just_a_cat » 02 апр 2017, 13:57
Итак, "для девочек".
За время моего нахождения здесь мне нужны были 3 основные процедуры: стрижка, педикюр, электроэпиляция.
Перечитала кучу отзывов в Интернете - личных, увы, мало, т.к. большинство знакомых мужского пола. Сперва искала парикмахера, а потом уже смотрела, в каком салоне он работает и ориентировалась на расписания-расстояния. Дело еще в том, что у меня не модельная прическа, а относительно прямые и относительно длинные волосы, и все, что мне нужно, - это выравнивать срез, поэтому и переплачивать за услуги "супер-стрижка от топ-стилиста с мега-укладкой" не хотелось. В общем, нашла женщину, сходила, мне понравилось, "на сухую" (без мойки головы) дело заняло всего мин 20, в качестве поддерживающей услуги мне подходит. 4 из 5. Уход я делаю сама, если надумаю краситься или менять прическу - тоже попробую этого же мастера, т.к. у нее такого опыта достаточно.
С педикюром дела обстоят куда хуже. Я перфекционист по природе, поэтому мне нужно, чтобы все было идеально, а идеальности и одинаковости на чем-то маленького размера (в т.ч. на ногтях) достичь непросто, т.к. все косяки сразу заметны. Даже в России у меня было 4 из 5, 5-ки, где устраивало бы абсолютно все, найти не удалось, хотя у подружки из Украины, например, мастер, который делает идеальные ноготки, поэтому я допускаю, что 5-ки существуют. В Штатах многие нахваливают азиаток - мол, делают качественно и недорого, но еще после НЙ (где я ходила по личной рекомендации знакомой) я в этом разуверилась. Хотя надеялась, что, может, просто не повезло.
Искала самый-самый салон, нашла с оценкой 4,9 из 5 и достаточным количеством ревью (ну чтобы оценка считалась статистически значимой ), еще и удобно расположен, поехала. Оказался тоже азиатский. Взяла Deluxe процедуру - чтобы по максимуму ванночек-масочек-распариваний. Итого - все вместе заняло 1 час! В Москве мне меньший набор услуг делали за 2,5. А здесь - на скорую руку, с минимумом усилий. Понимаю, что американцы все такие деловые, время им дорого, и, вероятно, неприемлемо тратить его на такие "глупости", но все-таки! А потом, кстати, я сидела полчаса - "мастер" сказала ждать, пока высохнет лак, и куда-то ушла. Сушить лак полчаса в XXI веке - где это видано?! Качество сильно расстроило: меня не спросили ни на сколько подстригать, ни про форму ногтей. Кутикулу отодвинули недостаточно. Смазали мизинец, когда надевали тапок одноразовый, при этом не заметили, пока я не сказала. И вообще все криво-косо получилось - не ровно, не одинаково, покрытие какими-то рваными слоями нанесли (при ближайшем рассмотрении видно). А, еще наценки, не указанные на сайте, были - за определенную фирму лака +$5 (хотя я сама покупаю такие - $10 за целый пузырек), за удаление мозолей (если не входит в процедуру, в Deluxe входило по умолчанию, но и для более дешевых процедур на сайте не было ничего сказано про доплату) еще сколько-то там. В общем, из хорошего только милый персонал (молчалив, не докапывается и не рассказывает историю своей семьи), массажные кресла и наличие розеток (я пришла с ноутбуком смотреть фильм, ожидая, что процедура будет длительной). 1 из 5, ищу дальше, пока делаю сама - в 100 раз лучше.
Про последнюю процедуру рассказывать особо не буду, но вкратце - мне стоило около месяца переписок с разными салонами / мастерами, чтобы найти то, что мне нужно, вчера, наконец, сходила - пока довольна. (Тут, кстати, еще у каждого штата свои регуляции - что можно делать, а что нельзя.)
Общий итог - что-то хорошо, что-то не очень, цены - если просто переводить $ в рубли по курсу (хоть я и не очень согласна, что такие сравнения валидны) - примерно такие же, как в Мск в очень хорошем салоне (либо - в 2 раза дороже, чем в обычном).