Сейчас этот форум просматривают: DeadMorozzz и гости: 30
SSS55 писал(а) 14 янв 2017, 00:58:Но уже разобралась, куда писать.
hellen-k писал(а) 14 янв 2017, 01:07:Лучше позвоните. Быстрее будет.
hellen-k писал(а) 14 янв 2017, 01:07:Но только в будний день
SSS55 писал(а) 14 янв 2017, 13:38:бледно-зеленая бумажка
ну да. Я же вчера ещё спрашивала есть ли она у вас, мне показалось, что вы не то ищете...SSS55 писал(а) 14 янв 2017, 13:38:бледно-зеленая бумажка (извещение об оплате консульского сбора от банка ИНТЕЗА) это и есть расписка о приеме
документов? На ней еще дата будущая стоит 19.01.16(???)
hellen-k писал(а) 14 янв 2017, 15:07:Я же вчера ещё спрашивала есть ли она у вас, мне показалось, что вы не то ищете...
Brunetochka писал(а) 15 янв 2017, 17:27:Какой срок действия квитанции
Brunetochka писал(а) 15 янв 2017, 17:27:а попасть в консульство 12 июня - чтобы не отпрашиваться с работы, ведь 12 июня оно должно работать ?
Brunetochka писал(а) 15 янв 2017, 17:27: если ВЦ в этот день не будет работать и банк соответственно тоже ?
Brunetochka писал(а) 15 янв 2017, 17:27:Поездку планируем в сентябре, а попасть в консульство 12 июня - чтобы не отпрашиваться с работы, ведь 12 июня оно должно работать ?
Brunetochka писал(а) 15 янв 2017, 17:27:Мы из г. Владимира
marinakoscheleva писал(а) 16 янв 2017, 08:54:Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла: запись на приём документов в консульстве открывается в 2 часа ночи всего на один день через две недели теперь?
FroSS писал(а) 17 янв 2017, 14:29:Как Итальянцы относятся к подобным путешественникам?
Feu писал(а) 16 янв 2017, 17:59:Буду признательна за подсказки.
italalla писал(а) 17 янв 2017, 15:04:Дней вроде бы для визы хватает, но какой-то маршрут для итальянской визы заковыристый, кмк.
FroSS писал(а) 19 янв 2017, 21:59:Нужно ли прикладывать ж/д билеты на внутренние переезды?
Нужно ли прикладывать ж/д билеты на внутренние переезды?
cwol писал(а) 20 дек 2016, 10:58:Сегодня в консульстве Италии в Москве произошла ужаснейшая по-моему мнению ситуация.
Записал свою жену за 2 недели на подачу на сегодняшний день, она пришла с утра, после чего звонит мне и спрашивает, что делать.
В 2013 году у неё была годовая итальянская виза, в 2014 г. она получила новый паспорт старого образца (на 5 лет), в котором стоит итальянская виза на 2 года, завершающаяся на днях.
Так как мы едем в Италию вновь 1 января, то можем просить визу уже на 3 года, однако в паспорте на 5 лет остаётся возможным получить визу на 2 года и 1 месяц (т.к. срок окончания паспорта через 2 года и 4 месяца). Поэтому решили сделать новый загранпаспорт на 10 лет, при этом в ФМС сказали, мол, теперь можно и 2 паспорта иметь, поэтому действующий паспорт на 5 лет не аннулировали, а выдали в дополнение к нему паспорт на 10 лет. На новый паспорт купили билеты, подготовили все документы.
На подаче:
Сотрудник (С.) - почему у вас два действующих загранпаспорта???
Жена (Ж.) - по законам РФ можно иметь два загранпаспорта
С. - по законам Италии это запрещено
Ж. - я подаю документы не на два паспорта, а на конкретный сроком действия 10 лет
С. - но при этом у вас есть другой действующий паспорт
Ж. - причём тут другой действующий паспорт? Давайте я его не буду вам подавать
С. - мы его уже видели. Мы не можем принять документы, если у человека 2 паспорта. Вы должны пойти и аннулировать один из паспортов.
Ж. - хорошо, я пойду аннулирую паспорт на 5 лет, а подаю документы на паспорт сроком 10 лет
С. - у вас паспорт на 5 лет выдан раньше, по нашим законам паспорт, выданный позже, является недействительным. Мы не примем у вас документы на визу с таким паспортом
Ж. - что же теперь делать? Как мне подать документы?
С. - переписывайте анкету и подавайте на старый паспорт и обязательно аннулируйте новый загранпаспорт.
Ж. - но я хотела запросить визу на 3 года, а в старом паспорте меньший срок действия.
С. - мы поставим визу на 2 года и 1 месяц в старый паспорт.
В итоге жена переписала документы, на авиабилетах перечеркнули данные паспорта на 10 лет с комментарием "недействительный".
Честно говоря, я в шоке...
FroSS писал(а) 19 янв 2017, 21:59:Ещё вопросик к знающим...
Нужно ли прикладывать ж/д билеты на внутренние переезды?
И вопрос, если виза бесплатная - то в банк надо идти, или сразу в консульство
maralva писал(а) 25 янв 2017, 00:19:Пустят ли в здание если немного опоздать?
Катя1111 писал(а) 25 янв 2017, 00:35:Пожалуйста, напишите тел консульсьва или как еще записаться, ссылка не открывается!
Persian tramp писал(а) 25 янв 2017, 00:22:Опоздание на 5 минут - пустят. На 30 - едва ли. А лучше не опаздывать и приходить заранее, минут за 10.
mcl98 писал(а) 24 янв 2017, 23:23:Сегодня обескуражили вопросом "а где вы отпечатки сдавали?"
Когда узнали что у латышей заставили ещё раз сдать. Мотивируют что база у них не общая, просят приехать супругу тоже сдать повторно.
Это всегда так у них?
hellen-k писал(а) 25 янв 2017, 00:54:Записаны были на разное время, пришли вместе (в том числе один заявитель позже минут на 40 своего времени). Никто время не смотрел, только наличие записи. Так что не стращайте. Важно в этот день прийти, а не минута в минуту.
Feu писал(а) 25 янв 2017, 07:41:hellen-k писал(а) 25 янв 2017, 00:54:Записаны были на разное время, пришли вместе (в том числе один заявитель позже минут на 40 своего времени). Никто время не смотрел, только наличие записи. Так что не стращайте. Важно в этот день прийти, а не минута в минуту.
А как вы думаете, если запись на 11, а мы придём, скажем к 9-30, отправят ждать своего часа или все-таки есть шанс, что примут раньше? Где-то в этой теме встречала, что люди приходили раньше, но мне кажется не так рано..
Feu писал(а) 25 янв 2017, 07:41:А как вы думаете, если запись на 11, а мы придём, скажем к 9-30, отправят ждать своего часа или все-таки есть шанс, что примут раньше? Где-то в этой теме встречала, что люди приходили раньше, но мне кажется не так рано..
Feu писал(а) 25 янв 2017, 07:41:А как вы думаете, если запись на 11, а мы придём, скажем к 9-30, отправят ждать своего часа или все-таки есть шанс, что примут раньше? Где-то в этой теме встречала, что люди приходили раньше, но мне кажется не так рано..
jack555 писал(а) 25 янв 2017, 20:49:А предположим хочу записаться на понедельник. Когда надо записываться в 2 ночи? В ночь с пятницы на субботу?
Спасибо.
jack555 писал(а) 25 янв 2017, 20:49:А предположим хочу записаться на понедельник. Когда надо записываться в 2 ночи? В ночь с пятницы на субботу?
Спасибо.
Bechamel писал(а) 26 янв 2017, 15:36:, проверять начнут не ранее понедельника,
Bechamel писал(а) 26 янв 2017, 15:36:Скажите, какой вариант вам кажется более надежным для получения визы?
Bechamel писал(а) 26 янв 2017, 17:25:Никто ни подавал документы с бронью билетов, которая истекала бы ранее, чем дата на которую планируется ответ консульства? И можно ли где-то получить бронь, действующую скажем пять дней? Или может кто имеет опыт получения визы с такими непростыми билетами?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы