La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Illigera » 19 янв 2017, 02:34

per aspera писал(а) 19 янв 2017, 02:16:
Illigera писал(а) 09 янв 2017, 12:24: Великие творения Беллини

Может быть, Бернини ?

А и тех, и тех))… фонтаны Бернини, а музыку и картины разные Беллини творили. Все неординарные.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Кейтлин » 26 янв 2017, 17:59

Снусмумрик, а почему вы больше ничего не пишете? впали в анабиоз чи шо?))
да, этой зимой и вас заморозило, и черногорский Бар снегом замело.
но это же не повод))
у нас в Поволжье -25, мороз и солнце, все по Пушкину. а как у вас?
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Snusnumrik » 26 янв 2017, 20:57

Нет, я из анабиоза как раз немного вышла)))), ибо у нас +12 (Слава Всевышнему!!), я вчера даже мороженое съела после перерыва в несколько месяцев.

У меня 31 экзамен по итальянской литературе+сделала почти все часы практики (осталось на 3 дня)...+ 2 выходных подряд пила вино. Приезжал друг юности с женой и дочкой, они обосновались в Испании... его я 22 года не видела, великолепно погуляли по городу, а потом медленно и с чувством выпили 4 бутылки вина на троих. "Бойцы вспоминают минувшие дни..."(с)

Осталось 4 дня на подготовку, излишне говорить, что в ней ни один конь почти пока не повалялся...

После 31 отчитаюсь. Читаю и нервничаю, все экзамены до этого я всегда сдавала только на английском...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Snusnumrik » 31 янв 2017, 22:57

Как правильно готовиться к экзамену.
Посетить 5 лекций за 3 месяца, ничего не понять и забить.
За неделю начать волноваться и купировать приступы паники встречами с парнями и вином с друзьями.
За 3 дня начать готовиться, прочитать три книги, последнюю из оных купить накануне.
В полночь перед экзаменом плюнуть на все и лечь спать, не дочитав и половины задуманной критики.

30 баллов из 30 возможных. Экзамен был последним.

Не представляете, какой тяжелейший груз я свалила сегодня с плеч. Случись мне не сдать это - все полетело бы к чертям, перенос на летнюю сессию автоматически означал бы затягивание учебы еще на полгода, со всеми вытекающими финансовыми и документальными последствиями.

От практики осталось 3-4 дня.

И потом - только написание диплома и его защита. Сегодня сдала очередную главу, профессоресса говорит что все очень неплохо.

У меня в бокале веллетрийское редкое вино 2009 года и ощущение одновременно триумфа и титанической усталости.
Snusnumrik

Сообщение volga_volga » 31 янв 2017, 23:55

Молодец, поздравляю! Теперь пиши диплом на отлично и подавай на PhD Там уже и гранты имеются.
Искать корни Шекспира в Италии например, чем не тема. Можно еще лет на 5 по учебной визе жить (пока другая не подвалит).
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Illigera » 01 фев 2017, 00:03

Надо сохранять ощущение триумфа!!! А усталость пройдет....Мои искренние поздравления!
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Марселина » 01 фев 2017, 10:30

Присоединяюсь к поздравлениям!
Однако, не вводите студиозусов в заблуждение)) чтобы так сдать, надо быть хорошо в теме и иметь багаж знаний, накопленный самостоятельно, вне учебной программы.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Snusnumrik » 01 фев 2017, 13:25

Марселина писал(а) 01 фев 2017, 10:30:Присоединяюсь к поздравлениям!
Однако, не вводите студиозусов в заблуждение)) чтобы так сдать, надо быть хорошо в теме и иметь багаж знаний, накопленный самостоятельно, вне учебной программы.

Чтобы так сдать, надо иметь подвешенный язык и уверенность в себе. Ну и неплохо бы знать более-менее хотя бы текст книги, которую тебе предстоит анализировать.

Подвешенный язык - 5 лет герценовского ин.яза плюс годы работы устным переводчиком и туристическим гидом. Как-то так.

Спасибо всем-всем за поздравления! Только сейчас начинаю физически чувствовать легкость после свалившейся с плеч горы.

"С плеч" - это русский вариант. В итальянском есть гораздо менее приличные выражения для обозначения того же самого - togliere dalle palle, togliere dal cazzo...

Пристойный вариант - togliere dalle scatole
Snusnumrik

Сообщение Марселина » 01 фев 2017, 13:33

Snusnumrik писал(а) 31 янв 2017, 22:57:Как правильно готовиться к экзамену.

если у вас за плечами
Snusnumrik писал(а) 01 фев 2017, 13:25:5 лет герценовского ин.яза плюс годы работы устным переводчиком и туристическим гидом.

Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Snusnumrik » 01 фев 2017, 13:49

volga_volga писал(а) 31 янв 2017, 23:55:Молодец, поздравляю! Теперь пиши диплом на отлично и подавай на PhD Там уже и гранты имеются.
Искать корни Шекспира в Италии например, чем не тема. Можно еще лет на 5 по учебной визе жить (пока другая не подвалит).

Оля, в том-то и дело что "сама" эта виза не подвалит никак. Здесь нет принципа выдачи ВНЖ по оседлости, как в Испании.
Для того чтоб получить нормальный, а не студенческий ВНЖ, а уже потом а основе его ПМЖ, надо получить диплом и сделать рабочий контракт. В теории можно и по студенческому жить, но он имеет огромное количество минусов, которые меня уже достали по полной. В частности, необходимость показа денег на счете каждый год, а также немаловажный факт что стаж жизни в стране по студенческому ВНЖ считается 6 месцяцев за год.
Snusnumrik

Сообщение JamKit » 01 фев 2017, 14:03

Snusnumrik, поздравляю со сдачей последнего экзамена!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение volga_volga » 01 фев 2017, 16:57

Snusnumrik писал(а) 01 фев 2017, 13:49:Оля, в том-то и дело что "сама" эта виза не подвалит никак. ... а также немаловажный факт что стаж жизни в стране по студенческому ВНЖ считается 6 месцяцев за год.

Ну разумеется я в фигуральном смысле что "подвалит". Имеется в виду, появится возможность и ты ее не упустишь. ИМХО поиск работы - это практически всегда сочетание нужного места и времени и производственной необходимости какого-то местного бизнеса (ну и расположения планет ). Но для этого нужно в этом самом месте быть, и легально.

А про 6 месяцев/год - все познается в сравнении. Например, в Австрии (где я живу сейчас, так что знаю, может не только в ней одной) никакой срок по студенческому ВНЖ не засчитывается.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Мальберг » 01 фев 2017, 18:13

Не знаю, как Ингу, но меня, по поводу того, как будет сдан экзамен, сомнения отчего-то не терзали.
Что, разумеется, совершенно не уменьшило положительных эмоций по поводу оного факта.
Ничего не поделаешь,- судьба у нее такая.....
Чтобы все всегда сбывалось и получалось.
От души поздравляю!!!
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Кейтлин » 01 фев 2017, 21:39

поздравляю со сдачей экзаменов
и каждый раз как покупаю домой вино, вспоминаю эту тему)))
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Snusnumrik » 01 фев 2017, 23:39

ой, Мальберг, Ваши бы слова...

Конечно, мне с самого детства (наверно, действительно такая судьба у многих стрельцов, хоть конечно я и не верю в гороскопы, но везде пишут что знак удачливый) во многом непозволительно, фатально, потрясающе везло... Грех жаловаться.

Вот и сейчас - отработав денек в Дженцано (коллеги иcкренне обрадовались сданному экзамену), вернулась в Рим... Решила заехать в центр и компенсировать себе стресс четырех прошедших дней - вышла на Пьяцца Спанья погулять. Съела свежей пасты в давно знакомом месте на виа делла Кроче, запила столовым красным... Прошла по Дель Корсо, лениво глядя на витрины магазинов и вдыхая умопомрачительный запах жареных каштанов, побродила по переулкам... Город, живая душа, древние камни, старые стены...я чувствую его... каждый раз, когда я иду по этим улицам, я слышу его дыхание. Чувствую, что он любит меня и крепко держит в теплых уютных лапах, не отпуская. Мой.

А в бокале - остатки великолепного веллетрийского, 2009 года... а завтра будет новый день..

Спасибо всем, кто переживал за меня, кто поддерживает и читает. Мне это важно и очень значимо.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 02 фев 2017, 13:28

Друзья, небольшой маркетинговый вопрос ко всем. Имею интерес, ибо в данный момент как раз работаю, как уже упоминала, в региональной библиотеке Дженцано, в офисе, который занимается продвижением региона на туристический рынок. В том числе хотят и русский рынок, именно поэтому так и обрадовались переводчику с родным русским.

Переводчик-то я хороший, а маркетолог никакой. Посему, когда мне задали вопрос, чем можно завлечь русских в Кастелли Романи, я слегка не нашлась что ответить.

То есть понятны очевидные вещи - всем нравится хорошая инфраструктура, история, архитектура, природа, древности, места где можно вкусно поесть и не менее вкусно выпить. Но вот я сильно подозреваю, что в среднем русскому название "Кастелли Романи" мало о чем говорит.

На мой взгляд, просто нет информации об этом регионе на русском языке нигде толковым образом.

Откуда мы как путешественники берем информацию и как нас завлечь в пригород Рима, богатый историей и массой прочих вкусностей во всех смыслах этого слова? Благодарю за любые идеи и комментарии, надеюсь модераторы не сочтут оффтопом...

Шкурных и финансовых интересов не имею, спрашиваю из любви к искусству, да и регион рекламировать не стыдно, честно скажу, он и правда интересный. Если модераторы позволят, могу сюда запостить ссылку на официальный сайт.
Snusnumrik

Сообщение Andreyy P » 02 фев 2017, 15:34

Инга, искренние поздравления с преодолением очередного барьера!
Andreyy P
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение vagabondit » 02 фев 2017, 17:01

Snusnumrik писал(а) 02 фев 2017, 13:28:как нас завлечь в
Ну, вот, сходу в голову прилетает, что, ЕМНИП, район Римских Замков как бы знаменит своим розовым (rose, rosato) вином,так можно склепать такую смехатурную рекламу типа: "Во время Гражданской Войны в России, красные воевали с белыми. Ах, если б они попробовали наше розовое - войны бы никогда не было!
А потом бы уже узнали, что наши красные и белые тоже хороши!"

Это как бы в духе вот такой свежей рекламки, что меня улыбнула https://youtu.be/BvHFM8c7cPM

Погуглите так же, может Гоголь, Погодин, Муратов и т. п. что-то запоминающееся о Лацио писали, и если найдете хорошую цитатку, то пристройте ее к Римским Замкам, типа "Первым дорогу к нам русскому путешественнику указал еще Николой Васильевич", может сработать, при условии, конечно, что путешественник знает кто такой Гоголь.

Или вот: "Известно, что все дороги ведут в Рим. Но мало кто знает, что самая лучшая дорога из Рима ведет в Римские Замки!", что-нить в таком духе и развить почему.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение sybelle001 » 02 фев 2017, 17:39

Snusnumrik писал(а) 02 фев 2017, 13:28:чем можно завлечь русских в Кастелли Романи

Как маркетолог:
Помимо того, что раскручивать регион как винный, можно сделать еще один ход: лучший вариант поездки из Рима на один день.
Ведь почему все непременно едут в Тиволи (да, там, конечно, красиво, но в Италии полно не менее красивых мест)? Потому что многим хочется разнообразить атмосферу Рима чем-то принципиально другим. И Кастелли Романи - вариант такого разнообразия.
Конечно, важно, чтобы транспортная доступность была хорошая (я ездила на машине, но вроде бы туда добираться своих ходом не сложнее, чем до Тиволи). И дегустации вдобавок.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение vagabondit » 02 фев 2017, 17:48

sybelle001 писал(а) 02 фев 2017, 17:39:почему все непременно едут в Тиволи
В Кастель-Гандольфо тоже едут, так что сказать, что Римские Замки забыты богом и народом сказать нельзя. Вино Фраскати тоже, кстати, надо к делу пристегнуть.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль