Сейчас этот форум просматривают: Angelina21, elena-ivan и гости: 24
LeaLea писал(а) 30 июн 2017, 10:24:В таких случаях лучше подавать с вц финки к примеру или другой страны
Pigalle писал(а) 30 июн 2017, 11:55:LeaLea писал(а) 30 июн 2017, 10:24:В таких случаях лучше подавать с вц финки к примеру или другой страны
На мой вопрос, а как же трудовая, которая тоже висит в списке документов на сайте, мне ответили, что и она не нужна, только справка с работы (организация должна быть зарегистрирована непосредственно в СПб) и справка из банка (тоже обязательно питерского). Теперь даже непонятно, кому верить....
kozan777 писал(а) 30 июн 2017, 13:04:либо объяснить ситуация в ВЦ и написать объяснительную, что получаете зп наличкой.
Мышка-норушка писал(а) 04 июл 2017, 19:24:Для статистики так сказать ))
Подавали 16.06.
Запись была на 12.30, талончик дали в 12.20. Перед нами 18-20 человек. Сказали минимум час гулять. Подгадывали под обед, муж вернулся на работу, я осталась ждать. Вернулся через 2 часа. Вышли мы оттуда около 16ч. (Благо ребёнок был пристроен, извёлся бы там).
3 заявителя нас, временная регистрация в СПб: муж -справка с работы и справка со счета, я -справка со счета, ребёнку - спонсорское письмо мужа и справка со счета. Все-копии регистрации.
Через 17 дней (как здесь многие писали) 03.07 статус обновился что можно забирать.
Сегодня забрала. Очень быстро (минуты 3). На мужа доверенности не нужно, только паспорт мой, св-во о браке и св-во о рождении.
Обратила внимание, что на подачу толпы такой нет.
Итого- мульт на полгода всем, чистый паспорт. Приятно удивили ))) просили под поездку.
Якуша писал(а) 05 июл 2017, 13:18:Мышка-норушка, а даты какие у вас поездки? Мы тоже подавались 16.06 . На сайте уже 2 недели статус не меняется " документы приняты. Билеты у нас на 28.07.
lightlanaspb писал(а) 06 июл 2017, 13:03:ВЦ Санкт-Петербург, июль 2017.
Может, кому-то будет интересно, напишу свою историю с подачей и получением визы.
Время до отпуска оставалось немного - месяц. Раньше документы не подавала осознанно, так как в паспорте была американская виза, и до поездки в США страшно было отдавать куда-то паспорт, - вдруг не ту визу перечеркнут/потеряют и т.д.
В итоге по возвращению из Америки начала смотреть, куда подать. Финская оч долго, итальянцы ужесточили требования, решила подаваться на испанскую. Поездка планируется тоже в Испанию.
Документы, которые я собрала:
1. Паспорт загран + копии всех страниц ( по 2 разворота на одной стороне А4, т.е. 4 разворота на листе - 2 с одной стороны и 2 с другой)
2. Паспорт общегражданский + копии всех страниц (копировала аналогично)
3. Справка с работы (Прописана не в СПб, временной регистрации нет, документы на визу ПРИНЯЛИ) - работаю 4 года в питерской фирме, в справке прописали стаж, должность, про сохранение рабочего места на время очередного отпуска, зарплату.
4. Страховой полис - делала только под даты поездки
5. Фото (сделала 4 шт, они там сами обрезали и наклеили, лишние - вернули)
6. Копию трудовой сделала по аналогии с паспортами, тоже отдала, но это не обязательное требование, просто я подстраховаться решила.
7. Согласие на обработку персональных данных
8. Бронь с букинга (Слетела сразу же, карта не привязалась по-нормальному). Подавала в пятницу, бронь слетела уже в выходные, а визу в итоге дали вторником, когда брони уже фактически не было.
9. Бронь билетов на самолет (никакой оплаты, всё левое)
10. Анкета 2 листа А4, с двух сторон.
11. Справка из банка (остаток на счете был около 60 000, еду на неделю, поэтому этой суммы более, чем достаточно)
Вроде ничего не забыла. Подавала 30.06.2017 (пт), всё заняло около 20 минут, визу получила сегодня (06.07.2017 - чт), в паспорте стоит дата 04.07.2017.
Дали на месяц, но меня это более, чем устраивает - самое главное, отпуск дома не просидеть.
Archer11 писал(а) 06 июл 2017, 21:21:lightlanaspb писал(а) 06 июл 2017, 13:03:ВЦ Санкт-Петербург, июль 2017.
Подскажите пожалуйста, а в чем именно итальянцы сейчас ужесточили требования?
Выбираю к кому подаваться, склоняюсь к итальянцам как раз...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании