Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Otta08 писал(а) 24 мар 2017, 22:09:А меня Stornappstinden откровенно разочаровал. И вид сверху так себе( по меркам Лофотен, конечно) и сам подъем , хоть и несложной, но занудный. И фотать по пути практически нечего. Короче- одноразовая вершина. ИМХО, здорово проигрывает Офферсейкаммену.
Мне теперь Hustinden перспективным кажется. Стартовать со стороны Наппа и финишировать в Виктене.
На Рёрен лучше подниматься, когда пляж солнцем освещен. Ну, или, если вечером- то в пасмурную погоду, тогда нет жесткой тени.
До Narvtinden осенью не дошли( да и , собственно, не ставила такую цель- ты же написал, что там скалы в конце)
Где ты там нашел скользкую тропу вдоль покатых скал??
Подъем несложный, только в одном месте пришлось пролезать с помощью рук ( по тропе) Виды- да, вполне. У нас ещё и озеро было с зеркальным отражением.
Миша, в этом году не собираешься на Лофотены? :smile: Я вот только вернулась))) Подумываю теперь об июне..
Mike111 писал(а) 25 мар 2017, 11:43:Otta08 писал(а) 24 мар 2017, 22:09:Где ты там нашел скользкую тропу вдоль покатых скал??
Сейчас уже точно не вспомню, или до выхода к озеру, или сразу же по пути от него дальше к вершине. Там перед этим участком тропа (хорошо видимая) некоторое время идет очень полого по мокрой местности, потом поворачивает налево и выводит прямо к этим лысым мокрым скалам, пирамидки стоят ровно посередине. И по этим скалам набирается метров 50 высоты, я там и с палками чувствовал себя некомфортно. Первые метры шел посередине по направлению к пирамидке, потом заметил примятую траву справа и дальше поднимался уже от одного островка травы до другого. Поскольку я помню, что проходил этот участок и на обратном пути, то он, судя по всему, находится между озером и Tekoppstetten. Потому что обратно от озера я шел по другой тропе.
Otta08 писал(а) 25 мар 2017, 14:25: Пара фоток
Mike111 писал(а) 25 мар 2017, 17:38:Супер, гигантское зеркало!
Otta08 писал(а) 25 мар 2017, 14:25:Пара фоток
Subic писал(а) 29 мар 2017, 20:26:Начинал читать еще осенью, недавно открыл и думал уже отчет закончен, ан нет - кайф продолжается -))
Otta08 писал(а) 30 мар 2017, 19:04:Приятно посидеть наверху и полюбоваться на "миднайтсан"...
vakhmorka писал(а) 30 мар 2017, 21:27:Хочется все бросить и поскорей в Норвегию
Otta08 писал(а) 30 мар 2017, 20:43:А пожалуйста!
Otta08 писал(а) 31 мар 2017, 09:12:Миша, вот как раз март на Лофотенах очень хорош!! Бесперспективными мне кажутся апрель-начало мая. ( уж извини! )
А радуги на Лофотенах - это суровая реальность. Удивительно даже, что ты только одну видел.. И очень часто именно такие- торчит хвостик, и всё.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии