Оцените шанс на "длинную" визу в Чехию

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Оцените шанс на "длинную" визу в Чехию

Сообщение AnnaVanna » 01 мар 2017, 16:35

На сайте Посольства Чехии указано следующее:

"Многократная шенгенская виза с целью туризма, лечения и посещения родственников/друзей может быть выдана в случае, если заявитель докажет или обоснует свое намерение часто и регулярно путешествовать, или в случае, когда заявитель докажет свою безупречность и надежность, в особенности таким образом, что предыдущие шенгенские визы он использовал в соответствии с законодательством. Далее докажет свою экономическое состояние в стране проживания, а также, намерение покинуть территорию стран-членов до истечения срока действия визы.

Заявитель на многократную визу обязан при подаче заявления доказать, что в прошлом уже получал не менее чем 1 шенгенскую визу (необходимо приложить копии использованных виз), которую он использовал по назначению. В данном случае можно будет предполагать, что по назначению будет использована и следующая многократная виза. Срок действия такой визы будет в зависимости от подтвержденной визовой истории заявителя полгода, следующей 1 год, после годовой на 2 года, и т.д.".

Но это вовсе не значит, что чехи вам должны поставить год после полугода и два - после года. Поэтому, когда просите оценить шансы, помните, что решение всегда за визовым офицером, и просчитать его логику никто из нас не в состоянии. Порой даже он сам. Так что лучше потратить своё внимание и силы на правильный сбор документов.

В этой теме обсуждаются только шансы на "длинную" визу. Не нужно здесь спрашивать о документах, заполнении анкеты, часах работы ВЦ или Консульства. Для этого есть свои темы.
Виза в Чехию через визовый центр
Виза в Чехию через Консульство
Заполнение анкеты на визу в Чехию
Отмена брони отеля после получения чешской визы

AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7
чешский шенген

Re: Оцените шанс на "длинную" визу в Чехию

Сообщение Persian tramp » 01 мар 2017, 16:39

AnnaVanna писал(а) 01 мар 2017, 16:35:Многократная шенгенская виза с целью туризма, лечения и посещения родственников/друзей может быть выдана в случае, если заявитель докажет или обоснует свое намерение часто и регулярно путешествовать, или в случае, когда заявитель докажет свою безупречность и надежность, в особенности таким образом, что предыдущие шенгенские визы он использовал в соответствии с законодательством. Далее докажет свою экономическое состояние в стране проживания, а также, намерение покинуть территорию стран-членов до истечения срока действия визы.

Пф! Требования круче, чем к кандидату в члены КПСС. Ещё бы написали про моральную устойчивость

P. S. Надо будет анкету переписать. В марте пойду "сдаваться" к чехам. Хватит с меня и "одноразовой" визы.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Татьяна_Татьяна » 03 мар 2017, 14:59

Подскажите, пожалуйста: едем на автомобиле в Хорватию через Чехию. Будем получать хорватскую визу и хотим чешский шенген. Интересует, могу ли я запрашивать шенгенскую визу на год-два-три в Чехии? Ведь, по-хорошему, Чехию мы просто проезжаем и останавливаемся на парочку дней. Они вообще с легкостью визы дают? Ну и да - нужен мультик. Как считаете? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Татьяна_Татьяна
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 8008 » 04 мар 2017, 18:37

Татьяна_Татьяна писал(а) 03 мар 2017, 14:59:Они вообще с легкостью визы дают?

Визы дают. Как это, "с легкостью", я, например, не понимаю))
Татьяна_Татьяна писал(а) 03 мар 2017, 14:59:Ну и да - нужен мультик.

"Мультики" тоже дают.
Татьяна_Татьяна писал(а) 03 мар 2017, 14:59:Как считаете?

Считаю, что при наличии визы Хорватии, визу на два въезда или "мульти" дадут, но не на год-два-три, а на "даты поездки", если этот шенген будет у Вас первым за последние 2-3 года.
Татьяна_Татьяна писал(а) 03 мар 2017, 14:59:Интересует, могу ли я запрашивать шенгенскую визу на год-два-три в Чехии?

Да, если за последние 2-3 года у Вас уже были шенгенские визы.
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Abar » 04 мар 2017, 22:50

Татьяна_Татьяна писал(а) 03 мар 2017, 14:59:Они вообще с легкостью визы дают?

Если шенгенов не было вообще, то скорее всего получите под даты поездки. Если были, то есть шанс получить и мульт, при этом лучше обосновать, что в будущем собираетесь еще посещать Чехию.
Abar
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение Ёлла » 05 мар 2017, 09:32

А вот как обосновать, что в будущем собираюсь снова посещать Чехию?
Вот еду я в апреле. На руках билеты и брони отелей, все финансовые документы будут приложены.
В паспорте 2 однократных шенгена - Греция и Чехия, оба в 2016 году. Т.е. вот предыдущими поездками (июнь и октябрь) я доказываю, что путешествую минимум 2 раза в год. Здесь это факт.
Новая поездка в апреле и снова в Чехию, через полгода после предыдущей, опять фактически доказывает, что перерывы между поездками у меня меньше года. Ну то есть частоту поездок состоявшихся можно фактически доказать.
По новым чешским визовым правилам я получу мульт на полгода. И вот как я должна доказать, что в эти полгода я ещё хотя бы раз поеду в Чехию? Если у меня нет на руках ни билетов, ни броней...

И вообще-то мне что на полгода мульт, что снова однократная виза - в моём случае одно и то же.
Потому что мне нужен годовой мульт .
Потому что следующую после апрельской поездку я планирую зимой - или в декабре в Германию на рождественские ярмарки, или в конце декабря - январе в Чехию, в Шпиндлерув Млын...
Между этими поездками срок больше полугода, поэтому полугодовой шенген мне не поможет... А доказать, что я собираюсь, например, в Чехию на Новый год - как я могу? Никак...
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение 8008 » 05 мар 2017, 11:39

Ёлла писал(а) 05 мар 2017, 09:32:А доказать, что я собираюсь, например, в Чехию на Новый год - как я могу? Никак...

Фактически никак. Да и не требуется этого. Решение по сроку визы все равно будет вынесено на основании "личных ощущений Консула", возможно, немного подкрепленных визовой историей))

Ёлла писал(а) 05 мар 2017, 09:32:И вообще-то мне что на полгода мульт, что снова однократная виза - в моём случае одно и то же.

Кстати, ставя "галочку" в п.24 анкеты на "многоразовый" въезд "Мы" по логике вещей гарантируем, что въедем в шенген минимум два раза (иначе, есть некое "нарушение" логики) Поэтому мой всем совет - получив "полгода", "год" и т.д. сделать хотя бы две поездки (лучше больше, конечно), иначе - совершив одну Вы как раз показываете, что "...частые туристические поездки" это не Ваше - а дальше, вступают в силу "личные ощущения Консула", которые, скорее, ему говорят, что Вы пытаетесь "сэкономить на Консульском сборе", а не "виза необходима для частых поездок" ))

Ёлла писал(а) 05 мар 2017, 09:32:что путешествую минимум 2 раза в год. Здесь это факт.

Вы так пишете, будто Вы минимум в Антарктиде два раза в год бываете)) 2 раза в год - под эти поездки вполне "подходят" и выдаются "одноразовые" шенгены, чтобы "выбраться" в "мульты" надо ездить чаще, все имхо, конечно, и оно нигде официально не прописано.))
8008

Сообщение m.e.g » 05 мар 2017, 12:54

8008 писал(а) 05 мар 2017, 11:39:въедем в шенген минимум два раза (иначе, есть некое "нарушение" логики)

Здесь тоже нарушение этой (доселе никому не известной) логики, поскольку есть визы с двукратным въездом.
Визу с однократным въездом сейчас дают тем, чьи документы вызывают сомнение. Чтобы повторные въезды товарища также проходили через контроль процедуры выдачи виз.
И никаких обязательств посетить Шенген ни сама виза, ни ее многократность в себе не содержит.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение 8008 » 05 мар 2017, 12:59

m.e.g писал(а) 05 мар 2017, 12:54:Здесь тоже нарушение этой (доселе никому не известной) логики, поскольку есть визы с двукратным въездом.

Я написал "минимум два раза" подразумевая полугодовую (все таки "отпуска" на три может не хватить)) - по годовой, лучше три или больше.
m.e.g писал(а) 05 мар 2017, 12:54: никаких обязательств посетить Шенген ни сама виза, ни ее многократность в себе не содержит.

Это понятно, с этим никто и не спорит. Но ведь и "выдавать год после полугода" никаких "обязательств" у Консульства нет, поэтому я, например, не удивляюсь выдаче "снова полугода после полугода с одной поездкой"...
Последний раз редактировалось 8008 05 мар 2017, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
8008

Сообщение ala-rik » 05 мар 2017, 13:13

Ёлла, у сына была виза под даты в Чехию в далеком 10 году. Он подавал в чешское консульство год назад. В предшествующие три года только венгерская короткая. В окошке попросили сбегать сделать копию старой чешской визы . Ничего не прикладывал из хотелок на будущее. Дали год.
Так что тут видимо как повезёт.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Ёлла » 05 мар 2017, 14:17

ala-rik, так вот год назад чехи давали год при наличии хотя бы 2-х однократных шенгенов. А осенью 2016 изменили схему, теперь сначала полгода, потом уже год и т.д.
Я, конечно, в анкете 1 год отмечать буду, а там уж только надеяться на благосклонность консула))) Ну не дадут, так не дадут...

Меня в принципе удивляют вот эти слова о необходимости обосновывать частоту будущих поездок... Если подаёшь на туристическую визу, а не долгосрочную на период обучения, не деловую для бизнес-поездок, то мне не совсем понятно, что имеют в виду работники Консульства под этим обоснованием...
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение Marissa2 » 06 мар 2017, 07:56

год назад чехи давали год при наличии хотя бы 2-х однократных шенгенов. А осенью 2016 изменили схему, теперь сначала полгода, потом уже год и т.д.

Зато полгода, судя по отзывам, стали давать после одного однократного шенгена. А после двух однократных по-прежнему многие получали годовую. Так что, у Вас реальные шансы на годовую визу.
Marissa2
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Vinniza » 07 мар 2017, 20:01

Добрый вечер! Помогите оценить шансы на годовую визу) Имеются две визы в Чехию - одна в 2013 году по сроки поездки, вторая - учебная на 2 месяца в 2014 году, в 2015 - итальянская виза на год. Первая поездка планируется на 3 дня, есть ли шанс получить годовую визу? Спасибо!
Vinniza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 8008 » 08 мар 2017, 00:53

Vinniza писал(а) 07 мар 2017, 20:01:Первая поездка планируется на 3 дня, есть ли шанс получить годовую визу?

Имхо, шансы 40/30/30 - полгода/год/даты
8008

Сообщение Marissa2 » 08 мар 2017, 11:01

Имеются две визы в Чехию - одна в 2013 году по сроки поездки, вторая - учебная на 2 месяца в 2014 году, в 2015 - итальянская виза на год. Первая поездка планируется на 3 дня, есть ли шанс получить годовую визу?

Мое мнение: у Вас есть шанс на двухлетнюю визу (после годовой итальянской). Запросите в анкете на два года.
(аналогичная ситуация - сообщение №2 в теме "Статистика получения чешских мультивиз" - получили двухлетнюю после годовой французской)
Marissa2
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение ellieness » 14 мар 2017, 11:16

У меня есть годовая венгерская мультивиза после двух коротких. Я ее использовала в Венгрии и под конец в Чехии. На сколько запрашивать визу сейчас: на год или на два? Стоит ли писать в анкете 90дней в п.25? Виза понадобится в мае (все доки есть), а потом в сентябре (пока только планы).
У друга есть однократная Чешская мультивиза, Хорватская на полгода и штампы с Кипра. На что ему рассчитывать? Есть везунчики, кто получал годовую после однократной?

п.с. я всегда указывала в анкетах срок равный датам поездки, но при этом ставила галочку +мульти. Венгр вернул мне анкету и на корявом русском велел написать даты на год вперед на полях анкеты. Так получила год.
Может и в этот раз написать даты от и до, 12 дней, +мульти ? типа я не наглею, но как бы намекаю?
ellieness
новичок

Сообщение ellieness » 14 мар 2017, 11:27

После одной короткой в Чехию (апрель) и полугодовой в Хорватию (знаю, что не шенген) (сентябрь) - можно рассчитывать на год? Виза нужна на май и возможно на сентябрь, на будущий год примерно на те же месяцы. Как обо всем намекнуть представителю?))
ellieness
новичок

Сообщение 8008 » 14 мар 2017, 12:09

ellieness писал(а) 14 мар 2017, 11:27:После одной короткой в Чехию (апрель) ... - можно рассчитывать на год?

Можно, вероятность 50/50 полгода/год.
ellieness писал(а) 14 мар 2017, 11:27:Как обо всем намекнуть представителю?))

Писать анкету на год, сдавать в Консульство.
8008

Сообщение evzama » 17 мар 2017, 16:36

Доброго вечера.
Подскажите, я первый раз подаю на Чешскую визу, заполняю анкету и думаю на сколько просить визу.
До этого у меня была немецкая виза только на даты поездки и Австрийская тоже только на даты поездки.

Могут ли дать полгода или год?
evzama
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Ёлла » 01 апр 2017, 17:13

evzama, нам с двумя однократными шенгенами под даты (Греция и Чехия) дали мульт на 1 год
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение silvergreen » 01 апр 2017, 17:17

А у кого были случаи, когда в анкете запрашивалась однократная виза, а давали многократную?
Т.к. хочется мульт, но билеты и бронь есть только под одну поездку.
До этого были 2 шенгена (не чешские): 1 однократный и 1 мульт, оба использованы корректно.
Последний раз редактировалось silvergreen 01 апр 2017, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
silvergreen
новичок

Сообщение 3fon » 01 апр 2017, 17:20

Так если в анкете запрашиваете визу под даты поездки, то мульт Вам точно не дадут. Просите мульт годовой, может дадут.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение Ёлла » 01 апр 2017, 17:35

silvergreen, билеты и бронь для мульта и не должны быть на все последующие поездки.
Для мульта нужна визовая история, достаточное финансовое обеспечение и правильно оформленные документы (в данном случае - соответствующие пункты в анкете).
Запрашивайте на год, в вашем случае это возможно. Полгода - с ещё большей вероятностью.
Мы вчера получили документы - годовой мульт после 2-х однократных шенгенов под даты.
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 01 апр 2017, 17:50

silvergreen писал(а) 01 апр 2017, 17:17:А у кого были случаи, когда в анкете запрашивалась однократная виза, а давали многократную?

Случаи бывают разные, в 2015 Чехи нашей знакомой поставили "год" в чистый от шенгенов паспорт - но кроме как "приятная ошибка" воспринимать это не стоит))
8008

Сообщение m.e.g » 03 апр 2017, 02:58

silvergreen писал(а) 01 апр 2017, 17:17:Т.к. хочется мульт, но билеты и бронь есть только под одну поездку.

Билеты и бронь и должны быть только под одну первую поездку.
А длина визы и мульт или нет - зависит от визовой истории и прочих обстоятельств.
m.e.g

Сообщение evgesha69 » 08 апр 2017, 22:00

Ну тогда так: было 2 визы под сроки поездок, одна годовая виза, и тут- запрашиваю следующую на 2 года, а дают на срок поездки- 11 дней. Все по документам в порядке, не в первый раз подаемся, финансы в норме. Вот это как?
evgesha69
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 8008 » 08 апр 2017, 22:10

evgesha69 писал(а) 08 апр 2017, 22:00:Вот это как?

Нетипично. Но, от Форума то Вы чего хотите? Можем посочувствовать...
evgesha69 писал(а) 08 апр 2017, 22:00:одна годовая виза

Поездок по ней было больше двух? Въезд по ней как в анкете?
8008

Сообщение evgesha69 » 08 апр 2017, 22:15

Да, поездок было три. Всё по анкете. Сочувствия не прошу, просто не очень понятно,как теперь быть.
evgesha69
участник

Сообщение Applezone » 12 апр 2017, 23:46

Приветствую, уважаемые друзья и гуру!

Прошу вас оценить вероятность получения мультивизы на год, хотим посетить Чехию в июне на 2 недели, имеем:
виза на 21 день в 2012 году CZE;
виза на 14 дней в 2015 году CZE.

Стоит ли запрашивать годовую? И, учитывая, что в анкете просят указывать визы за прошлые 3 года, будет ли иметь силу при принятии решения консулом наша первая виза в 2012 году?
Applezone
новичок

Страны: 9

Сообщение 8008 » 13 апр 2017, 00:20

Applezone писал(а) 12 апр 2017, 23:46:Прошу вас оценить вероятность получения мультивизы на год

Думаю, вероятность полгода/год 50/50, просите на год.

Applezone писал(а) 12 апр 2017, 23:46:И, учитывая, что в анкете просят указывать визы за прошлые 3 года,

Как просят - так в анкете и указывайте, но сделайте копии всех шенгенов, на всякий случай.
8008

Сообщение evzama » 13 апр 2017, 12:57

Подавала документы в этот вторник, тоже было два шенгена до этого (в 2013 и 2015), в анкете просила на год.
Девушка в окошке сказала, что 2013 год старовата, поэтому больше полугода не дадут, пришлось исправлять анкету на месте на полгода.
Последний раз редактировалось AnnaVanna 13 апр 2017, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт 1.17 Правил форума.
evzama
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение 2backpackers » 25 апр 2017, 16:24

Коллеги, я уже задавал вопрос в венгерской ветке Re: Виза в Венгрию для граждан России 2017 и получил исчерпывающий ответ. Но есть мысль податься на 3-летнюю визу через чешский визовый центр. Помимо текущей поездки в Венгрию-Чехию, на ноябрьские праздники уже куплены билеты в Прагу. Как думаете: стоит просить 3-летнюю и отменять фиктивные отели или податься на 2-летнюю венгерскую?
2backpackers
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение m.e.g » 25 апр 2017, 17:34

2backpackers писал(а) 25 апр 2017, 16:24:стоит просить 3-летнюю и отменять фиктивные отели

Отменять отели после получения чешской визы - довольно опасно. Есть риск аннулирования визы.
m.e.g

Сообщение Fortun » 26 апр 2017, 16:52

Здравствуйте.
Оцените шансы, буду подавать по примеру испанского шенгена:
1. Сделаю распечатку бесплатной брони отеля дня на три-пять с букинга.
2. Сделаю распечатки бесплатной брони билетов туда-обратно под даты отеля.
3. Официально не работаю, напишу фриланс.
4. Справка из банка о фин. обеспечении будет.
5. Прописки нет, будет адрес фактического проживания в Питере.
Хочу мульти на 1-2 года. Есть испанский полугодовой шенген 2015 года, въезд в Болгарию и куча азиатских виз.
Реально, поеду на машине.
Подавать на визу буду в Питере.
Fortun
новичок

Сообщение 8008 » 26 апр 2017, 22:42

Fortun писал(а) 26 апр 2017, 16:52:Здравствуйте.
Оцените шансы....

Полгода/год/даты поездки 70/15/15, если брони самолета не "сгорят" раньше чем надо
8008

Сообщение Fortun » 27 апр 2017, 09:53

8008 писал(а) 26 апр 2017, 22:42:
Fortun писал(а) 26 апр 2017, 16:52:Здравствуйте.
Оцените шансы....

Полгода/год/даты поездки 70/15/15, если брони самолета не "сгорят" раньше чем надо

Как они проверяют актуальны брони авиабилетов или нет?
Брони на неделю должно хватить для получения визы.
Fortun
новичок

Сообщение 8008 » 27 апр 2017, 10:04

Fortun писал(а) 27 апр 2017, 09:53:Как они проверяют актуальны брони авиабилетов или нет?

Вы еще спросите, по какому принципу они решают "этому год, этому два...")) Может и не проверяют вообще...
Fortun писал(а) 27 апр 2017, 09:53:Брони на неделю должно хватить для получения визы.

Думаю, да, но сам не пробовал, сдавал не бронь а билеты, и всем советовал.
8008

Сообщение benedetta » 02 май 2017, 15:59

Всем привет!
А как вы думаете, для чехов очень важны именно чешские штампы на чешской годовой мультивизе? Из вашего опыта..?
После выданного годового хотелось бы в будущем получить двухгодовой..
Первая поездка уже откатана и именно так, как указано в анкете.
Планируется еще несколько поездок, но ( с ооочень большой вероятностью ) влетать в Шенген буду через Ригу, Брюссель, Вену и Мюнхен.
Подтверждений и чеков из отелей у меня не будет, так как в Чехию я вообще-то не собираюсь...
Насколько я в этом случае получаюсь злостная нарушительница и каков в случае таких непрямых рейсов шанс на двушку в будущем?
benedetta
участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Ёлла » 02 май 2017, 17:00

benedetta, если первую поездку по чешской визе вы сделали в Чехию, то остальные могут быть в любую шенгенскую страну по этой визе, с въездом также через любую страну, этим вы никаких правил не нарушаете
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 03 май 2017, 00:46

benedetta писал(а) 02 май 2017, 15:59:Первая поездка уже откатана и именно так, как указано в анкете.

Дальнейших обязательств за Вами больше нет - только соблюдать сроки визы и правило 90/180.
m.e.g

Сообщение Werwolf95 » 10 май 2017, 04:35

Здравствуйте!
Подскажите, имеет ли смысл просить мультивизу (понимаю что за спрос вроде не бьют, но все же ), если до этого было два чешских шенгена "под даты" в 2011 и 2012 годах. И если да, то на какой срок?
Werwolf95
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение 8008 » 10 май 2017, 11:16

Werwolf95 писал(а) 10 май 2017, 04:35:имеет ли смысл просить мультивизу

Не имеет. Но, могут сами дать на полгода, за "постоянство".
8008

Сообщение Applezone » 11 май 2017, 09:46

Для информации: получил мультивизу годовую, до этого было 2 поездки в 12 и 15 годах, обе по 2-3 недели. Всем спасибо за советы.
Applezone
новичок

Страны: 9

Сообщение legus_2000 » 12 май 2017, 12:13

Vinniza писал(а) 07 мар 2017, 20:01:Добрый вечер! Помогите оценить шансы на годовую визу) Имеются две визы в Чехию - одна в 2013 году по сроки поездки, вторая - учебная на 2 месяца в 2014 году, в 2015 - итальянская виза на год. Первая поездка планируется на 3 дня, есть ли шанс получить годовую визу? Спасибо!

Очень велики шансы получить 2х летнюю визу.
Я бы вообще на 3 года запросил бы. А уж сколько дадут, столько дадут.
legus_2000
участник

Сообщение legus_2000 » 12 май 2017, 12:18

benedetta писал(а) 02 май 2017, 15:59:Всем привет!
А как вы думаете, для чехов очень важны именно чешские штампы на чешской годовой мультивизе? Из вашего опыта..?
После выданного годового хотелось бы в будущем получить двухгодовой..
Первая поездка уже откатана и именно так, как указано в анкете.
Планируется еще несколько поездок, но ( с ооочень большой вероятностью ) влетать в Шенген буду через Ригу, Брюссель, Вену и Мюнхен.
Подтверждений и чеков из отелей у меня не будет, так как в Чехию я вообще-то не собираюсь...
Насколько я в этом случае получаюсь злостная нарушительница и каков в случае таких непрямых рейсов шанс на двушку в будущем?

Третья чешская виза и ни одного чешского штампа на ней. Всегда на машине.
Третью дали на 2 года. Вторую на год.
legus_2000
участник

Сообщение Ромашишка » 13 май 2017, 09:40

Доброе утро, форумчане! Едем в Прагу с годовалым ребёнком и бабушкой. У родителей визы итальянские годовые (недавно полученные). Ребенку и бабушке будем получать Чешские визы, паспорта у них чистые, визовой истории нет. Есть шанс получить визы на срок виз родителей? Не нагло ли просить сразу такие визы?
Спасибо за ответы и извините, если читая форум не увидела подобных ответов....
Ромашишка
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение 8008 » 13 май 2017, 10:21

Ромашишка писал(а) 13 май 2017, 09:40:Есть шанс получить визы на срок виз родителей?

Имхо, если подавать на поездку "ребенка с родителями" - шансы у ребенка есть, но невелики. Если подавать "на бабушку с ребенком" - никаких у обоих. У "бабушки" при любом раскладе шансов на длинную нет.
Последний раз редактировалось 8008 13 май 2017, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
8008

Сообщение ala-rik » 13 май 2017, 10:27

Werwolf95 писал(а) 10 май 2017, 04:35:Здравствуйте!
Подскажите, имеет ли смысл просить мультивизу (понимаю что за спрос вроде не бьют, но все же ), если до этого было два чешских шенгена "под даты" в 2011 и 2012 годах. И если да, то на какой срок?

Имеет. У сына "выстрелила" их виза под даты 2011 года. Потом был только венгерский под даты. Чехи дали год. Дама на приёмке документов сказала, что надо отксерить эту визу, если хотите длинную. Он на улицу "в машины с ксероксом" бегал.
Другое дело, что зависит не только от этого, но и от всего пакета собранных документов и настроения визового офицера.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение aug22 » 16 май 2017, 23:35

Здравствуйте! Едем с молодым человеком на машине на три недели в Европу. Подаемся в чешский ВЦ, т.к. Чехия по дням выходит страной наибольшего пребывания. Оцените, пожалуйста, шанс на получение годовой мультивизы. Спасибо)
У меня: 2013 - чешская однократная виза, 2014 - испанский мультик на полгода, 2015 - португальский мультик на 2 месяца. Однако в Чехию въезд-выезд на поезде через Польшу, в Испанию - перелет через Швейцарию, с Португалией все в порядке.
У молодого человека в этом паспорте только греческий шенген в 2014 под даты поездки. В старом паспорте куча шенгенов, как под даты, так и многократных.
aug22
новичок

Страны: 34

Сообщение 8008 » 17 май 2017, 00:24

aug22 писал(а) 16 май 2017, 23:35:Оцените, пожалуйста, шанс на получение годовой мультивизы.

У Вас, думаю, 50/50 полгода/год
У МЧ - 70/30 даты/полгода
8008

След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль