Нет штампа после выезда из Шенгена

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: alyonushkaandreevna, hellen-k и гости: 14

Re: Нет штампа после выезда из Шенгена

Сообщение jimtonic » 19 май 2015, 15:38

У меня похожая ситуация, в воскресенье в CDG не поставили штамп о выезде, заметил только в самолете. В РФ пограничник сказал, что не знает, что делать, в визовом центре тоже. В паспорте стоит штамп о прилете в SVO и посадочный талон на руках. По этой визе собираюсь ещё ехать в Финляндию в конце лета, вот думаю, не будет ли проблем. 90 дней не продолжают капать?
jimtonic
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40

Сообщение Andrew Schrank » 19 май 2015, 22:10

Я после прошлого случая несколько раз в шенген летал - никаких проблем. По моему ещё как-то французы штамп о выезде не поставили. Я уже не парюсь.
Do not put off till tomorrow what can be put off till day-after-tomorrow just as well. (MARK TWAIN, Mark Twain's Notebook)
Andrew Schrank
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 42

Сообщение Spiridonov » 19 май 2015, 22:56

Кстати, в последний раз немцы вообще не поставили штампов - ни на вылет, ни на прилет. Специально спросил - утверждают, что теперь не ставят резидентам ЕС.

В итоге из поездки в США у меня только один штамп о въезде в JFK, выезд они тоже не делают
Spiridonov
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение Capricornus_ » 09 сен 2015, 18:48

К сожалению, эстонские пограничники в рамках борьбы с туристами (иначе я это не могу интерпретировать) сильно помучали меня в связи с отсутствием штампа.

У меня был полугодовой норвежский шенген, с длительностью пребывания 30 дней. Где-то половина паспорта израсходована, штампов не мало. При вылете из Будапешта не поставили выездной штамп. После этого я успел съездить в Литву и Финляндию, вопросов не было. За днями я аккуратно следил, в последние дни визы поехал в Эстонию.

Еду в Таллин на автобусе из Санкт-Петербурга, проходим границу в Нарве, одно окошко на всех. Сначала пограничница минут пять напряжённо листала страницы в моём паспорте самостоятельно, потом наконец спросила в чём дело. Я ей объяснил ситуацию, дальше она начала считать дни, посчитала неправильно (!) и говорит мол, отойдите в сторонку, сейчас начальник придёт, с ним разберётесь. Я даму спрашиваю, мой багаж в автобусе без меня не уедет? Нет, без вас не уедет, заверяет она меня. Пришёл старший, опять самостоятельно изучает паспорт, опять я ему объясняю про отсутствующий штамп. Уже вместе считаем потраченные дни по раскиданным по разным страницам штампам, наконец, сошлось.

Ставят мне штамп, спрашиваю, где теперь мой автобус? Уехал ваш автобус уже, удивлённо заявляет мне старший, ловите такси и езжайте на автовокзал. Хорошо, что рядом была местная жительница, показала дорогу, благо ей было по пути, и автобус со своим чемоданом я догнал за пять минут до отправления с вокзала Нарвы. Водители удивились, увидев меня, сказали, что пограничники дали команду, что меня снимают с рейса, а багажа у меня нет.

Самое смешное, что и на обратном пути ситуация вновь повторилась. Собрали у всех паспорта, ждём в автобусе, минут через пять приходит пограничница с моим паспортом, и мы минут десять считаем дни.

В Эстонию я впредь постараюсь без надобности не ездить, ну а если вам нужно, имеет смысл заранее расписать ваши поездки по текущей визе. В компьютере перечения границы они не видят.
Capricornus_
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение jimtonic » 09 сен 2015, 23:40

Я в общем поехал со своей визой в Финляндию. Пограничники напряглись, начали выяснять в чем дело, я им объяснил, они вроде поняли, сказали подождать и ушли с моим паспортом (дело было в поезде Аллегро (Петербург - Хельсинки). Принесли паспорт с недостающим штампом и новым о въезде, но с неверным числом! Я им сказал об этом, они извинились, снова забрали паспорт и принесли с еще двумя новыми штампами! Один снова неверный, и только третий правильный. В общем, работают на границе черт знают как, а нам из-за них страдать.
jimtonic
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40

Сообщение LNI » 12 окт 2015, 08:16

Пересекла границу- (выезд) 06/10/2015 из Франции, но въехала в Россию 03/10/2015, французы неверно поставили дату. Могут ли быть проблемы в будущем? Виза годовая, планирую откатать максимально в течение года.
LNI
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 4

Сообщение Loria_ » 12 окт 2015, 08:25

французы неверно поставили дату. Могут ли быть проблемы в будущем?

Это довольно частая ситуация. Нам ставили и неверные даты и вообще не штамповали.
Никаких проблем в будущем не будет. Хороших Вам путешествий.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Aleksey Sh » 12 окт 2015, 22:46

Loria_ писал(а) 12 окт 2015, 08:25:
французы неверно поставили дату. Могут ли быть проблемы в будущем?

Это довольно частая ситуация. Нам ставили и неверные даты и вообще не штамповали.
Никаких проблем в будущем не будет. Хороших Вам путешествий.

Если виза будет использоваться максимально, то эти виртуальные три дня придется учитывать при расчете времени пребывания.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение tshen » 18 дек 2015, 01:55

у меня вопрос наоборот совсем - КАК (вернее, ГДЕ) выехать ТАК из Шенгена, чтобы И штамп не поставили, И в базу не внесли. Причем поближе к нашим берегам. про испанию в курсе...
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Nabokov » 06 авг 2016, 23:48

Здравствуйте! Может, кто подскажет. Стою я в очереди-змейке ожидающих вылета из аэропорта Орли (Франция), очередь на паспортный контроль для уже имеющих на руках посадочные талоны, до вылета 2 с небольшим часа. Внезапно по громкой связи объявляют мою фамилию и имя, я выдёргиваюсь из очереди и иду к смотрителю в оранжевой жилетке, объясняю ситуацию - в ответ он передал меня в руки другого человека, тот - третьему, и так я прошёл 9 работников аэропорта, из которых почти никто не говорил сколь-нибудь нормально по-английски, все разводили руками и отводили то к полиции, штампующей въездные штампы, то к очередному коллеге, последняя из которых позвала свою начальницу, понимавшую по-английски, и та извинилась, сказала, что, вероятно, мою фамилию назвали по ошибке, и отвела меня зачем-то без очереди к металлорамке.
В итоге я оказался первым на вход в самолёт, но без выездного штампа в загране и, получается, в компе у погранцов меня тоже нет, ибо погранконтроля на вылете из Франции я не проходил (въездной штамп есть). Тамошние работники так же разводили руками и говорили, что всё ок. Ещё одна проблемка в том, что въездной штамп в России поставлен вяло, и дата там абсолютно нечитаема.

В общем, если кто дочитал и знает, могут ли быть проблемы с последующими визами куда-либо?
Nabokov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Spiridonov » 07 авг 2016, 12:39

Если и возможны проблемы, то только с какими-нибудь въедливыми пограничниками типа прибалтийских или немецких. В консульстве при выдаче визы штампы считать не будут - у них своя база по "просроченным", если вас там нет то все ок
Spiridonov
участник

Сообщение zerokol » 07 авг 2016, 14:51

Нет никакой единой базы данных по вьездам-выездам. Очень часто, когда штамп ставят в компьютер даже не залазят.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Nabokov » 07 авг 2016, 19:56

Spiridonov писал(а) 07 авг 2016, 12:39: В консульстве при выдаче визы штампы считать не будут - у них своя база по "просроченным"

А как вообще попадают в эту базу? Нужно каким-то образом засветиться как невыехавший вовремя?
Nabokov
новичок

Сообщение Spiridonov » 07 авг 2016, 19:58

Nabokov писал(а) 07 авг 2016, 19:56:
Spiridonov писал(а) 07 авг 2016, 12:39: В консульстве при выдаче визы штампы считать не будут - у них своя база по "просроченным"

А как вообще попадают в эту базу? Нужно каким-то образом засветиться как невыехавший вовремя?

Да, в нее вносят пограничники. Т.е. надо сначала где-то попасться с просроченным шенгеном, получить штамп в паспорт и черную метку в базе. Если этого не было - все ок, общей базы по въездам-выездам из шенгена до сих пор нет (хотя уже много лет обещают таки внедрить), поэтому задним числом никто сверять не будет где вы въехали и когда выехали.
Spiridonov
участник

Сообщение Nabokov » 12 авг 2016, 23:23

Всем спасибо за ответы!

Если кому поможет, то вот что я сделал. Отписал по электронной почте в генеральное консульство Франции, и оттуда был дан такой план действий: для погранцов - возить с собой посадочный талон, а при подаче анкеты на визу - приложить копию талона и объяснительное письмо (можно на русском языке).
Nabokov
новичок

Сообщение flowerwalk » 04 май 2017, 21:55

Вот как раз такой же совет я и хотела дать, как и прошлый комментатор.

У меня тоже случилась подобная ситуация на днях. У меня российский паспорт, но живу я сейчас в Великобритании. Летала отдыхать на Тенерифе из Манчестера - при въезде визу проверили на компьютере (мой партнёр уже прошёл контроль на тот момент и увидел моё лицо крупным планом на экране у пограничника), взяли отпечатки пальцев и поставили штамп. На выезде паспортного контроля не было вообще, а я среди британцев расслабилась и забыла, что я не такая, как они, и мне надо штамп получить Осознала произошедшее только в самолёте. По приезде пыталась звонить в консульства Испании в Лондоне и Эдинбурге, но не смогла прорваться к живому человеку (только электронная автоматическая информация). Время в рабочее время у меня на звонки крайне ограничено, так что напишу им емэйл, но есть чувство, что они его проигнорируют

Буду держать в курсе, если будет какая-то новая информация.
flowerwalk
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение istchenko-mi » 12 май 2017, 15:12

Если на выезде из Польши поставили штамп, где название страны (PL) не пропечаталось вообще, а дату еле видно, могут быть проблемы а дальнейшем?
istchenko-mi
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Toxic_Avenger » 12 май 2017, 15:16

istchenko-mi, Никаких проблем. Часто штампы нечитаемы.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.

Сообщение istchenko-mi » 12 май 2017, 15:24

Toxic_Avenger писал(а) 12 май 2017, 15:16:istchenko-mi, Никаких проблем. Часто штампы нечитаемы.

Понятно. Просто там страну не видно совсем. Из за этого не будет в консульстве вопросов, типа где и откуда выезжал?
istchenko-mi
участник

Сообщение Ослик Иа » 12 май 2017, 15:52

istchenko-mi писал(а) 12 май 2017, 15:24:страну не видно совсем. Из за этого не будет в консульстве вопросов, типа где и откуда выезжал?

В консульстве - вряд ли, если только у вас общее пребывание не приближается к 90/180, или если вы явно не попали в какой-нибудь "чёрный список".

У меня множество штампов (особенно итальянских) таких, что не только место, но и дату прочитать невозможно. А иной раз и вообще найти штамп - проблема; "чёрные" чернила самого штампа чуть серенькие, и не видны среди размазанных отпечатков жирных штампов со страницы напротив; а красненькие цифры даты на розовом фоне с муаровой сеткой - едва заметны. Проблем пока не было.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение istchenko-mi » 12 май 2017, 15:55

Ослик Иа писал(а) 12 май 2017, 15:52:
istchenko-mi писал(а) 12 май 2017, 15:24:страну не видно совсем. Из за этого не будет в консульстве вопросов, типа где и откуда выезжал?

В консульстве - вряд ли, если только у вас общее пребывание не приближается к 90/180, или если вы явно не попали в какой-нибудь "чёрный список".

У меня множество штампов (особенно итальянских) таких, что не только место, но и дату прочитать невозможно. А иной раз и вообще найти штамп - проблема; "чёрные" чернила самого штампа чуть серенькие, и не видны среди размазанных отпечатков жирных штампов со страницы напротив; а красненькие цифры даты на розовом фоне с муаровой сеткой - едва заметны. Проблем пока не было.

Ну у меня виза не на 90 дней, а всего на 15. А что за черный список, из за чего туда можно попасть?
Просто у меня там пропечатался город - Варшава и значок самолета. А вот названия страны нет вообще. Боюсь как бы вопросов в следующий раз не было...
istchenko-mi
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 12 май 2017, 16:02

Помимо обозначения страны на штампе ставится и название пункта пересечения границы. По нему и страну узнать можно. Но даже если всего этого нет, крайне маловероятно, что при получении следующей визы будут вопросы в консульстве. Так как даже в анкете нет пункта по стране выезда из Шенгена, то есть вы никого не могли ввести в заблуждение.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.

Сообщение Ослик Иа » 12 май 2017, 16:08

istchenko-mi писал(а) 12 май 2017, 15:55:пропечатался город - Варшава и значок самолета. А вот названия страны нет вообще

Город Варшава - этого достаточно. А название страны - слева вверху кольцо из звёздочек (как бы флаг ЕС), и внутри кольца - PL, и это всё.

istchenko-mi писал(а) 12 май 2017, 15:55:виза не на 90 дней, а всего на 15

А правило 90/180 всё равно действует...

istchenko-mi писал(а) 12 май 2017, 15:55:что за черный список

Ну если вас в явном виде поймали за нарушение визового режима, или содеяли вы там преступление какое, или ещё чего-нибудь этакое, то на такой случай у них имеется база данных SIS - поищите по форуму, погуглите.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение istchenko-mi » 12 май 2017, 22:47

Ослик Иа писал(а) 12 май 2017, 16:08:
istchenko-mi писал(а) 12 май 2017, 15:55:пропечатался город - Варшава и значок самолета. А вот названия страны нет вообще

Город Варшава - этого достаточно. А название страны - слева вверху кольцо из звёздочек (как бы флаг ЕС), и внутри кольца - PL, и это всё.

Ну вот у меня этого кольца и PL как раз вообще не видно. А дату можно разобрать только если приглядеться...
istchenko-mi
участник

Сообщение zerokol » 19 май 2017, 09:42

Ослик Иа писал(а) 12 май 2017, 15:52:У меня множество штампов (особенно итальянских) таких, что не только место, но и дату прочитать невозможно. А иной раз и вообще найти штамп - проблема; "чёрные" чернила самого штампа чуть серенькие, и не видны среди размазанных отпечатков жирных штампов со страницы напротив; а красненькие цифры даты на розовом фоне с муаровой сеткой - едва заметны. Проблем пока не было.

У меня аналогичная ситуация, и достаточно часто, в Польше и Германии в основном наблюдается такая картина - погранец берет паспорт, радостно берет ручку, бумажку (очевидно собираясь выписывать штампы и считать дни пребывания), но открыв и поглядев паспорт его пыл угасает, понимает что на это все понадобиться много времени, да и то не факт что все разглядишь. Вопрос был только один раз, у какого-то немецкого погранца, когда он спросил - а вы когда выезжали из шенгена в последний раз, на что я ответил: выезжал из Италии, в этом месяце, но точных дат не помню, ибо много езжу, вы лучше у себя в компьютере посмотрите, там же есть даты (дат разумеется у них там нет). На что буркнув что-то типа "умные все тут пошли", больше мне вопросов не задавали.
zerokol
Старожил

Сообщение AndyNW » 19 май 2017, 10:05

zerokol писал(а) 19 май 2017, 09:42:вы лучше у себя в компьютере посмотрите, там же есть даты (дат разумеется у них там нет)

Мне как то шведский пограничник в Арланде поставил выездной штамп среди старых трехгодичных давности оттисков, причем еще и поперек, видимо увидел первое попавшееся свободное место. Так норвежский пограничник спустя 10 дней долго вертел паспорт, смотрел что то в компьютере и спросил, вы говорит из Швеции выезжали, а штампа я у вас не вижу, на что я ответил - он на такой то странице в нижнем углу, он отлистал туда, усмехнулся и поставил свой. Видимо в компах у них данные какие то есть. Или это потому что я в той поездке въезжал в Шенген в Норвегию.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение m.e.g » 20 май 2017, 00:33

istchenko-mi писал(а) 12 май 2017, 15:55:Просто у меня там пропечатался город - Варшава и значок самолета.

istchenko-mi писал(а) 12 май 2017, 22:47:дату можно разобрать только если приглядеться

У Вас со штампом все в порядке. Информация читаема. Во всяком случае для тех, кто знает, в какой стране находится город Варшава.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 20 май 2017, 08:45

Видимо в компах у них данные какие то есть - у скандинавов, в рамках нордик Юнион может и да, в рамках всего Шенгена - нет.
zerokol
Старожил

Сообщение mouse64 » 22 май 2017, 12:10

Очередной визит в Европу. Немцы красиво, аккуратно, жирненько ставят в уголочке печать, что я влетаю 5 мая.

Польша шлёпнула штамп при вылете так криво, что получилось, что я вылетела из Pl 4 мая (единичка от цифры 14 не пропечаталась).

Пошла специально в Шереметьево на стойку информации, мол, как мне дальше быть, на что мне скучающая дама ответила, чтобы я жила с этим дальше, потому что у таможни "есть база данных и они всё видють, кто куда и когда въехал".

Ну вот в июне поеду, проверю.
mouse64
участник

Страны: 23

Сообщение XMember » 24 май 2017, 00:16

mouse64 писал(а) 22 май 2017, 12:10:Пошла специально в Шереметьево на стойку информации

Не надо туда ходить, представителей компетентных органов по шенгенским границам там нет, что и подтверждает пассаж дамы про некую таможню. Если очень хочется - напишите в консульство с вопросом, оно же визы выдаёт, а не дама в Шереметьево. А пока достаточно сохранить посадочный талон на тот рейс.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение hellen-k » 24 май 2017, 00:33

Я сильно сомневаюсь, что дама в аэропорту употребила слово "таможня". Имхо, это ТС до писала за неё.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6

Сообщение mouse64 » 24 май 2017, 10:28

XMember писал(а) 24 май 2017, 00:16:Не надо туда ходить, представителей компетентных органов по шенгенским границам там нет, что и подтверждает пассаж дамы про некую таможню. Если очень хочется - напишите в консульство с вопросом, оно же визы выдаёт, а не дама в Шереметьево. А пока достаточно сохранить посадочный талон на тот рейс.

Посадочный уже выкинула, но спасибо за совет, буду иметь ввиду в будущем.

hellen-k писал(а) 24 май 2017, 00:33:Я сильно сомневаюсь, что дама в аэропорту употребила слово "таможня". Имхо, это ТС до писала за неё.

За что купила, за то и продаю) Это была сотрудник стойки информации в Шереметьево.
mouse64
участник

Страны: 23

Сообщение Iryna.shevel » 15 июн 2017, 00:14

Всем привет!

У нас такая ситуация: мы с мужем граждане Украины. Еще до введения безвиза, мы получили 2-годичные мультики (спасибо, Эстония) и решили скататься в Прибалтику - отметиться.

4 марта мы прилетели в Ригу, прошли пасп. контроль и пошли гулять по городу. Оттуда поехали автобусом в Таллин и провели там еще пару дней. Обратные билеты взяли у airBaltic: Таллин-Рига + Рига-Киев (с коннекшеном в 30 мин).

В аэропорту Таллина паспортный контроль не проходили - нас просто туда не отправили, ведь это местный перелет в рамках Еврозоны: предъявили посадочный и сели в самолет!

Прилетели в Ригу. Налево - выход в город (соотв. паспортный контроль), направо - транзит. Ну, нам ж не в Ригу, верно? Мы там транзитом, у нас след. самолет уже через 10 мин - пошли направо.

Шли-шли и пришли ... сразу в гейт. На выходе в рукав у нас проверили только посадочные, мы ведь заранее онлайн на рейс зачекинелись. Я судорожно спрашиваю "А где пограничники?", но мне сказали, что все хорошо, вот ваш рейс и "давайте-досвидания"!

Вуалля и мы в Киеве) без штампов и ни разу не пройдя пасп. контроль)

Родные погранцы нас радостно встретили, поприветствовали на родине и уверили "Не волнуйтесь, все нормально"

Но ... это не так... и спустя 3 мес в преддверии новой поездки я таки позвонила в Латвию, пограничникам... а там - ни сном, ни духом: "По нашей информации вы территорию ЕС не покидали: влет - видим, вылета нет!"

Соотв мы числимся там уже прибл 103 дня, а виза-то до 90 дней!

25 числа мы летим Киев-Будапешт + Будапешт-Венеция.
Я, конечно, уже запросила кучу всего:
- письменный запрос латвийским погранцам с просьбой подтвердить, что мы от них улетели (прикрепила посадочные)
- сделала запрос перевозчику на подтверждение присутствия на рейсе
- запрос укр. погранцам на справку о пересечении границы за посл 6 мес

Но... сроки рассмотрения этих запросов таковы, что к 25-ому мы можем ответы и не получить.

Что думаете, будут проблемы? Посадочные На рейс в Киев в наличии, возьмем с собой..
Штампа в паспорте о влете на родину нам, конечно, не поставили - "не волнуйтесь, все нормально!"...
Iryna.shevel
новичок

Сообщение m.e.g » 15 июн 2017, 00:43

Iryna.shevel писал(а) 15 июн 2017, 00:14:- письменный запрос латвийским погранцам с просьбой подтвердить, что мы от них улетели (прикрепила посадочные)

Как они подтвердят, ведь они же Вас не видели.
Iryna.shevel писал(а) 15 июн 2017, 00:14:сделала запрос перевозчику на подтверждение присутствия на рейсе

Как они подтвердят, они фиксировали данные Ваших документов при посадке?
Iryna.shevel писал(а) 15 июн 2017, 00:14:запрос укр. погранцам на справку о пересечении границы за посл 6 мес

Вот только надежда, что они по-советски все фиксировали. Но их регистрация - не указ для Шенгена.
Iryna.shevel писал(а) 15 июн 2017, 00:14:Что думаете, будут проблемы?

Вы боитесь, что Вас не пустят в Шенген по той причине, что Вы в нем уже находитесь?
m.e.g

Сообщение Iryna.shevel » 15 июн 2017, 01:01

m.e.g писал(а) 15 июн 2017, 00:43:Как они подтвердят, ведь они же Вас не видели.

Не знаю, но я же из их аэропорта летела...
m.e.g писал(а) 15 июн 2017, 00:43:Как они подтвердят, они фиксировали данные Ваших документов при посадке?

Хороший вопрос. Я точно не помню, но предполагаю, что все-таки где-то у нас сотрудники а/к паспорт просили. Не могли же они ппросто любого человека по эл. посадочному пустить в самолет..
m.e.g писал(а) 15 июн 2017, 00:43:Вот только надежда, что они по-советски все фиксировали. Но их регистрация - не указ для Шенгена.

Ничто не указ, но каким-то ведь образом я могу подтвердить, что в такой-то день оттуда улетела? Штамп чужих погранцов о влете или соотв справка им тоже не указ...

m.e.g писал(а) 15 июн 2017, 00:43:Вы боитесь, что Вас не пустят в Шенген по той причине, что Вы в нем уже находитесь?

Аха) типа того! Т.е. Будет очевидно, что я не там, но непонятно, сколько я там пробыла и если я не смогу доказать, что меньше 90 дней, то ... могут ведь и не впустить?..
Iryna.shevel
новичок

Сообщение m.e.g » 15 июн 2017, 01:12

Iryna.shevel писал(а) 15 июн 2017, 01:01:Будет очевидно, что я не там, но непонятно, сколько я там пробыла и если я не смогу доказать, что меньше 90 дней, то ... могут ведь и не впустить?..

Разворачиваем все наоборот.
У них есть доказательства, что Вы были в Шенгене более 90 дней?
Нет и быть не может...
Как-то так.
m.e.g

Сообщение kt.kt » 01 июл 2017, 15:51

Прошу помочь советом.
Лечу в Турцию, оттуда на яхте идем на остров Родос (Греция), с Родоса вылетаю в Москву.
Турция - не шенгенская зона, Греция - шенгенская. Будут ли проблемы, если не будет штампа о въезде в шенгенскую зону (яхтинг Турция - Родос), а только штамп о выезде (перелет Родос - Москва). Или необходимо на Родосе искать погран.контроль и просить штамп въезда?
kt.kt
новичок

Сообщение SolarKitten » 01 июл 2017, 22:12

kt.kt писал(а) 01 июл 2017, 15:51:Лечу в Турцию, оттуда на яхте идем на остров Родос (Греция), с Родоса вылетаю в Москву.
Турция - не шенгенская зона, Греция - шенгенская. Будут ли проблемы, если не будет штампа о въезде в шенгенскую зону (яхтинг Турция - Родос), а только штамп о выезде (перелет Родос - Москва). Или необходимо на Родосе искать погран.контроль и просить штамп въезда?

В смысле искать? Вам на Родосе пока границу не откроют - никто за пределы порта не выйдет (в более жестком варианте вас на берег не выпустят). Поэтому у вас в порту будет доктор, таможня и граница. Как вы этот вопрос будете решать - сами или через агента - это уже проблемы капитана.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Dassa » 04 июл 2017, 12:30

Отдыхали давеча с супругой в Хорватии, ну взяли машину, поехали в Любляну (Словения), на выезде из Хорватии всем пофиг, на въезде в Словению поставили штамп.
На обратном пути на выезде из Словении тактично уточнил - будет ли выездной штамп? Мне дали понять, что я идиот:) Я говорю, что въездной-то был, где логика? Погранец долго смотрел, потом дал понять, что "въездной" погранец тоже идиот:)
Dassa
участник

Страны: 25

Сообщение Lever » 04 июл 2017, 14:21

Dassa писал(а) 04 июл 2017, 12:30:Отдыхали давеча с супругой в Хорватии, ну взяли машину, поехали в Любляну (Словения), на выезде из Хорватии всем пофиг, на въезде в Словению поставили штамп.
На обратном пути на выезде из Словении тактично уточнил - будет ли выездной штамп? Мне дали понять, что я идиот:) Я говорю, что въездной-то был, где логика? Погранец долго смотрел, потом дал понять, что "въездной" погранец тоже идиот:)

А выезд из Словении куда был?
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение Dassa » 04 июл 2017, 17:23

Lever писал(а) 04 июл 2017, 14:21:А выезд из Словении куда был?

Назад в Ховатию
Последний раз редактировалось Rezoner 04 июл 2017, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитирование
Dassa
участник

Страны: 25

Сообщение Radarr2 » 05 июл 2017, 21:20

День добрый. Вкратце опишу ситуацию.

В настоящий момент я живу в Литве с национальной годовой визой. 16 августа она кончается.
Но с 1 сентября у меня будет активна немецкая национальная годовая виза.
Вопрос. Смогу ли я уехать в Германию, если в период с 16 по 1 сентября я буду жить в Литве нелегально.
То бишь штампов о выезде-въезде в паспорте у меня не будет.
Могут ли придраться к этому на визовом контроле в аэропорту? Или на виза чеке на автобусах..
Последний раз редактировалось Radarr2 05 июл 2017, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Radarr2
новичок

Сообщение 8008 » 05 июл 2017, 22:07

Radarr2 писал(а) 05 июл 2017, 21:20:Смогу ли я уехать в Германию, если в период с 16 по 1 сентября я буду жить в Литве нелегально.

Уехать сможете, доехать не всегда.
Radarr2 писал(а) 05 июл 2017, 21:20:В настоящий момент я живу в Литве с годовой визой.

Давно живете? Правило 90/180 не нарушено?
Radarr2 писал(а) 05 июл 2017, 21:20:Могут ли придраться к этому на визовом контроле в аэропорту?

Да, если лететь ryanair
8008

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение Radarr2 » 05 июл 2017, 22:14

8008 писал(а) 05 июл 2017, 22:07:Давно живете? Правило 90/180 не нарушено?

Живу 11 месяцев почти. У меня национальная виза, так что правило про нахождение в ЕС 90\180 неактуально. И с 1 сентября 17 года открывается немецкая национальная виза.

8008 писал(а) 05 июл 2017, 22:07:Уехать сможете, доехать не всегда.

В каком смысле?

8008 писал(а) 05 июл 2017, 22:07:Да, если лететь ryanair

Планирую покупать автобусные билеты с Каунаса до Дрездена. 3 разных билета, 3 разных виза чека у каждой из компаний. Lux express, Polski bus и ещё какая то контора.
Radarr2
новичок

Сообщение 8008 » 05 июл 2017, 22:21

Radarr2 писал(а) 05 июл 2017, 22:14:У меня национальная виза

Можно было начать с этого))
Radarr2 писал(а) 05 июл 2017, 22:14:В каком смысле?

В смысле, что если Вы рискнете ехать в промежуток когда старая уже не действует, а новая еще, и по дороге будет паспортный контроль (и он будет внимательным)) - есть вероятность, что до Германии Вы не доедете...
8008

Сообщение Radarr2 » 05 июл 2017, 22:24

8008 писал(а) 05 июл 2017, 22:21:есть вероятность, что до Германии Вы не доедете...

А в случае, если поеду, когда новая уже начнет действовать, есть ли вероятность, что снимут с автобуса из за отсутствия штампов выезда из Шенгена после окончания предыдущей визы?
Radarr2
новичок

Сообщение 8008 » 05 июл 2017, 22:30

Radarr2 писал(а) 05 июл 2017, 22:24:если поеду, когда новая уже начнет действовать, есть ли вероятность, что снимут с автобуса из за отсутствия штампов выезда из Шенгена после окончания предыдущей визы?

Думаю есть, не только снимут, еще и аннулируют новую с депортацией. Если посмотреть логически, например 5 сентября Вас проверяют где то в Польше, виза с 1/09 но нет въезда, ищут предыдущую, видят, что она до 15/08... Какова вероятность этих "проверок" - вот в чем вопрос, но, думаю, она не нулевая... Может две недели в Калининграде "отсидеться"?
8008

Сообщение Radarr2 » 05 июл 2017, 22:37

8008 писал(а) 05 июл 2017, 22:30: Может две недели в Калининграде "отсидеться"?

По разным источникам, я невыездной из России. Поэтому возвращаться назад ну просто безумно рискованно, и будет очень обидно, что мой годовой проект в Германии отменится..

Буду искать способ легализоваться на эти 15 дней....Вы случайно не знаете никаких?
Radarr2
новичок

Сообщение 8008 » 05 июл 2017, 22:41

Radarr2 писал(а) 05 июл 2017, 22:37:По разным источникам, я невыездной из России

А причина?
8008

Сообщение Radarr2 » 05 июл 2017, 22:43

8008 писал(а) 05 июл 2017, 22:41:А причина?

Многократно выросшие штрафы, которые я, будучи очень удачливым, получил в день своего отъезда из РФ. Суммарно более 10 тысяч, что автоматом делает меня невыездным.
Radarr2
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль