Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, kiddishh и гости: 54

Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Сообщение zerokol » 19 дек 2013, 00:21

В данной теме обсуждаются случаи отказа во въезде в США с аннуляцией визы. Ожидается что тут будет обсуждаться именно это, а не все подряд. К сожалению наши граждане умудряются засорить офтопиком даже такие темы, поэтому задавать вопросы типа "ой, я еду в США а не аннулируют ли мою визу" или "ой, боюсь меня не пустят" тут не надо.
Все вопросы по въезду в США обсуждаются тут Вопросы по въезду в США (все вопросы о границе)
Вот оригинальный пост, с которого началась данная тема
natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 00:21:Вчера депортнули из США. Сказали что поводом было то, что в посольстве сказала что еду в Нью Йорк а сама приехала в Сиэттл. Я объяснила что планируя Нью Йорк я собиралась на недельку приехать в Сиэттл но цены оказались неподъемными и я решила ехать в Сиэттл сразу. Оказывается я видите ли должна была об этом сообщить в посольстве ((( но так меня даже не предупреждали об оповещении посольства на случай изменения моих полетов.
Второе я сказала в посольстве что друзей и родни у меня в Америке нет, но пока собиралась в поездку в Сиэттле просто можно сказать случайные знакомые а это пара- девушка с парнем предложили остановиться у них в доме чтоб не переплачивать за отель. Я и написала их адрес в эммиграционке((( это по видимому было моей ошибкой тк предположили что я приехала к жениху... я просила проверить ведь человек живет с невестой...
Но мне перечеркнули визу и отправили домой сказав едь получать новую((
Теперь и не знаю дадут ли мне визу после такой депортации(((((((

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Сообщение cheetah1717 » 27 янв 2017, 08:25

mkoshevenko писал(а) 27 янв 2017, 02:32:У меня была виза В1/В2. Да, я сказала, что еду смотреть всю Америку. Вернее большую ее часть.

Несмотря на то, что виза под туризм и бизнес одна, при въезде ставят конкретный статус: В1 или В2, и цель поездки нужно заявлять одну - основную. Если Вы так и сказали на первичном контроле - "смотреть Америку" - не удивительно, что стали копать.

Да, я не сказала из начально, что хочу присмотреться в какой части можно купить ресторан и открыть филлиал... так как мне сказал Американский адвокат что бы не говорила

Скажите ему "спасибо".
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение MK_BNE » 27 янв 2017, 10:45

mkoshevenko писал(а) 23 янв 2017, 22:55:Мы везли документы на квартиру что у нас дома. Были о браке. Были и дипломы. И паспорта. Так же свидетельство о рождении.и свидетельство об окончании кондитерского курса и все. Документы были с собой ьа к как когда на долго лни всегда со мной.

В Австралии есть такое шоу Border Security (в США немного показывали под названием Homeland Security USA). Там в некоторых эпизодах вылавливали при въезде аналогичных любителей возить все документы с собой. Всегда подобные вещи рассматривались как попытка въезда в страну для нелегальной работы/ поиска работы по турвизе.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение bromisaich » 27 янв 2017, 15:02

Оффтоп удален
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Kvezal » 08 фев 2017, 19:37

Здравствуйте! Буду очень благодарна, если сможете разъяснить мне ситуацию и указанную в паспорте причину отказа мне въезда на территорию США на таможне в ЛА, о последствиях и возможностях получения новой визы и въезда. А также влиянии аннулированной визы на последствия получения визы для туристической поездки в Англию.
Отказано во въезде было 05 фев 2017 г. на таможне в Лос-Анджелесе. Туристическая виза с целью туризм была выдана в декабре 2016, по прибытию в ЛА 05 февраля 2017 заявила цель - туризм и роды. Направили в комнату для потенциальных иммигрантов, потом было интервью с миграционным офицером, который и принял решение об отказе во въезде в связи с тем, что при получении визы скрыла инфо о своей беременности. Дали подписать форму, что добровольно вернусь в Россию, вручили обратный билет до Москвы.
В паспорте виза перечеркнута и указана статья:
Revoked 22CFR 41.122 (e) (3).
Также в паспорте стоит штамп "Application for admission withdrawn".
Буду очень признательна за помощь. Спасибо! С уважением, Алеся
Kvezal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 08 фев 2017, 19:56

Kvezal писал(а) 08 фев 2017, 19:37:Туристическая виза с целью туризм была выдана в декабре 2016, по прибытию в ЛА 05 февраля 2017 заявила цель - туризм и роды. Направили в комнату для потенциальных иммигрантов, потом было интервью с миграционным офицером, который и принял решение об отказе во въезде в связи с тем, что при получении визы скрыла инфо о своей беременности. Дали подписать форму, что добровольно вернусь в Россию, вручили обратный билет до Москвы.

Так Вы и сами все объяснили: виза аннулирована, Вы добровольно отказались от въезда. Никаких серьезных последствий, вроде запрета на въезд, это не несет. Но новую визу получить будет крайне сложно какое-то время, потому что уличили в предоставлении недостоверной информации при получении этой визы.

Revoked 22CFR 41.122 (e) (3)

The alien is notified pursuant to INA 235 by an immigration officer at a port of entry that the alien appears to be inadmissible to the United States, and the alien requests and is granted permission to withdraw the application for admission.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Kvezal » 10 фев 2017, 06:07

cheetahl1717, а в отношении новой визы в моей ситуации, почему считаете, что получить ее сейчас будет крайне сложно? Я хочу Обосновывать тем, что при получении визы, которую аннулировали в аэропорту ЛА, была заявлена реальная цель - турпоездка, но в связи с тем, что мужу не дали отпуск, поехать в заявленные даты не смогли. А срок беременности к тому времени увеличивался, и родственники предложили рожать в Штатах, на что мы и согласились. Выехала по этой открытой визе без мужа (все по той же причине, что не дали отпуск), со своим отцом, заявив на таможне в ЛА, что кроме туризма планирую ещё и роды. То есть все честно. Тип визы то один. Муж должен был подъехать к родам и остаться на три недели. Как раз за это время я и родить планировала, и Калифорнию планировали посмотреть.

Форумчане, поделитесь опытом, кто обращался за новой визой после анулироврния визы в аэропорту прибытия в США и добровольного отказа от въезда в США? Через какое время после аннулировпния визы обращались вновь? Как проходило собеседование в посольстве? Какой был результат? Дали ли новую визу?

Не плодите сообщения одно за другим. Используйте кнопку "правка", чтобы дописать или исправить своё сообщение. И названия стран принято писать с заглавной буквы.
Последний раз редактировалось North Star 10 фев 2017, 07:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения.
Kvezal
новичок

Сообщение North Star » 10 фев 2017, 08:11

Kvezal писал(а) 10 фев 2017, 06:07:почему считаете, что получить ее сейчас будет крайне сложно?

У Вас был договор с клиникой и предоплата за услуги в роддоме? Это ключевой момент.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение cheetah1717 » 10 фев 2017, 08:22

Kvezal писал(а) 10 фев 2017, 06:07:Я хочу Обосновывать тем, что при получении визы, которую аннулировали в аэропорту ЛА, была заявлена реальная цель - турпоездка, но в связи с тем, что мужу не дали отпуск, поехать в заявленные даты не смогли. А срок беременности к тому времени увеличивался, и родственники предложили рожать в Штатах, на что мы и согласились. Выехала по этой открытой визе без мужа (все по той же причине, что не дали отпуск), со своим отцом, заявив на таможне в ЛА, что кроме туризма планирую ещё и роды.

Ну это же шито белыми нитками. Если б виза была получена хотя бы за полгода до поездки, может, эти аргументы и сошли бы. Кстати, Вашего отца тоже развернули? А родственников в анкете указывали?

Форумчане, поделитесь опытом, кто обращался за новой визой после анулироврния визы в аэропорту прибытия в США и добровольного отказа от въезда в США? Через какое время после аннулировпния визы обращались вновь? Как проходило собеседование в посольстве? Какой был результат? Дали ли новую визу?

Недавно была история:
Re: Аннулирование визы США после одобрения на собеседовании
cheetah1717

Сообщение Novemberrr » 10 фев 2017, 09:34

Kvezal писал(а) 10 фев 2017, 06:07:а в отношении новой визы в моей ситуации, почему считаете, что получить ее сейчас будет крайне сложно?

Потому что на вас стоит клеймо человека, который пытался нарушить иммиграционные законы США.

Kvezal писал(а) 10 фев 2017, 06:07:Я хочу Обосновывать тем, что при получении визы, которую аннулировали в аэропорту ЛА, была заявлена реальная цель - турпоездка, но в связи с тем, что мужу не дали отпуск, поехать в заявленные даты не смогли.

Так это ваши личные проблемы. Нужно было планировать лучше, включая риски.

Kvezal писал(а) 10 фев 2017, 06:07:А срок беременности к тому времени увеличивался, и родственники предложили рожать в Штатах, на что мы и согласились.

Естественно, что родственникам лучше чтобы вы родили в США. Вот только 2 проблемы тут есть. Ваша виза давала право "посмотреть Калифорнию", а вот права рожать она вам категорически не давала. Это не туризм уже. И потом, за чей счёт вы собрались это делать? Вы знаете, сколько в США стоят роды? Я, как гражданин и налогоплательщик, не собираюсь платить за роды туристов в моей стране.

Kvezal писал(а) 10 фев 2017, 06:07:Выехала по этой открытой визе без мужа ..., заявив на таможне в ЛА, что кроме туризма планирую ещё и роды. То есть все честно. Тип визы то один.

Ничего честного тут не вижу. Вы в посольстве тоже говорили, что рожать едете и в добавок без мужа? Или что "Калифорнию посмотреть"? Если бы сказали про роды, визу бы вы никогда не получили, так что давайте про честность тут не будем. Причём тут тип визы? Вам выдавали её под туризм.

Kvezal писал(а) 10 фев 2017, 06:07:Через какое время после аннулировпния визы обращались вновь? Как проходило собеседование в посольстве? Какой был результат? Дали ли новую визу?

Думаю, что получить новую визу вам будет довольно тяжело, метка на вас уже стоит, ситуёвина получилась довольно таки серьёзная. Вам придётся доказать свой 100% возврат в страну, а также наличие очень весомых новых обстоятельств/путешествий и так далее. За короткое время это не делается. Покатайтесь года 3-4 по дальним странам, потом можно попробовать (без гарантий).
Последний раз редактировалось North Star 10 фев 2017, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Не надо использовать капслок.
Novemberrr
новичок

Сообщение RamShish » 10 фев 2017, 09:40

Novemberrr писал(а) 10 фев 2017, 09:34:Если бы сказали про роды, визу бы вы никогда не получили

А почему вы тут так категоричны?
Здесь же на форуме есть примеры получения визы под роды.
Конечно, ТС еще не ответила на вопрос, был ли контракт с клиникой для родов, но прям сразу так утвержать
RamShish
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение cheetah1717 » 10 фев 2017, 09:41

Novemberrr писал(а) 10 фев 2017, 09:34:Ваша виза давала право "посмотреть Калифорнию", а вот права РОЖАТЬ она вам категорически не давала. Это не туризм уже.

Это не так. Medical treatment - допустимая цель поездки по B1/B2 и B2.

Если бы сказали про роды, визу бы вы никогда не получили

Опять неверно. Визы под роды прекрасно выдают, если предоставить договор с клиникой и гарантии оплаты, ну и с бэкграудом все хорошо.

Проблема в том, что при получении визы ничего о предполагаемых родах в Штатах не сказали. Трудно поверить во внезапные перемены за месяц-полтора.
cheetah1717

Сообщение Novemberrr » 10 фев 2017, 09:50

RamShish писал(а) 10 фев 2017, 09:40:Конечно, ТС еще не ответила на вопрос, был ли контракт с клиникой для родов, но прям сразу так утвержать

На 100% уверен, что его не было, потому как рожать предполагалось "потому что мужу не дали отпуск", а не потому, что там были оплачены роды (или хотя бы об была какая-то договорённость).
Novemberrr
новичок

Сообщение Novemberrr » 10 фев 2017, 09:53

cheetahl1717 писал(а) 10 фев 2017, 09:41:
Novemberrr писал(а) 10 фев 2017, 09:34:Ваша виза давала право "посмотреть Калифорнию", а вот права РОЖАТЬ она вам категорически не давала. Это не туризм уже.

Это не так. Medical treatment - допустимая цель поездки по B1/B2 и B2.

Ага, но автор об этом не говорила, когда просила визу.

cheetahl1717 писал(а) 10 фев 2017, 09:41:
Novemberrr писал(а) 10 фев 2017, 09:34:Если бы сказали про роды, визу бы вы никогда не получили

Опять неверно. Визы под роды прекрасно выдают, если предоставить договор с клиникой и гарантии оплаты, ну и с бэкграудом все хорошо.

А он вообще есть? Автор, ответьте, только честно.

cheetahl1717 писал(а) 10 фев 2017, 09:41:Проблема в том, что при получении визы ничего о предполагаемых родах в Штатах не сказали. Трудно поверить во внезапные перемены за месяц-полтора.

Поэтому и не пустили, обеспечивать роды не захотели и я считаю правильно сделали. А перемены берут время, поэтому тут уж авторше решать, что делать и зачем.
Последний раз редактировалось Novemberrr 10 фев 2017, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Novemberrr
новичок

Сообщение cheetah1717 » 10 фев 2017, 09:56

Novemberrr,
Я-то тут при чем? ТС уже задали вопрос про договор с клиникой - вам не кажется, что следует дождаться ответа, прежде чем обвинять?
cheetah1717

Сообщение Novemberrr » 10 фев 2017, 10:01

cheetahl1717 писал(а) 10 фев 2017, 09:56:Novemberrr,
Я-то тут при чем? ТС уже задали вопрос про договор с клиникой - вам не кажется, что следует дождаться ответа, прежде чем обвинять?

Сорри, не заметил, поправил свой прошлый пост уже. Давайте послушаем автора насчёт договора с клиникой.
Novemberrr
новичок

Сообщение Possum » 10 фев 2017, 10:37

Novemberrr писал(а) 10 фев 2017, 09:34:Вы знаете, сколько в США стоят роды? Я, как гражданин и налогоплательщик, не собираюсь платить за роды туристов в моей стране.

Ну, вообще-то, в соответствующей теме цены озвучиваются - что-то порядка 4 тыс. долларов. То, что вы (или я, если вдруг когда придется) платите за это примерно в 10 раз больше, это уже стоит отнести к, скажем так, особенностям американской медицинской системы.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение alt22 » 24 фев 2017, 15:20

Отказ во въезде в Чикаго и аннуляция визы.
Анамнез: третья виза США за 6 лет и примерно 8 туристическая поездка в Штаты.
Летел по маршруту Каир - Лондон - Чикаго - Даллас RT, так как из Каира сейчас очень дешёвый бизнес-класс по всему миру. Также, был отдельный билет Москва - Амман - Каир и ночная пересадка в Каире (с остановкой в отеле).
Вопросы сотрудники Бритиш Эйрвэйс начали задавать ещё на посадке в Каире. На пересадке в Лондоне продолжили + сотрудник переписал себе данные паспорта, так что я был готов к тому, что в Штатах меня уже будут "ждать". Так и оказалось: пограничник в Чикаго, отсканировав мой паспорт, сразу вызвал старшего, и собеседование я проходил на отдельной стойке. Основных вопроса два: почему лечу через Каир и план поездки. Ещё спрашивал про работу, про забронированные отели, много что писал в компе, но в итоге улыбнулся, спросил как себя чувствует мистер Путин и поставил штамп на полгода.
Далее таможня. Как понимаю, у меня была метка на декларации, так что отправили на досмотр сразу, без вопросов.
В рюкзаке нашли несколько телефонов и достаточно много русских сим-карт. Честно сказал, что пользуюсь ими в России и тупо забыл выложить перед поездкой. Прибежало человек 10, меня сразу в отдельную комнату под присмотром, из рюкзака все вытряхнули, досматривали несколько часов ноутбук и телефон. Обыскали меня самого тщательным образом. Через час поняли, видимо, что я не террорист, предложили посидеть на креслах поотдаль, принесли воды. В итоге, через 6-7 часов составили акт об изъятии сим-карт и нескольких неэмбосированных банковских карт (карты мои, но моментальные, без фамилии на них).
Затем допрос у офицера, отказ во въезде на 5 лет и на 12 часов в комнату для ожидающих депортации. Я спросил, могу ли я за свой счёт полететь не обратно в Каир, а в какой-нибудь Канкун, чтобы уж отпуск зря не пропал. В ответ на это меня несколько раз на полном серьезе спросили, не преследует ли меня правительство Путина и не боюсь ли я вощвращаться домой?
Бумагу, кстати, выдали стандартную: отказ во въезде из-за несоответствия туристической визы иммиграционным намерениям (хотя хз, с чего они вообще такой вывод сделали). Забавно, что обратный билет выписали в бизнесе, причём, не до Каира, а до Москвы (хотя я сказал, что мне и в Каире ок). Причём, билет вполне настоящий, за него дали много миль и серебряный статус))
Как я понял, основных причины три:
1. Перелёт в Штаты из Москву через Каир с ночевкой там.
2. Нелогичный для них маршрут. Была арендована машина в Далласе, на которой планировал доехать до Вегаса через Альбукерке и обратно через Феникс. Сказали, что там одна пустыня и смотреть нечего в ней (рассказывал им про любовь к сериалу Брейкин Бэд, но ценителей не нашлось).
3. Сим-карты, банковские карты и телефоны. Очень долго расспрашивали, что я с ними делаю в России. Я отвечал правду (и они это видели, конечно же), но как повидло попадает в карамельку понять так и не смогли.
Так что вывод: не летайте подозрительными маршрутами и не возите с собой подрзрительные вещи, даже если вы 10 раз до этого успешно посещали Штаты.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение JamKit » 24 фев 2017, 15:55

alt22, вот это да! Совершенно потрясающая история! Спасибо за то, что рассказали.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Tony11985 » 24 фев 2017, 17:53

alt22, а у Вас нет случайно "необычной" биографии? Вы не находились более 1 месяца в США? Кто-нибудь из ваших знакомых, друзей, попутчиков не подавал на политическое убежище? Странно это все.
Tony11985
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль