Виза в Тайланд для граждан Украины

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Azka » 18 дек 2008, 15:30

Я не совсем понимаю, к чему весь этот спор...

wrangray писал(а):И все же и вы, и Ирина понесли некоторые справки на англ. ;) Но это такое.

Единственная справка с работы на двух языках, которую я предоставила в консульство - мой муж работает в иностранном представительстве, и не стал требовать справку только на украинском!

wrangray писал(а):Получается каша, ваше сообщение против сообщения Шурика. Почему нужно разбираться, кто авторитетнее?) Как по мне, то начальное сообщение должно быть наиболее информативным и обновляться по мере изменений, согласны?

Не согласна...
Я делюсь собственным опытом, т.к. я получала визу в Киеве, а Шурик вообще не получал визу в Киеве, насколько я помню, а только поделился с нами информацией про открывшееся консульство (за что большое спасибо ему).

wrangray писал(а):
Звонить Светлане говорите? Можно и так, но, боюсь, что не всегда получишь там вразумительные ответы. Только что например ею мне предлагалось переподать документы через месяц (20января), чтобы выданная ими виза покрыла поездку до 20 апреля

А что здесь невразумительного?
http://www.mfa.go.th/web/2482.php?id=2489
TOURIST VISA
4. VALIDITY OF A VISA
The validity of a visa is 3 months or 6 months.
5. PERIOD OF STAY
Upon arrival, travellers with this type of visa will be permitted to stay in Thailand for a period of not exceeding 30 days or 60 days.

Validity of visa - срок, в течение которого годна виза - т.е., если Вы получите визу 20 декабря, то въехать в Таиланд должны до 20 марта. А с даты въезда будет считаться period of stay - 30 или 60 дней.

wrangray писал(а): Я робко возразил, что "дайте мне 2кратку, а я уж на месте себе месяцок то продлю", сказала перезвонить позже - "уточню"

Зачем это говорить консульским работникам?
Если бы Вы почитали форум, то знали бы, что для получения двухкратной визы не требуется никаких дополнительных документов, только заплатить двойной тариф.

Удачи в получении визы!

P.S. Вопрос к Rolling остается открытым.
Azka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wrangray » 18 дек 2008, 16:36

Azka писал(а):Я не совсем понимаю, к чему весь этот спор...

Ой, а где спор я пропустил - страсть как люблю спорить)) А пока только копание истины выходит как по мне, что нормально ;)

Azka писал(а):
wrangray писал(а):
Звонить Светлане говорите? Можно и так, но, боюсь, что не всегда получишь там вразумительные ответы. Только что например ею мне предлагалось переподать документы через месяц (20января), чтобы выданная ими виза покрыла поездку до 20 апреля

А что здесь невразумительного?
http://www.mfa.go.th/web/2482.php?id=2489
TOURIST VISA
4. VALIDITY OF A VISA
The validity of a visa is 3 months or 6 months.
5. PERIOD OF STAY
Upon arrival, travellers with this type of visa will be permitted to stay in Thailand for a period of not exceeding 30 days or 60 days.

Validity of visa - срок, в течение которого годна виза - т.е., если Вы получите визу 20 декабря, то въехать в Таиланд должны до 20 марта. А с даты въезда будет считаться period of stay - 30 или 60 дней.

Призываю вас быть внимательнее, чтобы не плодить нам с вами лишних постов А то выходит так, что вещаете прописные истины с энергией, достойной лучшего применения только потому, что, видимо, не вникнули в суть ;)

По датам моих прилета-вылета меня абсолютно устроила бы виза, выданная сейчас (+-20 декабря), так как:
а) я бы вылетел в пределах validity of visa в конце января (конец января случается ранше 20 марта, не так ли?)
б) 60дневный period of stay с продлением в иммигр.офисе на месте еще на месяц также не противоречил бы датам планируемой поездки.

Azka писал(а):
wrangray писал(а): Я робко возразил, что "дайте мне 2кратку, а я уж на месте себе месяцок то продлю", сказала перезвонить позже - "уточню"

Зачем это говорить консульским работникам?
Если бы Вы почитали форум, то знали бы, что для получения двухкратной визы не требуется никаких дополнительных документов, только заплатить двойной тариф.

А если бы вы не думали, что кроме вас остальные никогда не читают форум, то я бы не слушал сие обвинение-призыв, основанное на вашем невнимательности и допущениях, уже во 2й раз

Ветка прочитана и неоднократно. Про необходимость заплатить двойной тариф знал и, о чудо, так и сделал еще до того, как вы сегодня мне открыли на это глаза Где вы вычитали о моем стремлении предоставить дополнительные документы или нежелании заплатить двойной тариф и получить 2месячную двухкратку остается загадкой

Azka писал(а):Удачи в получении визы!

Вот за это спасибо! Пожелал бы и в ответ, но у вас она уже есть
Последний раз редактировалось wrangray 18 дек 2008, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
wrangray
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Shurik » 18 дек 2008, 16:41

wrangray писал(а):
Azka писал(а):Я поняла это так, что раз отдельно ничего не оговорено, то должны быть на гос. языке.

И все же и вы, и Ирина понесли некоторые справки на англ. ;) Но это такое. Получается каша, ваше сообщение против сообщения Шурика. Почему нужно разбираться, кто авторитетнее?) Как по мне, то начальное сообщение должно быть наиболее информативным и обновляться по мере изменений, согласны?
...

Я стараюсь следить и обновлять по мере возможности, но не всегда выходит вовремя. Дело в том, что начальное сообщение создавалось достаточно давно и тогда переводы нужны были. Сейчас я чесно говоря из постов и сам не пойму надо или нет -- каша. В общем я поудаляю про переводы, а там вдруг будут требоватся добавлю.
Shurik
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Azka » 18 дек 2008, 16:51

wrangray писал(а):

Призываю вас быть внимательнее, чтобы не плодить нам с вами лишних постов

wrangray писал(а):
А если бы вы не думали, что кроме вас остальные никогда не читают форум, то я бы не слушал сие обвинение-призыв, основанное на вашем невнимательности и допущениях, уже во 2й раз

Взаимно

Короче
У Вас приняли документы ? Все справки переводили?
Azka
новичок

Сообщение cybercrime » 19 дек 2008, 14:03

Немного не в тему но для гр. Украины также.
Продлевал свою 2-х недельную VOA на еще 1 неделю в эмигрейш. офис. Трата за 1900 бат - без проблем и даже без обратного билета(билет взял, а точнее перебронировал позже).
Так что с VOA на 3 недели доступно всегда, но безусловно заранее виза в Киеве - конечно удобнее многократно.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение OlegD » 19 дек 2008, 18:08

Может кому информация сгодиться,только что звонил в консульство-у них выходные с 1.01 по 8.01 и 31 сказали тоже нежелательно приезжать.Сам думаю быть там 29.12,за неделю буду собирать документы.
Жизнь прекрасна!
OlegD
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 33
Отчеты: 15

Сообщение Irina Demidenko » 20 дек 2008, 20:03

OlegD писал(а):у них выходные с 1.01 по 8.01 и 31 сказали тоже нежелательно приезжать.Сам думаю быть там 29.12,за неделю буду собирать документы.

Вы планируете получить визу за один день? Ведь 31.12, как вы написали, не желательно. И зачем неделю на сбор документов?Справка из любого банка с инфой о депозите за 30 грн. на рідній мові день в день, а справка с работы разве делается долго? Это уж если жуткая бюрократия.
Сербия, Хорватия, Черногория, Словения, США, Чехия, Австрия, Венгрия, Индия, Таиланд, Камбоджа
Irina Demidenko
новичок

Сообщение OlegD » 21 дек 2008, 12:49

Irina Demidenko писал(а):
OlegD писал(а):у них выходные с 1.01 по 8.01 и 31 сказали тоже нежелательно приезжать.Сам думаю быть там 29.12,за неделю буду собирать документы.

Вы планируете получить визу за один день? Ведь 31.12, как вы написали, не желательно. И зачем неделю на сбор документов?Справка из любого банка с инфой о депозите за 30 грн. на рідній мові день в день, а справка с работы разве делается долго? Это уж если жуткая бюрократия.

Планирую вылетать в период 16-21.01 ,так,что мне не сильно горит.Сдам 29.12,а спрошу если сделают 30,то останусь на день в Киеве,если нет приеду после праздников.Мне просто в Киеве надо быть 29.
Жизнь прекрасна!
OlegD
путешественник

Сообщение artur7777 » 22 дек 2008, 14:55

знатоки,помогите! Мы на Самуи и с нами гражданин Украины, у которого сегодня закончилась 2-ух недельная виза по прибытию. Он не вдаваясь в подробности купил визу ран в Бирму,куда его просто не пустили.(то есть визу он не продлил) Вопросы,возможно ли продлить эту ВОА в иммигрейшн офисе на Самуи?Можно ли сделать визу ран до Малайзии по земле?И пустят ли этого гражданина Украины из Лангкави на Ко Липе по морю?(в наших дальнейших планах)Заранее спасибо за помощь
artur7777
новичок

Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Paloma » 22 дек 2008, 18:33

Не хотела писать до получения визы, уже можете поздравить!
По поводу документов: подали все в том виде, который перечислен на сайте консульства (зачем изобретать велосипед? ): анкеты, паспорта, копии оплаченных билетов, справки из банка (без перевода! вы на сайте видели что надо на английском?), справки с места работы - у меня украинский/английский на одной странице(форма - с первой страницы данного топика), у мужа - оригинал на украинском, перевод на английский также накрапали самостоятельно (гос. структура, форма только своя, никакого английского!), никакого заверения, никаких печатей, просто бумажка с текстом на английском. Т.е. подавали все в полном соответствии с написанным на сайте!
Документы муж сам отвез во вторник, по телефону Светлана в этот день не отвечала ни разу (стоял факс на автомате), по второму телефону секретарь "Бориса" сказала, что если у нас вопросов нет, можем привезти документы ей, она передаст Светлане, так и сделали. В среду дозвонилась до Светланы, она все получила, назначила перезвонить в понедельник (сегодня), сегодня снова-таки по телефону ответила, что все готово, муж съездил, все забрал. Так что процедура премилая! И люди еще не испорченные! За что им большое спасибо!
Поскольку едем уже в пятый раз, можем сказать точно: процедура получения визы в Киеве очень облегчает жизнь! Всем удачи!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Irina Demidenko » 23 дек 2008, 10:02

Мы тоже получили двукратки!!! В прошлый понедельник из Донецка через курьерскую службу (которая принимает ваш ЗАКРЫТЫЙ конверт, где деньги, паспорта, документы, запечатывает в свой, имеет сеть по всей Украине, кому нада инфа, напишите в личку) передали вышеописанный перечень документов на этом форуме - НИКАКИХ НОТАРИАЛЬНЫЙ ЗАВЕРЕНИЙ - единственное, что на английском - справка с работы (форму скопировали с 1-ой стр данной ветки). Во вторник курьер передал секретарю "Бориса", так как Светланы действительно не было весь день, в среду по телефону подтвердила получение документов и денегна двукратки и паспорта и пр., вчера перезвонили утром - всё готово, связались с этой же курьерской службой, сегодня всё будет в Донецке!!! Супер!!! Самое главное, что ссамим не надо было тратить деньги, время и болтаться в Киеве пару-тройку дней!!! Всем удачи!
Сербия, Хорватия, Черногория, Словения, США, Чехия, Австрия, Венгрия, Индия, Таиланд, Камбоджа
Irina Demidenko
новичок

Сообщение Shurik » 23 дек 2008, 11:46

artur7777 писал(а):знатоки,помогите! Мы на Самуи и с нами гражданин Украины, у которого сегодня закончилась 2-ух недельная виза по прибытию. Он не вдаваясь в подробности купил визу ран в Бирму,куда его просто не пустили.(то есть визу он не продлил) Вопросы,возможно ли продлить эту ВОА в иммигрейшн офисе на Самуи?Можно ли сделать визу ран до Малайзии по земле?И пустят ли этого гражданина Украины из Лангкави на Ко Липе по морю?(в наших дальнейших планах)Заранее спасибо за помощь

Все зависит от того, сколько дней планирует провести гражданин Украины еще в Тае 7 дней, 14 дней или пару месяцев?. Если до 7 дней можно продлить в эмигрейшен офисе. До 15 дней достаточно будет выехать в Малазию и получить еще одну визу по прибытию по въезду в Тай. Если больше 14 дней, то лучше позаботится о получении полноценной визы, например, в пенанге.
Shurik
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение wrangray » 23 дек 2008, 19:18

Paloma писал(а): Так что процедура премилая! И люди еще не испорченные! За что им большое спасибо!
Поскольку едем уже в пятый раз, можем сказать точно: процедура получения визы в Киеве очень облегчает жизнь! Всем удачи!

Простота процедуры нареканий не вызывает Единственное нарекание - Светлана не испорчена также и доскональным знанием своей работы ;) До сих пор в догадках, что она имела в виду, предлагая поставить мне штамп с визой не 15го, а 29го декабря, чтобы я смог с ней без проблем улететь в конце января
wrangray
участник

Сообщение Paloma » 23 дек 2008, 19:54

да, в этом смысле косячки явные. моему мужу она рассказала, что-то типа что виза на 60 дней (уже кто-то обсуждал эту тему). вот я посмеюсь, если действительно нам поставят штамп на 60 дней!
и все равно приятно!
(теперь молюсь, чтобы родственники, остающиеся дома, не подвели своим здоровьем!) извините, что от темы!
И главное: огромное спасибо Шурику за замечательную инфу, которую новостью уже не назовешь. (видите, теперь и вы мне помогли! )
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение OlegD » 29 дек 2008, 20:50

Получил сегодня 2х месячную визу Тайское посольство в Киеве-супер,приехал в Борис к открытию,попросил,чтобы неехать опять в Киев за паспортом,чтобы сделали сегодня,в итоге вечером в 4 часа забрал паспорт с визой.Огромное им за это спасибо!!!!!
Жизнь прекрасна!
OlegD
путешественник

Сообщение flat99 » 29 дек 2008, 22:10

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как лучше сделать?
гр.Украины, хочу улетель 2 января на Самуи на мес. Сделать визу зарание уже не успеваю. Билет буду брать в аэропорту (есть такая возможность) в одну сторону. Обратный возьму уже в тайланде. Точное число пока не знаю. Как быть с визой? Без обратного билета не пустят в страну? И как возможно бысто и не дорого решить вопрос с визой в тайланде? Выезжать в малайзию или можно на Самуи как то продлить? Возможно ли просто просрочить, заплатив штраф (500 бат в сутки)? Не будет ли проблем с выездом?
Спасибо всем откликнувшимся!
flat99
новичок

Сообщение wrangray » 29 дек 2008, 23:20

flat99 писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как лучше сделать?
гр.Украины, хочу улетель 2 января на Самуи на мес. Сделать визу зарание уже не успеваю. Билет буду брать в аэропорту (есть такая возможность) в одну сторону. Обратный возьму уже в тайланде. Точное число пока не знаю. Как быть с визой? Без обратного билета не пустят в страну? И как возможно бысто и не дорого решить вопрос с визой в тайланде? Выезжать в малайзию или можно на Самуи как то продлить? Возможно ли просто просрочить, заплатив штраф (500 бат в сутки)? Не будет ли проблем с выездом?
Спасибо всем откликнувшимся!

1. Оверстей. Фактов наказания более, чем денежным штрафом по тарифу не встречали и не слышал. Если не накладно для кармана - работает

2. Обратный билет смотрят не всегда. Можно идти на риск услышать вопрос о нем, улыбнуться, ретироваться, купить не выходя за погранконтроль билет в пределах 15 дней куда угодно за пределы Таиланда по самому дешевому тарифу (хотя порой лучше купить чуть подороже, так как более дорогой тариф может давать право на сдачу без каких либо удержаний!) и удовлетворить доблестного пограничника.

3. Можно сделать левый e-ticket. На форуме выложены примеры реальных билетов - скачиваете, меняете данные под себя и имеете в сумке подстраховку на случай ЕСЛИ ВДРУГ спросят. Следует понимать и помнить, что это все же подделка Где-то описывали случай, когда это вскрылось. Хотя это очень "везучий" человек оказался - пограничники не пробивают билеты в 99.9 проц. случаев, это не входит в их процедуру. Можно предположить, что это делается в тех случаях, когда турист своим поведением и реакциями сам навлекает на себя особо пристальное внимание.

Что касается "как быстро и недорого решить вопрос с визой в Таиланде": ежели путь на Самуи, то рекомендую легендарного Герберта - свозит вас в так называемый виза-ран (однодневный). Заодно и Малайзию минут 10 потопчете Цена вопроса в пределах 2 тыщ бат (в апреле было 1600) плюс цена самой Visa on arival (тыща бат или сколько там сейчас - узнаете по прилету в БКК 3 января, платя за первую VoA). Если надо, то могу достать контакты этого немца. Хотя его офис найти очень легко - через дорогу от иммигрейшн офиса в Натоне на Самуи.
wrangray
участник

Сообщение ellaialex » 14 янв 2009, 22:45

Вчера 13 здали документы по списку - по поводу справки из банка предложили им предоставить выписки по кредитной карточке (мы их получаем по емейлу) - распечатали за 3 месяца и это их устроило
ellaialex
новичок

Страны: 19

Сообщение happychick » 20 янв 2009, 00:01

Ребята, помогите пожалуйста с таким вот вопросом. Летим в Тайланд на 23 дня 18 ого февраля, завтра (20 января) хотим отнести документы на визу. Внимание вопрос, если нам её откроют не прийдётся ли нам продливать каждый месяц эту визу в Тайланде, так как вылет у нас практически через месяц. Светлана говорит, что не прийдётся, но меня этот вопрос всё-таки беспокоит... Вот с вашими ответами будет спокойнее
Poezdochka...
happychick
новичок

Сообщение ellaialex » 20 янв 2009, 10:19

все будет ОК, у нас на визе указано что она от 13 января и должна быть использована до 13 апреля, получали в Киеве, в "Борисе".
ellaialex
новичок

Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль