Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov и гости: 5

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение liaoduvash » 11 янв 2017, 21:16

Да, это я поняла, моя ошибка была в том, что я предоставила просто выписку из банка, а им нужна история.
Этот пункт я сделала, взяла выписку за полгода, вдобавок к этому дополняется документ приглашение и информация о том, что все расходы берет на себя приглашающая сторона. В связи с этим, может ли стать причина в повторном отказе, если сумма денег на моем счету не тысячи долларов, просто деньги есть, для Украины достаточно, плюс сбережение (машина)?
Имеет ли значение, какая именно сумма им нужна, если приглашающая сторона покрывает все расходы? Или им достаточно того, что я предоставляю свою выписку из банка за полгода с регулярными и нерегулярными поступлениями?
Последний раз редактировалось Chami Li 13 янв 2017, 00:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Предложения начинаются с Заглавной буквы.
liaoduvash
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 11 янв 2017, 21:18

liaoduvash, если кардинально измените "легенду" будет второй отказ. Вам сейчас нужно придерживаться прежних сведений. Подтверждайте фриланс Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Давайте выписку об операциях по своему счету. Было бы замечательно, если бы Вы могли подтвердить поступающие от клиентов на Ваш счет деньги подтвердить документами (см. ссылку выше) - пусть не все, но хотя бы некоторые.
Теперь основной риск для Вас - Вам сейчас отказали по очевидным причинам, которые лежат на поверхности и которые сами по себе без дополнений явились бы основанием для отказа в визе. Проверять начали Ваше социально-финансовое положение на/в Украине, на какие средства живете, каковы источники дохода, как давно на счет поступили деньги и т.п. Но на форуме Вы пишете, что британский бойфренд готов был бы взять расходы по Вашей поездке на себя. Это была не самая хорошая идея, особенно принимая во внимание, что поездка на 19 дней и Ваше финансовое положение в родной стране было показано довольно смутно.
Мое дело Вас предупредить, что спонсорство британского бойфренда может сыграть с Вами при очередном обращении за визой злую шутку: одно дело - предоставить Вам проживание (это нормально), другое дело - нести прямые финансовые расходы по Вашей поездке. Если Вы не подтвердите, что дома у Вас устойчивое финансовое положение, то визовый офицер увидит, что у Вас нет денег даже на оплату этой поездки - тогда зачем и к чему Вам возвращаться обратно? Да и спонсорство бойфренда для британцев выглядит довольно сомнительным - по сути, это для Вас посторонний человек, не жених, не родственник, ни так называемый гражданский муж.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 11 янв 2017, 21:22

liaoduvash писал(а) 11 янв 2017, 21:16:для Украины достаточно, плюс сбережение ( машина)

Нужно, чтобы денег было достаточно не для Украины, а для поездки в Британию. Вы же не по Украине будете путешествовать. Наличие машины вообще никакой роли не играет.
liaoduvash писал(а) 11 янв 2017, 21:16:имеет ли значение какая именно сумма им нужна, если приглашающая сторона покрывает все расходы?

См. мой ответ выше. Если по документам будет видно, что у Вас нет собственных средств, а бойфренд оплачивает все расходы, то зачем Золушке возвращаться с бала? (с)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение P0leg » 11 янв 2017, 21:26

liaoduvash писал(а) 11 янв 2017, 20:16:я столкнулась с отказом в визе

Вы уже в принципе наделали кучу ошибок, которые могут в дальнейшем вылезти боком. Написать 332 фунта ежемесячного дохода от семьи без подтверждающих документов было глупо.
Теперь Валерия вдруг самостоятельная бизнесвумен и все еще хочет визу. Подавать анкету в таком виде это позабавить консулов и получить более серьезную бумагу в ответ.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 11 янв 2017, 21:30

liaoduvash, а Вы при первом обращении за визой что написали в анкете? Какой род занятий?
Moon River

Сообщение liaoduvash » 11 янв 2017, 22:02

Moon River писал(а) 11 янв 2017, 21:30:liaoduvash, а Вы при первом обращении за визой что написали в анкете? Какой род занятий?

При первой подаче я указала, что я студент, что какие-то деньги мне дает родитель. Выписку из банка давала по долларовой карте, сейчас предоставляю выписку по карте uah с историей о постоянных получений денежных средств.
Справка из университета с переводом прилагается но я так понимаю, что это не повод возвращаться.
Сейчас же в анкете указала, что я учусь, по этой причине не работаю, а так как я только поступила на 5 курс (в справке-то пишут, что только в этом году поступила, и два года учиться) написала объяснение, что я получаю стипендию (история банка подтверждающая), у меня есть доход от поделок (история банка, где видны поступления от разных людей), а так как мама дает деньги по своему желанию наличными, я не указываю ее как сторону, которая обеспечивает (так и написала).
Ввиду обстоятельств, я извинилась за то, что в предыдущий раз допустила ошибки, и предоставляю историю выписок из банка.
Я думаю о том, есть ли смысл подать мамину выписку, если у нее движения постоянные есть, но 1) это кредитная карта 2) с августа месяца из-за смены офиса у нее не самая лучшая картина по банку.
Насчет парня и то, что покрывает - он же не просто прохожий, мы вместе путешествуем, он часто приезжает ко мне, он уже познакомился с моими родственниками, и вот он бы хотел, чтоб я тоже с его семьей познакомилась.
Выходит если снова отказ, то следующая виза (подача) уже будет не туристическая, а виза жены (хотим пожениться).
Последний раз редактировалось Chami Li 13 янв 2017, 00:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Предложения начинаются с Заглавной буквы.
liaoduvash
новичок

Сообщение Moon River » 11 янв 2017, 22:10

liaoduvash писал(а) 11 янв 2017, 22:02:при первой подаче я указала что я студент,

Ясно. Тогда надо забыть о фрилансе - это как раз и будет существенное изменение "легенды".
liaoduvash писал(а) 11 янв 2017, 22:02:на счет парня, и то что покрывает, он же не просто прохожий, мы вместе путешествуем

"Вместе путешествуем" - это попутчик и не повод для спонсорства в глазах визового офицера.
liaoduvash писал(а) 11 янв 2017, 22:02:хотим пожениться

Если он сделал Вам предложение, то нужно было в анкете указывать его как жениха. Вот это уже серьезное основание для спонсорства.
Moon River

Сообщение liaoduvash » 11 янв 2017, 22:15

а если к фрилансу приложить сертификат о том что я в 12 месяце в начале закончила курс по этим самым поделкам?
liaoduvash
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 янв 2017, 22:54

liaoduvash писал(а) 11 янв 2017, 22:15:а если к фрилансу приложить сертификат о том что я в 12 месяце в начале закончила курс по этим самым поделкам?

Абсолютно бесполезный документ.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение nat_ru » 12 янв 2017, 23:41

liaoduvash писал(а) 11 янв 2017, 21:16:Да, это я поняла, моя ошибка была в том, что я предоставила просто выписку из банка, а им нужна история.
Этот пункт я сделала, взяла выписку за полгода, вдобавок к этому дополняется документ приглашение и информация о том, что все расходы берет на себя приглашающая сторона. В связи с этим, может ли стать причина в повторном отказе, если сумма денег на моем счету не тысячи долларов, просто деньги есть, для Украины достаточно, плюс сбережение (машина)?
Имеет ли значение, какая именно сумма им нужна, если приглашающая сторона покрывает все расходы? Или им достаточно того, что я предоставляю свою выписку из банка за полгода с регулярными и нерегулярными поступлениями?

Я понимаю, что Вы очень молоды, но пожалуйста, пожалуйста, включите хоть толику здравого смысла, с родителями посоветуйтесь, что ли.

Вы же помните, что анкету заполняли, нет? Помните, что писАли в пунктах про месячный доход и прочие финансы? Помните, что расписывались/галочку ставили под строчками с маааленьким таким шрифтом, что вся предоставленная Вами личная информация правдива? Банковские справки не заменяют анкетные данные, они лишь подтверждают уже выстроенную легенду... ну или не подтверждают, как в Вашем случае.

Если вы буквально месяц тому назад мамой клялись, что доход практически нулевой и поступает всего лишь стипендия и регулярное мелкое вспомосуществование от родителей, каким же таким волшебным гаррипоттеровским образом по мановению волшебной палочки Вы прописываете себе задним числом шестимесячную(!!!) справку с постоянными поступлениями от бизнеса?

Понимаете меня? Что я имею в виду? Тут даже не финансах вопрос, для консулов Вы либо преднамеренно соврали при предыдущей подаче, либо злонамеренно врете сейчас. Хотите получить отказ по статье fraud? Дерзайте.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение liaoduvash » 13 янв 2017, 00:29

На счёт дохода полугодовой выписки из банка: в предыдущий раз я подавала выписку с банка по долларовой карте ( не историю, а выписку одноразовую). Я же еду в другую страну, не посчитала нужным показать гривневую. В новой анкете присылаю выписки гривневой, где ясно написаны и расписаны все доходы, в том числе стипендия, и личный заработок с фриланса. В добавок к этому прикрепляю договор с ФОП о изготовлении сумок на заказ, а так же накладные с датами со стороны покупателя, о продаже, так же подтверждённые банком о переводе средств данного ФОП, совпадающими датами, фамилиями, явками И так далее.
В связи с новыми обстоятельствами, я указала что деньги от родителей получаю наличными, а так как не могу этого подтвердить, то вот, присылаю выписку за пол года по гривневой карте.
Вопрос о том, есть ли смысл показывать им мамины выписки с банка, если она не является спонсором?
По моей выписке все сходиться, все документально подтверждено. А вот у мамы карта кредитная, и на ней выходит только кредитные деньги, а это означает что денег личных у неё нет.
Я конечно же выписку с банка взяла, но есть ли смысл её им показывать, сомневаюсь в этом вопросе.
liaoduvash
новичок

Сообщение P0leg » 13 янв 2017, 16:31

liaoduvash писал(а) 13 янв 2017, 00:29:В связи с новыми обстоятельствами, я указала что деньги от родителей получаю наличными, а так как не могу этого подтвердить, то вот, присылаю выписку за пол года по гривневой карте.

Вам уже выше прекрасно описали, что надо взять полностью свою прошлую анкету со всеми дополнениями и по возможности добавить новую информацию. Если это удастся без нестыковок плюс ответить на прошлые претензии консула, то все будет нормально.
И просто написать - мама дает 10 тыс. гривен этого недостаточно. Вопроса здесь возникает аж два - действительно ли мама их дает, а не это Ваши фантазии и второй - точно ли они есть у мамы.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 13 янв 2017, 16:41

liaoduvash писал(а) 13 янв 2017, 00:29:Вопрос о том, есть ли смысл показывать им мамины выписки с банка

Не надо показывать выписки с кредитной карты.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Отчеты: 14

Сообщение yanamusul » 19 янв 2017, 00:44

Здравствуйте, нужен ваш совет. Три раза подряд получала тур. визы в Великобританию, на четвертых раз получила отказ( правда в паспорт ничего не поставили просто прислали письмо- отказ).

Отказ был из-за неверно указаных дат выезда с Великобритании ( так как я часто путешествую, а при выезде с ЮК штамп не ставят, я не помнила всех точных дат выезда и по видимому указала неверные) Они посчитали это как ложные показания.

Со всеми документами у меня порядок, много бизнес виз шенген, итальянскач годовая. Все справки настоящие, доход высокий, справка с банка об остаче на счету на сумму 10000$ плюс к ней выписка о шестимесячном движении. Как дополнительные документы четыре депозита на приличные суммы и в нац. валюте и в у.е. , два тех. паспорта на квартиры, тех. паспорт на машину; замужем.

Никогда нарушений по визам не было.

Есть ли смысл подавать ещё раз приложив к документам motivation letter, где объяснить, что за неимениям штампов о выезде с ЮК, не помнила точные даты?

Буду признательна за ваш ответ.

Спасибо
yanamusul
новичок

Сообщение zerokol » 19 янв 2017, 00:48

yanamusul писал(а) 19 янв 2017, 00:44:Есть ли смысл подавать ещё раз приложив к документам motivation letter, где объяснить, что за неимениям штампов о выезде с ЮК, не помнила точные даты?

Стоит выложить отказ, ибо без него советы будут бесполезными.
zerokol
Старожил

Сообщение yanamusul » 19 янв 2017, 01:47

Вот фото письма... Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
yanamusul
новичок

Сообщение P0leg » 19 янв 2017, 02:02

yanamusul писал(а) 19 янв 2017, 00:44:я не помнила всех точных дат выезда и по видимому указала неверные) Они посчитали это как ложные показания.

Вы хотите сказать, что не помните свое нахождение в Великобритании на протяжении 174 дней? Я думаю, шансов особо нет. Можно ошибиться на месяц (октябрь-ноябрь-декабрь 2015), но никак не на полгода.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение yanamusul » 19 янв 2017, 02:10

Да, наверное Вы правы, но скорее всего я попробую, а вдруг попаду на офицера в настроении. А вы не подскажете мне , пожалуйста, ещё такой момент. Если при следующей подачи я получу бан, смогу ли я подать на визу Family Permit?
На их сайте написано, что бан с Family Permit не пересекаются, а как на практике, уж не знаю.
yanamusul
новичок

Сообщение zerokol » 19 янв 2017, 08:50

yanamusul писал(а) 19 янв 2017, 02:10:Да, наверное Вы правы, но скорее всего я попробую, а вдруг попаду на офицера в настроении.

Я собственно прочитал ваше сообщение с мобильного телефона, и специально залез в ваш профиль чтобы посмотреть сколько вам лет, увидел что 30 и очень сильно удивился, ибо так рассуждать можно в 14 лет, вероятно в 16, ну в 19 еще может быть, но не в 30 же.
Какое настроение у офицера, о чем вы? У вас бан на 10 лет, а вы про настроение офицера.
Я недаром попросил выложить вас сканы документов, ибо в вашем изначальном варианте (как вы сами все изложили), все выглядело так, как будто вы пару дней перепутали, и это бы не привело к бану и даже скорее всего к отказу.
yanamusul писал(а) 19 янв 2017, 02:10:На их сайте написано, что бан с Family Permit не пересекаются, а как на практике, уж не знаю.

Ну на визу жены подавать с отказом можно, в теории должны даже дать, но разумеется ваши документы будут рассматривать более пристально.
zerokol
Старожил

Сообщение yanamusul » 19 янв 2017, 12:15

Ну бан,как таковой, я с этим отказом не получила, так как под параграф 3.7 я ещё не попала. Ну как-то же я должна объяснить свой отказ?! А даты всех выездов я действительно не помнила. Что же мне написать в обьяснительном письме???
По поводу настроения офицера... пробыв даже 174 дня, мне в следующей визе не отказали, как вы это могли бы обьяснить?! Много ещё и от офицера зависит...
yanamusul
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль