Sergio_RSM писал(а) 23 апр 2016, 13:14:о написание моего имени в визе не совпадает с его написанием в загранпаспорте
У вас в этом же паспорте виза? Тогда ничего страшного.
Sergio_RSM писал(а) 23 апр 2016, 13:14:о написание моего имени в визе не совпадает с его написанием в загранпаспорте
M.Endo писал(а) 24 июл 2016, 13:58:Почитала всё и как-то стало страшно А суть в чем: планирую на новогодние каникулы поехать в Норвегию, заодно и друга посетить. До этого (осенью) планируется поездка в Германию и, следовательно, немецкая мультивиза. Не возникнут ли вопрос на паспортном контроле почему к ним по немецкой? Предоставлять ли подтверждение броней хостела?
Trolll писал(а) 24 июл 2016, 14:09: У вас Шенгенская мультивиза. Какие могут быть проблемы?
vigru88 писал(а) 25 июл 2016, 13:53:Уже вернулась, но поездка прошла не слишком-то благополучно. Проблемы возникли совсем не там, где их ждала. И хочется сказать, чтобы про это было больше информации - Шпицберген ( Свальбард по-норвежски) несмотря на то, что входит в состав Норвегии, не является территорией шенгенского соглашения, и поэтому как заехала я по однократному шенгену в Осло, так и покинула его без права возращения на родину даже транзитом через шенген. В российском посольстве Норвегии развели руками - они даже не были в курсе, что архипелаг - не шенгенская территория. И пришлось мне выкручиваться на месте, где не слишком квалифицированные местные сотрудники еще и запороли мне историю шенгенских виз, поставив штампик "Cancelled", хотя делать этого не имели права.... в общем,господа, еще есть чему поучиться. Всем.
vigru88 писал(а) 25 июл 2016, 13:53:хочется сказать, чтобы про это было больше информации - Шпицберген ( Свальбард по-норвежски) несмотря на то, что входит в состав Норвегии, не является территорией шенгенского соглашения, и поэтому как заехала я по однократному шенгену в Осло, так и покинула его без права возращения на родину даже транзитом через шенген
vigru88 писал(а) 25 июл 2016, 13:53:В российском посольстве Норвегии развели руками - они даже не были в курсе, что архипелаг - не шенгенская территория.
m.e.g писал(а) 20 апр 2015, 20:00:Sveva писал(а) 20 апр 2015, 17:40: (называю отель и адрес, спрашиваю, показать ли бронь)
- Брони не надо, у нас здесь (кивает на комп) все есть.
Это утверждение, возможно, касается только отелей. В Норвегии полно кемпингов/домиков/апартаментов, не имеющих представления в интернете и доступных только путем телефонной коммуникации с хозяином.
Вопрос про друзей и родственников еще более странный.
Trolll писал(а) 06 апр 2017, 13:46:Nicolas58, на два года подзадержались вы с ответом
Trolll писал(а) 06 апр 2017, 14:47:Ну, просто, кто спрашивал, уже давно въехал.
Или не въехал
Nicolas58 писал(а) 06 апр 2017, 14:59:Узко мыслите
Nicolas58 писал(а) 06 апр 2017, 14:59:комменты ооочень давние и они кажутся весьма полезными для возможного майского путешествия в 2017 году.
Trolll писал(а) 06 апр 2017, 14:47:Ну, просто, кто спрашивал, уже давно въехал.
Или не въехал
Vika1304 писал(а) 27 апр 2017, 20:04:Требуется ли в Норвегии повторное прохождение паспортного контроля ?
Royalistic писал(а) 02 май 2017, 06:04:Не возникнет ли подозрений у норвежских пограничников, если цель посещения - туризм, красивые фотографии и шоппинг?
Royalistic писал(а) 02 май 2017, 06:04:Всем добрый день!
Хотелось бы спросить мнения окружающих: хочу посетить норвежский город Киркенес и деревушку Гренсе-Якобсельв с въездом на такси с территории РФ из Мурманска около 2 часов дня и покинуть Норвегию вечером того же дня до закрытия пункта пересечения границы. Сам жителем Мурманской области не являюсь, но имеется на руках открытый польский мультишенген. Соответственно отеля на данный период никакого не беру. Не возникнет ли подозрений у норвежских пограничников, если цель посещения - туризм, красивые фотографии и шоппинг?
russakowalena писал(а) 02 май 2017, 11:56:Да Финнмарк сам держится на торговли с россиянами, шоп-турам они только рады
Trolll писал(а) 02 май 2017, 13:06:Уж прямо весь Финмарк
Trolll писал(а) 02 май 2017, 11:52:Royalistic писал(а) 02 май 2017, 06:04:Не возникнет ли подозрений у норвежских пограничников, если цель посещения - туризм, красивые фотографии и шоппинг?
Подозрения возникнуть могут, но законных оснований для отказа нет
Royalistic писал(а) 02 май 2017, 13:18:Нужен ли он вообще им, как гарантия, что вернусь в Россию?
Royalistic писал(а) 02 май 2017, 13:18:Ну, у меня будет с собой обратный билет на ближайшую ночь из Мурманска в Москву. Нужен ли он вообще им, как гарантия, что вернусь в Россию?
M.Endo писал(а) 25 май 2017, 11:31:1. если я на контроле предъявлю бронь в хостеле Кристиансанда (которая по факту уже будет отмененная) - будут проверять факт наличия реальной брони в этом хостеле?
M.Endo писал(а) 25 май 2017, 11:31:2. виза норвежская. Ездила в марте в Осло через Ригу. Следовательно стоят латвийские штампы. Нужно что-то в подтверждении реального пребывания в марте в Осло брать с собой?
maryg писал(а) 11 июн 2017, 22:46:Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста .
Можно ли гражданину России, имеющему временный ВНЖ Испании прибыть в аэропорт Осло без Шенгенской визы из Хельсинки?Не будет ли проблема с этим?Норвегия не является членом Евросоюза,но входит в Шегенское соглашение.
Kostya+ писал(а) 04 июн 2017, 10:50:Проверить могут, поэтому пользоваться фиктивными бронями не рекомендуется.
M.Endo писал(а) 13 июн 2017, 06:47:Kostya+ писал(а) 04 июн 2017, 10:50:Проверить могут, поэтому пользоваться фиктивными бронями не рекомендуется.
Хотела еще уточнить, что Кристиансан будет вторым городом посещения. Первый будет Ставангер, где будет реальная бронь.
Kostya+ писал(а) 14 июн 2017, 09:31: В конце концов - это ещё же преступление.
а так же цель выйти замуж за норга.
russakowalena писал(а) 19 июл 2017, 12:44:Говорить, что в гости, тем более вы семейная пара, придираются больше к возможным невестам. едущим к "другу".
michaelgv писал(а) 19 июл 2017, 12:17:что им говорить при контроле
michaelgv писал(а) 19 июл 2017, 12:17:почему норвежскую визу не делали
michaelgv писал(а) 19 июл 2017, 12:17:И наверняка спросят, есть ли родственники в норвегии.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Виза в Норвегию