Билеты в музеи Милана (Тайная Вечеря и др.)

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Билеты в музеи Милана (Тайная Вечеря и др.)

Сообщение Yaroslaw » 24 ноя 2009, 14:53

И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Re: Билеты в музеи Милана (Тайная Вечеря и др.)

Сообщение Валентина347 » 13 янв 2017, 15:41

Добрый день,

Купила билеты на ТВ на бесплатный день (05.02 в 09:30). Нас должно было быть четверо, летим разными рейсами. Получилось, что один перенесли и двое из нас точно не успевают попасть. Поэтому есть два свободных билета. Не совсем бесплатных по 3.5 евро (за экскурсию). Если кто-то хочет к нам присоединиться, то пишите.
Валентина347
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pan-Pan » 14 янв 2017, 00:58

Валентина347 писал(а) 13 янв 2017, 15:41:Купила билеты на ТВ на бесплатный день (05.02 в 09:30).

два вопроса:
1. КАК?
2. Почему так рано ? Мы прилетаем в 10:20...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 14 янв 2017, 01:14

Мы просто пришли и купили в кассе билеты на Т.В. без всяких проблем. Диалог был таким:
- На какие ближайшие даты есть билеты?
- На какие надо?
- На сегодня есть?
- Сколько билетов нужно?
- Два.
- Есть на сегодня, да. На какое время надо? И предлагает два варианта времени.
Покупаем на удобное нам время.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Danaez2 » 14 янв 2017, 02:48

Pan-Pan писал(а) 14 янв 2017, 00:58:два вопроса:
1. КАК?

Присоединяюсь к вопросу. Если на бесплатный день - то, во-первых, как так получилось, что Вы купили билеты (заплатили деньги в бесплатный день)? Во-вторых, читал на одном из турресурсов, что на бесплатный день можно забронировать посещение только по телефону. Вы так и делали? Звонили по указанному номеру?
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Kriga » 14 янв 2017, 20:55

Danaez2 писал(а) 14 янв 2017, 02:48:
Pan-Pan писал(а) 14 янв 2017, 00:58:два вопроса:
1. КАК?

Присоединяюсь к вопросу. Если на бесплатный день - то, во-первых, как так получилось, что Вы купили билеты (заплатили деньги в бесплатный день)?

Посещение/просмотр Тайной Вечери - Cenacolo Vinciano - строго по бронированию на определенное время, и если бесплатный день - то так же нужно зарезервировать время.

Время посещения в 9.30 утра - в сопровождении английского гида (очень милая картавая девушка в нашем случае),

т.е. получается, на время 9.30 утра приходится оплачивать англоговорящего гида в любом случае: в обычный ли день, в бесплатный ли день.
Kriga
участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 12

Сообщение Danaez2 » 14 янв 2017, 21:51

Kriga писал(а) 14 янв 2017, 20:55:если бесплатный день - то так же нужно зарезервировать время.

Так вот о том и речь. Как его зарезервировать? Я читал, что резервация на бесплатные дни (первое воскресенье месяца) - только по телефону, онлайн-резервации в интернете нет. Это так? Вы звонили и бронировали по телефону? Я просто хотел бы ещё уточнить, если это так, насколько просто туда дозвониться, говорят ли по указанным телефонам на английском и т.п.
Danaez2
путешественник

Сообщение hellen-k » 14 янв 2017, 21:54

Danaez2 писал(а) 14 янв 2017, 21:51:Я просто хотел бы ещё уточнить, если это так, насколько просто туда дозвониться, говорят ли по указанным телефонам на английском и т.п.

По правилам форума сначала читать, потом спрашивать. На этой же странице выше написано
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Danaez2 » 14 янв 2017, 22:09

hellen-k писал(а) 14 янв 2017, 21:54: На этой же странице выше написано

На этой странице я нигде не видел описания процедуры бронирования именно на бесплатные дни. Кроме вот этого сообщения без конкретики:
Валентина347 писал(а) 13 янв 2017, 15:41:Купила билеты на ТВ на бесплатный день (05.02 в 09:30).

Ещё раз повторюсь: некоторую информацию почерпнул с другого туристического интернет-ресурса. Там было сказано, что в день открытия бронирования на каждый новый месяц (например, 7 февраля откроется резервация на весь май) на бесплатные дни (собственно, на один единственный бесплатный день) телефоны, указанные на сайте, практически недоступны - вал звонков. В другие дни дозвониться, конечно, уже можно, но смысла особого нет звонить - на бесплатный день мест уже нет, а платную бронь можно и через интернет сделать, даже удобней. Потому хотел бы услышать разъяснения от знающих конкретно по процедуре бронирования на бесплатные дни, а не вообще. Легко ли дозвониться в первый день продаж на какой-либо месяц? Обязательно ли делать бронирование по телефону, или, может, теперь уже можно сделать бронь на бесплатный день (пускай даже с обязательным гидом оплачиваемым) онлайн?
Danaez2
путешественник

Сообщение hellen-k » 14 янв 2017, 22:21

Danaez2 писал(а) 14 янв 2017, 22:09:телефоны, указанные на сайте, практически недоступны - вал звонков.

Я правильно понимаю, что если вам скажут, что дозвониться сложно, вы даже пробовать не будете и откажетесь от визита?
Danaez2 писал(а) 14 янв 2017, 22:09:Легко ли дозвониться в первый день продаж на какой-либо месяц?

Я повторю: сначала читайте, потом спрашивайте.

Danaez2 писал(а) 14 янв 2017, 22:09:процедуры бронирования именно на бесплатные дни.

С сайта объекта: "GLI INGRESSI AL MUSEO DELLA PRIMA DOMENICA DI OGNI MESE SONO GRATUITI. LA PRENOTAZIONE E' COMUNQUE OBBLIGATORIA." - "Посещение в первое воскресенье месяца бесплатно. Бронирование обязательно. "
На сайте http://www.vivaticket.it все первые воскресенья месяца не серые (как дни, на которые пока или уже нельзя купить билеты) и не оранженвые (как дни, на которые билеты есть в продаже), а белые (как все выходные понедельники). Следовательно, на сайте бронировать возможности нет. Вывод: бронирование только по телефону.
Последний раз редактировалось hellen-k 14 янв 2017, 22:26, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение vagabondit » 14 янв 2017, 22:22

Danaez2 писал(а) 14 янв 2017, 22:09:
hellen-k писал(а) 14 янв 2017, 21:54: На этой же странице выше написано

На этой странице я нигде не видел описания процедуры бронирования именно на бесплатные дни. ...хотел бы услышать разъяснения от знающих конкретно по процедуре бронирования на бесплатные дни, а не вообще. Легко ли дозвониться в первый день продаж на какой-либо месяц? Обязательно ли делать бронирование по телефону, или, может, теперь уже можно сделать бронь на бесплатный день (пускай даже с обязательным гидом оплачиваемым) онлайн?
На основе своего опыта (был в октябре, пронировал в июне, писал об этом где-то здесь выше) скажу, что это чисто как фишка ляжет и выяснить можно только методом собственного тыка. В моем случае в день открытия продаж по телефону дозвониться было совершенно нереально, на вебсайте на бесплатные дни ничего не было, взял на на один из редких доступных платных сеансов, т.к. люблю все делать заранее. Позже, перед приездом, заглянул на сайт ради праздного любопытства - появились билеты на дни и сеансы на которые в начале не было, видно турфирмы не выбрали свои пайки. Так что только тыком кнопок на смартфоне сможете достичь цели.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Danaez2 » 15 янв 2017, 02:33

hellen-k писал(а) 14 янв 2017, 22:21:Я правильно понимаю, что если вам скажут, что дозвониться сложно, вы даже пробовать не будете и откажетесь от визита?

Если мне скажут это достаточно много раз и с достаточной степенью убедительности - ограничусь одной-двумя попытками. Я имею представление о том, что такое "ловить" билеты на горячие даты - и осознаю, что это в принципе не всегда возможно сделать. А хвататься каждые десять минут за телефонную трубку, в рабочий день, на рабочем месте, затея не лучшая.

hellen-k писал(а) 14 янв 2017, 22:21:все первые воскресенья месяца не серые (как дни, на которые пока или уже нельзя купить билеты) и не оранженвые (как дни, на которые билеты есть в продаже), а белые (как все выходные понедельники). Следовательно, на сайте бронировать возможности нет. Вывод: бронирование только по телефону.

У меня и при попытке открыть оранжевый (доступный) слот часто появляется надпись: "Услуга недоступна".

vagabondit писал(а) 14 янв 2017, 22:22:Позже, перед приездом, заглянул на сайт ради праздного любопытства - появились билеты на дни и сеансы на которые в начале не было, видно турфирмы не выбрали свои пайки.

Там вообще сейчас всё выглядит довольно странно. На ближайшие январь-февраль мест много, зато на март якобы распродано всё (за исключением одного единственного слота на 18 часов на 3 марта).

vagabondit писал(а) 14 янв 2017, 22:22:В моем случае в день открытия продаж по телефону дозвониться было совершенно нереально, на вебсайте на бесплатные дни ничего не было

Полезная информация, хотя и грустная Придётся готовиться к телефонным переговорам. У меня ситуация осложняется тем, что буду в Милане, по сути, один полный день (проездом), - и именно в "бесплатный" день туда попадаю. Хотя попробую поискать свободные слоты на самый поздний вечер дня приезда и самое раннее утро дня отъезда - вдруг повезёт=).
Danaez2
путешественник

Сообщение hellen-k » 15 янв 2017, 02:51

Danaez2 писал(а) 15 янв 2017, 02:33:У меня и при попытке открыть оранжевый (доступный) слот часто появляется надпись: "Услуга недоступна".

Бывает такое. В процессе оформления у кого-то.
Danaez2 писал(а) 15 янв 2017, 02:33:Там вообще сейчас всё выглядит довольно странно. На ближайшие январь-февраль мест много, зато на март якобы распродано всё (за исключением одного единственного слота на 18 часов на 3 марта).

Не странно - обычно. Массово слоты открываются не с самого начала, а на ближайший месяц - агентства скидывают не проданные брони.
Danaez2 писал(а) 15 янв 2017, 02:33:Полезная информация, хотя и грустная

А мою по ссылке вы не прочли или проигнорировали? Я за бронировала по телефону в день открытия продаж.
-
hellen-k

Сообщение vagabondit » 15 янв 2017, 03:21

hellen-k писал(а) 15 янв 2017, 02:51:Я за бронировала по телефону в день открытия продаж.
Что ровным счетом ничего не значит, т.к. одному выпадает козырной туз, а другому трефовая шестерка. Т.е. всецело как фишка ляжет, чистая стохастика, но с итальянским флером, на что я ранее и указал.

Я в день продаж звонил автонабором наверно с час без перерыва, но потом плюнул. Но если есть бездна времени и нечеловеческая упертость, то можно и пару часов на трубке посидеть, хотя успех не гарантируется.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение hellen-k » 15 янв 2017, 03:43

Я не стала автонабором, я сначала звонила раза 3-4, потом ещё раз, а потом позвонила во время итальянского обеда. И сразу дозвонилась
-
hellen-k

Сообщение Валентина347 » 16 янв 2017, 13:11

Kriga писал(а) 14 янв 2017, 20:55:
Danaez2 писал(а) 14 янв 2017, 02:48:
Присоединяюсь к вопросу. Если на бесплатный день - то, во-первых, как так получилось, что Вы купили билеты (заплатили деньги в бесплатный день)?

Посещение/просмотр Тайной Вечери - Cenacolo Vinciano - строго по бронированию на определенное время, и если бесплатный день - то так же нужно зарезервировать время.

Время посещения в 9.30 утра - в сопровождении английского гида (очень милая картавая девушка в нашем случае),

т.е. получается, на время 9.30 утра приходится оплачивать англоговорящего гида в любом случае: в обычный ли день, в бесплатный ли день.

Да, все верно! Звонили по телефону, подруга знает итальянский язык, бронировала именно она. Свободное время было одно в 9:30.
А "купила", потому что еще необходимо было оплатить услуги гида (3,5 евро). А входной билет, который обычно стоит 10 евро, если не ошибаюсь, получается, что достался бесплатно.
Валентина347
новичок

Сообщение Danaez2 » 16 янв 2017, 13:18

Валентина347 писал(а) 16 янв 2017, 13:11:А "купила", потому что еще необходимо было оплатить услуги гида (3,5 евро).

А как Вы оплачивали эту сумму за гида? Картой (как обычную бронь)? Сообщали данные карты, и с карты списывали 3,5 евро?
Danaez2
путешественник

Сообщение Валентина347 » 16 янв 2017, 13:21

Danaez2 писал(а) 16 янв 2017, 13:18:
Валентина347 писал(а) 16 янв 2017, 13:11:А "купила", потому что еще необходимо было оплатить услуги гида (3,5 евро).

А как Вы оплачивали эту сумму за гида? Картой (как обычную бронь)? Сообщали данные карты, и с карты списывали 3,5 евро?

Вот этого точно не знаю, но могу уточнить у подруги, как именно проходила процедура.

P/S. И, да, предложение на 2 входных билета по прежнему в силе!
Валентина347
новичок

Сообщение Danaez2 » 16 янв 2017, 13:28

Валентина347 писал(а) 16 янв 2017, 13:21:Вот этого точно не знаю, но могу уточнить у подруги, как именно проходила процедура.

Уточните, пожалуйста! Просто ещё думал, что, может, удастся обойтись без "разбазаривания" данных карты - раз уж так получается, что требуется бронь на "бесплатный" день.

Валентина347 писал(а) 16 янв 2017, 13:21:P/S. И, да, предложение на 2 входных билета по прежнему в силе!

Предложение очень хорошее, на самом-то деле Но я буду в Милане на месяц позже Вас, увы А вообще - эта бронь не "именная"? Любой человек может пройти по любой имеющейся брони?
Danaez2
путешественник

Сообщение Andriano_33 » 16 янв 2017, 13:32

Danaez2 писал(а) 16 янв 2017, 13:28:Предложение очень хорошее, на самом-то деле Но я буду в Милане на месяц позже Вас, увы А вообще - эта бронь не "именная"? Любой человек может пройти по любой имеющейся брони?

там смотрят только номер брони, у меня паспорт даже не просили
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.

Сообщение hellen-k » 16 янв 2017, 13:35

Danaez2 писал(а) 16 янв 2017, 13:28:Просто ещё думал, что, может, удастся обойтись без "разбазаривания" данных карты - раз уж так получается, что требуется бронь на "бесплатный" день.

Билет стоит 10 евро, гид 3,5 евро, плата за бронирование 2 евро. Эти 2 евро берут в любом случае, так что не получится без данных карты.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль