МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины: отзывы, вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Alex 888888, Lasty_tut и гости: 30

Re: МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины: отзывы, вопросы

Сообщение Makor » 12 май 2017, 11:25

ну, после прессконференции стало яснее - 3 тарифа лоукостеров. за 6, 8 и 10 месяцев.
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение sidaf56 » 12 май 2017, 11:29

Oleg Cosmopolit писал(а) 12 май 2017, 11:13:У вас недостаточно миль для оплаты сбора/штрафа/платежа.

Я специально выделил в ПРАВИЛАХ порядок использования миль для оплаты сбора/штрафа/платежа, назовите хоть НАЛОГОМ:
sidaf56 писал(а) 12 май 2017, 10:57:Используйте 100 бонусных миль на оплату каждого 1 USD сбора.

Обратите внимание: КАЖДОГО!!! 1 USD сбора/штрафа/платежа/налога. Там нет требования, что милями можно оплатить ТОЛЬКО ВСЮ СУММУ СБОРА ПОЛНОСТЬЮ!
Принимая во внимание, что "штраф"(он же сбор) за изменение даты/маршрута у МАУ стандартный - 100 USD, ответ абсолютно не адекватный.
sidaf56
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 12 май 2017, 11:34

sidaf56 писал(а) 12 май 2017, 11:29:Принимая во внимание, что "штраф"(он же сбор) за изменение даты/маршрута у МАУ стандартный - 100 USD, ответ абсолютно не адекватный.

так вам конечную сумму назвали: 100 за изменение + доплата до тарифа в наличии. Пообщайтесь со службой поддержки, можно оплатить частично милями, частично деньгами. Можно на фейсбуке написать.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение sidaf56 » 12 май 2017, 12:11

Oleg Cosmopolit писал(а) 12 май 2017, 11:34:Пообщайтесь со службой поддержки, можно оплатить частично милями, частично деньгами. Можно на фейсбуке написать.

Обращался и через сайт, и через фейсбук. Ответы стандартные - оплатить милями можно только полную сумму штрафа. Вы согласны, что это не соответствует ПРАВИЛАМ? Кстати, там доплата не до "тарифа в наличии", а еще один, дополнительный сервисный сбор за изменение, о котором в ПРАВИЛАХ нет вообще ни слова!
Еще ответ:
Согласно условиям тарифа Вашего билета, изменение даты/маршрута на 21.09.17 Прага- Алматы разрешено с оплатой штрафа 100 eur, сервисного сбора 24 eur и разницы между тарифами 28 eur.
Общая сумма к оплате 152 eur на каждого пассажира (в случае оплаты менее чем за 24 часа до вылета, дополнительно взымается сервисный сбор в размере 10 USD). Обратите, пожалуйста, внимание, сумма доплаты и наличие мест не гарантированы до момента бронирования.
sidaf56
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 12 май 2017, 12:23

sidaf56 писал(а) 12 май 2017, 12:11:в ПРАВИЛАХ нет вообще ни слова!

Надо определиться, о каких правилах речь. http://www.flyuia.com/rus/panorama-club ... ns-pc.html

О сборах в соответсвующем разделе
http://www.flyuia.com/rus/Information-a ... e-fee.html
sidaf56 писал(а) 12 май 2017, 12:11:Кстати, там доплата не до "тарифа в наличии"

это тоже есть, вы же пишете
sidaf56 писал(а) 12 май 2017, 12:11:и разницы между тарифами 28 eur.

ну и на сайте надо все читать
** Оплата разницы в тарифах осуществляется в денежном эквиваленте

sidaf56 писал(а) 12 май 2017, 12:11:Ответы стандартные - оплатить милями можно только полную сумму штрафа.

Значит так, сам перечитал все и нигде не написано, что можно оплатить частично милями, частично деньгами.

5.1.3. МАУ сохраняет за собой право самостоятельно определять количество миль, необходимое для оформления наград Panorama Club, условия оформления, а также вносить изменения без предварительного уведомления, включая изменение перечня и стоимости доступных наград, аннулирование некоторых видов наград и т.д.
5.6.Оплата сборов милями.

5.6.1. Участники имеют возможность использовать мили для оплаты некоторых видов сборов.

5.6.2. Оплата сборов милями со счета ребенка (от 2-х до 11-ти лет включительно) с передачей награды разрешено только на ребёнка (от 2-х до 11-ти лет включительно). Передача награды на взрослого (от 12 лет) или младенца (до 2-х лет) не предусмотрена.

5.6.3. Актуальная информация о перечне сборов, которые могут быть оплачены за счёт миль, условиях оформления и о количестве миль, необходимом для оплаты сборов за счёт миль размещена на сайте МАУ http://www.flyUIA.com (раздел Panorama Club).
Oleg Cosmopolit

Сообщение sidaf56 » 12 май 2017, 12:40

Oleg Cosmopolit писал(а) 12 май 2017, 12:23:Надо определиться, о каких правилах речь.

Речь идет о раскрывающихся ссылках на личной странице Панорама Клуб.
Oleg Cosmopolit писал(а) 12 май 2017, 12:23:это тоже есть, вы же пишете

Это не я пишу, а Панорама. Я пишу о дополнительном сборе за переоформление, по поводу разницы тарифов у меня претензий нет.
Oleg Cosmopolit писал(а) 12 май 2017, 12:23: сам перечитал все и нигде не написано, что можно оплатить частично милями, частично деньгами.

"Все", что Вы перечитали, конечно, делает Вам честь, но, хотелось бы, чтобы ПРАВИЛА использования миль для оплаты сборов, изложенные на ссылках в "личном кабинете" Панорама, соответствовали ПРАВИЛАМ авиакомпании МАУ.
А в ссылке ПАНОРАМЫ сказано четко и не двусмысленно:
ОПЛАТА СБОРОВ МИЛЯМИ
Участники Panorama Club имеют возможность оплачивать милями следующие виды сборов:

Сбор за изменение даты/маршрута перелёта
• Сбор за корректировки Имени/Фамилии пассажира в оформленном авиабилете
• Сбор за позднее бронирование наградного авиабилета

Используйте 100 бонусных миль на оплату каждого 1 USD сбора.
sidaf56
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 12 май 2017, 12:47

sidaf56 писал(а) 12 май 2017, 12:40:Используйте 100 бонусных миль на оплату каждого 1 USD сбора.

Сложности восприятия языка. Я не вижу тут, то что видите вы. Не написано, что можно оплачивать кратностью по 100 миль, пока хватает миль.
Как по мне, тут написано, о правиле пересчета долларов в мили: за каждый доллар вы можете заплатить 100 милями.
Oleg Cosmopolit

Сообщение sidaf56 » 12 май 2017, 13:00

Oleg Cosmopolit писал(а) 12 май 2017, 12:47:
sidaf56 писал(а) 12 май 2017, 12:40:Используйте 100 бонусных миль на оплату каждого 1 USD сбора.

Сложности восприятия языка. Я не вижу тут, то что видите вы. Не написано, что можно оплачивать кратностью по 100 миль, пока хватает миль.
Как по мне, тут написано, о правиле пересчета долларов в мили: за каждый доллар вы можете заплатить 100 милями.

Никакой сложности тут нет. Либо милями оплачивается КАЖДЫЙ доллар сбора, либо милями можно оплатить только всю сумму сбора полностью (из расчета 1 доллар = 100 миль).
Это может быть отражено в правилах ПАНОРАМЫ разными вариантами, например, как изложил я "милями можно оплатить только всю сумму сбора полностью (из расчета 1 доллар = 100 миль)".
Существующий вариант никак не отражает замысла оплачивать сборы полностью за счет миль.
sidaf56
полноправный участник

Сообщение sidaf56 » 12 май 2017, 14:08

Oleg Cosmopolit писал(а) 12 май 2017, 12:47:Не написано, что можно оплачивать кратностью по 100 миль, пока хватает миль.

Да, действительно ничего подобного не написано... Как же это я не обратил внимания?!
А еще, там, оказывается, не написано, что можно использовать мили, полученные за полет Киев - Одесса, для оплаты сборов Киев - Прага!
Более того! Там вообще ничего не написано, что милями могут пользоваться евреи, геи и велосипедисты!
Про меня, лысого, в ПРАВИЛАХ вообще нет ни слова! Чего это я губу раскатал?!
sidaf56
полноправный участник

Сообщение Варвара Карамелькина » 13 май 2017, 19:44

sidaf56 писал(а) 12 май 2017, 12:11:
Oleg Cosmopolit писал(а) 12 май 2017, 11:34:Пообщайтесь со службой поддержки, можно оплатить частично милями, частично деньгами. Можно на фейсбуке написать.

Обращался и через сайт, и через фейсбук. Ответы стандартные - оплатить милями можно только полную сумму штрафа. Вы согласны, что это не соответствует ПРАВИЛАМ? Кстати, там доплата не до "тарифа в наличии", а еще один, дополнительный сервисный сбор за изменение, о котором в ПРАВИЛАХ нет вообще ни слова!
Еще ответ:
Согласно условиям тарифа Вашего билета, изменение даты/маршрута на 21.09.17 Прага- Алматы разрешено с оплатой штрафа 100 eur, сервисного сбора 24 eur и разницы между тарифами 28 eur.
Общая сумма к оплате 152 eur на каждого пассажира (в случае оплаты менее чем за 24 часа до вылета, дополнительно взымается сервисный сбор в размере 10 USD). Обратите, пожалуйста, внимание, сумма доплаты и наличие мест не гарантированы до момента бронирования.

1) оплатить штраф пассажир должен или денежно или милями. Разделить на,что-то милями, что-то деньгами - нельзя
2) в случае оплаты штрафа за изменение даты вылета, в Вашем случае, Вам необходимо было оплатить или 152 евро, или 10900 миль + 28 евро добора. Миль на оплату штрафа у Вас недостаточно, поэтому изменения могут быть оплачены только деньгами.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение sidaf56 » 14 май 2017, 02:42

Варвара Карамелькина писал(а) 13 май 2017, 19:44:1) оплатить штраф пассажир должен или денежно или милями. Разделить на,что-то милями, что-то деньгами - нельзя

Ничего подобного, в Правилах сказано, что за каждый USD сбора я могу использовать 100 миль: могу 1 доллар оплатить, могу 100.
sidaf56
полноправный участник

Сообщение sidaf56 » 14 май 2017, 04:27

Приобрел у МАУ билеты туда - обратно, хочу аннулировать билеты обратно. В МАУ говорят, что аннулировать билеты обратно можно только после перелета туда. В чем здесь смысл? По моему, для МАУ выгоднее раньше аннулировать билеты - больше времени для продажи другому клиенту?
И еще грозят штрафом за не явку на обратный рейс. Интересно, а как они будут этот штраф взыскивать?
Последний раз редактировалось Alex Kumarkov 14 май 2017, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Заглавными буквами писать слова нельзя - смотрите Правила. Хотите выделить - выделяйте жирным, курсивом, т.п.
sidaf56
полноправный участник

Сообщение Melor » 14 май 2017, 22:25

sidaf56 писал(а) 14 май 2017, 04:27:И еще грозят штрафом за не явку на обратный рейс. Интересно, а как они будут этот штраф взыскивать?

Если оплачивали билеты картой, может, внаглую с карты "штраф" спишут?
Melor
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 23

Сообщение Makor » 14 май 2017, 22:27

Никто ничего не спишет.
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение Pepelats » 18 май 2017, 19:39

МАУ сегодня в очередной раз подтвердило свой имидж клиентоориентированной компании. На дневном рейсе Стамбул-Киев всем пассажирам бизнескласса, каковых было пятеро, радостно сообщили, что полетит борт в монокомпановке и взамен дадут денег в качестве компенсации. Но дадут денег не здесь и сейчас, как положено в приличных компаниях, а по прилету в Борисполь, всем подойти в кассу и получить положенное, мол, там предупреждены, все отсчитали и ждут. Само собой, в кассе в Борисполе сделали круглые глаза, подсказали электронный адрес кастомеррелейшн и посоветовали просить денег там. В качестве арбитра призвали представителя, посмотрели в его еще более круглые глаза и разошлись, кто на стыковочный рейс, кто домой... Судя по настроениям, половина точно ничего писать не будет а просто забудет МАУ как авиакомпанию, да и все.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sunset_32 » 18 май 2017, 19:46

Я так полагаю, что борта в монокомпоновке - это очередной шаг к переходу в категорию лоукостов?
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение Pepelats » 18 май 2017, 21:08

sunset_32 писал(а) 18 май 2017, 19:46:Я так полагаю, что борта в монокомпоновке - это очередной шаг к переходу в категорию лоукостов?

Я не знаю тонкостей стратегии развития МАУ, но лично мне, как бизнеспаксу, в подобной ситуации совершенно не хочется трепать себе нервы, выбивая 150 евро компенсации, при том, что разница между ценой бизнеса и эконома явно больше.
Года три назад Люфты отменили рейс из Токио и пересадили на Австрийцев, сдаугрейдив из первого в бизнес. Предложили чек сразу, но в иенах, либо выслать на дом в евро, в результате привезли в офис дебетку с деньгами через два дня после прилета, отстегнули четыре тысячи евро. Звонили и суетились сами, я никуда не звонил и не писал.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Варвара Карамелькина » 21 май 2017, 16:40

sunset_32 писал(а) 18 май 2017, 19:46:Я так полагаю, что борта в монокомпоновке - это очередной шаг к переходу в категорию лоукостов?

Нет. Банально нужно было вывезти из Стамбула пассажиров рейса, который летел из Афин.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение Варвара Карамелькина » 21 май 2017, 16:41

Pepelats писал(а) 18 май 2017, 19:39:МАУ сегодня в очередной раз подтвердило свой имидж клиентоориентированной компании. На дневном рейсе Стамбул-Киев всем пассажирам бизнескласса, каковых было пятеро, радостно сообщили, что полетит борт в монокомпановке и взамен дадут денег в качестве компенсации. Но дадут денег не здесь и сейчас, как положено в приличных компаниях, а по прилету в Борисполь, всем подойти в кассу и получить положенное, мол, там предупреждены, все отсчитали и ждут. Само собой, в кассе в Борисполе сделали круглые глаза, подсказали электронный адрес кастомеррелейшн и посоветовали просить денег там. В качестве арбитра призвали представителя, посмотрели в его еще более круглые глаза и разошлись, кто на стыковочный рейс, кто домой... Судя по настроениям, половина точно ничего писать не будет а просто забудет МАУ как авиакомпанию, да и все.

Напишите на кастомер, укажите номер билета и ФИО....если реально был даунгрейд Вам выплатят компенсацию.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение Варвара Карамелькина » 21 май 2017, 16:42

sidaf56 писал(а) 14 май 2017, 02:42:
Варвара Карамелькина писал(а) 13 май 2017, 19:44:1) оплатить штраф пассажир должен или денежно или милями. Разделить на,что-то милями, что-то деньгами - нельзя

Ничего подобного, в Правилах сказано, что за каждый USD сбора я могу использовать 100 миль: могу 1 доллар оплатить, могу 100.

То,что Вы трактуете правила так, как удобно Вам, еще совершенно не значит, что трактовка верная. Штраф оплачивается или милями или деньгами. Ничего на части не бьется. На этом точка.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль