планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США
Сейчас этот форум просматривают: AndreiBall и гости: 5
Меня в этом месте смущает то, что будучи близко к ГК в него то вы и не советуете ехать....
Вы не внимательно читали, ГК у меня в маршруте есть, но в другой последовательности.
Не-не-не. Я именно это и имел в виду, что потом. Почему? Просто вы так видите маршрут или есть какая то причина? С одной стороны ко времени прибытия откроют все шаттлы, с другой - не пустят на машине к каньону.... Но тем не менее, я принимаю к сведенью все советы Пока еще ничего окончательно не решил, думаю... Как я уже говорил у меня пропало два дня по собственной невнимательности и перестало срастаться по времени по всему путешествию (там же я не только по паркам, там же еще секвойи, ЛА и СФ...)
snarky писал(а) 17 фев 2017, 16:57:Не-не-не. Я именно это и имел в виду, что потом. Почему? Просто вы так видите маршрут или есть какая то причина?
Я не совсем понимаю Ваш вопрос. Другие вам предложили ехать в горы через Пайж в Брайс и Зион. Я считаю, что это будет пустой тратой времени. Во первых, время года. Февраль не лучшее время езды по горам. Во вторых, из-за возможных осложнений погоды Вам придется на ходу менять маршрут и приспосабливаться. Так что бабка на двое сказала проедите ВЫ там или нет, если даже проедите то увидите Вы там что-нибудь или нет. В третьих, в это время года все будет блекло, серо и не интересно, многие трейлы будут закрыты. И на конец, самое основное, у Вас на все это нет времени. Ну разве что проехаться и отметиться, но ни чего не увидеть.
Я Вам предложил забыть горы, а после ГК поехать по 40 хайвею в ЛВ и по дороге посмотреть вашу 66 дорогу и Дамбу Хувера. На большее у вас попросту нет времени. Я не удивлюсь что у Вас даже нет времени на то что я Вам выше предложил; Вам надо по часам все разбить и посмотреть на что есть время, а что надо выкинуть. Имейте ввиду, в феврале дни очень короткие.
HappyOne писал(а) 17 фев 2017, 18:37:Я Вам предложил забыть горы, а после ГК поехать по 40 хайвею в ЛВ и по дороге посмотреть вашу 66 дорогу и Дамбу Хувера. На большее у вас попросту нет времени
Спасибо! Вы знаете, чем больше смотрю на предложенный вами вариант, тем больше он мне нравится... Особенно экономией времени, каковую можно на нем сделать... Останется на ЛА, СФ и шоссе 1 вдоль океана.... Да, конечно, "галопам по европам", но тут уж как получилось - так получилось. Спасибо.
Всем спасибо за советы, это было хорошее путешествие длиной в 6000+ километров. Каньоны и пустыни, долины и горы, секвои, океан и куча впечатлений. America the beautiful.
snarky писал(а) 09 мар 2017, 12:10:Всем спасибо за советы, это было хорошее путешествие длиной в 6000+ километров. Каньоны и пустыни, долины и горы, секвои, океан и куча впечатлений. America the beautiful.
Напишите please коротко, куда в итоге попали, насколько комфортно путешествовать зимой. Думаю, многим будет интересно.
Попал везде, где хотел. А так как в моих делах в Финиксе выдался перерыв на день, то смотался в Saguaro National Park, к кактусам и колибри. А так маршрут выстроился такой 1 день. Финикс-Седона (прогулка в парк штата Ред Рок)-проезд по дороге через горы какие то до Флагстафа-закат над Гранд Каньоном (Южный Рим) и первые впечатления от него - возврат и ночевка во Флагстафе.
2 день. Флагстаф- Челли (прогулка по каньону) - Мексикан Хэт - Монумент Вэлли - Пейдж, ночевка. Этот день был пасмурным и дождливым, но местами погода улучшалась и проглядывало солнце. Но и поэтому, и по времени и по тому, что у меня машине была не внедорожник к индейцам в парк Монументов не поехал. Посмотрел все с шоссе 191-163. Виды и оттуда хорошие. Да и Форрест Гамп по этой дороге бегал. Дорога после Кайенты к Пейджу на закате тоже очень красивая. С горами под снегом, облака. Круто. 3. Horseshoe Bend - каньон Антилопы (решил таки пойти. просто как раз было около 12 часов, а это, говорят, самое хорошее время для него. Приехал в 11.50, без проблем купил билет на 12, пошел и не пожалел.)-и опять Гранд Каньон, тот же Южный Рим но с другого заезда. Что интересно и очень, я считаю, мне повезло. В первый приезд снега в каньоне не было от слова совсем. А во второй - везде лежит метровый слой снега, деревья под снегом, тропинки, каньон в снегу. Ч сначала не понимал что это, думал может я с какого другого склона заехал, выше в горах... Но, судя по всему, за пару дней моего отсутствия прошел дикий снегопад. В общем, совершенно другое впечатление. Совсем другой каньон. Повезло, два каньона по цене одного Вот, можно сравнить. Дальше ночевка в Уильямсе, с утра приключения с автомобилем и решение проблем с ним... 4. Из-за лишней возни с машиной решил совсем не торопиться. Погулял с утра по Вильямсу и проходящей через него сувенирной Рут 66 (очень милый городок), прибарахлился, решил вопросы и часа в два-три отчалил в Лас Вегас. Проехал по остаткам настоящей Рут66 На закате заехал на дамбу (не впечатлило) и поехал дальше. Приехал в ЛВ в темноте уже. Но тоже, считаю, повезло, так как виды светящегося ЛВ в Пустыне на вьезде, ночные его улицы, фонтаны Белладжио.. Короче, круто. Погулял, поиграл, выиграл у ЛВ 50 баксов, снял номер и лег спать. 5. Но большие города меня не впечатляют, я от них устал дома. Стриптиз, шоу и всякое такое не привлекают. Играть не люблю. А тут.. Толпы народа, китайцы, все тетки страшные, посмотреть некуда в общем.. Поэтому решил не продлевать пребывание в ЛВ, и после завтрака в буфете Фламинго (вкусно), отчалил. В долину Смерти, но сначала заброшенный город Реолит.
Потом, может, допишу остальное...
С чем еще мне очень повезло, как я считаю, что за все две недели выдался только один пасмурно-дождливый день. Все остальные дни были солнечные, что самым положительным образом сказалось на впечатлениях и настроении. И климат в феврале-марте мне достался самый нужный. Не представляю как ходить по паркам и пустыням по жаре в 30+. У меня было 10-16 градусов плюс солнце, которое согревает так, что можно ходить в майке. Очень комфортно везде. Но да, действительно, световой день короткий. Закат в Аризоне примероно в 18 часов, в семь - уже полная темень. Но ранняя темнота позволила поиметь непредвиденные удовольствия - например звездное небо над Гранд Каньоном и в Долине Смерти. Очень впечатляет. Что еще интересного. По поводу бронирования мотелей. Народу везде мало. В результате я поотменял все предварительные брони. Ехал каждый день, докуда едется, потом смотрел по Букингу и Отельлуку, что у нас поблизости и бронировал. Места были всегда. В Калифорнии, конечно все в два раза дороже, чем в парках... До ЛВ мне удавалось бронировать все за 35-45 долларов (уже с налогами), в ЛВ двухкомнатный люкс в LinQ - 70, а после уже да-а-а... Перед Долиной Смерти заночевал в богом забытом Битти, где нет ничего, кроме трех мотелей, пары домов и заправки Тесла на 8 колонок Зато номер в мотеле - 80. И по всей Калифорнии так, номера и бензин - в два раза дороже.