Америка, я вернулась!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, rst71 и гости: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение ilonka1977 » 05 фев 2017, 19:03

vagabondit, 1900 кв.футов - это приблизительно 175 кв.м. Реально дворец - с него, конечно, и налог колоссальный, особенно в пригороде Нью-Йорка. Фактически, это налог на роскошь.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение vagabondit » 05 фев 2017, 19:17

ilonka1977 писал(а) 05 фев 2017, 19:03:vagabondit, 1900 кв.футов - это приблизительно 175 кв.м. Реально дворец - с него, конечно, и налог колоссальный, особенно в пригороде Нью-Йорка. Фактически, это налог на роскошь.

Отнюдь нет, это был довольно средний американский пригородный дом, Вы просто, видно в США не бывали. Причем на моем участочек был куцый, роскошный будет с участком от полгектара. Такие же по площади дома можно найти и в бедноватых районах, и много.

Район был как бы выше среднего, но отнюдь не гламур.

Нынешний мой дом меньше площадью всего процентов на 20, а налог меньше в 15 раз. Но на селе, шибко доходных работ в округе часа езды нема.

Я цифры привел для just-a-cat к тому, что: (а) размер налога целиком определяется местными условиями; (б) разница на схожее жилье может быть в десятки раз.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Possum » 05 фев 2017, 19:39

vagabondit писал(а) 05 фев 2017, 18:17:
just_a_cat писал(а) 05 фев 2017, 08:17:Я просто где-то читала про десятки тысяч, и да, возможно, такое на самом деле где-то и есть,
Опять же на своем живом примере: в 2008 г. платил town, county and school taxes за 1900 sq ft townhouse in Westchester county, NY, который был ничего особенного, ровно - выдохните - $16800 в год, сейчас это уже за 20К. Это северный пригород Нью-Йорка.

Ну вот в наших долинах сейчас обычный дом будет начинаться где-то с миллиона. Налог на недвижимость - около 1.25% в год. Считайте.

Я читал, что во время Великой Депрессии люди теряли дома, полностью выплаченные и полностью находящиеся в их собственности, потому что не могли заплатить налог. Наверное, случается и сейчас, но не так часто (сейчас в таких случаях продают дом и переезжают в более дешевое место, но тогда просто некому было продавать).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 05 фев 2017, 19:59

vagabondit, Вы просто дали понять (словом "выдохните"), что ежегодный налог в 20 тыс.долл. очень большая сумма за такой дом, по крайней мере, для Вас. Американец-то вряд ли удивился бы, ведь он привык к такому положению вещей. Следовательно, Вы сравниваете (и налог, и дом) не с американскими, а с какими-то своими (и нашими, ведь Вы обращаетесь к нам) представлениями. По российским меркам и метраж как у дворца, но и налог как у дворца. На селе налог, конечно, поменьше, но там и охотников селиться поменьше.

Possum, в Испании сейчас происходит то же, что и в США в годы Великой депрессии: люди бросают и дома и угодья. Но не потому, что некому продать, а потому, что для вступления в наследство пришлось бы заплатить больше, чем потом возможно выручили бы от продажи (неадекватная кадастровая стоимость). Да и занять для этого деньги бывает сложно.
Последний раз редактировалось ilonka1977 05 фев 2017, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение vagabondit » 05 фев 2017, 20:00

Possum писал(а) 05 фев 2017, 19:39:но тогда просто некому было продавать).
Сейчас тоже никто от такого не гарантирован.
Когда продавал в 2009 г., то почти за год никто даже не пришел посмотреть, продал на первое предложение, вообще рынок был мёртв.

А за два года до того, в 2007, все исчесались купить, бомбардировали предложениями в почту, на теннисном корте, у бассейна проникали и спрашивали: "Не знаете, никто в этом development не продает?".
Поэтому я и не стал продавать, а уезжая на год в солнечный Дарфур, сдал (к вопросу о жильцах - хрен избавишься когда надо) и, гордый собственной сметливостью, раскрыл карман пошире.

Сейчас очень на 2007 похоже.

One never knows или как мой друг переводил "Один никoгда не знает".
ilonka1977 писал(а) 05 фев 2017, 19:59:vagabondit, Вы просто дали понять (словом "выдохните"), что ежегодный налог в 20 тыс.долл. очень большая сумма за такой дом, по крайней мере, для Вас. Американец-то вряд ли удивился бы, ведь он привык к такому положению вещей.
Опять - отнюдь нет. Для среднего американца откуда-нибудь из Индианаполиса эта цифра столь же шоковая.
Повторюсь, хотел сказать: 1) такие цифры бывают; 2) в близких географически местах налоги могут разниться на порядок.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Vlam » 05 фев 2017, 20:41

ilonka1977 писал(а) 05 фев 2017, 19:59:vagabondit, Вы просто дали понять (словом "выдохните"), что ежегодный налог в 20 тыс.долл. очень большая сумма за такой дом, по крайней мере, для Вас. Американец-то вряд ли удивился бы, ведь он привык к такому положению вещей. Следовательно, Вы сравниваете (и налог, и дом) не с американскими, а с какими-то своими (и нашими, ведь Вы обращаетесь к нам) представлениями. По российским меркам и метраж как у дворца, но и налог как у дворца. На селе налог, конечно, поменьше, но там и охотников селиться поменьше.

Надеюсь, что ТС не очень обидится на лирические отступления во время ее отсутствия в теме. Но vagabondit прав в отношении жилья. Ну 175 м не такой большой дом даже по росс. меркам. А чтобы понять реакцию американцев на разницу в ценах и налогах на недвижимость (а американцы гораздо мобильнее нас) достаточно посмотреть некоторое количество передач одного из скпиппсовских каналов про то, как семьи выбирают недвигу при переезде при смене работы, приближении к родственникам и пр.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Lamp » 05 фев 2017, 20:52

Vlam писал(а) 05 фев 2017, 20:41:достаточно посмотреть некоторое количество передач одного из скпиппсовских каналов про то, как семьи выбирают недвигу при переезде при смене работы, приближении к родственникам и пр.

А что это за каналы , как они в оригинале называются? И как передача называется ?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение ilonka1977 » 05 фев 2017, 20:55

Vlam, четырёхкомнатная квартира в новостройке - примерно 100 кв.м. Даже в пределах МКАД очень немногие могут позволить себе такие хоромы. В Подмосковье такой метраж обычно в элитных посёлках со шлагбаумами. Что уж говорить об остальной России. И да, уровень жизни рядового американца в среднем в 10 раз выше, чем у россиянина. Поэтому ежегодный налог на имущество в десятки тысяч долларов вызывает глубокий шок. Так-то в России ставка налога на имущества 2% по сравнению с 1.18% в США.

Lamp, я на Дискавери видела подобную программу ещё и в виде конкурса: ремонт против переезда. Один ведущий программы руководит разработкой плана ремонта и переделки старого жилья под новые запросы, а второй подыскивает новое. Хозяева решают, что выбрать.
ilonka1977

Сообщение Vlam » 05 фев 2017, 21:10

ilonka1977 писал(а) 05 фев 2017, 20:55:Vlam, четырёхкомнатная квартира в новостройке - примерно 100 кв.м.

Речь шла не о квартире, а о доме. Сам купил дом в подмосковной деревне и уже 6 лет живу там, не а в элитном поселке, так что в курсе метража.
P.S. Канал Файн Ливинг. Там разные циклы передач: "Охотники за недвижимостью" и пр. Гуглится и смотрится.
Последний раз редактировалось Vlam 05 фев 2017, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Lamp » 05 фев 2017, 21:28

ilonka1977 писал(а) 05 фев 2017, 20:55:я на Дискавери видела подобную программу

А на каком именно канале Дискавери, их несколько.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Possum » 05 фев 2017, 21:55

ilonka1977 писал(а) 05 фев 2017, 20:55:Vlam, четырёхкомнатная квартира в новостройке - примерно 100 кв.м. Даже в пределах МКАД очень немногие могут позволить себе такие хоромы. В Подмосковье такой метраж обычно в элитных посёлках со шлагбаумами.

Не забывайте еще, что тут считается общая площадь, а не "жилая". Особенно чувствуется в 2-3-этажных таунхаузах, где лестница отъедает довольно много этих квадратных ног...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение just_a_cat » 05 фев 2017, 21:56

vagabondit писал(а) 05 фев 2017, 18:17:Сходу не выглядит очевидно убедительно...

Ну, слава Богу, на форуме мне не нужно никого убеждать.
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение A. Fig Lee » 05 фев 2017, 22:19

ilonka1977 писал(а) 05 фев 2017, 20:55:Так-то в России ставка налога на имущества 2% по сравнению с 1.18% в США.

Нет такого "налог на имущество в США", то же самое что температура на планете. В каждом штате все разное, где высокие налоги, в Техасе или Нью Джерси, а где и низкие, Алабама, Пенсильвания.
Подводных граблей море. 90% обобщений "в США" неверны
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение just_a_cat » 05 фев 2017, 22:27

Ох, права я была, догадываясь, что тема недвижимости вызовет дискуссии. :)

ARI76, с бытом все достаточно просто. Стираю сама - дома машинка и сушилка. Сушилке не могу нарадоваться - никаких вот этих развешиваний в ваннах/на балконах, как принято в России. Достаешь вещи сухие, тепленькие и не мятые. Когда жила в Мичигане - качество стирки меня не устраивало: то ли машинка была такая, то ли порошок. Тут же все отлично.

С едой - по-разному. Готовить - не готовлю (в плане термической обработки) от слова "совсем". Верх моих способностей - "приготовить" салат (если с курицей - то курицу покупаю готовую - буквально за 5 минут до моего прихода загриленную). У меня есть поговорка своя - "бри, клубника, авокадо - больше ничего не надо", дома я примерно так и питаюсь. :) Ягоды, фрукты, овощи, сыры, йогурты. Когда прям хочется "полноценной еды" - Grubhub. Это сервис доставки еды из разных заведений. Выбор с Долиной или НЙ не сравнить, конечно, - там сотни, если не тысячи, мест разной кухни. Здесь - поменьше, но тоже пока хватает (китайская, японская, мексиканская, пиццы). Ездим в кафе-рестораны. Иногда оттуда же берем на вынос. Иногда устраиваем с коллегами барбекю. Раз в месяц могу съесть полуфабрикат какой-нибудь (типа макароны с брокколи под соусом в пластиковой упаковке - разогреваешь в микроволновке, и готово), но что-то я не в восторге от них. А салаты мне нравятся из магазина - если много ингредиентов, то считаю более разумным купить полуготовый (остается заправить и перемешать). Ибо самой покупать пачку орехов ради горстки или банку оливок ради 5 штук смысла не вижу, да еще и заморачиваться со струганием. В азиатском магазине купила димсамы - вот надо решиться на "готовку". Даже кастрюля есть! Одна. :) Но почему-то плита вызывает во мне неприязнь и сразу настроение падает. Не люблю готовить, и благодарна современному миру, что можно без этого обойтись. Фаст-фуд по типу бургеров и картошки фри не ем совсем. В автопутешествии готова на придорожный Subway. :)

В каждом доме (ну из тех, что мы смотрели) есть посудомойка. Но вот посуду мыть я как раз люблю. По мне так это такое медитативное занятие - водичка журчит, грязь очищается, запах какого-нибудь "морского бриза" от средства витает в воздухе, а ты себе думаешь о вечном. :) Так что посудомойкой не пользовалась ни разу, даже после новоселья (много посуды было) мыла все сама.

Пылесошу / полы мою тоже сама. Пока не напрягает. Но надо будет разведать про уборщиц. В Москве с этим просто было - в последние годы много сервисов появилось, выбирай на любой вкус и кошелек. Раз в пару недель приходит тетенька на поддерживающую уборку - и даже генеральная особо не нужна. Единственное - в России я все же не доверяла убираться без своего присутствия, т.е. все равно находилась дома, но, по крайней мере, время можно было посвятить более приятным делам. В моей идеальной картине мира можно уборщице дать ключи, прийти с работы - а дом чист (но не обчищен! :)).
Последний раз редактировалось just_a_cat 05 фев 2017, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
just_a_cat
активный участник

Сообщение ARI76 » 05 фев 2017, 22:34

Так интересно слушать ТС и ее историю адаптации к "новой" жизни.
Не отвлекайтесь на рассуждения на иные темы.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Oleg,Chicago » 06 фев 2017, 00:23

just_a_cat писал(а) 05 фев 2017, 18:09:заем брался намеренно для того, чтобы накопить историю. Нет смысла расплачиваться раньше, пока намерения не осуществились (пока история не накопилась).

Если Вы уже взяли кредит и платите несколько месяцев, то погасите оставшуюся сумму и это также сработает на кредитную историю. Необязательно ждать несколько лет.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение just_a_cat » 06 фев 2017, 04:12

Именно так я и собираюсь сделать по прошествии нескольких месяцев (пока только 2 еле-еле прошло).
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 11 фев 2017, 02:52

Итак, бытовые мелочи за неделю.

Высыпалась. Ложилась в 9-10 и вставала в 7 - даже не дожидаясь будильника, сама, просто от того, что выспалась. В Москве по будням, когда надо идти на работу, никогда такого не было, несмотря на то, что работа начиналась в полдень. Собственно, потому что в Москве не помню, когда ложилась раньше часу ночи. Тут однозначно сказываются затраты на дорогу - если в Москве я тратила от часу до полутора в одну сторону, то здесь - 10 минут. Итого - на 2 часа больше времени в сутках. И т.к. дел у меня здесь особо нет (а на этой недели как раз не было ни гостей, ни гулянок) - я это время смело трачу на сон.

В плане вождения совсем освоилась и начала свое любимое занятие - песни распевать. Обычно я этим занимаюсь на пассажирском сиденье (если про машину речь; так-то я этим занимаюсь везде: и в дУше, и в постели, и на кухне, и на улице), на водительском - концентрация внимания была на дороге, но сейчас научилась успевать и то, и другое. Пара новых песенок попалась под руку - их и пою. :)

Купили еще месяц назад комплект: стол и 4 стула. Инструкция начиналась с того, что если каких-то деталей не хватает, то не бегите в магазин, а звоните / пишите нам (производителям). У нас всего хватало, но одна ножка стула оказалась отзеркаленной (т.е. по сути - как соседняя ножка). Можно было собрать и так (просто не хватало дырки => не было бы перегородки между ножками, но это не критично), но перфекционизм не позволил. Так и лежал этот стул в полусобранном виде в коридоре, а я ленилась им заняться. И вот когда он вконец измозолил мне глаза, я-таки написала производителю. Ответ пришел на следующий день - "говорите адрес, все вышлем". А через 2 дня пришла FedEx'овская посылка (из моего любимого Сан-Диего)! С новой, правильной, ножкой. Я в очередном приятном шоке от американского сервиса и поддержки покупателей.

Года 3 назад я пыталась заказать канадско-олимпийские варежки на "волшебном" сайте _thebay.com_ (на официальном хотела, что мне всякие Ebay'и с Amazon'ами). Сайт то не принимал shipping address моего друга в Канаде (да, за границу они не доставляют), то мою карту, то принял через VPN (карта американская), но потом заказ все равно отменили. И вот у друга появился новый адрес (переехал), а у меня - новая карта, так что я решила попробовать снова. И бинго - варежки уже у друга в Канаде, вчера по Скайпу демонстрировал! :) Сегодня уже отправил, через недельку доедут до Штатов, надеюсь!

Завтра коллега позвал на обед в честь новоселья. Ну не такого грандиозного - из страны в страну, а местный он - просто из одного дома в другой. Вот вся в сомнениях, что дарить. Коллега не близкий совсем, т.е. я понятию не имею, что им нужно / что любят. Это не наша русская компания, в которой у каждого дома мини-бар и любое пополнение коллекции считается хорошим подарком. :) Ну и опять же - это просто обед (в полдень, Карл! в Москве люди в выходные не просыпаются раньше этого времени), без масшабных гулянок до ночи. Пока склоняюсь к Амазоновской карте, хотя не люблю ни дарить номинал, ни сама получать. Это бездушно как-то.
just_a_cat
активный участник

Сообщение сим-сим » 21 фев 2017, 03:37

just_a_cat, к вопросу об обуви (#103). Ну, как не помочь нашему человеку с такой важной проблемой! Попробую помочь... Не знаю, как там в Сев. Каролине одеваются в вашем бизнесе и его окрестностях, а в наших Silicon и прочих valleys, как вы знаете, сплошные “granola people”, во всяком случае, это преобладающий вид. Ритейл на местности сами разведаете (думаю, хороший обувной монобутик будет трудно найти), а я вам скину варианты онлайн-шоппинга — и для приличных южных ladies who lunch, и для «granola». Посмотрите еще тему Шоппинг в США.

Сначала — агрегаторы:
farfetch – бутики, весь мир.
garmentory – indy-бутики и начинающие дизайнеры. В основном, Штаты, есть немного заграницы. Можно торговаться.
shopstyle – удобные фильтры, но слишком много обуви, которую надо отсеивать. Впрочем, можно по цене.

Online stores, international:
net-a-porter
gravitypope – канадцы, доставка 20долл., без sales tax

Американцы:
simplysoles.com - для приличных дам, классика, кач-во. UPS/USPS $10, phone orders OK. Look for promo codes. Returns 14 days (not sale items) – minus $10 shipping and another $8 handling.
annmashburn.com – Atlanta, GA. Бутики в Техасе, в ДС, в Атланте. Свой продукт (одежда, обувь) и нишевый продукт от других людей. FREE shipping, UPS. NO coupons/promotions. SALE: July, January. Если чего-то нет на сайте — позвони, может найдут в маг-нах. Пара туфель, босоножек - $275-$295, made in Italy. Одежда и прочее — фигня.
Delman — американский бренд, классика.
Barney's NY — универмаг. Можно посматривать.

Набирающий здесь популярность маркетинг — Direct-to-consumer:
autografnewyork - приличный сайт, обувь made in Italy (ф-ка APIA), от амер. дизайнерши. На офиц. сайте можно откопать распродажу, а на Амазоне и Etsy — нет.
M.Gemi - made in Italy; каждую неделю новая модель обуви.

Покупка в Европе — доставка в Штаты:

Custom Duties from EU to USA: free under $800. Цена, указанная на сайтах, зачастую включает VAT (18-19% Европа, 20% Англия) — при покупке из США эту сумму надо вычесть из цены. См. ценообразование на конкретном сайте.

Из Германии, доставка в США :
scarparossa.com – Германия (Bavaria). Качеств. обувь для очень взрослых тетенек, в т.ч. обувь марки «scarparossa”, но можно порыться. «...the most recognized brands in Europe. In business for more than 35 years. In 2011, the international website was established... SCARPAROSSA.COM is a authorized retailer for all brands. Designers: Gravati, Sandro Vicari, Sergio Rossi, Brunate, Lario, Salvatore Ferragamo, Stuart Weitzman, Lorenzo Banfi ect.» Пример: пара туфель ($181 + 30 euro shipping)= $215 (из цены вычесть 19% VAT, т.е. - не $215, а $177). Ships from Germany.
mytheresa.com — это Мюнхен (но хозяин американский, Neiman Marcus).

Из Франции, доставка в США :
inesdelafressange.com - отличная обувь (почти Manolo Blahnik, только вдвое дешевле); сделана в Италии.

Из Испании, доставка в США :
cdouxsh.com – два бренда + аутлет
farrutx - обувь, сумки
castaner.com/en-us - Shipping $35, free shipping for orders over $250 (Outlet orders always cost $35).
prettyballerinas.us – исп. обувь (Менорка), амер. сайт. Их обуви много на агрегаторах.
Pons Quintana – made in Spain. Shipping: 12 euro, 3-5 days. Size Guide – очень сомнительно, надо уточнять. «Пролетарская» обувь, но можно. См., напр., пенни-мокасины Maya. Кстати, для пролетариев — дорого.
Vialis Barcelona vialis.es – повседневка (стиль - «испанская гранола»)), кач-во — типичное испанское для такой обуви. Жаль будет терять €20 за пересыл, если не понравятся. For those shipments outside Spain, the amount of product to purchase is exempt from VAT. 

Из Италии, доставка в США :
robertodelcarlo.it

То, что ниже — не зря в самом конце ;)

Бразильcкая банда :

CC Corso Como - производят в Мексике. Было - collaboration c Anthropology.
Bernardo – “...Products are handcrafted in Brazil. Bernardo designs today reflect the luxury and style that has defined the brand for almost 70 years. New collections are introduced seasonally in NYC”
Schutz - Founded in 1995, сделано в Бразилии. Кто носит: Duchess of Cambridge aka Kate Middleton. Ну-ну.

Иногда ширпотреб приемлемого кач-ва (европ. бренды) можно найти на европейских и англ. Амазоне (Amazon Global).
Удачи вам!
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение just_a_cat » 26 фев 2017, 20:14

Долго не было меня. Работа-путешествия-дела.

На те длинные выходные, про которые писала (President's Day), мы-таки поехали в Южную Каролину. Вопреки ожиданиям, Чарльстон оказался ни разу не ближе Эшвилля, даже при первом гуглении (4,5 часа супротив 3,5 до Эшвилля). Изначально планировали в Эшвилль, в тот самый замок + в NC Hot Springs, но горячие источники были забронированы до марта, поэтому мы решили, что это знак "не ехать", а подождать, когда будут свободные места и покрыть 2 интересующих нас в тех краях места в другой раз. А про Чарльстон мне давно коллеги говорили, что стоит съездить, да и длинные выходные позволяли проехать чуть дольше.

С утра прокопались дома, выехали где-то в полдень, я еще по дороге хотела заехать на ферму, но она оказалась закрыта. Потом завернули в супермаркет за едой. Потом перекусили. В общем, когда до Чарльстона оставалось еще треть дороги, мой спутник увидел билборд с изображением Myrtle Beach и указанием нескольких десятков миль до оного, и мы свернули в Миртл! А что - городок на побережье сулил запах океанского ветра и seafood'ные рестораны, что мы очень любим.
За это я и обожаю путешествия на машине - когда можно не планировать ничего, а ехать, подчиняясь духу свободы и собственным, порой внезапно меняющимся, желаниям, а не расписаниям и прочим правилам.
Несмотря на несезон, все же это были праздничные выходные, поэтому много жилья оказалось забронированным. Но я всегда хотела ночевать в мотеле - такой себе американский дух дорожных приключений. Выбрали несетевой мотельчик прям на пляже, который мне очень понравился! Чисто, опрятно, комната с видом на море, холодильник-микроволновка и все необходимые принадлежности в наличии. С собой у нас было всяко-разное пиво, которое мы отправились поглощать на пляже. Вечерело (а вместе с тем - и холодало!), голодные чайки атаковали наши чипсы и нарушали блаженное спокойствие. Было решено переместиться в ресторан.
Опять же - сперва у нас были планы посетить местную brewery или гастропаб, но я нашла отменный сифудный ресторан (Mr. Fish - вдруг кому пригодится). Боооже, какие там были мидии... У меня было ощущение, что я пью морскую воду. Свежайшие, ароматнейшие, я не устояла и заказала вторую порцию. Креветки тоже были супер. Да и пиво разливное - нормальное. В общем, очень довольна.
С утра пошли гулять по Myrtle Beach Broadwalk. Восторг! Погода - +23, голубое небо, яркое солнце, счастливые лица, люди никуда не спешат, такой себе chill out в лучшем его проявлении. Сели на пирсе, поговорили, помечтали... И выдвинулись в Charleston.

Доехали засветло, пошли на осмотр города. На пирсе неожиданно заметили толпу распивающих алко русских, весьма шумно обсуждавших, кто как пытается легализоваться. Причем народ с детьми, с колясками. Никого не осуждаю, но интересно (я бы даже сказала - печально-интересно) - как взрослые люди решаются на авантюру нелегального проживания, да еще и когда ответственность не только за себя нужно нести, а еще и за ребенка...
Помимо пирса посмотрели еще фонтан в форме ананаса, набережную и просто побродили по улочкам. Напомнило Новый Орлеан - похожие величественные дома, почти дворцы, но не пафосные, а исторические. Кусты-деревья, создающие тени. Спокойствие и размеренность.
Вечером был бар крафтого пива. Не понравился. Маленький выбор пшена / статутов, дорого. Легли спать пораньше, чтобы с утра продолжить изучать город.
На следующий день пошли посмотреть на самый "важный" собор города. Да, красивый, особенно впечатляет контраст на фоне жилых домиков.
Далее - Аквариум. Я сперва относилась к этому скептически, но как же там оказалось классно! Можно трогать скатиков руками. А с видовой площадки можно наблюдать за живущими в дикой природе дельфинами! Они прям выпрыгивали из воды очень-очень близко! Ну и всяких других морских тварей посмотрели. И сфотались с символом Чарльстона - белым мостом, который очень хорошо оттуда было видно.
По центру города ходят бесплатные автобусы, на них мы добрались до машины и поехали в сторону дома. С заездом в аутлет и находящийся рядом с ним Музей Пожара. Аутлет понравился - ценами, наличием того, на что падал глаз, ну и вообще показался каким-то удобным что ли. Музей - очень понравился! Вроде бы небольшой, но часа нам не хватило (пробыли до закрытия): и фильмы, и интерактивы, и мини-аттракцион (вождение пожарной машины), и много информации, и самостоятельный осмотр лоснящихся красных авто. Рекомендую!

В окрестности дома вернулись около 9 вечера, решили заехать на пару часов в brewery. Пара бокалов хорошего статута стала отличным завершением поездки!
just_a_cat
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль