Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: gennady675, Slack [bot] и гости: 16

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение OldVlad » 31 янв 2017, 18:22

Всегда на границе держим телефоны в полётном режиме, но подтвердить бронирование отеля и показать посадочные на обратный путь- как раз в телефоне.
Звонок поступил уже после границы, во время допроса. Сама обстановка, духота и повторяющиеся вопросы вызывали раздражение, с которым конечно боролся, но полностью скрыть не мог...
Головой конечно понимаю- и про терроризм, и про деревню, но когда сталкиваешься с этим лично, причём в не совсем дружественной манере...
Мне отказано было в любом общении по телефону и в какой-то момент возникла идея позвонить Консулу, но как..?(
OldVlad
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Гость » 31 янв 2017, 18:28

OldVlad писал(а) 31 янв 2017, 18:22:подтвердить бронирование отеля и показать посадочные на обратный путь- как раз в телефоне

Скачайте tripit, он не требует интернет-подключения на границе, когда нужно показать билет на обратный путь или бронь отеля. Это идеально работает на границах США и Великобритании, я так делала, и не раз.

"Посадочный" - это что? Wallet в айфоне есть для таких целей, но как у вас может быть посадочный более чем за 24 часа, если только вы не летите дискаунтером типа airBaltic, EasyJet или Ryanair?
Гость

Сообщение OldVlad » 31 янв 2017, 18:52

WizzAir тоже дискаунтер, можно регистрироваться на рейс в период от 30 дней до 3-х часов до вылета...
Wallet- это я и имел ввиду. Интернет не нужен, но тел.должен быть включён, пусть и в полётном режиме)
OldVlad
участник

Сообщение Гость » 31 янв 2017, 19:31

OldVlad писал(а) 31 янв 2017, 18:52:Интернет не нужен, но тел.должен быть включён, пусть и в полётном режиме)

Жена вам не позвонит на полётный режим, даже на пограничном контроле Великобритании.
Что конкретно вы объясняли о наличии у вас второго паспорта? Вы говорили, что по русскому законодательству два паспорта - это специально, потому что нам повсюду требуются визы, и британское конкретно консульство забирает паспорт на месяц-другой на время изготовления визовой наклейки?
Гость

Сообщение OldVlad » 31 янв 2017, 19:50

Полетный режим только до пересечения границы, вроде понятно изъяснился...
Потом включил СИМку, которая у меня уже 8 лет, английского оператора...
Объяснения конечно были, но в какой-то момента миграционная девочка заявила чтоб я ничего не говорил вообще и вызвала полицию. Место для заметок на мигр. карте она быстро заполнила своими выводами.
С полицейскими всё начиналось вежливо и вроде понятно, пока они не увидели штампы Марокко и с-десяток штампов Эмиратов...
Когда они запретили мне ответить на продолжительные звонки жены- по идее я должен был уже получить багаж и давно выйти, мои нервы стали сдавать...(
OldVlad
участник

Сообщение Moon River » 31 янв 2017, 19:53

OldVlad писал(а) 31 янв 2017, 19:50:мои нервы стали сдавать...

...и?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение OldVlad » 31 янв 2017, 20:09

...я занервничал и спросил имею ли я reasons позвонить адвокату или Консулу...
Мне ответили что телефоном я не могу пользоваться ни в коем случае, но они ВСЕ присутствующие гарантируют мне личную безопасность...
Потом был беглый английский между собой, входы-выходы всех офицеров по очереди то с моими документами, то с телефонами...
Ну и в итоге, как я понимаю, желтая справка о том что я-не террорист)
Меня беспокоят пометки "школьницы" на погран.контроле...
Мне в июне визу новую получать, а до этого ещё 2 полёта выкуплено- в Лутон из Литвы и в Манчестер из Риги.
Поводы для волнения есть по всем перечисленным пунктам(
OldVlad
участник

Сообщение nat_ru » 01 фев 2017, 15:53

OldVlad писал(а) 31 янв 2017, 20:09:...я занервничал и спросил имею ли я reasons позвонить адвокату или Консулу...
Мне ответили что телефоном я не могу пользоваться ни в коем случае, но они ВСЕ присутствующие гарантируют мне личную безопасность...
Потом был беглый английский между собой, входы-выходы всех офицеров по очереди то с моими документами, то с телефонами...
Ну и в итоге, как я понимаю, желтая справка о том что я-не террорист)
Меня беспокоят пометки "школьницы" на погран.контроле...
Мне в июне визу новую получать, а до этого ещё 2 полёта выкуплено- в Лутон из Литвы и в Манчестер из Риги.

Ну так напишите в миграционную службу, контакты есть на сайте. Вежливо и корректно опишите ситуацию, без излишних страдательных деталей в виде "школьниц", духоты и тесноты под коленками, и поинтересуйтесь, грозит ли Вам данная рутинная проверка благонадежности чем-либо в недалеком будущем.

А излишне "нервничать" при общении с миграционными властями всегда чревато, как Вы сами убедились.

PS https://ukvi-international.faq-help.com
Последний раз редактировалось nat_ru 01 фев 2017, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение returnwest » 01 фев 2017, 19:14

Глубоко уважаемые форумчане, есть ли информация о проблемах при въезде в Великобританию для обладателей вторых паспортов - Карибских стран, например, Доминики. Буду благодарен за любые сообщения и наблюдения.
returnwest
новичок

Сообщение Гость » 01 фев 2017, 20:34

returnwest писал(а) 01 фев 2017, 19:14:Глубоко уважаемые форумчане, есть ли информация о проблемах при въезде в Великобританию для обладателей вторых паспортов - Карибских стран, например, Доминики. Буду благодарен за любые сообщения и наблюдения.

Вы им про свой первый паспорт не рассказывайте, и всё будет хорошо.
Гость

Сообщение doctor_mars » 06 фев 2017, 00:40

Встретила много противоречивой информации, пожалуйста, помогите разобраться про повторный въезд по туристической визе.

У меня действующая виза C-VISIT (MULT). Получена для туризма (поездка была в прошлом году). Теперь я еду в Лондон тоже как турист, но жить планировала у родственников (у них не пмж, а виза для работы).
Вопрос:
1) Пропустят ли меня на границе? Вроде как для визита к родственникам другой тип визу нужен.
2) Нужно ли от них приглашение? Всю поездку оплачиваю сама.
3) Нужны ли документы как на подачу визы (справка об отпуске, банковские выписки, обратный билет)?
4) Или придется оформлять фиктивный отель?
doctor_mars
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Гость » 06 фев 2017, 01:30

Бронь фальшивую делать не надо, просто забейте в tripit на вашем смартфоне проживание в отеле с полным его адресом (обязательно включая индекс, так принято), без номера подтверждения, его и впишете в landing card. На экране смартфона покажете ваше проживание, если офицер на границе спросит.

Британское правительство полагает, что вы в вашем случае должны получить другую визу, а прежнюю аннулировать, поскольку перестали соответствовать обстоятельствам, для которых виза вам была выдана. Поэтому о том, что вы собираетесь жить у других людей, заикаться на границе точно не стоит. Вы не обязаны иметь подтверждённое проживание на момент пересечения границы, т.к. можете поселиться в хостеле или палатке, кому какое дело, - демократия.

Советую прислушаться ко мне, т.к. знаю женщину 39 лет от роду, которую отправили обратно после того, как она сказала честно, что жить будет у родственника в Bournemouth в то время, как виза была получена под туризм. Удачи.
Гость

Сообщение Marussya2010 » 06 фев 2017, 08:31

doctor_mars писал(а) 06 фев 2017, 00:40:1) Пропустят ли меня на границе? Вроде как для визита к родственникам другой тип визу нужен.

тип визы тот же - c-visit. Если родственники были указаны в анкете при подаче в соответствующем вопросе, то не вижу проблем в том, чтобы указать их адрес в landing card. Если нет, то сделайте бронь отеля/хостела, меньше объясняться на границе.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 06 фев 2017, 09:20

Анжела Борисовна писал(а) 06 фев 2017, 01:30:Британское правительство полагает, что вы в вашем случае должны получить другую визу

"Другую" визу получить не не выйдет, потому что ее отменили еще в 2015 году, но это уже вопрос для другой темы.
doctor_mars писал(а) 06 фев 2017, 00:40:У меня действующая виза C-VISIT (MULT). Получена для туризма (поездка была в прошлом году). Теперь я еду в Лондон тоже как турист, но жить планировала у родственников (у них не пмж, а виза для работы).

Нет оснований для беспокойства, так как полученная Вами в 2016 году виза действительная и для бизнес-визитов, и для посещения родственников, и для туризма. В этом и был смысл визовой реформы - объединить несколько ранее существовавших видов виз в один, чтобы не было необходимости в период действия визы получать новую визу, если цель поездки изменяется. Подробности в FAQ.
Marussya2010 писал(а) 06 фев 2017, 08:31:Если родственники были указаны в анкете при подаче в соответствующем вопросе,

А вот это совершенно верное уточнение. Согласна.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение алис@ » 12 фев 2017, 21:19

OldVlad писал(а) 31 янв 2017, 12:54:Показываю 2-ой паспорт с шенгенскими штампами и...
"разрыв шаблона"- как так, два паспорта? Вызвала полицию, отдала им мои документы и начала допрос с пристрастием...

Ваша история с двумя действующими паспортами - триллер((
Я собираюсь ехать и предъявлять для регистрации на рейс новый паспорт, полученный в январе, а на границе - старый паспорт, действительный до июля с британской визой. Когда получала новый, мне старый оставили, т.к. я попросила, и не продырявили. И как теперь лучше поступить? Может везде предъявлять старый? Билеты пока не покупала, не знаю, какие требования у авиакомпаний по срокам действия паспортов...
алис@
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 12 фев 2017, 21:24

алис@ писал(а) 12 фев 2017, 21:19:И как теперь лучше поступить?

На границе однозначно предъявлять старый паспорт с визой. Остальное значения не имеет (проблем не вижу при любом варианте) и для данной ветки - оффтоп
Moon River

Сообщение OldVlad » 14 фев 2017, 13:06

OldVlad писал(а) 31 янв 2017, 20:09:Меня беспокоят пометки "школьницы" на погран.контроле...

14.02.17 WizzAir Vilnius-London Luton.
Пол-сумки всяко-разных документов... В очереди не EU-пассажиров первый.
Поздоровались с офицером, отдал ему один паспорт, который с UK визой и миграционную карту. Приложил правый указательный к сканеру, потом правый большой. Поправил рюкзак левой рукой, а она была в перчатке... От борта к терминалу шли по лётному полю, а ведь не май-месяц...
Офицер спросил всё ли у меня ок с левой рукой. Я снял перчатку, показал, он улыбнулся и сказал Вэлкам!
Актуален ли этот топик в этом Посте, если это был ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос на границе?
По поводу границы 'отлегло', осталась моя репутация для Консульства при продлении визы))
OldVlad
участник

Сообщение алис@ » 17 фев 2017, 07:48

Попросят ли показать обратный билет? Если у меня его нет, что сказать?
алис@
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 17 фев 2017, 11:49

алис@ писал(а) 17 фев 2017, 07:48:1- Попросят ли показать обратный билет? 2- Если у меня его нет, что сказать?

1- прочитайте, пожалуйста, хотя бы 3-5 последних страниц темы.
2- что у Вас его нет
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль