Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Виза в Италию для граждан России и стран СНГ. Итальянский шенген, запись в визовый центр, анкета и документы. Продление визы и правила пребывания в Италии, визовые центры в Москве и регионах.

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе в Италию, анализируем причины и обсуждаем, что можно сделать после отказа: подавать апелляцию, заново собирать документы или искать альтернативный маршрут поездки.

Если вы получили отказ в визе в Италию и хотите разобраться:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседние темы Статистика получения визы в Италию россиянами и Шансы на получение визы в Италию

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов в Италию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов в Италии (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы в Италию (МИР)
Последний раз редактировалось Винский 10 ноя 2025, 17:46, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Ninja_Raccoon » 19 мар 2017, 03:02

hellen-k писал(а) 19 мар 2017, 02:15:Неа. Я просто буквы читать умею и подготовила документы для успешного получения более 30 итальянских виз.

"Неа", видимо, означает, что статистики по отказам по этой причине у вас нет, но вы почему-то утверждаете, что делали раньше и не делают теперь какие-то гипотетические люди. Конкретно, что билет должен обязательно быть оплачен нигде не написано.

Я получала визы в США, Великобританию, Австралию, Канаду, шенгены в Германию, Грецию, Италию, Францию и несколько других виз и ни разу не выкупала билет. Логичнее сначала получить визу. На сайте ЕС в требованиях к Шенгенской визе написано : Round trip reservation or itinerary with dates and flight numbers specifying entry and exit from Schengen state. Some Schengen authorities accept the itinerary when applying for the visa but request the original air ticket when visa is collected. Надеюсь, что вы не только русские буквы читать умеете.
Ninja_Raccoon
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 41

Сообщение butan » 19 мар 2017, 07:53

Вам пытаются донести очевидную вещь - бронь должна быть действительной! Хотя бы на момент рассмотрения документов. Можете сделать недельную бронь - на здоровье. Слетевшая бронь - обычная бумажка, которую можно набить в ворде. Неужели вы этого не понимаете, это же элементарно.
butan
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Ninja_Raccoon » 19 мар 2017, 10:29

butan писал(а) 19 мар 2017, 07:53:Вам пытаются донести очевидную вещь - бронь должна быть действительной!
У девушки, к которой я обратилась изначально, билет был куплен уже, а визу не дали. Я лишь предположила, что реальная причина отказа ей и мне иная. На что налетели "визовые специалисты" и начали мне объяснять, какой я глупыш. Вы тон не видите ответов? Это же очевидно и элементарно.

Билет лишь подтверждает мое намерение потом покинуть страну, ведь так? Сотрудник любого консульства понимает, что бронь не держится неделю. Я не думаю, что человек, который посетил 43 страны, раз 20 был в Италии и ни разу не нарушил визового режима должен был вызвать подозрения в связи с истекшей бронью. В таком случае надо изменить информацию на сайте визового центра и подчеркнуть, что билет должен быть оплачен на момент обращения за визой, т.к. ни одна бронь дольше одного-двух дней как правило не держится. Мы платим дополнительный сбор за их услуги, а они, получается, дезинформируют граждан.
Ninja_Raccoon
участник

Сообщение butan » 19 мар 2017, 12:07

Ninja_Raccoon писал(а) 19 мар 2017, 10:29:Я не думаю, что человек, который посетил 43 страны, раз 20 был в Италии и ни разу не нарушил визового режима должен был вызвать подозрения в связи с истекшей бронью.

Тогда непонятно, зачем Вы вообще заморачиваетсь бронями и прочими документами, Вам же должны давать визу просто так
А вместо суточных броней можно вполне подавать самостоятельно изготовленную распечатку, имхо, ценность одинаковая, до первой проверки.
butan
полноправный участник

Сообщение Ninja_Raccoon » 19 мар 2017, 12:33

butan писал(а) 19 мар 2017, 12:07:А вместо суточных броней можно вполне подавать самостоятельно изготовленную распечатку, имхо, ценность одинаковая, до первой проверки.

Почти любая бронь подразумевает, что она на сутки или двое, может вы приведете в пример, как сделать долгосрочную бронь? Ну раз на сайте визового центра пишут, что бронь можно? Так хоть польза будет, а не просто поупражняетесь в острословии
Ninja_Raccoon
участник

Сообщение butan » 19 мар 2017, 12:47

Вы понимаете разницу между бронью и никчемной бумажкой? Как сделать действительную на момент проверки бронь - ваши проблемы. Я не в курсе, поэтому предоставляю выкупленные билеты.

Ну раз на сайте визового центра пишут, что бронь можно?

Побуду капитаном очевидность, данная логика подразумевает: получили визу - выкупили бронь, не получили - отказались. Слетевшую бронь выкупить невозможно, поэтому смысла в ней - ноль. В консульстве не дураки сидят. Попробуйте задуматься, зачем им ваша слетевшая бронь? Убедиться что Вы умеете пользоваться системами бронирования или Word-ом?
butan
полноправный участник

Сообщение ShaNur » 19 мар 2017, 13:06

hellen-k писал(а) 18 мар 2017, 22:00:
ShaNur писал(а) 18 мар 2017, 21:48:Может им маршрутный лист приложить?

Маршрутный лист = брони отелей.

Поездка с 2 по 7 апреля. Прилет/Вылет Мюнхен
2-3 ночь в Мюнхене
3-6 г. Оранжевые,Италия
6-7 ночь в Мюнхене.
Как думаете, логичный маршрут?
А я то уже не соображаю

Бронь реально выкупленных билетов. Отели с букинг распечатанные с ФИО обоих гостей.
ShaNur
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ninja_Raccoon » 19 мар 2017, 13:16

ShaNur писал(а) 19 мар 2017, 13:06:
А я то уже не соображаю

А вы писали в консульство, спрашивали почему отказ?
Ninja_Raccoon
участник

Сообщение Ninja_Raccoon » 19 мар 2017, 13:21

butan писал(а) 19 мар 2017, 12:47:Попробуйте задуматься, зачем им ваша слетевшая бронь?

А зачем им полностью сдаваемый билет, например? Или билет, который я могу вернуть со штрафом? Моральное удовлетворение от того, что я потеряю небольшие деньги? Хотели придраться вот и все.
Давайте не отклоняться от темы все же. m.e.g
Ninja_Raccoon
участник

Сообщение ShaNur » 19 мар 2017, 13:23

Ninja_Raccoon писал(а) 19 мар 2017, 13:16:
ShaNur писал(а) 19 мар 2017, 13:06:
А я то уже не соображаю

А вы писали в консульство, спрашивали почему отказ?

В консульство писала письмо 17 марта,не ответили. На тел не отвечают. В отказе числится причина : не было предоставлено обоснование целей поездки.
Хочу 21 уже сдать корректированные доки.
ShaNur
новичок

Сообщение butan » 19 мар 2017, 13:34

Ninja_Raccoon писал(а) 19 мар 2017, 13:21:А зачем им полностью сдаваемый билет, например? Или билет, который я могу вернуть со штрафом?

Этим билетом можно воспользоваться для путешествия. Доказательство серьезности ваших намерений и наличия средств. Слетевшей бронью воспользоваться невозможно.
Ninja_Raccoon писал(а) 19 мар 2017, 13:21:Хотели придраться вот и все.

Ок, считайте так, если вам хочется.
butan
полноправный участник

Сообщение Ninja_Raccoon » 19 мар 2017, 13:45

butan писал(а) 19 мар 2017, 13:34: Доказательство серьезности ваших намерений и наличия средств.

Мне кажется, гораздо более веским доказательством наличия средств и серьезности намерений являются все мои предыдущие поездки, моя работа и выписки со счетов, а не какая-то сдаваемая бумажка-билет. Можно подумать, если у меня слетела бронь, я после получения визы в Италию не полечу. Я таксиста обманул - деньги дал, а сам не поехал.
Ninja_Raccoon
участник

Сообщение Ninja_Raccoon » 19 мар 2017, 13:48

ShaNur писал(а) 19 мар 2017, 13:23:В консульство писала письмо 17 марта,не ответили. На тел не отвечают. В отказе числится причина : не было предоставлено обоснование целей поездки.
Хочу 21 уже сдать корректированные доки.

А вы на каком языке писали? Я спрашивала на итальянском, мне ответили. Хотите-напишите мне в личку, я вам переведу.
Ninja_Raccoon
участник

Сообщение butan » 19 мар 2017, 14:02

Ninja_Raccoon писал(а) 19 мар 2017, 13:45:Мне кажется, гораздо более веским доказательством наличия средств и серьезности намерений являются все мои предыдущие поездки, моя работа и выписки со счетов, а не какая-то сдаваемая бумажка-билет.

Все ваши выписки - тоже бумажки, но на них хотя бы есть печать.
Я ответил вам, для чего может быть нужен билет. Вы же так и не потрудились объяснить, кому и для чего нужна слетевшая бронь.
Засим дискуссию заканчиваю.
butan
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 19 мар 2017, 14:09

Torn07 писал(а) 18 мар 2017, 18:47:Ни какая налоговая не будет давать сведения о Вас иностранцам...

Это иначе делается. Консульство может попросить заявителя принести справку из пенсионного фонда.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение hellen-k » 19 мар 2017, 14:12

m.e.g писал(а) 19 мар 2017, 14:09:Консульство может запросить справку из пенсионного фонда.

Дел-то иных нет у консульства. Примерно представляете сколько времени надо для ответа на запрос (официальный, в письменном виде)? Это даже если пенсионный фонд соблаговолит дать информацию о человеке левой для человека организации.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6

Сообщение Ninja_Raccoon » 19 мар 2017, 14:28

butan писал(а) 19 мар 2017, 14:02:Вы же так и не потрудились объяснить, кому и для чего нужна слетевшая бронь.
Засим дискуссию заканчиваю.

Вы тоже не объяснили, почему на сайте визового центра написано Билет или Бронь билета, если физически за время действия брони доставить документы в консульство на рассмотрение они не могут. Как вы верно заметили, там не дураки сидят. Спасибо за дискуссию.
Ninja_Raccoon
участник

Сообщение hellen-k » 19 мар 2017, 14:31

Ninja_Raccoon писал(а) 19 мар 2017, 14:28:почему на сайте визового центра написано Билет или Бронь билета

Текст на сайте ВЦ не менялся лет 10 минимум. Было когда-то время, когда бронь висела неделю, а то и 10 дней.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение m.e.g » 19 мар 2017, 14:43

hellen-k писал(а) 19 мар 2017, 14:12:Дел-то иных нет у консульства. Примерно представляете сколько времени надо для ответа на запрос (официальный, в письменном виде)? Это даже если пенсионный фонд соблаговолит дать информацию о человеке левой для человека организации.

Я другое имел в виду. Исправил формулировку: консульство может попросить заявителя принести справку из пенсионного фонда.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение M&E » 19 мар 2017, 14:47

Ninja_Raccoon писал(а) 19 мар 2017, 12:33:Почти любая бронь подразумевает, что она на сутки или двое, может вы приведете в пример, как сделать долгосрочную бронь? Ну раз на сайте визового центра пишут, что бронь можно? Так хоть польза будет, а не просто поупражняетесь в острословии

Бронь можно, если она будет действительной на момент рассмотрения документов. А как Вы это сделаете - это уже Ваши проблемы, а не визового цента. Это подразумевается по умолчанию. А писать это на сайте визового центра - сродни инструкции "нельзя сушить кошку в микроволновке".
Про бронь, которая уже не бронь, и про то, что должно/не должно делать ВЦ - заканчиваем. m.e.g
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение hellen-k » 19 мар 2017, 15:10

ShaNur писал(а) 19 мар 2017, 13:06:2-3 ночь в Мюнхене
3-6 г. Оранжевые,Италия
6-7 ночь в Мюнхене.

Вполне. А оранжевые - это Ora?
-
hellen-k

Сообщение hellen-k » 19 мар 2017, 15:13

ShaNur писал(а) 19 мар 2017, 13:23:В консульство писала письмо 17 марта,не ответили. На тел не отвечают. В отказе числится причина : не было предоставлено обоснование целей поездки.

До апреля 2010 года, в соответствии с Соглашением об облегчении визового режима между Россией и странами Шенгенской зоны, запросившим туристическую визу могло быть отказано в объяснении причин отказа; но с указанной даты (вступления в силу Визового кодекса)все консульства обязательно объясняют причины отказов в Шенгенских визах: в загранпаспорт сразу вкладывают бумагу, где помечается причина отказа в вашем случае. Правда, чтобы понять, что именно скрыто под официальной фразой, помеченной крестиком, зачастую требуется многолетний опыт.
То есть причину отказа вам объяснили. Подробно разжевывать не обязаны, но если вы уверены в своей правоте, можете подать апелляцию.
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 19 мар 2017, 16:58

m.e.g писал(а) 19 мар 2017, 14:43:попросить заявителя принести справку из пенсионного фонда

И принесет он ее к концу отпуска... Я руковожу своей организацией и знаю как работают в ПФР.
Ну и, на самом деле, не уверен, что в консульстве знают про ПФР. И в справке из него, кстати, написаны отчисления из всех организаций, где Вы получаете з.п. , а не сами зарплаты...
Ninja_Raccoon писал(а) 19 мар 2017, 10:29: раз 20 был в Италии и ни разу не нарушил визового режима

Раз у Вас была такая визовая история, что Вам помешало взять и купить билеты.. Или Вы все таки не собирались ехать, и консульство право..?
В консульстве работают вменяемые люди. И если они видят, что бронь слетела, отели с отменой - то можно и отказать, человек не попадает на бабки..

А вот если наоборот, то - билеты выкуплены, то могут и закрыть глаза на мелкие недочеты..
Вообще складывается впечатление, что там стали читать наш форум, и видя сколько сообщений про фейковые поездки, стали чаще отказывать ..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение hellen-k » 19 мар 2017, 17:01

Torn07 писал(а) 19 мар 2017, 16:58:отели с отменой - то можно и отказать, человек не попадает на бабки..

Там не отели, а приглашение с адресом проживания в другом конце Италии от города прилета.
-
hellen-k

Сообщение ShaNur » 19 мар 2017, 17:02

hellen-k писал(а) 19 мар 2017, 15:13:

До апреля 2010 года, в соответствии с Соглашением об облегчении визового режима между Россией и странами Шенгенской зоны, запросившим туристическую визу могло быть отказано в объяснении причин отказа; но с указанной даты (вступления в силу Визового кодекса)все консульства обязательно объясняют причины отказов в Шенгенских визах: в загранпаспорт сразу вкладывают бумагу, где помечается причина отказа в вашем случае. Правда, чтобы понять, что именно скрыто под официальной фразой, помеченной крестиком, зачастую требуется многолетний опыт.
То есть причину отказа вам объяснили. Подробно разжевывать не обязаны, но если вы уверены в своей правоте, можете подать апелляцию.

к сожаления, многолетнего опыта не имею и могу только предложить (не без Вашей помощи) что в нашем случае дело в брони отелей все же.
Может не понравилось им еще, что мы через Германию путь держим. Может обиделись на это )))))
Или еще бывают какие - то причины, когда они обозначают причину: НЕТ ОБОСНОВАНИЙ ЦЕЛЕЙ И УСЛОВИЙ НАМЕЧЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ???
Может еще что-то было на Вашем опыте?

из документов нами сданных:
1. справки с места работы с указанием ЗП
2. выписки банковские. На счету почти в 2 раза больше денег, чем необходимо (см.фин гарантия на сайте VMS)
3. мед страховки
4 билеты туда/обратно полностью выкупленные
5. бронь отеля с букинга
6. анкеты сами заполнили (вроде ничего сложного)
ShaNur
новичок

Сообщение ShaNur » 19 мар 2017, 17:04

hellen-k писал(а) 19 мар 2017, 15:10:
ShaNur писал(а) 19 мар 2017, 13:06:2-3 ночь в Мюнхене
3-6 г. Оранжевые,Италия
6-7 ночь в Мюнхене.

Вполне. А оранжевые - это Ora?

Спасибо! Конечно Ора )))) Хочется уже ярких красок Италии )))))
ShaNur
новичок

Сообщение italalla » 19 мар 2017, 17:06

Ninja_Raccoon писал(а) 19 мар 2017, 14:28:Вы тоже не объяснили, почему на сайте визового центра написано Билет или Бронь билета, если физически за время действия брони доставить документы в консульство на рассмотрение они не могут.

Это написано давно. Я бронировала в офисе Аэрофлота бронь, которая слетала через 6 дней. Если в невысокий сезон, у них такое раньше было. Сейчас не знаю. И раньше же на одном из сайтов-посредников по билетам брони на определенные компании висели и по 9 дней.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Torn07 » 19 мар 2017, 17:13

ShaNur писал(а) 19 мар 2017, 17:04:Конечно Ора

Маршрут лучше. А Вы уверены, что Вам на работу не звонили и не дозвонились , например. Редко, но это бывает.
Просто отказ из-за отелей, не забронированных, в Германии имеет право на жизнь, но стоит и другие версии рассмотреть..

Torn07

Сообщение Bunast » 19 мар 2017, 17:17

italalla писал(а) 18 мар 2017, 17:45:
Bunast писал(а) 18 мар 2017, 17:30:И как мне все таки теперь подаваться со справкой с работы там где не работаю, или как фрилансер? Извините за тупость.

Можно и фрилансером, и домохозяйкой. Только учтите, что 100 тыс на месяц - это впритык. Еще надо прибавить на бронь отеля. У моих друзей была аналогичная вашей история. Только там "друг"- москвич и сам в роли "горе-помогайки" выступил. Слава богу, он денег ни с кого не брал. Но, как водится, ко мне обратились ПОСЛЕ, а не ДО ситуации. Они тоже себе набронировали Милан на месяц в разгар летнего сезона и указали 90 тыс на карте. По таблице, которая указана на сайте ВЦ, такой суммы было недостаточно на месяц (курс был выше), да еще в Милане. А где брать недостающую сумму, вас тоже учить?
И когда они вместо Милана забронировали нормальные отели на море с разбивкой по 2 недели, докинули сумму, отказа больше не было. Дали на полгода. Я уже про это историю раза три писала, но приходят новые люди, которым тяжело 5-10 страниц прочитать, и начинается все сначала.

Дело в том что у меня есть документ финанцовая гарантия из италии от друга, который приглашает меня bankaria finanza в котором он блокирует на мое имя 3900 евро и я хочу предоставить этот документ и еще и свою справку со 100 тыс, но только указать что я фриласер
Bunast
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ninja_Raccoon » 19 мар 2017, 17:22

Torn07 писал(а) 19 мар 2017, 16:58:Раз у Вас была такая визовая история, что Вам помешало взять и купить билеты..

Ни разу не выкупала билеты до получения визы, в том числе и итальянской. Возможно правила поменялись. Визы получала в консульствах не только в России, но и в Греции и в Турции, где была резидентом. Я не говорю, что отказ ими необоснован - просто если бы кто-то сказал - обязательно выкупите бронь, я бы выкупила, а так пришлось все планы из-за них двигать.
Последний раз редактировалось Ninja_Raccoon 19 мар 2017, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Ninja_Raccoon
участник

Сообщение hellen-k » 19 мар 2017, 17:23

Bunast писал(а) 19 мар 2017, 17:17:Дело в том что у меня есть документ финанцовая гарантия из италии от друга, который приглашает меня bankaria finanza в котором он блокирует на мое имя 3900 евро и я хочу предоставить этот документ

Изначально вы предоставляли этот документ и брони отелей? Да еще через "помогаек"? А билеты были выкупленные? Вы вообще видели документы, которые за вас подавали "помогайки"?
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 19 мар 2017, 17:26

Ninja_Raccoon писал(а) 19 мар 2017, 17:22:только в России, но и в Греции и в Турции, где была резидентом

Зачем для резидента Греции виза в Италию.?
Ninja_Raccoon писал(а) 19 мар 2017, 17:22:если бы кто-то сказал - обязательно выкупите бронь

А кто сказал, что проблема в билете... Это надо видеть весь пакет Ваших документов..

Torn07

Сообщение Bunast » 19 мар 2017, 17:31

butan писал(а) 19 мар 2017, 07:53:Вам пытаются донести очевидную вещь - бронь должна быть действительной! Хотя бы на момент рассмотрения документов. Можете сделать недельную бронь - на здоровье. Слетевшая бронь - обычная бумажка, которую можно набить в ворде. Неужели вы этого не понимаете, это же элементарно.

И все таки мне интересно, так ли важен факт присутствия Выкупленных билетов!? И по моей истории Выкупленные билеты не послужили решением для выдачи визы
Bunast
новичок

Сообщение Ninja_Raccoon » 19 мар 2017, 17:34

Torn07 писал(а) 19 мар 2017, 17:26: Зачем для резидента Греции виза в Италию.?

Я не сказала, что я там получала визу в Италию. Я сказала, что где бы я ни получала визы, никогда не нужен был выкупленный билет.

Torn07 писал(а) 19 мар 2017, 17:26: А кто сказал, что проблема в билете...

Консульство, мы им написали после отказа - они так ответили.
Ninja_Raccoon
участник

Сообщение Torn07 » 19 мар 2017, 17:35

Bunast писал(а) 19 мар 2017, 17:31:важен факт присутствия Выкупленных билетов

Есть специальная тема - Неоплаченная бронь билета для шенгенской визы - факты
Но у Вас были другие не стандартные моменты -
Bunast писал(а) 19 мар 2017, 17:17:финанцовая гарантия из италии от друга, который приглашает меня bankaria finanza в котором он блокирует на мое имя 3900 евро

Torn07

Сообщение Bunast » 19 мар 2017, 17:38

Ninja_Raccoon писал(а) 19 мар 2017, 10:29:
butan писал(а) 19 мар 2017, 07:53:Вам пытаются донести очевидную вещь - бронь должна быть действительной!
У девушки, к которой я обратилась изначально, билет был куплен уже, а визу не дали. Я лишь предположила, что реальная причина отказа ей и мне иная. На что налетели "визовые специалисты" и начали мне объяснять, какой я глупыш. Вы тон не видите ответов? Это же очевидно и элементарно.

Билет лишь подтверждает мое намерение потом покинуть страну, ведь так? Сотрудник любого консульства понимает, что бронь не держится неделю. Я не думаю, что человек, который посетил 43 страны, раз 20 был в Италии и ни разу не нарушил визового режима должен был вызвать подозрения в связи с истекшей бронью. В таком случае надо изменить информацию на сайте визового центра и подчеркнуть, что билет должен быть оплачен на момент обращения за визой, т.к. ни одна бронь дольше одного-двух дней как правило не держится. Мы платим дополнительный сбор за их услуги, а они, получается, дезинформируют граждан.

Согласна с вами что выкупленный билет это не гарантия 100% что дадут визу, на моем опыте, и меня это очень удивило если честно, даже возмутило, то что билеты уже не вернуть и деньги тоже.
Bunast
новичок

Сообщение Torn07 » 19 мар 2017, 17:38

Ninja_Raccoon писал(а) 19 мар 2017, 17:34:Я не сказала, что я там получала визу в Италию.

Ninja_Raccoon писал(а) 19 мар 2017, 17:22:Визы получала в консульствах не только в России, но и в Греции

Может в рассеянности дело ..?

Torn07

Сообщение hellen-k » 19 мар 2017, 17:39

ShaNur писал(а) 19 мар 2017, 17:02:4 билеты туда/обратно полностью выкупленные
5. бронь отеля с букинга

Как я уже писала - билеты в Мюнхен, отели в ту же ночь - минимум 5 часов на общественном транспорте в Италии. С учетом того, что сейчас много фейков стали сдавать, подобные "сапоги-скороходы" вызвали сомнение. А то, что вы летите через немцев - нормально. Слово "обидеться" - это из детского садика. Сделайте логичный маршрут с ночевками в Германии по пути в Италию.
-
hellen-k

Сообщение hellen-k » 19 мар 2017, 17:42

Torn07 писал(а) 19 мар 2017, 17:35:Но у Вас были другие не стандартные моменты -

Не, это из другой оперы, но тоже не лучше.
-
hellen-k

Сообщение Bunast » 19 мар 2017, 17:50

hellen-k писал(а) 19 мар 2017, 17:23:
Bunast писал(а) 19 мар 2017, 17:17:Дело в том что у меня есть документ финанцовая гарантия из италии от друга, который приглашает меня bankaria finanza в котором он блокирует на мое имя 3900 евро и я хочу предоставить этот документ

Изначально вы предоставляли этот документ и брони отелей? Да еще через "помогаек"? А билеты были выкупленные? Вы вообще видели документы, которые за вас подавали "помогайки"?

Да нет же, я изначально подавала такой пакет документов:
1) справка с работы
2) справка со счета 100 тыс
3) бронь с букинга на 27 дней
4) выкупленные билеты
5) выкупленная страховка

А уже потом спустя время, я попросила сделать мне эту гарантию с его стороны чтобы вложить в пакет документов для визы по приглашению
Bunast
новичок

Сообщение ShaNur » 19 мар 2017, 17:52

hellen-k писал(а) 19 мар 2017, 17:39:
ShaNur писал(а) 19 мар 2017, 17:02:4 билеты туда/обратно полностью выкупленные
5. бронь отеля с букинга

Как я уже писала - билеты в Мюнхен, отели в ту же ночь - минимум 5 часов на общественном транспорте в Италии. С учетом того, что сейчас много фейков стали сдавать, подобные "сапоги-скороходы" вызвали сомнение. А то, что вы летите через немцев - нормально. Слово "обидеться" - это из детского садика. Сделайте логичный маршрут с ночевками в Германии по пути в Италию.

Маршрут скорректировали, сдадим с бронями и в Мюнхене, конечно же. Просто и подумать не могли, что это покажется не логичным, с аэропорта сразу двинуться в путь.
Просто я, мягко говоря, очень удивлена такому исходу событий. Визу в Италию уже ранее получала ( в 2014 г) и это оказалось для меня очень легко.
сейчас получив отказ, я начала рассматривать все самые различные причины, даже самые смешные )))) Ну мало ли!?!? ))))
Эмоции берут верх над разумом ))))
Уж очень хочется провести отпуск как планировали
ShaNur
новичок

Сообщение hellen-k » 19 мар 2017, 17:53

Bunast писал(а) 19 мар 2017, 17:50:3) бронь с букинга на 27 дней

В одном городе? Город прилета? Где бронь была? Сами подавали в ВЦ?
-
hellen-k

Сообщение Bunast » 19 мар 2017, 17:55

Torn07 писал(а) 19 мар 2017, 17:35:
Bunast писал(а) 19 мар 2017, 17:31:важен факт присутствия Выкупленных билетов

Есть специальная тема - Неоплаченная бронь билета для шенгенской визы - факты
Но у Вас были другие не стандартные моменты -
Bunast писал(а) 19 мар 2017, 17:17:финанцовая гарантия из италии от друга, который приглашает меня bankaria finanza в котором он блокирует на мое имя 3900 евро

У меня были выкупленные билеты! И я не вкладывала туда финасовую гарантию из Италии еще. Так как хочу вложить в след раз в пакет документов по приглашению!
Последний раз редактировалось bromisaich 19 мар 2017, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Bunast
новичок

Сообщение ShaNur » 19 мар 2017, 17:58

Torn07 писал(а) 19 мар 2017, 17:13:
ShaNur писал(а) 19 мар 2017, 17:04:Конечно Ора

Маршрут лучше. А Вы уверены, что Вам на работу не звонили и не дозвонились , например. Редко, но это бывает.
Просто отказ из-за отелей, не забронированных, в Германии имеет право на жизнь, но стоит и другие версии рассмотреть..

я по этому поводу вообще не переживаЛА. Ибо обе справки реальные, места работы существующие, телефоны рабочие.
МОЖЕТ БЫТЬ, конечно, они позвонили один раз и было занято/не ответили, но все же я рассчитываю на то, что люди они адекватные и по одному не отвеченному звонку выводы делать не будут.
Все же маловероятна эта причина.
Можете еще что-то в голову придет?
ShaNur
новичок

Сообщение Bunast » 19 мар 2017, 18:01

hellen-k писал(а) 19 мар 2017, 17:53:
Bunast писал(а) 19 мар 2017, 17:50:3) бронь с букинга на 27 дней

В одном городе? Город прилета? Где бронь была? Сами подавали в ВЦ?

Да в Москве, в вц сама подавала без "помогаек"
Город прилета Милан и Милан отель. А когда пошла во второй раз подавать с "помогайками" они мне из моего комплекта поменяли только отель, на тот что находится в горах под Миланом.
Bunast
новичок

Сообщение Ninja_Raccoon » 19 мар 2017, 18:03

Torn07 писал(а) 19 мар 2017, 17:38:Может в рассеянности дело ..?

Ninja_Raccoon писал(а) 19 мар 2017, 17:22: Ни разу не выкупала билеты до получения визы, в том числе и итальянской. Визы получала в консульствах не только в России, но и в Греции и в Турции, где была резидентом.

В Греции я получала французскую визу, т.к. ожидала новый ВНЖ, старый истек. Я просто хотела сказать, что везде на все визы предоставляла бронь, а не сами билеты. Но я об этом уже написала неоднократно.
Ninja_Raccoon
участник

Сообщение hellen-k » 19 мар 2017, 18:04

Bunast писал(а) 19 мар 2017, 18:01:Город прилета Милан и Милан отель.

на 27 дней? Недавно тут где-то попадался подобный случай. После разбивки поездки на несколько городов визу дали. Остальные документы были теми же.
-
hellen-k

Сообщение Bunast » 19 мар 2017, 18:07

hellen-k писал(а) 19 мар 2017, 18:04:
Bunast писал(а) 19 мар 2017, 18:01:Город прилета Милан и Милан отель.

на 27 дней? Недавно тут где-то попадался подобный случай. После разбивки поездки на несколько городов визу дали. Остальные документы были теми же.

Я вас поняла, спасибо, но все таки хочется понять что делать со справкой с работы, вкладывать ее в этот раз в пакет документов по приглашению или нет?
Bunast
новичок

Сообщение Torn07 » 19 мар 2017, 18:07

Bunast писал(а) 19 мар 2017, 17:50:справка со счета 100 тыс

100 000 на 27 дней это, по моему на приделе требований консульства.

Torn07

Сообщение Bunast » 19 мар 2017, 18:10

Torn07 писал(а) 19 мар 2017, 18:07:
Bunast писал(а) 19 мар 2017, 17:50:справка со счета 100 тыс

100 000 на 27 дней это, по моему на приделе требований консульства.[/quote

В визовом центре мне сказали что необходимая сумма на месяц 64 тыс и то что моя справка подойдет.
Bunast
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы

Включить мобильный стиль