Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Сообщение Pixy » 16 мар 2017, 17:20

Подскажите, плиз.
Хотим податься на 3-летнюю визу. Какое лучше приглашение - просто от руки от приглашающих или Verpflichtungserklärung?
В качестве необходимости более длинной визы, нежели под поездку, также приложим письмо, что нужно посетить в мае 18 года выставку (бронь билетов/отелей нужна в таком случае?).
Заранее благодарна.
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение m.e.g » 16 мар 2017, 17:40

Pixy писал(а) 16 мар 2017, 17:20: Какое лучше приглашение - просто от руки от приглашающих или Verpflichtungserklärung?

Последнее муторно оформляется и стоит денег. И должно содержать сроки приглашения (поездки), под которые и получите визу. Там же официальное обязательство - виза не может быть длиннее этого обязательства.
Были люди, которые добивались Verpflichtungserklärung без указания срока окончания поездки, только со сроком окончания действия обязательства в 3 года. Но это не просто.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Pixy » 16 мар 2017, 17:42

m.e.g писал(а) 16 мар 2017, 17:40:Последнее муторно оформляется и стоит денег. И должно содержать сроки приглашения (поездки), под которые и получите визу. Там же официальное обязательство - виза не может быть длиннее этого обязательства.
Были люди, которые добивались Verpflichtungserklärung без указания срока окончания поездки, только со сроком окончания действия обязательства в 3 года. Но это не просто.

да, я в курсе процедуры оформления, но приглашающее лицо (муж сестры) готов это сделать, точнее уже делал и готов повторить.
т.е. теоретически возможно это официальное приглашение на 3 года?
в чем именно заключается сложность?
в принципе нам не нужно финансовое поручительство, мы сами платежеспособны, просто чем больше официальных бумаг - тем лучше, я так понимаю.
Pixy
путешественник

Сообщение HorrorHere » 16 мар 2017, 22:04

Pixy писал(а) 16 мар 2017, 17:42:...приглашающее лицо (муж сестры) готов это сделать, точнее уже делал и готов повторить.
т.е. теоретически возможно это официальное приглашение на 3 года?..

В данном случае, я не разделяю мнение уважаемого m.e.g - все последние визы на себя и ребетёнка (а ранее - и жену) я получал по оф.приглашению от друга.
Муторности никакой не было. Последняя - на 3 года после предыдущей годовой.
Если может сделать, то пусть делает. Тем более на семью нужно одно приглашение, в которое вписываются все члены семьи (если не макросемья ). 25 евро, на мой взгляд, не большая сумма для удобства оформления виз. Одно из этих удобств - не нужно прикладывать билеты, что позволяет легче планировать сроки визы и поездок без доп.затрат.
Приглашение - самое стандартное. Длина визы больше зависит от кол-ва ваших поездок в Германию, в идеале, по немецким же визам.

Pixy писал(а) 16 мар 2017, 17:42:...сами платежеспособны, просто чем больше официальных бумаг - тем лучше, я так понимаю.

Помимо оф.приглашения никто Вам не запрещает показывать, что Вы "и сами с усами" - все бумажки заберут, не покапризничают. А фин.состоятельность немцами обычно оценивается.
Я также, при наличии оф.приглашения показывал и подтверждения работы с заработком, и выписки со счетом.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение Pixy » 16 мар 2017, 22:49

HorrorHere

спасибо за коммент. да, непременнейшим образом приложу максимальное количество "макулатуры" - и выписки из банка, и справки с работы, и официальное приглашение

в прошлый раз кстати подавали и приглашение, и е-регистрацию на выставку - визу дали деловую, хотя целей визита было 2.
Pixy
путешественник

Сообщение HorrorHere » 16 мар 2017, 23:40

Pixy писал(а) 16 мар 2017, 22:49:...в прошлый раз кстати подавали и приглашение, и е-регистрацию на выставку - визу дали деловую, хотя целей визита было 2.

1) вот с целями порекомендую быть аккуратным и не смешивать цели поездки.
Для простоты приведу свой более ранний пример: когда-то я запросил год под 2 поездки: одна, как обычно, по приглашеню в Дюссель, а позднее - в Берлин по брони отеля; мне дали на 3 мес (ни туда, ни сюда) и потому, что цель первой поездки - в гости, а второй - туризм. Потом эту ситуацию исправил и получил свой год.
2) И на будущее - не стесняйтесь - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Pixy » 19 мар 2017, 14:11

HorrorHere,
Т.е. мне лучше убрать деловые цели из заявления? Я вас правильно поняла?
Только по приглашению гостевой визит оставить?
Pixy
путешественник

Сообщение HorrorHere » 20 мар 2017, 00:18

Pixy писал(а) 19 мар 2017, 14:11:...лучше убрать деловые цели из заявления?.. Только по приглашению гостевой визит оставить?

Как Вам поступить однозначно не отвечу. Ведь ранее Вам дали визу при 2-х целях поездки, при том - деловую (другой вопрос - деловая ли реально...), но вот на сколько?
Я подаюсь с официальным приглашением, а потому не важно какие у меня реальные цели - я пишу "в гости".
Один раз подавался по "деловому" каналу (на выставку), но тип визы был такой же, как и с туристическими намерениями.
Оф.приглашение даёт возможность не подавать билеты, а потому не таргетироваться жестко по срокам поездки, для меня это очень удобно. А получая длинную визу я могу ездить как в гости, так и в рабочие поездки. Потому и не мудрствую и на данный момент имею что имею, но претензий нет.
Вам выбор делать самой, а как бы сделал я, уверен, Вы уже поняли.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Pixy » 20 мар 2017, 00:39

HorrorHere писал(а) 20 мар 2017, 00:18:Как Вам поступить однозначно не отвечу. Ведь ранее Вам дали визу при 2-х целях поездки, при том - деловую (другой вопрос - деловая ли реально...)

Besuchs-/Geshaeftsvisum.
Реально встречалась с азиатскими партнерами там.
а что может быть нереального, не понимаю?
Pixy
путешественник

Сообщение HorrorHere » 20 мар 2017, 07:28

Pixy писал(а) 20 мар 2017, 00:39:...Реально встречалась с азиатскими партнерами там.
а что может быть нереального, не понимаю?

Нет-нет... я в этом нисколько не сомневаюсь! Вопрос не в том, что Вы там делали, а в том, какой тип визы Вам дали.
Скорее всего вам дали визу тип С - этот тип визы дают как по тур.поездкам, так и гостевым, так и "деловым" - как в Вашем случае, так и в моем ранее.
Но все равно это один и тот же тип визы.
Pixy писал(а) 20 мар 2017, 00:39:...Besuchs-/Geshaeftsvisum...

А это как раз говорит о том, что виза не даёт права работать по найму, если я правильно помню (если что - коллеги поправят)

Потому не стоит на этом заморачиваться. Подготавливайте спокойно документы и подавайтесь.
Не забудьте страховку.
Кстати, если подаёте на длинную визу, но страховку делаете на первую поездку, то дата начала действия страховки должна совпадать с датой начала действия визы.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение andreyshch » 05 апр 2017, 21:22

Для статистики - снова получил 2 летнюю как и запрашивал. Из доков старый паспорт с поездками, копия розового свидетельства. Справка с места работы, справка из банка.

Пожалуйста, соблюдайте правила русского языка и ставьте пробелы после знаков препинания. Уважайте тех, кто будет читать Ваше сообщение. m.e.g
andreyshch
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Давид! » 09 апр 2017, 01:54

Дали годовую визу под недельный круиз. Запрашивали на 2 года.
Давид!
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pixy » 21 апр 2017, 19:15

Нам тоже дали годовую, и детям тоже деловую (Besuchs-/Geschaeftsvisum)
Прикладывали приглашение и письмо от себя, что планируем посещение выставки по работе в следующем году.
Pixy
путешественник

Сообщение eaton » 30 май 2017, 18:33

На днях получили всей семьей немецкие пятилетние!! До этого была немецкая трешка, прикладывали чеки и квитанции из отелей по предыдущим поездкам, были еще фото, но их не взяли. Запрашивали на 5 лет.
eaton
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение snarkboojum » 11 июн 2017, 19:01

Знатоки, подскажите!
Певрое. Подруга собирается навестить меня в Берлине на 5 дней, но, конечно, было бы здорово ей получить длинную визу. Если я пишу ей неофициальное приглашение, то как мне обозначить, что она точно приедет в эти даты, но я готова предоставлять ей жилье и в ближайший год, коли понадобится?
И второе: ей запрашивать гостевую или туристическую визу?
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение m.e.g » 11 июн 2017, 20:10

snarkboojum писал(а) 11 июн 2017, 19:01:как мне обозначить, что она точно приедет в эти даты, но я готова предоставлять ей жилье и в ближайший год,

Так и надо написать: приглашаю в гости на такие-то даты и для дальнейших неоднократных краткосрочных визитов в период с ... по ... .
Запрашивать частный визит.
m.e.g

Сообщение HorrorHere » 11 июн 2017, 21:08

snarkboojum писал(а) 11 июн 2017, 19:01:...навестить меня в Берлине на 5 дней, но, конечно, было бы здорово ей получить длинную визу. Если я пишу ей неофициальное приглашение...

Я бы в дополнение к уже написанному уважаемым m.e.g-ом порекомендовал Вам, если возможно, сделать офиц.приглашение. Конечно, это доп. 25 ойро, но зато точно не нужно заранее покупать и прикладывать билеты. А это, в свою очередь, хоть какой-то шанс получить визу подлинее.
Конечно, длина визы зависит от истории поездок Вашей подруги, и решение в любом случае за консулом, но ещё я бы порекомендовал подаваться в консульство, а не в ВЦ.
Цель, конечно, только "в гости" (при Ваших исходных)
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение m.e.g » 11 июн 2017, 21:44

HorrorHere писал(а) 11 июн 2017, 21:08:сделать офиц.приглашение.

Официальное приглашение оформляется у местных властей. И там могут быть проблемы с указанием длинного срока, многократных поездок, достаточного финобеспечения приглашающего для длительного срока, неопределенность суммы финансовых обязательств при неопределенности суммарной длительности поездок и т.п. Люди писали, что им удавалось преодолеть эти проблемы не без труда. Ваша подруга сумеет?
m.e.g

Сообщение andreyshch » 11 июн 2017, 22:19

m.e.g писал(а) 11 июн 2017, 21:44:
Re: Многократные визы Германии от 1 года, 2016

Непрочитанное сообщение m.e.g » 27 минут назад

HorrorHere писал(а) Сегодня, 22:08:
сделать офиц.приглашение.

Официальное приглашение оформляется у местных властей. И там могут быть проблемы с указанием длинного срока, многократных поездок, достаточного финобеспечения приглашающего для длительного срока, неопределенность суммы финансовых обязательств при неопределенности суммарной длительности поездок и т.п.

Меня все время так приглашали, никаких проблем нет. В этом приглашении будет отметка имеет ли приглашающая сторона возможность материально обеспечить. Смысла в оф. приглашении с недавними изменениями не вижу.
andreyshch
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение HorrorHere » 12 июн 2017, 00:24

andreyshch писал(а) 11 июн 2017, 22:19:... Смысла в оф. приглашении с недавними изменениями не вижу.

смысл я как раз и разъяснял, когда рекомендовал.
а вот о каких "недавних изменениях" Вы пишите - поясните, пжлста, если не трудно.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль