Elshan29 » 05 май 2017, 18:08
Всем привет!
В общем рассказываю последние новости.
27/04 друг повторно сдал документы через Вип зал, так как в обычном порядке он не смог записаться, пакет документов был стандартный, никаких писем и справок не стали подавать.
В итоге, сказали, что паспорт будет готов 4/05, вчера ничего не было, сегодня утром он был в ВЦ, сказали, что паспорт будет сегодня, ждите звонка.
Другу позвонили из консульства сегодня (5/05) после обеда, спросили про цель поездки, спросили про меня, знает ли меня хорошо, почему он со мной едет, и вообще, почему он едет именно в Испанию...
Затем звонок был мне, спросили, знаю ли я его достаточно хорошо, в общем были перекрестные вопросы, я разумеется все подтвердил. Объяснил также, что очень хотелось бы, чтобы ему дали визу, а то мне одному ехать будет скучно и накладно, так как отель пополам оплатили.
Через 10 минут позвонили еще раз девушка из консульства, обрадовала меня тем, что другу дают визу, на срок поездки, однако есть условия, ему по возвращению необходимо прийти в консульство , и ему поставят штамп о том, что он вернулся в Россию. Однако, если он это не сделает или не вернется из Испании (останется нелегалом) или же использует визу не по назначению, то будет плохо, сказала дословно "отразиться и на вашей визовой истории, так как вы едете с ним" , а у меня свежая двухлетняя виза...
Разумеется, я их заверил, что все будет ок, и друг там точно не останется. Вот теперь вопрос к Вам уважаемые формучане, история со штампом в консульстве, что-то новое? Какой порядок? А то я растерялся после второго звонка и ничего толком не уточнил.
PS. Друг пока в ВЦ, сидит ждет паспорт, он в пути