Крепкий сон позволил мне опять набраться сил, утром я лишь ждал окончания дождика, чтобы стартовать на следующую гору. Погода улучшалась, но в горы идти было рановато.
Пока ждал, посмотрел на Рейне в пасмурную погоду





Ждать пришлось до обеда, но уезжать без этой горы я не хотел – судя по описаниям, маршрут не самый популярный, но очень красивый. А вот тропа обещается непростая, поэтому лучше пройти его одному.
Припарковался в небольшом поселении Mølnarodden (если ехать в сторону А, то справа от Е10 там будет подходящее расширение - ориентиром может служить вросший в землю старый красный американский автобус). Далее в горы ведет перегороженная шлагбаумом грунтовка, нужно пройти по ней несколько сот метров до каменного моста через ручей справа. Тропа отсюда очень отчетливая, она приведет к озеру.
Но если хотите дойти до Narvtinden, нужно идти дальше направо, следуя пирамидкам, которые приведут к очередному участку тропы.
Тропа под ногами будет недолго - следующим этапом маршрута является преодоление покатой и мокрой каменной стены, которую пирамидки предлагают штурмовать ровно посередине, в лоб.
Но по краям этого участка есть небольшие островки почвы, вот по ним лучше и подниматься, тем более что там явно видны следы. После преодоления этого участка - очередной поворот направо и по узкой и мокрой тропе иду к характерной вершинке Tekoppstetten.
Вот на этом фото хорошо видна бОльшая часть пути от озера
Тропа идет по краю лысых скал, уходящие из под ног в озеро
Нелегко смотреть под ноги, а не на такие пейзажи
Дошел до Tekoppstetten (груда камней справа на фото), за ней на заднем плане вершина Narvtinden
Я на саму эту вершину не заходил, тропа обходит ее слева. Далее будет небольшой сброс высоты и финальный довольно крутой подъем к NArvtinden. Вот на этом участке есть еще несколько мест, где нужно быть внимательным. Тропа идет с большим уклоном (хоть она и серпантинистая), в паре мест приходится использовать руки.
На этом фото на переднем плане есть тропа
Виды с вершины оправдали ожидания






Освещение самых интересных гор совсем неудачное, но раз уж забрался сюда, снял и крупные планы




Вид в сторону Рамберга

И Фредванга



На обратном пути обратил внимание, что облака поднимаются – видны острые вершины, которые с самой высокой точки было не разглядеть



Посмотрел по данным в фотографиях, у меня путь до вершины занял полтора часа. Но я ходил только на вершину 677 метров. На вторую вершину, которая на 11 метров выше, залезть тоже можно было, но там уже откровенное скалолазание. Если бы солнце было в другой стороне, можно было бы попробовать. Но когда я был на вершине, перспективы видов с той вершины были не самыми лучшими. В итоге предпочел подольше наслаждаться видами с вершины 677, на которой мне очень понравилось. Свет был крайне неподходящим для фотографий, поэтому скажу лишь, что там намного красивее, чем об этом можно судить по фото :)
Те участки тропы, которые показались мне непростыми на пути наверх, на спуске проблем вообще не вызвали, даже не заметил их. Но тропа мокрая и скользкая, палки очень помогали.
Когда спустился до озера, оказалось, что пирамидки там поставлены так хаотично, что решительно непонятно, где начинать спуск к дороге с этого каменного плато. В итоге я прошел чуть дальше, чем надо было и спускался по какой-то альтернативной тропе, которая привела меня почти к зданию ГЭС (или какому-то другому техническому) в конце дороги, но не вывела на дорогу, что казалось логичным, а продолжала вести вдоль дороги по мокрой и болотистой местности. Между дорогой и тропой там была внушительного размера канава, форсировать которую не представлялось возможным. На дорогу я в итоге выбрался по тому же каменному мостику, по которому ее и покинул в начале маршрута.






















































































































































































