Qatar Airways отзывы (см ссылки в шапке этой темы!)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Qatar Airways отзывы (см ссылки в шапке этой темы!)

Сообщение Форум Винского » 19 ноя 2015, 01:20

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Qatar Airways отзывы (см ссылки в шапке этой темы!)

Сообщение mich » 22 фев 2017, 23:26

Для статистики по предоставлению Аэропорт-отеля при длинной стыковки:
Билет эконом (N) за копейки; рейс Москва - Хошимин, стык 8-05. Прилет в Доху в 18 с хвостиком. Заранее никому не звонил и не писал с просьбой выслать мне ваучер. ...
По прилету сразу видно стойки transfer desk. Их 12, нужные имеют номера с 1 по 6. Персонал только на половине из них. Очереди нет и я был последний из самолёта. Подошёл к свободной, показал девице оба посадочных, мол смотрите интервал больше 8 часов и соответственно хотел бы аэропорт-отель. Та в ответ пробила тикеты по базе, секунд 20, затем попросила паспорт, распечатала мне ваучер и указала направление в какую сторону идти. На всё ушло минуты две.
Еще через 5 минут я был у рецепции, а через 8 принимал душ.
mich
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 74
Отчеты: 1

Сообщение Sahar14 » 22 фев 2017, 23:53

Пишут, что в экономе новые дорожные наборы, а с сентября на Московском плече, с номерами рейсов 229 и 230, будут летать А330.
Sahar14
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение andrewcrow » 23 фев 2017, 16:21

mich писал(а) 22 фев 2017, 23:26:Та в ответ пробила тикеты по базе, секунд 20, затем попросила паспорт, распечатала мне ваучер и указала направление в какую сторону идти

То есть Вам даже не предложили варианты, сразу дали отель в аэропорту? И как он Вам? Или все же стоит просить отель в городе, заодно будет возможность глянуть на город одним глазком?
andrewcrow
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение mich » 23 фев 2017, 20:14

После того, как я сказал, что хочу аэропорт-отель, у неё был ко мне уточняющий вопрос - "вы нуждаетесь в аэропорт-отеле?" (тут я не понял то ли она имела ввиду может я так обойдусь или намекала на иной вариант). В любом случае, зная что шансы на транзитную визу почти нулевые, я кивнул.
Номер мне дали большой двухместный, уровня четыре звезды. Кровать удобная (что самое важное). Санузел большой, но душ без ванны. Вайфай шустрый. В ваучере написано покинуть отель за два часа до вылета, но по факту нормально ушел за час сорок, никто меня не хватился (заселяясь сказал будить не надо, проснусь сам).

Еще забыл вчера написать, что в домодедово был свидетелем, как трое пассажиров попали на овербукинг. Я пытался было в Москве перед самым вылетом пробить ваучер аэропортового отеля в Дохе, но персонал на стойке катарцев был полностью поглащен вариантами доставки в точку назначения этих троих. Все трое утверждали что им позарез обязательно нужно быть вечером в Дохе.
mich
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 74

Сообщение kumis » 24 фев 2017, 14:35

Кто подскажет, возможен ли апгрейд с эконома до бизнеса для держателей Голд карты, если тариф билета Т ? Раньше практически всегда апгрейд делали на плече Москва-Доха, правда тариф билет был V. Покупал билет у агента, ненамного дешевле был чем на Катаровском сайте, не обратил внимание на тариф билета, раньше всегда был V, а сейчас получил Т.
kumis
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 11

Сообщение boyruss1 » 25 фев 2017, 22:09

kumis писал(а) 24 фев 2017, 14:35:апгрейд с эконома до бизнеса для держателей Голд карты, если тариф билета Т

Мильный невозможен, только операционный (там выбор супервайзера при полном экономе) или если (вдруг) пришлют на маил предложение апгрейда за деньги, но это решает машина.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение Maiklnik » 26 фев 2017, 11:25

При возможности следует отказаться от полетов Qatar Airways с длинными стыковками через Доху и голосовать рублем за Emirates и Etihad, у которых цены сопоставимы и есть безвизовый транзит/выход в город для россиян в Абу-Даби и Дубаи.
Так же стоит отметить низкий уровень сервиса Qatar Airways на рейсах Доха-Москва-Доха.
Низкий сервис - это обслуживание на борту и сам борт. Борт устаревший, расстояние между рядами небольшое, 3+3. Кресла пребывают в обветшавшем состоянии. У некоторых кресел сломаны механизмы доводки и их нужно поднимать/опускать руками. За все время полета (5ч.20мин.) тележки с напитками прошли только 1 раз + 1 раз разносили питание. Для такой а/к, как Qatar Airways, считаю качество сервиса на рейсах Москва-Доха-Москва низким и, возможно, отражающим отношение властей Катара к России. На прочих сегментах сервис достойный и много лучше.
На плече Москва-Доха-Москва сервис существенно уступает Emirates, Etihad, Turkish и сопоставим с сервисом Azal, по моему личному мнению.
Немосковские борты (у нас в Хошимин и обратно) - претензий по обслуживанию и качеству борта - почти никаких (так же не всегда спинка кресла по кнопке работает + несколько раз перезагружался Linux в бортовой системе развлечений)
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение kumis » 26 фев 2017, 12:23

Maiklnik писал(а) 26 фев 2017, 11:25:При возможности следует отказаться от полетов Qatar Airways с длинными стыковками через Доху и голосовать рублем за Emirates и Etihad, у которых цены сопоставимы и есть безвизовый транзит/выход в город для россиян в Абу-Даби и Дубаи.
Так же стоит отметить низкий уровень сервиса Qatar Airways на рейсах Доха-Москва-Доха.
Низкий сервис - это обслуживание на борту и сам борт. Борт устаревший, расстояние между рядами небольшое, 3+3. Кресла пребывают в обветшавшем состоянии. У некоторых кресел сломаны механизмы доводки и их нужно поднимать/опускать руками. За все время полета (5ч.20мин.) тележки с напитками прошли только 1 раз + 1 раз разносили питание. Для такой а/к, как Qatar Airways, считаю качество сервиса на рейсах Москва-Доха-Москва низким и, возможно, отражающим отношение властей Катара к России. На прочих сегментах сервис достойный и много лучше.
На плече Москва-Доха-Москва сервис существенно уступает Emirates, Etihad, Turkish и сопоставим с сервисом Azal, по моему личному мнению.
Немосковские борты (у нас в Хошимин и обратно) - претензий по обслуживанию и качеству борта - почти никаких (так же не всегда спинка кресла по кнопке работает + несколько раз перезагружался Linux в бортовой системе развлечений)

Насчет, длинных стыковок в Дохе, и безвизового посещения Дохи, полнстью согласен с автором, непонятно зачем убрали/перенесли рейс из Москвы в Дохув 20-05, очень был удобный со многими дальнейшими рейсами хорошо он стыковался.И стоимость они подняли, стало больше чем в Эмирейтс и Этихадах.
Ну а насчет сервиса на плече Москва-Доха, не согласен, качество довольно достойное, салон в хорошем состоянии, всего один раз попадал, что у соседа спинка кресла не регулировалась -оставалась в откинутом состоянии, стюардесса пересадила соседей его и ряд сзади на другие места причем учитывала их пожелания, предлагала пересесть и паксу у которого спинка кресла откинута была, но он отказался, так она и не приставала больше к нему. Еда да всего один раз, а напитки так они их разносят практически до самой Дохи, и никаких отказов с их стороны я не слышал. Особенно такое происходит на рейсе Москва-Доха, на обратном (Доха-Москва) как-то поспокойней. Летаю на данном направлении довольно таки часто (4-5 раз в год), поэтому впечатления мои не от одного рейса.
kumis
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 11

Сообщение Pepelats » 26 фев 2017, 13:44

Maiklnik писал(а) 26 фев 2017, 11:25:Для такой а/к, как Qatar Airways, считаю качество сервиса на рейсах Москва-Доха-Москва низким и, возможно, отражающим отношение властей Катара к России.

Точно. Катарский министр транспорта даже специальный приказ на это тему издал. Секретный.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Базиль Пупкин » 26 фев 2017, 23:01

Maiklnik писал(а) 26 фев 2017, 11:25:Низкий сервис - это обслуживание на борту и сам борт.

За полгода Москва-Доха отлетал 4 раза экономом. Сервис и отношение персонала всякий раз было отличное. Сегодня напитки возили весь полет, кормили 1 раз.
А321 на маршруте Доха-Москва, не самый лучший из флотилии Катарцев, но если сравнивать с другими самолетами, которые летают в/из Москвы, то это все-таки хороший борт. Хотя мультимедия оставляет желать лучшего, порой заставить экран реагировать на нажатия очень непросто. Сегодня же летел из Сингапура в Доху на А350, вот там действительно мультимедия и сам самолет прекрасные. После А350 лететь Доха-Москва было напряжно...
Maiklnik писал(а) 26 фев 2017, 11:25:расстояние между рядами небольшое, 3+3

Я никогда не летал на А320/А321 с компоновкой, отличающейся от 3+3. У кого можно найти отличные варианты?
2016 год
авиа: 40 полетов, 2.1x раз вокруг земли
Базиль Пупкин
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 63

Сообщение Maiklnik » 26 фев 2017, 23:57

Опять же сегодняшний А321 Доха-Москва - последние 4 большие багажные полки забиты сумками авиакомпании, у пассажиров не вмешались из-за этого вещи - раскидали по всему салону. В итоге - задержка вылета из Дохи на 10-15 минут.
Maiklnik

Сообщение b-olegh » 27 фев 2017, 06:41

Maiklnik писал(а) 26 фев 2017, 23:57:Опять же сегодняшний А321 Доха-Москва - последние 4 большие багажные полки забиты сумками авиакомпании, у пассажиров не вмешались из-за этого вещи - раскидали по всему салону. В итоге - задержка вылета из Дохи на 10-15 минут.

То, что вещи раскладывают по полкам по всему салону - это нормально! Этим и эмираты занимаются, и нацпер, и прочие. А задержка в 10-15 минут на что-то повлияла? Прилетели то вовремя?
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Maiklnik » 27 фев 2017, 07:13

Прилетели тоже с таким же опозданием, за 5 часов лёта не нагнали.
Лично мое мнение, что такое положение с вещами на багажных полках пассажиров ненормально - полки для багажа пассажиров, а не авиакомпании предназначены.
Для багажа авиакомпании и инвентаря на любом самолете предусмотрены отдельные полки.
Maiklnik

Сообщение Базиль Пупкин » 27 фев 2017, 07:53

Maiklnik писал(а) 27 фев 2017, 07:13:Прилетели тоже с таким же опозданием, за 5 часов лёта не нагнали.

Прилетели с опозданием 15 минут, но не потому, что не нагнали, но потому что сделали петлю перед посадкой. Осадков не было.
https://www.flightradar24.com/data/flig ... 9/#c934464
Maiklnik писал(а) 26 фев 2017, 23:57:пассажиров не вмешались из-за этого вещи - раскидали по всему салону

На рейсах в Россию всегда длительная посадка. Ты же сам видишь, что почти у каждого по нескольку сумок, пакетиков и прочего скарба.
Maiklnik писал(а) 27 фев 2017, 07:13:Для багажа авиакомпании и инвентаря на любом самолете предусмотрены отдельные полки.

У разных авиакомпаний, эти полки раскиданы по разным частям салона, а в этом катарском боинге они сконцентрированы в хвосте - возможно, поэтому создается впечатление, что полки для сотрудников избыточны.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение Maiklnik » 27 фев 2017, 08:05

Базиль Пупкин писал(а) 27 фев 2017, 07:53:У разных авиакомпаний, эти полки раскиданы по разным частям салона, а в этом катарском боинге они сконцентрированы в хвосте - возможно, поэтому создается впечатление, что полки для сотрудников избыточны.

Полки для сотрудников помечены. И здесь тоже были помечены, не смотря на это, часть пассажирских полок так же были заняты и у пассажиров вещи не умещались не из-за того, что их было много, а из-за того, что их полки были заняты инвентарем и вещами экипажа, при этом экипаж вынимал свои вещи в самую последнюю очередь - только если больше нигде не удавалось найти место вещам пассажиров. Такая обстановка была в хвосте, в начали и в середине, возможно, таких неудобств не было.
Maiklnik

Сообщение Базиль Пупкин » 27 фев 2017, 08:46

Maiklnik писал(а) 27 фев 2017, 08:05:Такая обстановка была в хвосте, в начали и в середине, возможно, таких неудобств не было.

Да, в начале салона все было с запасом.
Основная часть моих перелетов - внутриевропейские. Так там многие пассажиры при рассадке кладут свой багаж на первые свободные полки по мере продвижения по салону. Наши же люди, имея по нескольку единиц багажа на человека, всегда стремятся расположить его только над своей собственной головой - таким образом, не используя свободные полки в других частях салона.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение volfmsa » 03 мар 2017, 15:58

Господа, с приближением поездки пытаюсь понять, что можно попытаться извлечь из перелета с конскими стыковками. Билеты у меня классов S и N. Тут писали, что типа с билетами T, O,W особо ничего не светит.
А мои тоже среди этого отстоя? Или можно увидеть проблеск солнца в виде транзитного отеля или питания?
Об условиях предоставления услуг и о мерзком отношении к россиянам в вопросах визы и т.п. осведомлен.
Вопрос не о гарантированности предоставления, а просто хотелось бы услышать некие комментарии от специалистов по классам бронирования билетов применительно к данному перелету.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 23

Сообщение Maiklnik » 03 мар 2017, 16:25

volfmsa писал(а) 03 мар 2017, 15:58:Господа, с приближением поездки пытаюсь понять, что можно попытаться извлечь из перелета с конскими стыковками. Билеты у меня классов S и N. Тут писали, что типа с билетами T, O,W особо ничего не светит.
А мои тоже среди этого отстоя? Или можно увидеть проблеск солнца в виде транзитного отеля или питания?
Об условиях предоставления услуг и о мерзком отношении к россиянам в вопросах визы и т.п. осведомлен.
Вопрос не о гарантированности предоставления, а просто хотелось бы услышать некие комментарии от специалистов по классам бронирования билетов применительно к данному перелету.

Конские стыковке в Дохе лучше не брать.
Если вам положен ваучер STPC на отель, вместо него можно получить питание по посадочному независимо от класса.
Если отель не положен, то и питание не положено вне зависимости от тарифа билета.
По бизнесу - свои условия и там можно поесть в бесплатном лаунже.
Maiklnik

Сообщение boyruss1 » 03 мар 2017, 16:37

Maiklnik писал(а) 03 мар 2017, 16:25:Билеты у меня классов S и N

Попробуйте проапгрейдить до бизнеса сегмент из Дохи - даже в биззале есть тихая комната, где можно комфортно прилечь на диване. Но апгрейдить надо дома (до аэропорта). Открыли бы секрет, откуда и куда летите, что вынуждены брать такие долгие стыковки?
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение volfmsa » 03 мар 2017, 17:23

Maiklnik писал(а) 03 мар 2017, 16:25:Если вам положен ваучер STPC на отель
В одну сторону по формальным признакам положен. Но потому и задаю вопрос по классам бронирования. т.к. написано типа предоставляется не по все классам. И здесь в теме приведен перечень из трех убогих классов.
Ваучер, честно говоря, не собираюсь пока запрашивать, т.к. хочу просто пойти на трансферный деск в аэропорту, как здесь уже советовали ряд товарищей.
Запрашивать ваучер пока не хочу, потому что не хочу светить мои баснословно дешевые билеты Т.к. прочитал уже ряд отзывов, что отказывают по признаку цены билета.

boyruss1 писал(а) 03 мар 2017, 16:37:Открыли бы секрет, откуда и куда летите, что вынуждены брать такие долгие стыковки?

Никакого секрета нет, просто это не по теме топика. Купил билеты с дампом МСК-Доха-Хошимин. Всегда был противником длинных стыковок, но тут жена к моему удивлению подбила на эту авантюру, ибо разница была существенная с прямым перелетом, которые я мониторил.
Апгрейд до бизнеса - не моя тема, ибо бюджетники мы и слов таких не знаем

Возьмем с собой побольше теплой одежды, берушей, фильмов и копченки. Небось как-нибудь переживем.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль