Виза в Испанию Санкт-Петербург (Визовый центр) 2020

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Angelina21, elena-ivan и гости: 25

Виза в Испанию Санкт-Петербург (Визовый центр) 2020

Сообщение m.e.g » 16 дек 2016, 01:01

Испанская виза самостоятельно через Визовый центр в Санкт-Петербурге

Как записаться на подачу документов, как проходит прием документов, как получить паспорт с визой
Как проходит сдача биометрических данных и отпечатков пальцев
Каковы сроки оформления визы
Как отследить готовность документов
Сколько стоит виза, как оплатить консульский (визовый) и сервисный сбор
- эти вопросы теперь следует смотреть и задавать в этой теме.

Обязательно прочитайте:
Последовательность действий при подаче заявлений на визу в испанский Визовый центр, Санкт-Петербургский консульский округ
чтобы быть в курсе самых последних изменений.

Ответы на остальные вопросы ищите с помощью Виза в Испанию самостоятельно, рубрикатор тем, 2017

Контакты Визового Центра в Санкт-Петербурге

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Испанию Санкт-Петербург (Визовый центр) 2020

Сообщение Pigalle » 30 июн 2017, 11:55

LeaLea писал(а) 30 июн 2017, 10:24:В таких случаях лучше подавать с вц финки к примеру или другой страны

Дело в том, что в следующем году мне снова понадобится испанская виза на максимально возможный срок, поэтому сейчас предпочтительнее все-таки получить именно испанскую визу.
Касательно самого вопроса: только что позвонила в колл-центр (тот, который общий, указан на сайте питерского ВЦ), объяснила ситуацию и мне сказали, что нужна только справка с указанием оклада, "ничего помесячно расписывать не надо". На мой вопрос, а как же трудовая, которая тоже висит в списке документов на сайте, мне ответили, что и она не нужна, только справка с работы (организация должна быть зарегистрирована непосредственно в СПб) и справка из банка (тоже обязательно питерского). Теперь даже непонятно, кому верить....
No regret, go ahead
Pigalle
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kozan777 » 30 июн 2017, 13:04

Pigalle писал(а) 30 июн 2017, 11:55:
LeaLea писал(а) 30 июн 2017, 10:24:В таких случаях лучше подавать с вц финки к примеру или другой страны

На мой вопрос, а как же трудовая, которая тоже висит в списке документов на сайте, мне ответили, что и она не нужна, только справка с работы (организация должна быть зарегистрирована непосредственно в СПб) и справка из банка (тоже обязательно питерского). Теперь даже непонятно, кому верить....

Не слушайте их!!! Я уже выше писал, что мне сказали точно также, в итоге я просидел в очереди в ВЦ около 4-х часов и меня развернули без копии трудовой. Хотя у меня была и справка с работы и выписка из банка! До сих пор успокоиться не могу после этого инцидента.
Когда начал звонить им и говорить "эточеващетакоещасбыло???", мне сказали: "ВЦ вправе запрашивать документы по своему усмотрению". В самом ВЦ говорят это требования консульства, которые за неделю могу меняться по несколько раз.
В итоге когда я приложил справку с работы о месте работы и ЗП, выписку из банкомата, счет-выписку из банка за пол года (причем там получилась солидная стопка бумаг, т.к. там все операции по карте), копию трудовой книжки и все остальные документы - вот тогда только меня приняли. Бред полнейший.
По идее можете попросить что-нибудь из бухгалтерии, либо объяснить ситуация в ВЦ и написать объяснительную, что получаете зп наличкой.
kozan777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pigalle » 30 июн 2017, 13:22

kozan777 писал(а) 30 июн 2017, 13:04:либо объяснить ситуация в ВЦ и написать объяснительную, что получаете зп наличкой.

Я тоже так подумала... В бухгалтерии попросить бумажку можно, но т.к. официально зп одна, а на руки выдается другая, то, видимо, это единственный вариант в такой ситуации.

Так что сделаю копии всех документов в нескольких экземплярах)) лучше пускай вернут что-то лишнее, чем вот так развернут.
No regret, go ahead
Pigalle
новичок

Сообщение andddre » 30 июн 2017, 16:23

Сегодня забрал паспорта, дали всем только под поездку на 1,5 месяца
Видимо в консульстве на нас выпал жребий
До этого были полугодовые мульты Финки и Литвы, в следующий раз, лучше опять к ним обращусь.
andddre
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Мышка-норушка » 04 июл 2017, 19:24

Для статистики так сказать ))
Подавали 16.06.
Запись была на 12.30, талончик дали в 12.20. Перед нами 18-20 человек. Сказали минимум час гулять. Подгадывали под обед, муж вернулся на работу, я осталась ждать. Вернулся через 2 часа. Вышли мы оттуда около 16ч. (Благо ребёнок был пристроен, извёлся бы там).
3 заявителя нас, временная регистрация в СПб: муж -справка с работы и справка со счета, я -справка со счета, ребёнку - спонсорское письмо мужа и справка со счета. Все-копии регистрации.
Через 17 дней (как здесь многие писали) 03.07 статус обновился что можно забирать.
Сегодня забрала. Очень быстро (минуты 3). На мужа доверенности не нужно, только паспорт мой, св-во о браке и св-во о рождении.
Обратила внимание, что на подачу толпы такой нет.
Итого- мульт на полгода всем, чистый паспорт. Приятно удивили ))) просили под поездку.
Мышка-норушка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Якуша » 05 июл 2017, 13:18

Мышка-норушка писал(а) 04 июл 2017, 19:24:Для статистики так сказать ))
Подавали 16.06.
Запись была на 12.30, талончик дали в 12.20. Перед нами 18-20 человек. Сказали минимум час гулять. Подгадывали под обед, муж вернулся на работу, я осталась ждать. Вернулся через 2 часа. Вышли мы оттуда около 16ч. (Благо ребёнок был пристроен, извёлся бы там).
3 заявителя нас, временная регистрация в СПб: муж -справка с работы и справка со счета, я -справка со счета, ребёнку - спонсорское письмо мужа и справка со счета. Все-копии регистрации.
Через 17 дней (как здесь многие писали) 03.07 статус обновился что можно забирать.
Сегодня забрала. Очень быстро (минуты 3). На мужа доверенности не нужно, только паспорт мой, св-во о браке и св-во о рождении.
Обратила внимание, что на подачу толпы такой нет.
Итого- мульт на полгода всем, чистый паспорт. Приятно удивили ))) просили под поездку.

Мышка-норушка, а даты какие у вас поездки? Мы тоже подавались 16.06 . На сайте уже 2 недели статус не меняется " документы приняты. Билеты у нас на 28.07.
Якуша
новичок

Сообщение Мышка-норушка » 05 июл 2017, 15:17

Якуша писал(а) 05 июл 2017, 13:18:Мышка-норушка, а даты какие у вас поездки? Мы тоже подавались 16.06 . На сайте уже 2 недели статус не меняется " документы приняты. Билеты у нас на 28.07.

25.07
Мышка-норушка
новичок

Сообщение Якуша » 05 июл 2017, 15:32

Спасибо! Тогда придется звонить в консульство!
Якуша
новичок

Сообщение lightlanaspb » 06 июл 2017, 13:03

ВЦ Санкт-Петербург, июль 2017.
Может, кому-то будет интересно, напишу свою историю с подачей и получением визы.
Время до отпуска оставалось немного - месяц. Раньше документы не подавала осознанно, так как в паспорте была американская виза, и до поездки в США страшно было отдавать куда-то паспорт, - вдруг не ту визу перечеркнут/потеряют и т.д.
В итоге по возвращению из Америки начала смотреть, куда подать. Финская оч долго, итальянцы ужесточили требования, решила подаваться на испанскую. Поездка планируется тоже в Испанию.
Документы, которые я собрала:
1. Паспорт загран + копии всех страниц ( по 2 разворота на одной стороне А4, т.е. 4 разворота на листе - 2 с одной стороны и 2 с другой)
2. Паспорт общегражданский + копии всех страниц (копировала аналогично)
3. Справка с работы (Прописана не в СПб, временной регистрации нет, документы на визу ПРИНЯЛИ) - работаю 4 года в питерской фирме, в справке прописали стаж, должность, про сохранение рабочего места на время очередного отпуска, зарплату.
4. Страховой полис - делала только под даты поездки
5. Фото (сделала 4 шт, они там сами обрезали и наклеили, лишние - вернули)
6. Копию трудовой сделала по аналогии с паспортами, тоже отдала, но это не обязательное требование, просто я подстраховаться решила.
7. Согласие на обработку персональных данных
8. Бронь с букинга (Слетела сразу же, карта не привязалась по-нормальному). Подавала в пятницу, бронь слетела уже в выходные, а визу в итоге дали вторником, когда брони уже фактически не было.
9. Бронь билетов на самолет (никакой оплаты, всё левое)
10. Анкета 2 листа А4, с двух сторон.
11. Справка из банка (остаток на счете был около 60 000, еду на неделю, поэтому этой суммы более, чем достаточно)

Вроде ничего не забыла. Подавала 30.06.2017 (пт), всё заняло около 20 минут, визу получила сегодня (06.07.2017 - чт), в паспорте стоит дата 04.07.2017.
Дали на месяц, но меня это более, чем устраивает - самое главное, отпуск дома не просидеть.
lightlanaspb
новичок

Сообщение Archer11 » 06 июл 2017, 21:21

lightlanaspb писал(а) 06 июл 2017, 13:03:ВЦ Санкт-Петербург, июль 2017.
Может, кому-то будет интересно, напишу свою историю с подачей и получением визы.
Время до отпуска оставалось немного - месяц. Раньше документы не подавала осознанно, так как в паспорте была американская виза, и до поездки в США страшно было отдавать куда-то паспорт, - вдруг не ту визу перечеркнут/потеряют и т.д.
В итоге по возвращению из Америки начала смотреть, куда подать. Финская оч долго, итальянцы ужесточили требования, решила подаваться на испанскую. Поездка планируется тоже в Испанию.
Документы, которые я собрала:
1. Паспорт загран + копии всех страниц ( по 2 разворота на одной стороне А4, т.е. 4 разворота на листе - 2 с одной стороны и 2 с другой)
2. Паспорт общегражданский + копии всех страниц (копировала аналогично)
3. Справка с работы (Прописана не в СПб, временной регистрации нет, документы на визу ПРИНЯЛИ) - работаю 4 года в питерской фирме, в справке прописали стаж, должность, про сохранение рабочего места на время очередного отпуска, зарплату.
4. Страховой полис - делала только под даты поездки
5. Фото (сделала 4 шт, они там сами обрезали и наклеили, лишние - вернули)
6. Копию трудовой сделала по аналогии с паспортами, тоже отдала, но это не обязательное требование, просто я подстраховаться решила.
7. Согласие на обработку персональных данных
8. Бронь с букинга (Слетела сразу же, карта не привязалась по-нормальному). Подавала в пятницу, бронь слетела уже в выходные, а визу в итоге дали вторником, когда брони уже фактически не было.
9. Бронь билетов на самолет (никакой оплаты, всё левое)
10. Анкета 2 листа А4, с двух сторон.
11. Справка из банка (остаток на счете был около 60 000, еду на неделю, поэтому этой суммы более, чем достаточно)

Вроде ничего не забыла. Подавала 30.06.2017 (пт), всё заняло около 20 минут, визу получила сегодня (06.07.2017 - чт), в паспорте стоит дата 04.07.2017.
Дали на месяц, но меня это более, чем устраивает - самое главное, отпуск дома не просидеть.

Подскажите пожалуйста, а в чем именно итальянцы сейчас ужесточили требования?
Выбираю к кому подаваться, склоняюсь к итальянцам как раз...
Archer11
новичок

Сообщение werty1974 » 07 июл 2017, 12:26

Добрый день!
Спасибо всем кто выкладывает здесь информацию, помогло при подготовке документов.
Для информации: подали заявки в ВЦ на Литейном 23 июня, все документы были подготовлены. Ожидание 40 минут. Вся процедура на 2 человек заняла 20 минут (вместе со сдачей пальчиков). В анкете просил визу на год (указал датой выезда дату 365 дней-1 от даты въезда) продолжительность на 90 дней/в полугодии.
До этого была виза испании 0,5 года, италии 3 недели, чехии - 1 год. Но с тех пор прошло более 3 лет. В заявлении указал информацию только первого запланированного посещения.
По итогу 06.07 визы получили (от момента подачи заняло 14 дней с учетом 2 выходных) процедура заняла 3 минуты (получал за жену по её паспорту и свидетельству о браке) расписался в получении и проверил соответствие информации в визе данным паспорта.
Дали визу как и просил на 1 год.
Никаких отрицательных моментов при подаче и получении не возникло.
Видимо в консульстве есть свои подходы по срокам на которые выдаются визы, мало зависящие от предыдущих виз.
Всем удачи!
werty1974
новичок

Сообщение lightlanaspb » 07 июл 2017, 14:31

Archer11 писал(а) 06 июл 2017, 21:21:
lightlanaspb писал(а) 06 июл 2017, 13:03:ВЦ Санкт-Петербург, июль 2017.

Подскажите пожалуйста, а в чем именно итальянцы сейчас ужесточили требования?
Выбираю к кому подаваться, склоняюсь к итальянцам как раз...

Раньше для подачи документов при отсутствии прописки или временной регистрации в спб и ло было достаточно справки с работы (как у испанцев сейчас), потом у них сменился консул, документы перестали принимать, если нет либо прописки либо временной регистрации, причем на момент подачи она должна быть уже месяц как открыта или что-то в этом роде.
Плюс если раньше были "акции" - "год Италии в России", да еще и с прежним консулом- давали поголовно всем на длительное время, а сейчас что не поспрашиваю у близких подруг - кому-то под поездку, кому-то чуть больше, причем у всех много шенгенов в т.ч.итальянских, халява кончилась(
lightlanaspb
новичок

Сообщение vananenko » 07 июл 2017, 20:49

Сдал документы 6-го Июля, записался на 09-15, народу было мало, вместе с биометрией нахождение в ВЦ заняло минут 10. Не взяли соглашение на обработку персональных данных, сказали "отменили", не взяли аннулированные загранпаспорта, сказали "не надо". Не дали, как раньше в старом ВЦ, расписку о приеме документов (оригинал загранпаспорта), сказали, что не дают и что их чек и договор и есть подтверждение сдачи паспорта на визу. Странно это, но альтернативы в СПБ нет, поэтому дискутировать не стал. Также не принимают оплату по картам. Впечатлил БЦ, я в нем был в первый раз - смесь "Пассажа" с "ДЛТ" - огромный и красиво отделанный.
vananenko
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ToxaSPB » 13 июл 2017, 11:15

Сдавал 7го числа, документы были готовы 12го. Дали на полгода, третий испанский шенген.
При сдаче решил сэкономить на фотках и подать старые фотографии, отправили делать новые. Будка в помещении ВЦ, 4 фото - 200р, сдачи не даёт.
Обсчитался с датами и сделал страховку на 15 дней вместо 16, отправили делать новую или докупать один день. ВТБ-Страхование в соседнем офисе, минимальный срок страхования - 15 дней, день докупить нельзя.
Записывался к 9-00, пришёл в 8-50, передо мной уже было 3 человека, двое из них без записи, "мы вместе". Вышел из ВЦ в 9-45. Страхование заняло минут 20, будка около 10 (очень долго печатаются фото), биометрия меньше 5 минут. Касса одна, работает медленно, собирается очередь. К оплате только наличные.
Получение практически мгновенное. Подал паспорт и договор - секунд через 30 получил конверт.
ToxaSPB
новичок

Сообщение vitmul » 17 июл 2017, 22:35

Фотография обязательно наклеивать на анкету?
vitmul
путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение lightlanaspb » 17 июл 2017, 23:24

Нет, они сами наклеивают.
lightlanaspb
новичок

Сообщение ilya_spb » 18 июл 2017, 13:07

Подавались с женой 10.07, паспорта были готовы уже 13.07. Забрать смогли только сегодня. Дали мульт на полгода. До этого были в основном финские визы. Кроме этого - испанские полугодовые лет 5 назад, у жены еще Италия и Чехия. Я подавался как фрилансер (указал Freelance Translator, адрес работы не заполнял, приложил на всякий случай несколько распечаток с почты, фактически подтверждающих мои слова). Денежное обеспечение - выписка с валютного счета на 1200 евро. У жены была справка с работы с указанием з/п в 40000 р. и выписка со счета на ~60000 р. Никаких вопросов, уточняющих звонков и т.д. не было. Билеты были все оплачены, в том числе СПб-Хельсинки на Аллегро, т.к. вылет из Вантаа, а также внутрииспанский перелет Барселона-Тенерифе. Брони - реальные, через букинг, без оплаты. В анкете указывал страной назначения - Spain, страной первого въезда - Finland.
По времени и удобству - все ок. Подача заняла минут 30 вместе с фотографированием. За фото - 200 р, автомат сдачи не дает. Фото нужно делать без очков - я первый раз сфотографировался в очках, пришлось переделывать. Ксерокса нет, курьерских услуг тоже нет (почему - не в курсе). Анкеты лучше заполнять спокойно дома, а не в зале, так как там есть только стулья, столов не замечено, писать на коленках - как мне кажется, удовольствия мало будет.
Получение - не больше минуты.
В общем и целом, мне понравилось больше, чем у финнов. И по времени быстрее в разы, и никаких дальнейших "откатываний" не требуется (в Финляндию специально мы не ездим, только если в а/п). Еще отмечу, что, поскольку у меня инвалидность II гр, то денег с меня за визу не взяли, только за услуги визового центра (998 р). Финны тоже дают такие льготы, но только инвалидам I гр. То есть в итоге на двоих мы заплатили 4256 р, а у финнов (с учетом того, что у них услуги ВЦ дороже стоят) сумма составила бы примерно 8600 р. Это тоже не может не радовать ).
ps Как найти ВЦ - зайти в здание, подняться на эскалаторе / по лестнице на 1 этаж, повернуть направо, потом налево, 1 дверь с левой стороны. Внизу никаких вывесок нет, пришлось брать "языка" в виде охранника, иначе было бы трудно найти.
ilya_spb
новичок

Страны: 10

Сообщение МараФон » 21 июл 2017, 19:41

Добрый день!
Подаем документы на визу самостоятельно впервые, поэтому вопросов разных много) На большинство уже нашла ответ на форуме. Хочу спросить еще вот о чем:
1) Собираемся лететь в Испанию с младенцем, подали на загран, когда ему было 10 дней, паспорт до сих пор не готов, но обещали 24 июля выдать. Записались на подачу документов других членов семьи на 26 июля. Можно ли записать младенца каким-то образом тоже, если у него пока нет паспорта? На папин паспорт, например? Или прийти с 4 пакетами документов, а пятый они примут заодно без записи?
2) Забронировали виллу у компании санхолидей (или как-то так называется) по интернету, сделали им предоплату. Они прислали подтверждение брони и приглашение с указанием гостей. Что-то нужно еще предоставлять в ВЦ кроме этого? Нота симпле - это к аренде у собственника непосредственно относится?
3) Справку из школы для ребенка нужно прикладывать?
4) Успеют ведь нам выдать визы, если мы подадим документы 26 июля, а вылет 12 августа?)
МараФон
новичок

Сообщение vitmul » 21 июл 2017, 22:30

Подскажите, примут ли выписку по чеку из банкомата по дебетовой карте MAESTRO от Сбербанка? Насколько я знаю, Маэстро действительна только по РФ...или в данном случае для подачи на визу это не важно?
vitmul
путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Lesovik » 21 июл 2017, 23:21

Подскажите получавшие визу от полугода и более, при подаче у вас были реальные билеты или только брони?
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль