Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Angelinaaaaa, karakatitsa и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение SergDobriy » 23 янв 2017, 08:33

Moon River писал(а) 22 янв 2017, 19:42:
SergDobriy писал(а) 22 янв 2017, 19:04:Возникают ли обычно у визовых офицеров вопросы в связи с этим, или то, что эта сумма соответствует и зафиксирована в 2-НДФЛ, в справке с работы, "бьет" с числами в выписке по карте отменяет все вопросы?

Если бонус подтвержден документами от работодателя, не возникает.
А то на память сразу пришел эпохальный прецедент, когда человеку сначала прилетел годовой бонус тысяч примерно на 900, который не был отражен в приложенной 2-НДФЛ за год (выплата состоялась в январе), а потом прилетел отказ в визе. А на момент повторного обращения за визой он этот бонус уже сильно потратил (круиз купил и еще что-то по мелочи).

Доброе утро! Да, всё подтверждено справкой с работы и 2-НДФЛ. Ну и в выписке по карте тоже эта запись присутствует
SergDobriy
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение SergDobriy » 23 янв 2017, 08:47

Доброго утра всем! Вчера наконец-таки добрался до заполнения анкеты Конечно же, возникли вопросы:

1. Контактная информация о работодателе. Мой трудовой договор заключен напрямую с университетом ПНИПУ, соответственно, в "шапке" справки с работы контактная информация отражена именно университета. По факту же я работаю на его подразделение ПНИПУ-Нефтепроект, о чем, опять же, написано уже в самой справке с работы. Данное подразделение расположено в другом здании города, контакты и адрес другие. Вопрос в том, какие контакты указывать, Самого универа или подразделения? И если подразделения, то лучше указать рабочий телефон непосредственно моего начальника сектора, или всё-таки нужно указывать телефон приёмной?

2. Have you already made arrangements for where you are going to stay in the UK? - Считается ли за "необходимые приготовления, связанные с Вашим проживанием в Великобритании" неоплаченная бронь на Booking-е? Либо отвечать на этот вопрос "No" и в "Where do you plan to stay in the UK?" писать, что забронировал отель там-то с таким-то адресом?

3. Вопрос о службе в армии. Если я отслужил срочную службу, то выбираю пункт Armed Forces и там дополнительно пишу, скажем "I have served compulsory military service (June 2014 - June 2015, Saratov)"? Будет ли это верно?

4. Денежный вопрос. Отметил, что у меня есть сбережения. "How much money do you have in savings (in GBP)?" - необходимо указать сумму сбережений, указанных во вкладе, или можно указать суммарную сумму сбережений? (Вклад + деньги, накопленные на зарплатной карте).

Помогите, пожалуйста
SergDobriy
новичок

Сообщение Moon River » 23 янв 2017, 10:38

SergDobriy писал(а) 23 янв 2017, 08:47:1. Контактная информация о работодателе. Мой трудовой договор заключен напрямую с университетом ПНИПУ, соответственно, в "шапке" справки с работы контактная информация отражена именно университета. По факту же я работаю на его подразделение ПНИПУ-Нефтепроект, о чем, опять же, написано уже в самой справке с работы. Данное подразделение расположено в другом здании города, контакты и адрес другие. Вопрос в том, какие контакты указывать, Самого универа или подразделения? И если подразделения, то лучше указать рабочий телефон непосредственно моего начальника сектора, или всё-таки нужно указывать телефон приёмной?
2. Have you already made arrangements for where you are going to stay in the UK? - Считается ли за "необходимые приготовления, связанные с Вашим проживанием в Великобритании" неоплаченная бронь на Booking-е?
3. Вопрос о службе в армии.
4. Денежный вопрос. Отметил, что у меня есть сбережения. "How much money do you have in savings (in GBP)?" - необходимо указать сумму сбережений, указанных во вкладе, или можно указать суммарную сумму сбережений? (Вклад + деньги, накопленные на зарплатной карте).

1- в идеале было бы хорошо, чтобы в тексте самой справки (не на бланке, разумеется) были указаны адрес и контактный телефон того подразделения, где Вы фактически работаете и это могут подтвердить по телефону. Проблема в том, что при проверке британцы могут пользоваться независимыми источниками (в противном случае они всегда звонили бы той тете Маше, которая заботливо указана в анкете и готова подтвердить все, что угодно), в которых могут быть контакты только головного офиса. Вам в анкете следует указать телефон приемной, а не специально обученного начальника. В анкете в разделе доп. инфо советую Вам написать, что в анкете указан адрес и тел. подразделения, в котором Вы фактически работаете.
2- считается.
3- вопрос в анкете не про срочную службу, а про службу на контрактной основе как вид профессиональной деятельности.
4- общая сумма всех Ваших сбережений, которая подтверждается банковскими документами.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение SergDobriy » 23 янв 2017, 12:39

Moon River , Спасибо за ответы! К сожалению, в справке с работы написано только то, что я работаю именно в этом проектном центре "ПНИПУ - Нефтепроект", но я могу в доп. инфе дать ссылку на сайт университета, где в общих сведениях в том числе есть контакты нашего центра.
Насчет срочной службы - это меня перевод вопроса смутил "(including compulsory national or military service)". Но раз это не про срочную службу, тем лучше, ничего здесь не пишу тогда.
SergDobriy
новичок

Сообщение k.demidov » 23 янв 2017, 12:44

[quote="Moon River";p=7630344][quote="SergDobriy";p=7630126]
2. Have you already made arrangements for where you are going to stay in the UK? - Считается ли за "необходимые приготовления, связанные с Вашим проживанием в Великобритании" неоплаченная бронь на Booking-е?

2- считается.

Возможно ли просто написать в ответ на вопрос "Where do you plan to stay in the UK?" так: I am going to live in London in an apartment I would like to rent via ..com (?) (При этом на предшествующий вопрос "Have you already made arrangements for where you are going to stay in the UK?" ответил "No").

Спасибо.
k.demidov
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 23 янв 2017, 12:56

SergDobriy писал(а) 23 янв 2017, 12:39: я могу в доп. инфе дать ссылку на сайт университета, где в общих сведениях в том числе есть контакты нашего центра.

Так и сделайте.
SergDobriy писал(а) 23 янв 2017, 12:39:Насчет срочной службы - это меня перевод вопроса смутил "(including compulsory national or military service)".

Стоп, Вы новую анкету заполняете? В ней нужно писать про срочную службу. Извините, что ввела Вас в заблуждение.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 23 янв 2017, 13:01

k.demidov писал(а) 23 янв 2017, 12:44:Возможно ли просто написать в ответ на вопрос "Where do you plan to stay in the UK?" так: I am going to live in London in an apartment I would like to rent via ..com (?) (При этом на предшествующий вопрос "Have you already made arrangements for where you are going to stay in the UK?" ответил "No").

Написать можно, но все же я не советую так делать. Лучше показать, что у Вас есть представление, где Вы будете жить, хотя бы потому, что Вы понимаете стоимость жилья и рассчитали общую стоимость поездки по анкете обоснованно, в не взяли ее с потолка.
Можете указать адрес отеля, к примеру. Получите визу, снимете жилье на ..
Moon River

Сообщение k.demidov » 23 янв 2017, 13:10

Moon River писал(а) 23 янв 2017, 13:01:Можете указать адрес отеля, к примеру. Получите визу, снимете жилье на ..

Понятно. Спасибо!

Еще вопрос: верно ли я понимаю, что для заполнения анкет на жену и сына 12-ти лет я должен для каждого из них создать на https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa отдельный аккаунт (под отдельный имейл)? Т.е. под моим аккаунтом заполнить эти анкеты невозможно?
k.demidov
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение tenesy » 23 янв 2017, 13:12

Moon River писал(а) 16 янв 2017, 06:44:
tenesy писал(а) 16 янв 2017, 01:53:Скажите, считается ли выписка за пол года и более с webmoney (предоставленная ими), где приходят регулярные начисления два раза в месяц от работодателя, без документа, что он мой работодатель? Считается ли это подтверждением стабильного дохода и доказательством работы? Если нет, является ли лучшим вариантом, оставаться на спонсорстве родителей, при при движении средств на карте и подавать документы именно в такой форме?

Нет, не считается. Выписка покажет только постоянное получение денег, но не их источник. Для получения визы нужно подтвердить источник.
Без подтверждения занятости Ваши шансы на визу, а также шансы Вашей невесты (если она не студентка) низкие. Вам нужно подтвердить, что не только имеются спонсоры, готовые оплачивать вашу поездку, но и ваше социально-экономическое положение на/в Украине, связи с Родиной, намерение вернуться назад. Без работы/фриланса в 27 лет Вы этого подтвердить не сможете. Против вас также увеличившееся число отказов гражданам Украины - для примера оснований отказа почитайте соответствующую ветку форума.

Добрый день, спасибо Вам за ответ.

Скажите, если брать во внимание вариант со спонсорством, есть ли что-либо, что может подтвердить мою "связь с родиной", кроме рабочего места? Возможно стоит идти по этой легенде?
По совокупности факторов, я не уверен, что смогу достаточно подтвердить свой фриланс. Я не ИП и офф не зарегистрирован. Учитывая то, что прочитал на форуме, подтвердить фриланс у меня, видимо, нет шансов.
tenesy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 23 янв 2017, 13:16

k.demidov писал(а) 23 янв 2017, 13:10:Еще вопрос: верно ли я понимаю, что для заполнения анкет на жену и сына 12-ти лет я должен для каждого из них создать на https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa отдельный аккаунт (под отдельный имейл)? Т.е. под моим аккаунтом заполнить эти анкеты невозможно?

Я Вам советую создать отдельные аккаунты с разными e-mail, так как бывают случаи сбоев, когда невозможно получить доступ к одной из не до конца заполненных анкет.
Moon River

Сообщение Moon River » 23 янв 2017, 13:19

tenesy писал(а) 23 янв 2017, 13:12:Скажите, если брать во внимание вариант со спонсорством, есть ли что-либо, что может подтвердить мою "связь с родиной", кроме рабочего места?

У Вас в профиле: 27 лет, мужчина, Киев. Если к этому набору добавить еще "безработный", боюсь, что шансов на визу нет.
Moon River

Сообщение LiliaSunnyday » 23 янв 2017, 13:42

Здравствуйте, попросила своего спонсора взять выписку о состоянии счета, вместо этого человек перепутал и взял выписку по движению.
За последние несколько месяцев на карту регулярно поступали крупные суммы, но деньги с нее не снимали, и это видно в выписке.
Поэтому возник вопрос, не будет ли это подозрительным для посольства, что человек свою зарплату вообще не тратит? Вся зарплата на работе выплачивается белая. Нужно ли постараться взять выписку еще раз, но уже без движения? Или это не принципиально? Я в прошлый раз задавала этот вопрос, но никто не ответил...
LiliaSunnyday
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 23 янв 2017, 13:48

LiliaSunnyday писал(а) 23 янв 2017, 13:42:Я в прошлый раз задавала этот вопрос, но никто не ответил...

Moon River

Сообщение LiliaSunnyday » 23 янв 2017, 14:01

Moon River писал(а) 23 янв 2017, 13:48:
LiliaSunnyday писал(а) 23 янв 2017, 13:42:Я в прошлый раз задавала этот вопрос, но никто не ответил...

Я от и до прочитала этот форум, читаю уже год тк планируется свадьба с гражданином Англии. Иногда просто в свободное время могу часа два здесь просидеть. Этот форум уже как дом для меня. Признаюсь, мое окружение считает меня недалекой умственно, тупой блондинкой, я так и не смогла получить вышку… Часто не понимаю то, что понятно 99 процентам людей, часто и в социальных ситуациях…
Ну не нашла там этого нюанса по своему вопросу! Подскажите, вам же не трудно?
Вопрос очень однозначный… Можно ли показывать движение средств, если человек их не тратил? Человек с престижной работой, должностью, все официально. Такого нюанса там правда нет. Извините за мою тупость, если там это написано, а я дуура не вижу...
LiliaSunnyday
участник

Сообщение LiliaSunnyday » 23 янв 2017, 14:10

Там ответили "от спонсора движения средств не требуют"
Я поняла, я это объяснила спонсору, а спонсор все равно взял справку о движении по ошибке.
Что мне теперь делать? Я так и не поняла, можно ли это так оставить или заново идти в банк?
Просто там же другая теперь сумма, поменьше, но все равно крупная.
Я, наверное, не совсем поняла смысл "не требуют движения от спонсора".
То есть если им предоставить движение, то визу не дадут? Возникнут подозрения?
Просто там деньги с карты не снимались, получается возникает вопрос, а на что же человек жил? Или такого вопроса не возникнет, и это нормально воспринимается посольством?
Обязательно спонсору снова ехать в банк и получать другую справку без движения? Потому что это затруднительно и по времени, и по расположению банка.
Извините, я все от и до прочитала, а вопросов все равно миллион...
LiliaSunnyday
участник

Сообщение Moon River » 23 янв 2017, 14:20

LiliaSunnyday писал(а) 23 янв 2017, 14:01:Можно ли показывать движение средств, если человек их не тратил?

Этот человек - не заявитель, а спонсор! Визу дают Вам, а не спонсору. Оставьте спонсора в покое, пожалуйста. Вы его финансы проверяете тщательнее, чем налоговый инспектор и визовый офицер, вместе взятые! В Вашем случае слабое звено для получения визы - не спонсор, а Вы. Вам свою энергию следовало бы направить на улучшение собственной ситуации, неоднократно Вам уже про это здесь писала, а Вы за деревьями не видите леса, потому что так удобнее - выясняете про расходы спонсора, изучаете его выписки, потому что искать проблему проще в ком-то другом. Даст спонсор выписку или справку об остатке - в Вашем случае на результат рассмотрения заявления это не повлияет или при самом худшем раскладе повлияет лишь косвенно, но не будет определяющим при принятии решения: дать Вам визу или нет.
LiliaSunnyday писал(а) 23 янв 2017, 14:01:с гражданином Англии

Таких граждан не бывает. У Англии нет граждан. А в Великобритании вообще монархия, там подданные Ее Величества.
Moon River

Сообщение Mike Mozolin » 23 янв 2017, 17:38

Добрый вечер, возник вопрос по корректности заполнения анкеты, необходимости и достаточности предоставления документов...
Дело в том, что я самостоятельно планирую путешествие по Великобритании, то есть, не засесть в одном городе, проживая в одном и том же отеле, а активно перемещаться, и, стало быть, каждый раз меняя жилье. В этой связи хотел бы уточнить:
- нужно ли предоставлять брони всех отелей (скорее всего, липовые, потому что я еще точно не спланировал по датам и местам) на все время моего путешествия?
- что отметить в анкете:
--- первое жилье?
--- список всех отелей в "доп.комментариях"?
--- не указывать вообще никакие отели, а просто написать, что планирую бронировать на Booking.com или ..com, и заранее не могу предоставить конкретной информации?
Ясное дело, что до получения визы нет особого резона бронировать весь маршрут (и перелеты/переезды, и жилье - тем более, что часть из них может оказаться неоткатной)...
Визу планирую получать впервые...
Спасибо за любые комменты!
Путешествия по миру - сие есть наипервейшее хобби, фото - наивторейшее...
Mike Mozolin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 90

Сообщение Moon River » 23 янв 2017, 18:15

Mike Mozolin, в анкете укажите адрес первого отеля по маршруту. Согласно новым правилам для получения британской визы представлять бронь отелей больше не требуется.
Настоятельно рекомендую прочитать все страницы FAQ.
Moon River

Сообщение a.a » 23 янв 2017, 21:51

Moon River писал(а) 19 янв 2017, 23:32:a.a., у Вас подтвержденный доход по документам небольшой, в этом главный риск. Вам нужно планировать для обращения за визой очень бюджетную поездку. Прозрачность накоплений при подтвержденном источнике дохода - верный путь. Поскольку поездка нескоро, ищите уже сейчас недорогой вариант проживания, бронируйте и прилагайте документы к заявлению на визу. Потом место проживания при желании можно будет изменить.

Покритикуйте, пожалуйста, план действий.

Сверх-бюджетный список таков:
12т билеты
5т концерт
10т проживание в хостеле (4 ночи)

Итого примерно 30т, такая сумма у меня сейчас на счету лежит. Я добавляю еще 20-30 "на пропитание" и в марте иду подаваться - мало ли что я на завтраках наэкономил в новогодние праздники.

Не слишком ли "нищебродство"? Хотя хостел таки в Soho!
a.a
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 23 янв 2017, 22:10

a.a писал(а) 23 янв 2017, 21:51:Покритикуйте, пожалуйста, план действий.

Для попытки вполне годится. На пропитание заложите 30-40 ф. в день. Остальное сэкономленное на завтраках будет показывать, что есть запас сверх стоимости поездки.
Свои риски Вы знаете и понимаете. Акцент делайте на легальности доходов и прозрачности накоплений. Тащите все документы, какие есть, включая 2-НДФЛ и выписку о движении денежных средств по зарплатному счету (если деньги будут накапливаться на другом счету, то по нему тоже нужна выписка).
Приложите краткий план поездки: что именно в какой день хотите посмотреть. Платные достопримечательности в него не включайте: налегайте на свежий воздух, парки и бесплатные музеи.
Искренне желаю Вам удачи!
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль