Сейчас этот форум просматривают: Miroshnik и гости: 21
ЛенчикЛиса писал(а) 15 мар 2017, 11:44:всем привет, подскажите мне пожалуйста, просила мульт на год, дали визу сроком на год, но однократную, пребывание 90 дней. Это получается, я слетаю на недельку, и виза будет погашена? Зачем так дают...
ЛенчикЛиса писал(а) 15 мар 2017, 11:44:дали визу сроком на год, но однократную, пребывание 90 дней.
serts писал(а) 15 мар 2017, 11:53:ЛенчикЛиса писал(а) 15 мар 2017, 11:44:дали визу сроком на год, но однократную, пребывание 90 дней.
Скан/фото выложите.
ЛенчикЛиса писал(а) 15 мар 2017, 12:15:а немцы до этого давали мульт, но четко на срок поездки (7 дней),
ЛенчикЛиса писал(а) 15 мар 2017, 11:44:просила мульт на год, дали визу сроком на год, но однократную
ЛенчикЛиса писал(а) 15 мар 2017, 20:18:Да, мульт просила, но претензию не буду подавать
InKiss писал(а) 17 мар 2017, 15:01:Что можете здесь посоветовать?
InKiss писал(а) 17 мар 2017, 15:42:зная о нарушении
Так у вас нет нарушения сейчас! Если выедете 21-го - тоже не будет. Когда приедете в апреле - обратно не будет.
А что было когда-то - всё, проехали, заиграли. Что же, пограничник весь ваш паспорт за 10 лет назад перелистывать будет и пересчитывать? Он проверяет состояние на текущий момент, и всё.
Какие последствия за такое нарушение - как повезёт. Могут и не заметить вообще. Могут заметить и пропустить, укоризненно покачав пальчиком (как, собственно, с вами и случилось; но вообще это удивительно для законопослушных финнов!). Могут заметить на въезде и не впустить в страну. А могут, если заметили на выезде, оштрафовать, и/или аннулировать визу. Теоретически, если нарушение злостное, да с отягчающими обстоятельствами, наверное, и посерьёзнее могут наказать - арест, бан, итп.; но это надо постараться.
InKiss писал(а) 17 мар 2017, 17:10:Я правильно понимаю, что за это прошлое нарушение уже маловероятно, что накажут, раз уже дважды впустили?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы