Как вы уезжали в Европу

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Гость » 04 янв 2009, 03:19

Mendor писал(а):
1.
""правильно, но не хуже чам в сибири""

Климат не хуже чем в Сибири? Хм... Возможно, но зачем сравнивать плохое с плохим. Что там лучше и в каком конкретно месте вопрос нечеткий. Живите и сравнивайте.

Мрак.

2.
Mendor писал(а):""отъехав на 200км от торонто указанных персонажей практически перестал встречать""

Фу.... 200 км... Дальше не ездили? Совсем жопа дальше?
Я жил в Канаде много лет. Во всех цивилизованных местах пригодных для жизни - Ваши "персонажи". Причем в изобилии. Но конечно дыру какую-нить, избежавшую общей тенденции (которая одновременно явл. официальной политикой) найти можно.
В северных же провинциях - алкоголизм и наркомания. Там непонятно кто лучше.

3. Маленькие зарплаты
4. Высокие налоги (особенно если Ваша зарплата вдруг нормальной стала)

Mendor писал(а):"""это называется "социализм"""

Это не называется социализм. Это называется хитрая паразитирующая на иммигрантах жопа с непонятным распределением материальных благ.

Социализм - в Норвегии, Швеции и Германии. У меня есть с чем сравнивать. А у Вас?

5. Медицина (кто не сталкивался с канадской медициной не знает, что ожидая простой операции можно сдохнуть в многомесячной очереди, а в очереди на неотложную помощь просто кровью истечь - случаев не мало)

Mendor писал(а):""абсолютно согласен, бесплатная медицина хромает именно поэтому уважающие себя компании делают сотрудникам приличные страховки""

Это мог написать только человек НИКОГДА не работавший в канадских компаниях и не знающий, что включает в себя такая страховка (конечно бывают вариации но они небольшие). Приличные... - херня и легенда из 90-х прошлого века.

6. Образование (канадская школа набитая паки, тамилами и поляками не добавит ума Вашим детям). Исключение - несколько универов в Онтарио и Квебеке, т.к. там учатся китайцы, получающие второе высшее, они и поддерживают некий средний стандарт. Учится любят, конкурируют и зубрят, платят деньги на которые универ покупает европейских и американских профессоров.

Mendor писал(а):""если сравнить обычную канадскую школу с обычной русской школой. не факт что канадская ещё хуже, спецшколы есть и там и там, пользуйтесь""

Да есть. Забиты под завязку. А найти пробовали? Детей туда устраивать пробовали? Взятки платили?

Обычные же школы в Торонто закрывают иногда из-за эпидемий педикулеза. Вши, понимаете...

7.
Mendor писал(а):тем не менее "цветные" в Канаде на порядок лучше интегрированы в общество, чем в соседне америке (как одна из причин - в Канаде не было рабства), в Торонто на улицах и в общественных туалетах абсолютная чистота; да есть много этнических кварталов но ничего общего с американскими гетто они не имеют. Машину вполне можно оставлять где угодно и даже забывать заперать.

Это неправда. Утверждаю и отвечаю за слова.
Канада - это не мелтин пот как США. Официальные власти от неспособности изменить ситуацию даже взяли на вооружение слоган о культурной автономии. И это факт. Культуры обособлены и не мешаются. Только если негр хочет ограбить еврейскую бензоколонку - тогда, да, тогда может быть.

Машину можно не запирать? ха-ха-ха... Не комментирую даже.
Чистые туалеты? В Торонто? Нда... Наверное, Вы хотели сказать "относительно чистые".

Да, Канаде пока нет негритянских гетто. Так как негров стали массово ввозить в Канаду только в 70-х Но чайнатауны уже есть. И черные районы в Торонто есть. И они опасны.

А цветных в Торонто - половина населения, если не большинство уже.
Возьметесь отрицать?

8. Квалифицированной работы мало. Канада - это страна с экономикой бантустана. Отверточное производство, перенесенное из Штатов в Канаду с целью использования дешевой рабочей силы из развивающихся стран.
Mendor писал(а):Согласен, именно поэтому все мои знакомые отлично работают программистами не самого низшего звена, трудности действительно были году в 2001, но эта выборка непрезентативна. Канада действительно является во многом сборочным цехом для США ну и газок из Альберты гонят.

Фу... Программистами? Сразу видно, что не представляете как меняется IT бизнес нау. Канада уже давно не так выгодна для IT . Это общая тенденция. Разработки выводятся в офшор. Ищите, ищите работу программиста "не самого низшего звена" в канаде. И обрящете. Может быть. Удачи.

9. Я уехал. Возвращаться не собираюсь. В Европу - пожалуйста. В Канаду - хер.

И последнее. Самое меня уязвившее в Ваших постах. Все остальное - пустое и дело вкуса.

Повторюсь, что не отрицаю наличие нескольких канадских университетов в рейтингах. Особенно из Онтарио, Квебека ну может быть BC.

Но Вы утверждаете, что University of WATERLOO не хуже чем MIT. Это уже слишком. Держите себя в руках. MIT нам не чужой совсем.

А эта ссылка, если захотите извиниться за столь ужасное оскорбленье уважаемого заведенья.

http://www.topuniversities.com/worlduniversityrankings/results/2008/subject_rankings/technology/
Последний раз редактировалось Гость 04 янв 2009, 07:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Гость

Сообщение Роберт_Долб » 04 янв 2009, 05:01

Я бы немного добавил от себя, у приятеля в Торонто в Норт Йорке небольшой магазин, регулярно нападают грабят кассу.
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 44

Сообщение Mendor » 04 янв 2009, 10:45

Забавно, я не так много пробыл в канаде, поэтому действительно не имею Вашего опыта, но насчёт образования и программирования, что Вас наиболее уязвило, то тут как раз я наиболее уверен, всё-таки мне за преподавание деньги плотют. Проблемы у программистов действительно были в 2001-2003 это факт, да много работы уходит в индию, но почему-то рынок в самой канаде восстановился, да конечно нет совсем заоблачных зарплат которые были в предверии проблемы y2k.

Рейтинги Вузов эти все полное фуфло уж поверьте , но даже по ним почему-то не видно российских вузов, а Вы знаете как сейчас учат в простеньких не знаковых российских вузах, даже в Москве?

Ах да, сестра в прошлом году устроилась в хорошую школу без взяток. парадокс
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 04 янв 2009, 11:30

Mendor писал(а):Забавно, я не так много пробыл в канаде, поэтому действительно не имею Вашего опыта, но насчёт образования и программирования, что Вас наиболее уязвило, то тут как раз я наиболее уверен, всё-таки мне за преподавание деньги плотют. Проблемы у программистов действительно были в 2001-2003 это факт, да много работы уходит в индию, но почему-то рынок в самой канаде восстановился, да конечно нет совсем заоблачных зарплат которые были в предверии проблемы y2k.

Рейтинги Вузов эти все полное фуфло уж поверьте , но даже по ним почему-то не видно российских вузов, а Вы знаете как сейчас учат в простеньких не знаковых российских вузах, даже в Москве?

Ах да, сестра в прошлом году устроилась в хорошую школу без взяток. парадокс

Да, да, да рейтинги все - фуфло, как Вы говорите и я Вам верю. Тот на который ссылка используется датскими иммиграционными властями для определения достойны ли Вы рабочей визы.

То что Вы говорите про IT - наверное жутко интересно, но не мне, почему-то. Наверное потому, что я в жизни больше ничем не занимался, а сейчас вообще почему-то думаю, что я в жизни пропустил много хорошего и интересного, занимаясь всякой херней.

Ну пусть, пусть (да так и есть!) Вы самый лучший и осведомленный канадский преподаватель и программист. Охотно и справедливо соглашаюсь с этими Вашими качествами. Зачем только приводя какие-то доводы и резоны для победы в диспуте там или споре вот это писать
Mendor писал(а):University of WATERLOO не хуже чем MIT

Mendor писал(а):Вы знаете как сейчас учат в простеньких не знаковых российских вузах, даже в Москве

Не знаю, не учился. Да ведь и не говорю же ведь ничего.
Гость

Сообщение Mendor » 04 янв 2009, 12:47

Я совершенно с вами не спорю, просто выражаю своё мнение, про свои качества сообщил вам исключительно по причине того, что нахожу наше расхождение именно в этом вопросе забавным. Кстати, продвинутые российские вузы потихоньку меняют свои программы в сторону программы ватерлоо, уж не знаю почему /лично мне она тоже больше нравится, опять же дело вкуса/, другой вопрос, что квалификация преподавателей далеко не всегда позволяет.

В конце концов, когда человек решать или не решать иммигрировать, он всё равно будет изучать мнения разных людей, а ещё лучше сам съездит, посмотрит, пообщяется с местными. Что каксается сравнения с Россией, США, чем угодно, то считаю это полезным, у всех разные представления о том, что в стране должно быть и чего не должно, дело вкуса, и вообще, всё познаётся в сравнении.

За сим считаю дискуссию оконченной, ибо ветка вообще не о том.
Mendor
активный участник

Сообщение Сима » 04 янв 2009, 13:19

В 24 года преподавать в Канаде-это сильно!
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Mendor » 04 янв 2009, 13:37

Сима писал(а):В 24 года преподавать в Канаде-это сильно!

во первых, я где-то написал, что в преподаю именно в Канаде? вроде, наоборот, написано, что я там не так много времени провёл, прошу прощения, если ввёл Вас в заблуждение

а во вторых, что в этом удивительного, в России высшее спокойно получают в 22

ну и в третих, каюсь, дату рождения выставляю всегда наобум
Mendor
активный участник

Сообщение Lorentino » 04 янв 2009, 13:42

Давайте про Канаду продолжим тут:

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=770827
Lorentino
активный участник

Страны: 20

Сообщение vitrysk » 04 янв 2009, 14:13

Mendor писал(а):
а во вторых, что в этом удивительного, в России высшее спокойно получают в 22

я меньше чем в 21.5 получил...)))) 5 курсов)))
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Гость » 04 янв 2009, 18:30

Mendor писал(а):Проблемы у программистов действительно были в 2001-2003 это факт, да много работы уходит в индию, но почему-то рынок в самой канаде восстановился, да конечно нет совсем заоблачных зарплат которые были в предверии проблемы y2k.

Вот это, кстати, почти слово в слово рассказывают на семинарах, организуемых канадским посольством. Это не есть неправда. Но это не все, что они должны бы рассказывать, в т.ч о канадском IT.

Да, дискуссию тоже завершаю. Пустое.

Но за MIT - обиделся. Всегда вот так. Начнешь на форумах говорить и услышишь что-нить. Херню не такую, дак эдакую. Да и поделом. Не болтай, типа и не читай, не занимайся ерундой, вообщем.
Гость

Сообщение Sunman » 05 янв 2009, 02:53

а как в Испанию или UK можно эмигрировать помимо брака?)
Sunman
участник

Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение vitrysk » 05 янв 2009, 02:54

по работе или в юк по профессионалке.
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение PeterN » 05 янв 2009, 12:14

Расскажу за Голландию ;).

По моему опыту сюда приезжают в основном 2 категории русскоязычных: жёны (реже мужья) голландских граждан и люди с рабочими визами (и их семьи). Соотношение где-то, полагаю, 1:1, ну может с некоторым перевесом брачующихся .

1. Для жизни действительно на 95% хватает английского языка. Исключения, как правило - официальные бумаги, а также необходимость сдать экзамен при подаче на постоянный вид на жительство или гражданство.

2. ПМЖ или гражданство - после непрерывных 5 лет работы, вроде у жён (мужей) - раньше. Как уже писал, надо сдать экзамен на знание голландского или комплексный экзамен голландский + знание местной жизни (во втором случае уровень знания голландского, говорят, требуется пониже).

3. С работой по техническим специальностям раньше было неплохо, сейчас по понятным причинам почти всё застопорилось, хотя единичные случаи поиска спецов даже зарубежом известны. Но надо обладать высокой квалификацией, чтоб взяли - работодателю требуется доказать, что не могут найти такого работника в стране и ЕС.

4. Средние зарплаты пониже, чем в Силиконовке, но почти на уровне среднего по США, налоги вот побольше, это факт. Стоимость жизни тоже близка к американской. Впрочем, как и в США сильно зависит от места проживания. Довольно много социализма и уравниловки - как в положительном (длинные отпуска, хорошие социальные условия), так и отрицательном (уравниловка в зарплатах, подтягивание малооплачиваемых за счёт высококвалифицированных) смысле.

5. Климат - ровный, но мокроватый ;). Смена времен года есть .

6. Народ нормальный, товарищеские и даже дружеские отношения с местными возможны.

7. Стиль жизни (поведение, манеры и даже продукты питания и одежда ) во многом протестантско-пуританский, особенно в провинции, но это даже хорошо. За особенными деликатесами когда захочется можно съездить в близкую Бельгию .
PeterN
полноправный участник

Сообщение Proffi » 05 янв 2009, 19:27

Alex_ka писал(а):THE TOP 50 PLACES TO LIVE

Напечатано на сайте газеты Mirror
http://www.mirror.co.uk/news/tm_headlin ... _page.html

International Living magazine judged countries on their cost of living, culture and leisure, economy, environment, freedom, health, infrastructure, safety and risk, and climate.

1 France
2 Australia
3 Netherlands

Первая тройка - полный бред.
1. Франция - полно ленивых арабов и негров, которые с удовольствием жгут чужие машины.
Но климат южного побережья - классный.
2. Австралия - обитают все известные виды ядовитых пауков.
Но для сёрферов - рай.
4. Голландия - в целом согласен.
Но туда тянутся все "голубые" и просто раздолбаи.
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16

Сообщение PeterN » 05 янв 2009, 20:12

Proffi писал(а):4. Голландия - в целом согласен.
Города типа Амстердама, Роттердама и Гааги оооочень сильно отличаются от голландской провинции, не судите Голландию только по ним ;).
PeterN
полноправный участник

Сообщение Zis_69 » 06 янв 2009, 00:20

Proffi писал(а):2. Австралия - обитают все известные виды ядовитых пауков.
Но для сёрферов - рай.

Не хотите видеть пауков - езжайте поюжнее, в более умеренные широты, но там с сёрфиногом туго.
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение russakowalena » 27 янв 2009, 23:42

vitrysk писал(а):Насчет Скандинавии. Убедительно прошу не путать туризм с проживанием здесь. У меня из знакомых-друзей "не выдержали" процентов 80. Слишком специфическая здесь жизнь. Люди сбегают даже с ПМЖ в кармане. Не поддавайтесь показной туристской легенде что "тут все говорят по английски". Счас конечно может придет девушка по имени Лена Русакова и скажет что английского ей хватает. Но пока не начинаешь говорить по-скандинавски - это не жизнь, это сорение деньгами и убеждение себя в сказке "Скандинавия - самая дорогая часть мира". При наличии конкретного предложения о переезде в Швецию и Норвегию переезд - дело легкое, до постоянного вида на жительство - 3-4 года. Но телеком и прочие ИТ в глубоком кризисе в Швеции и почти в кризисе в Норвегии...

полегче на поворотах, уважаемый vitrysk!
Если говорить про английский, то в Скандинавии с одним английским можно устроиться на работу и в быту английский поможет больше, но это именно ОТНОСИТЕЛЬНО других стран как Испания, где с английским далеко не уедешь. Конечно, изучение языка аборигенов обязательно, но это уже этап номер два.
Скандинавия по ценам выше относителньо многих европейских стран, но и уровень жизни другой, чтобы не плакаться о них.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 27 янв 2009, 23:54

про иммиграцию в Норвегию:
сайт вот, английский в наличии:
http://udi.no/
1) студ. виза в стаж на ПМЖ не идет, бакалаврские программы идут на норвежском (правда можно поступить и с англ. и один год отсидеть на подготов. отделении изучения норв. языка), магистерские есть на английском. В квоту на стипендиальную программу обучения попасть практически сложно, для самофинансирования 10 тыс евро на счету надо показать.
2) если пойти на PhD с получением статуса научного сотрудника (а не квота-студент или самофинансирование), то виза специалиста на 3 года и ПМЖ после этих 3 лет.
3) получить предложение на работу и приехать как специалист, получив визу специалиста (ПМЖ через 3 года). В принципе большинство как специалисты и приезжают из айти или инженеров, так что ищите.
В 2008г. выдали 2700 виз специалиста, из них 600 индийцев, русские вторые после них - 250. Хотя "младоевропецев" приехало за тот же год 30 000.
гражаднство дается черзе 7 лет проживания, женам/мужьям норвежцев скостили до 4 лет.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 6

Сообщение mariman » 28 янв 2009, 00:39

Proffi писал(а): Голландия - в целом согласен.

Да скорее бы уж они все там обосновались, а то и в Москве уже чуть ли не каждый третий.
mariman
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение Гость » 29 янв 2009, 22:18

russakowalena писал(а):В квоту на стипендиальную программу обучения попасть практически сложно.

Не согласен.
Считаю, что ничего сложного. У самого была такая стипендия и был уверен, что получу, когда подавал документы, т.к. из России мало очень народу подает. В основном папуасы всякие, а к русским в норвежских университетах относятся неплохо.

russakowalena писал(а):если пойти на PhD с получением статуса научного сотрудника (а не квота-студент или самофинансирование), то виза специалиста на 3 года и ПМЖ после этих 3 лет.

Не могли бы ссылку кинуть? У меня знакомый прожил семь лет в Норвегии, сделал докторскую, преподавал - никакого ПМЖ не получил.

Или Вы говорите про постдоков? А вот это мне кажется сложным - там немцы все оккупировали давно (куда там индусам).
В Германии очень сложно с постдок позициями на некоторых специальностях и платят мало... Вот они и едут в Норвегию.
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль