за последние три месяца идут переводы с разных банковских карт, практически ежедневно суммы поступают. Но, конечно, никак не оформленные официально. Еще и люди эти в разных городах живут…

Вот хоть убейте меня, не понимаю, что мешает оформить договор на сделанные работы и подписать акт. Вы хоть к кому-то обращались с такой просьбой? Про разные города - детский сад. Подпишут документы, вышлют Вам скан, а Вы подпишете со своей стороны и принесете в ВЦ копию.
Извините, если мой тон показался Вам резким, но мне, честное слово, обидно, что Вы сами не хотите себе помочь.

Не у всех дома есть сканер, у меня, например, нет…А еще может паспорные данные не захотят оставлять. Наверное, все равно стоит попробовать это сделать. Но на визу уже планирую подавать в этом месяце.
А еще я даже не понимаю, чем договор отличается от акта.)
LiliaSunnyday
участник

Сообщение Moon River » 11 янв 2017, 16:00

LiliaSunnyday писал(а) 11 янв 2017, 15:52:Не у всех дома есть сканер, у меня, например, нет…

В смартфонах есть приложения, которые из фото делают скан в формате pdf.
LiliaSunnyday писал(а) 11 янв 2017, 15:52:А еще я даже не понимаю, чем договор отличается от акта.)

Только не говорите. что в Гугле Вы забанены Можно найти образцы договоров и актов.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Наше дело - консультировать по визам. Для технического и юридического ликбеза есть другие разделы и этого форума, и другие ресурсы. Удачи!
Moon River

Сообщение kid_me » 11 янв 2017, 17:29

Обращалась несколько страниц назад за помощью, но так как никто не ответил, попробую еще раз в сжатом виде) Прощу помощи и оценки шансов.

У мужа IT-контора, ему и нашему sales-менеджеру нужно съездить на 5 дней в Англию к клиенту.
Я их буду сопровождать – подамся как турист под спонсорством мужа (поясню в Cover Letter, что очень люблю путешествовать - это подтвердит моя хорошая визовая история). Стоит ли мне также предоставлять договор о покупке на мое имя квартиры, которая не сдана в эксплуатацию? Также я приложу справку о депозите на 6000 долларов (поясню в том же Cover Letter, что копим на ремонт квартиры, которую мне подарил отец).

Муж подаст приглашение от клиента + справку о регистрации ФОП (ИП) + выписки о поступлениях на счет ФОП за полгода + выписку карточного счета + распечатку электронной выписки платежной системы Payoneer, куда также поступают деньги – всего ежемесячно получалось от 8000 до 20 000 долл.
В доходах за месяц ему указывать средний доход за полгода с вычетом всех расходов на фирму, верно (около 3000 долларов)?
В названии рабочей организации - указывать название нашей IT-компании или официально по регистрации - ФОП такой=то?
Вопрос «Когда вы начали работать на этом месте?» – писать, когда муж начал работать как ИП по документам (а это было пять лет назад) или когда заработала наша фирма (полгода назад)?

Наибольшая проблема по продажнику.
Будет приглашение от клиента, но загвоздка в его доходах – его зарплата не проходит официально. Муж от своего ФОП выпишет ему справку, предоставим трудовой договор (но по нему мы не проводили никаких операций, так что актов о сдаче-приеме работ нет). Достаточно ли этого?
Счета нет, сбережений нет. В анкете он укажет, что ему все оплачивает наша контора, то же самое напишем в пояснительном письме работодателя.
Здесь у него остаются жена и дети, визовая история – два мультишенгена.

В случае отказа ему, не будет ли это влиять на выдачу визы нам?
Заранее спасибо за помощь.
kid_me
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 11 янв 2017, 17:43

kid_me писал(а) 11 янв 2017, 17:29:но так как никто не ответил

Я догадываюсь, почему:
kid_me писал(а) 11 янв 2017, 17:29:У мужа IT-контора, ему и нашему sales-менеджеру нужно съездить на 5 дней в Англию к клиенту.

Что касается лично Вас, то
kid_me писал(а) 11 янв 2017, 17:29:подамся как турист под спонсорством мужа (поясню в Cover Letter, что очень люблю путешествовать - это подтвердит моя хорошая визовая история). Стоит ли мне также предоставлять договор о покупке на мое имя квартиры, которая не сдана в эксплуатацию? Также я приложу справку о депозите на 6000 долларов (поясню в том же Cover Letter, что копим на ремонт квартиры, которую мне подарил отец).

Договор приложите. Писать письмо на теиу, как Вы любите путешествовать, бессмысленно - это видно из штампов в Вашем паспорте, ничего принципиально нового такое письмо не добавит.
Если Вы не работаете, то пояснять как раз нужно происхождение денег на депозите (общие семейные накопления).
Moon River

Сообщение yuyup » 11 янв 2017, 18:30

Хм, пришло письмо со статусом
Application Ready for Collection / Courier Return

это что означает?
yuyup
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль