Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
razor325 писал(а):Если мы выедем из Тая, то сможем-ли оформить вторую туристическую визу на наземном пограничном переходе в Камбодже или Лаосе?
razor325 писал(а):Если мы выедем из Тая, то сможем-ли оформить вторую туристическую визу на наземном пограничном переходе в Камбодже или Лаосе?
Irina Demidenko писал(а):Виза по прибытию (VOA) ставиться ТОЛЬКО в аэропортах!!!
AndriyS писал(а):Может быть, кому-нибудь будет полезна данная информация о том, как выехать из Тая и вернуться назад, не оформляя новую VoA.
Эта процедура делается на любом погранпереходе, занимает 10-20 минут. Я выезжал через Араньяпратет, на КПП есть окошко "Reentry permit". Заполнил бумажку, заплатил 1000 бат. В паспорт ставят штампик, который разрешает повторный въезд в Тай в пределах срока действия старой VoA.
Irina Demidenko писал(а): Прозондируйте тему про visa run. Вроде на переходных пунктах ее продлевают (только не VOA, а полноценную 2-х месячную)
yum писал(а):В место справки с работы физ особам пидприемцам надо приносить свидетельство о регистраци + перевод, что и выкладываю как образец:
/ National Emblem of Ukraine/
Series BХХ No. ХХХХХ
CERTIFICATE
of state registration of a legal entity
PHYSICAL PERSON - BUSINESSMAN
ХХХХХХ YURIY ХХХХХХХVYCH
Identification code of the legal entity ХХХХХХХХХ
Location of the legal entity 04116, CITY OF KYIV, 16, ХХХХХХ STR.,
OFF. No. ХХХХ
Place of state registration STATE ADMINISTRATION OF
SHEVCHENKIVSKYY DISTRICT
OF KYIV CITY
Date of state registration ХХ.ХХ.200Х
Number of entry on certificate change ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
State Registrar /signature/ N.P. KOTLYAROVA
Seal: Ukraine
Limited Liability Company
ХХХХХ YURIY ХХХХХVYCH
Identification code ХХХХХХХХХ
wrangray писал(а): Если считаете полезным и нужным, могу выложить сюда и свой вариант перевода Свидетельства о регистрации ФОП ;)
Azka писал(а):А зачем Вы перевод делаете?
В киевское консульство документы можно сдавать на украинском/русском, без перевода на английский
Shurik писал(а):В место справки с работы физ особам предпринемателям необходимо приносить свидетельство о регистраци + перевод
т.е. претензии относительно перевода данного документа вам не могли предъявить в принципе ;)Irina Demidenko писал(а):На английском справка с работы
wrangray писал(а): о нужности перевода было четко заявлено в начальном сообщении.
Irina Demidenko писал(а):
3. На английском справка с работы на фирменном бланке (перевод справки взяли выложенный на форуме на начальных страницах, подставили свои оклады и фамилии) НИКАКИХ НОТАРИАЛЬНЫХ ЗАВЕРЕНИЙ И НИКАКИХ БЮРО ПЕРЕВОДОВ!!!
4. Справка из банка на українській мові ( Переводов справки НЕ ДЕЛАЛИ
5. Простая ксерокопия свидетельства о браке, НИКАКИХ ЗАВЕРЕНИЙ ксерокопии не делали
Rolling писал(а):с декабря месяца все переводы нужно заверять нотариально и перевод должен быть авторизованным
Azka писал(а):Я поняла это так, что раз отдельно ничего не оговорено, то должны быть на гос. языке.
wrangray писал(а):И все же и вы, и Ирина понесли некоторые справки на англ. ;) Но это такое.
wrangray писал(а):Получается каша, ваше сообщение против сообщения Шурика. Почему нужно разбираться, кто авторитетнее?) Как по мне, то начальное сообщение должно быть наиболее информативным и обновляться по мере изменений, согласны?
wrangray писал(а):
Звонить Светлане говорите? Можно и так, но, боюсь, что не всегда получишь там вразумительные ответы. Только что например ею мне предлагалось переподать документы через месяц (20января), чтобы выданная ими виза покрыла поездку до 20 апреля
wrangray писал(а): Я робко возразил, что "дайте мне 2кратку, а я уж на месте себе месяцок то продлю", сказала перезвонить позже - "уточню"
Azka писал(а):Я не совсем понимаю, к чему весь этот спор...
Azka писал(а):wrangray писал(а):
Звонить Светлане говорите? Можно и так, но, боюсь, что не всегда получишь там вразумительные ответы. Только что например ею мне предлагалось переподать документы через месяц (20января), чтобы выданная ими виза покрыла поездку до 20 апреля
А что здесь невразумительного?
http://www.mfa.go.th/web/2482.php?id=2489
TOURIST VISA
4. VALIDITY OF A VISA
The validity of a visa is 3 months or 6 months.
5. PERIOD OF STAY
Upon arrival, travellers with this type of visa will be permitted to stay in Thailand for a period of not exceeding 30 days or 60 days.
Validity of visa - срок, в течение которого годна виза - т.е., если Вы получите визу 20 декабря, то въехать в Таиланд должны до 20 марта. А с даты въезда будет считаться period of stay - 30 или 60 дней.
Azka писал(а):wrangray писал(а): Я робко возразил, что "дайте мне 2кратку, а я уж на месте себе месяцок то продлю", сказала перезвонить позже - "уточню"
Зачем это говорить консульским работникам?
Если бы Вы почитали форум, то знали бы, что для получения двухкратной визы не требуется никаких дополнительных документов, только заплатить двойной тариф.
Azka писал(а):Удачи в получении визы!
wrangray писал(а):Azka писал(а):Я поняла это так, что раз отдельно ничего не оговорено, то должны быть на гос. языке.
И все же и вы, и Ирина понесли некоторые справки на англ. ;) Но это такое. Получается каша, ваше сообщение против сообщения Шурика. Почему нужно разбираться, кто авторитетнее?) Как по мне, то начальное сообщение должно быть наиболее информативным и обновляться по мере изменений, согласны?
...
wrangray писал(а):
Призываю вас быть внимательнее, чтобы не плодить нам с вами лишних постов
wrangray писал(а):
А если бы вы не думали, что кроме вас остальные никогда не читают форум, то я бы не слушал сие обвинение-призыв, основанное на вашем невнимательности и допущениях, уже во 2й раз
OlegD писал(а):у них выходные с 1.01 по 8.01 и 31 сказали тоже нежелательно приезжать.Сам думаю быть там 29.12,за неделю буду собирать документы.
Irina Demidenko писал(а):OlegD писал(а):у них выходные с 1.01 по 8.01 и 31 сказали тоже нежелательно приезжать.Сам думаю быть там 29.12,за неделю буду собирать документы.
Вы планируете получить визу за один день? Ведь 31.12, как вы написали, не желательно. И зачем неделю на сбор документов?Справка из любого банка с инфой о депозите за 30 грн. на рідній мові день в день, а справка с работы разве делается долго? Это уж если жуткая бюрократия.
artur7777 писал(а):знатоки,помогите! Мы на Самуи и с нами гражданин Украины, у которого сегодня закончилась 2-ух недельная виза по прибытию. Он не вдаваясь в подробности купил визу ран в Бирму,куда его просто не пустили.(то есть визу он не продлил) Вопросы,возможно ли продлить эту ВОА в иммигрейшн офисе на Самуи?Можно ли сделать визу ран до Малайзии по земле?И пустят ли этого гражданина Украины из Лангкави на Ко Липе по морю?(в наших дальнейших планах)Заранее спасибо за помощь
Paloma писал(а): Так что процедура премилая! И люди еще не испорченные! За что им большое спасибо!
Поскольку едем уже в пятый раз, можем сказать точно: процедура получения визы в Киеве очень облегчает жизнь! Всем удачи!
flat99 писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как лучше сделать?
гр.Украины, хочу улетель 2 января на Самуи на мес. Сделать визу зарание уже не успеваю. Билет буду брать в аэропорту (есть такая возможность) в одну сторону. Обратный возьму уже в тайланде. Точное число пока не знаю. Как быть с визой? Без обратного билета не пустят в страну? И как возможно бысто и не дорого решить вопрос с визой в тайланде? Выезжать в малайзию или можно на Самуи как то продлить? Возможно ли просто просрочить, заплатив штраф (500 бат в сутки)? Не будет ли проблем с выездом?
Спасибо всем откликнувшимся!
ходок писал(а):помогите разобраться,пожалуйста! получаю визу в "Борисе",т.е. на 30 дней. в Тае планирую пробыть 21 день. за это время буду 2 раза покидать тай и въезжать в него (Камбоджа,Малайзия). т.е всего за 21 день буду 3 раза въезжать в Тайланд.
Стоимость визы=35х3=105$?
wrangray писал(а):ходок писал(а):помогите разобраться,пожалуйста! получаю визу в "Борисе",т.е. на 30 дней. в Тае планирую пробыть 21 день. за это время буду 2 раза покидать тай и въезжать в него (Камбоджа,Малайзия). т.е всего за 21 день буду 3 раза въезжать в Тайланд.
Стоимость визы=35х3=105$?
В Борисе с вас могут взять ЛИБО $35 за однократку, ЛИБО $70 за двухкратку. Однократная предплагает 2 месяца, а не 30 дней, как вы написали. Далее. Первый выезд за пределы Таиланда укладывается в 15 дней? Если да, то вы можете просто при каждом из трех въездах получать причитающуюся Visa on Arrival за тыщу или 1200 бат (не в курсе сколько сейчас, примерно $30 по курсу). Затраты выйдут в те же сто долларов примерно
Как вариант - оформить двухкратную за $70 и при втором выезде оформить re-entry permit - разрешение на повторный въезд. Поищите на форуме информацию об этом. Хотя эта штуковина также стоит тыщу бат, если не ошибаюсь. Так что в вашем случае что-то вымутить не вижу возможности - все варианты относительно хлопотны и дают одинаковый бюджет.
спасибо,это то,что мне нужно было узнать
LARA_SH писал(а):Итак, слухи подтвердились! С 20.01.2009 на три месяца (пока что пробно) гражданам Украины, въезжающим в Таиланд на срок до 14 дней, визу оформлять не нужно. Такую информацию дали в Торговом представительстве Таиланда в г. Киеве.
Для тех, кто едет на 15 и более дней - все как и прежде.
LARA_SH писал(а):Итак, слухи подтвердились! С 20.01.2009 на три месяца (пока что пробно) гражданам Украины, въезжающим в Таиланд на срок до 14 дней, визу оформлять не нужно. Такую информацию дали в Торговом представительстве Таиланда в г. Киеве.
Для тех, кто едет на 15 и более дней - все как и прежде.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление