tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение Oleg Cosmopolit » 12 дек 2016, 16:01

Flam76 писал(а) 12 дек 2016, 15:51:Вопрос.

Прежде всего вопрос к вам: почему вы не запросили альтернативу у Люфтганзы, а отменили рейс?
Действия Люфтганзы корректны, свой выбор сделали вы сами, не связавшись с авиакомпанией.
К тикетсу пока нет вопросов до возврата денег.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Poseidon » 12 дек 2016, 16:07

Имеет смысл напоминать о себе, если будут тянуть с возвратом. А так, только ждать.
Flam76 писал(а) 12 дек 2016, 15:51:Никаких альтернативных вариантов мне не предложили.

Надо было сразу просить, чтоб поменяли вылет на Нью-Йорк и пересадили бы на Swiss или Austrian. Только сейчас уже поздно об этом говорить.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Flam76 » 12 дек 2016, 16:19

Oleg Cosmopolit писал(а) 12 дек 2016, 16:01:
Flam76 писал(а) 12 дек 2016, 15:51:Вопрос.

Прежде всего вопрос к вам: почему вы не запросили альтернативу у Люфтганзы, а отменили рейс?
Действия Люфтганзы корректны, свой выбор сделали вы сами, не связавшись с авиакомпанией.
К тикетсу пока нет вопросов до возврата денег.

Связаться с Люфтганзой в той конкретной ситуации было затруднительно. Из-за забастовки было отменено несколько сотен рейсов. На всю Россию существует единственный телефон для связи, и, что неудивительно, он находился в режиме "вечно недоступен". К тому же, что самое главное, до вылета оставалось лишь 2 дня, и лететь нужно было именно в тот день, на который был билет. В тот момент я предположил, что можно вообще остаться без альтернативы: пока я буду безуспешно обрывать телефон авиакомпании, более предприимчивые сограждане тем временем разберут все билеты на альтернативные рейсы. И уж совсем оказалось неожиданно, что хотел отменить один сегмент, а в результате отменился весь маршрут. Насколько я понял, следовало проявить спокойствие, авиакомпания помогла бы все урегулировать. Подскажите, что конкретно нужно было сделать. Приехать в офис авиакомпании в Домодедово, чтобы попытаться пробиться сквозь толпу таких же лишенцев, я физически не мог.
Flam76
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение Oleg Cosmopolit » 12 дек 2016, 16:21

Flam76 писал(а) 12 дек 2016, 16:19:На всю Россию существует единственный телефон для связи

E-mail?
Oleg Cosmopolit

Сообщение Flam76 » 13 дек 2016, 13:52

Oleg Cosmopolit писал(а) 12 дек 2016, 16:21:
Flam76 писал(а) 12 дек 2016, 16:19:На всю Россию существует единственный телефон для связи

E-mail?

Ну а что e-mail. Какие были гарантии, что его рассмотрят в кратчайшие сроки и примут решение, которое меня устраивает?
Сегодня, кстати, деньги вернули, но в объеме на 2 тыс. меньше первоначального, т.к. курс евро с тех пор упал.
Flam76
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 дек 2016, 13:58

Flam76 писал(а) 13 дек 2016, 13:52:Ну а что e-mail. Какие были гарантии, что его рассмотрят в кратчайшие сроки и примут решение, которое меня устраивает?

Люфтганза отвечает на письма согласно деловому этикету - в течение рабочего дня. В момент забастовки вопросы решались максимально быстро.
Oleg Cosmopolit

Сообщение vladimircape » 16 дек 2016, 00:46

Ужасный сервис. Сборище мошенников и обманщиков. Я купил у них билеты на всю семью в Питер и обратно. и они на сайте предлагали страховку с случае невозможности полета ,я заплатил дополнительные деньги за эту страховку. По обстоятельствам моя жена и ребенок не смогли полететь, и я захотел воспользоваться своей страховкой. 7 часов утра звоню, жду по 30 минут и так не дождался их хваленой 24 часовой каждодневной службы поддержки, написал запрос на возврат ,начали писать полный бред, что мол у авиакомпании штрафы и вернут лишь 0.5 доллара, вообще издевательство, я потом пишу им что у меня страховка, они вообще пишут что вообще не могут вернуть, я пытаюсь изменить даты, а они говорят что это уже не возможно. Короче кинули по полной, буду еще с ними судится. Мошенники одним словом. Не отвечают на запросы как будто специально время тянут, служба поддержки так и не дождался 1 час висел на трубке, обманывают на страховках. Никаких возвратов, хотя авиакомпания сказала, что делает.
vladimircape
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение travel-bars » 27 дек 2016, 23:21

Если вы еще не связались с этими жуликами, то рекомендую этого не делать. И вот почему:
26.12.2016 Приобретал через них билеты авиакомпании airarabia (бронирование № 47255691), при оформлении бронирования и на странице оплаты отображалась цена за билеты 60553 рубля, в которую входила стоимость самих билетов 58432 и комиссия сервиса тикетс. ру 2134 рубя. В присланном от них письме перед оплатой тоже значились те же цифры и было четко указано, что транзакация будет проведена в рублях и сумма 60553

страница%20оплаты_Страница_3.jpg
[/img]
Далее я ввел данные моей карты, и нажал кнопку оплатить и вместо списания 60553 у меня списалось 2 платежа 2134 рубля комиссии и отдельно 3619,01 AED ( это по курсу 16.63 на 26.12.2016 примерно 60184,1363 руб.),
Tickets.ru - интернет-сервис бронирования авиабилетов фото
Screenshot_20161226-001433.png
[/img]

т. е. в сумме с меня списали 62318 рублей.

Я обратился в техподдержку как по телефону, так и по почте, требовал возвратить сумму их комиссии, но они стали косить по дурачка, совершенно не внимая моим доводам, им на них плевать. Потратил массу времени на эту переписку, но результата ноль. Они даже не извинились ни разу, считают себя полностью правыми и считают, и сообщают мне, что я не прав и у них все написано в их правилах. Они ссылаются, что при формировании бронирования якобы у меня есть возможность выбрать каким образом я буду платить, им или авиакомпании напрямую, но это не так, и на скришотах видно, что никаких выборов нет, четко указан способ оплаты и сумма и валюта.

В их правилах(https://avia.tickets.ru/content/agreeme ... ation.html) ясно написано, что "В случае, если из способов оплаты авиабилета, предложенных во время создания бронирования, Вами был выбран способ оплаты банковской картой (иным средством платежа) напрямую в авиакомпанию" Так вот нигде никакого выбора не предоставлялось, а был предоставлен только расчет в рублях, кроме этого, в этих же правилах написано "О валюте оплаты авиабилета Вы будете уведомлены при создании бронирования."

Но при создании бронирования меня уведомили, что транзакция будет производится в валюте РУБЛИ и был указан расчет в РУБЛЯХ, тоже самое было написано в письме от них же перед оплатой, я привел его скриншоты выше.

Если мне не верите, то пройдите все этапы бронирования с теми же условиями и датами, что указывал я самостоятельно и вы поймете, что никакого мифического выбора способа оплаты нет, и что при бронировании уведомление на почту приходит, в котором говорится о том, что транзакция будет произведена в рублях.

Подвожу резюме: этот сервис в случае покупки билетов airarabia тупо прибавляет сумму своей комиссии к цене билета. Дело в том, что сумма 3619,01 AED - это ровно та же сумма, которая была бы если покупать эти билеты напрямую у авиакомпании.

Если бы tickets.ru честно все расписал и указал верные цены, у меня была бы возможность понять, что у них билет получается дороже, но мне вывели более низкую цену, специально, чтобы обмануть.
С другими компаниями судя по отзывам у людей случаются аналогичные вещи, поэтому не повторяйте чужих ошибок, если вы видите цену ниже - это абсолютно не значит, что вы заплатите именно эту цену. Обратитесь в авиакомпанию напрямую и не тратьте свои нервы, время и деньги на жуликов из tickets.ru.
Я это так не оставлю, обращусь в мвд, жулики должны отвечать по закону.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
travel-bars
новичок

Сообщение travel-bars » 27 дек 2016, 23:27

вот еще скриншот письма от тикетс.ру перед оплатой
travel-bars
новичок

Сообщение travel-bars » 27 дек 2016, 23:40

Чтобы не быть голословным , привожу скриншот с сайта airarabia где видно ту самую сумму 3619,01 AED , которую спишет авиакомпания, если заказать через нее напрямую, (на скриншоте указана примерная конвертации в рубли 62608.89, но эта сумма сильно завышена, т.к. например если платить с кукурузы, то курс будет близкий к цб без накрутки и на рубли будет около 60000 руб. В любом случае списываться будет именно 3619,01 AED, поэтому проверяйте всегда сами если знаете по какому курсу конвертит ваш банк)
т.е tickets.ru тупо берут свою комиссию 2134 рубля сверху, поэтому через них бронировать не выгодно. Однако они дурят клиентов перед тем, как они забивают данные карты и делают свое черное дело.
Вообще вывод еще такой есть: если на сайте посреднике нету оплаты secure code для карт или 3d secure то лучше через них не проводить платежи, т.к. вы не сможете увидеть сумму списания , чтобы иметь возможность прервать операцию.
tickets.ru действует именно без кода смс, поэтому и могут списывать сколько захотят.
travel-bars
новичок

Сообщение yera » 16 янв 2017, 12:50

купил у них билет, авиакомпания внесла изменения, уже неделю неделю отечают "мы ничего не знаем, сделать ничего не можем". кошмар
yera
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 80
Отчеты: 2

Сообщение hellen-k » 16 янв 2017, 12:51

yera писал(а) 16 янв 2017, 12:50:купил у них билет, авиакомпания внесла изменения, уже неделю неделю отечают "мы ничего не знаем, сделать ничего не можем". кошмар

И? Кошмар в чем? Вы билет сдать хотите?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение yera » 16 янв 2017, 13:01

hellen-k писал(а) 16 янв 2017, 12:51:
yera писал(а) 16 янв 2017, 12:50:купил у них билет, авиакомпания внесла изменения, уже неделю неделю отечают "мы ничего не знаем, сделать ничего не можем". кошмар

И? Кошмар в чем? Вы билет сдать хотите?

я бы уже не против сдать билет, но они говорят, что это возможно в течение 3 месяцев и срок зависит от авиакомпании (хотя я не понимаю, почему? платил я им, а не в авиакомпанию напрямую). так что, я хочу, что бы они или добросовестно выписали билет, или вернули оперативно деньги. но касса предпочитает игнорировать проблему.
yera
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 16 янв 2017, 13:05

yera писал(а) 16 янв 2017, 13:01:срок зависит от авиакомпании (хотя я не понимаю, почему? платил я им, а не в авиакомпанию напрямую)

Потому что правила диктует перевозчик и решение принимает тоже он. И платили вы перевозчику. Вас кто повезет?
yera писал(а) 16 янв 2017, 13:01:или добросовестно выписали билет

Если вы согласны лететь с изменением, зачем вам какой-то билет? Ваша бронь есть в системе АК и ничего, кроме паспорта, вам не надо.
yera писал(а) 16 янв 2017, 13:01:или вернули оперативно деньги.
Деньги находятся в авиакомпании. Когда (если) она согласится/решит их вернуть, посредник сможет их вам передать.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение yera » 16 янв 2017, 13:14

hellen-k писал(а) 16 янв 2017, 13:05:Если вы согласны лететь с изменением, зачем вам какой-то билет? Ваша бронь есть в системе АК и ничего, кроме паспорта, вам не надо.

так они не выписывают билет по изменениям, которые сами же и предложили, говорят, что им не подтверждает авиакомпания. тут надо сделать ремарку, что авиакомпания, если она в здравом уме, и не подтвердит такие изменения. так что, у меня такое ощущение, что билет они не выпишут, а все эти обещания и отсылки в сторону авиакомпании - лишь затяжка времени. ведь деньги у них, они ими могут пользоваться 3 месяца безвозмездно, что является, само по себе, неплохим способом извлечения дохода.

yera писал(а) 16 янв 2017, 13:01:деньги находятся в авиакомпании. Когда (если) она согласится/решит их вернуть, посредник сможет их вам передать.

а это уже вопросы посредника, ведь деньги я платил ему, возвращать мне будет, так же, он? разве взаиморасчеты кассы и авиакомпании относятся ко мне?
yera
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 16 янв 2017, 13:21

yera писал(а) 16 янв 2017, 13:14:а это уже вопросы посредника, ведь деньги я платил ему, возвращать мне будет, так же, он?

Кнопочку "соглашаюсь с условиями" жали перед покупкой? А перед нажатием условия читали? Какие деньги вам вернет посредник, если они у АК?
yera писал(а) 16 янв 2017, 13:14:так они не выписывают билет по изменениям, которые сами же и предложили, говорят, что им не подтверждает авиакомпания. тут надо сделать ремарку, что авиакомпания, если она в здравом уме, и не подтвердит такие изменения. так что, у меня такое ощущение, что билет они не выпишут, а все эти обещания и отсылки в сторону авиакомпании - лишь затяжка времени.

Тут вообще ничего не понятно у вас.
-
hellen-k

Сообщение 8008 » 16 янв 2017, 13:22

yera писал(а) 16 янв 2017, 13:14:тут надо сделать ремарку, что авиакомпания, если она в здравом уме, и не подтвердит такие изменения.

Что там такое, в изменениях? Ну и авиакомпанию назовите уже
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение yera » 16 янв 2017, 13:29

8008 писал(а) 16 янв 2017, 13:22:
yera писал(а) 16 янв 2017, 13:14:тут надо сделать ремарку, что авиакомпания, если она в здравом уме, и не подтвердит такие изменения.

Что там такое, в изменениях? Ну и авиакомпанию назовите уже

авиакомпания KLM

маршрут msq - ebb (через ams, nbo), zan - msq (через nbo, cdg)

сейчас они предложили из msq в ebb через вену и амстердам, что намного удорожает перелет
yera
полноправный участник

Сообщение 8008 » 16 янв 2017, 13:33

yera писал(а) 16 янв 2017, 13:29:что намного удорожает перелет

Для кого удорожает? От Вас же доплаты не требуют...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение yera » 16 янв 2017, 13:34

hellen-k писал(а) 16 янв 2017, 13:21:Кнопочку "соглашаюсь с условиями" жали перед покупкой? А перед нажатием условия читали? Какие деньги вам вернет посредник, если они у АК?

а в договоре аферты нет ничего про 3 месяца, я, как раз, читал правила ) про три месяца есть в вопросах и ответах, но не в договоре, на который я согласился.

yera писал(а) 16 янв 2017, 13:14:Тут вообще ничего не понятно у вас.

что не понятного? касса предложила вариант перелета, я на него согласился и оплатил его, через час касса сказала, что данный вариант не является возможным и билет аннулировала. касса предложила альтернативу, я на нее согласился, но билет уже неделю они не выписывают.
yera
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль