wrangray писал(а):И все же и вы, и Ирина понесли некоторые справки на англ. ;) Но это такое.
Единственная справка с работы на двух языках, которую я предоставила в консульство - мой муж работает в иностранном представительстве, и не стал требовать справку только на украинском!
wrangray писал(а):Получается каша, ваше сообщение против сообщения Шурика. Почему нужно разбираться, кто авторитетнее?) Как по мне, то начальное сообщение должно быть наиболее информативным и обновляться по мере изменений, согласны?
Не согласна...
Я делюсь собственным опытом, т.к. я получала визу в Киеве, а Шурик вообще не получал визу в Киеве, насколько я помню, а только поделился с нами информацией про открывшееся консульство (за что большое спасибо ему).
wrangray писал(а):
Звонить Светлане говорите? Можно и так, но, боюсь, что не всегда получишь там вразумительные ответы. Только что например ею мне предлагалось переподать документы через месяц (20января), чтобы выданная ими виза покрыла поездку до 20 апреля
А что здесь невразумительного?
http://www.mfa.go.th/web/2482.php?id=2489
TOURIST VISA
4. VALIDITY OF A VISA
The validity of a visa is 3 months or 6 months.
5. PERIOD OF STAY
Upon arrival, travellers with this type of visa will be permitted to stay in Thailand for a period of not exceeding 30 days or 60 days.
Validity of visa - срок, в течение которого годна виза - т.е., если Вы получите визу 20 декабря, то въехать в Таиланд должны до 20 марта. А с даты въезда будет считаться period of stay - 30 или 60 дней.
wrangray писал(а): Я робко возразил, что "дайте мне 2кратку, а я уж на месте себе месяцок то продлю", сказала перезвонить позже - "уточню"
Зачем это говорить консульским работникам?
Если бы Вы почитали форум, то знали бы, что для получения двухкратной визы не требуется никаких дополнительных документов, только заплатить двойной тариф.
Удачи в получении визы!
P.S. Вопрос к Rolling остается открытым.